Топ-3 рецепта торта «кит кат»

Тот самый, знаменитый торт «twix». внуки говорят – это просто «бомба»!

Большой батончик

Можно сделать торт «Кит Кат» как обычный батончик данной фирмы, только больше. Необходимые ингредиенты:

  • Два с половиной килограмма молочного шоколада.
  • Картонная коробка.
  • 60 вафель.
  • Ножницы.
  1. Возьмите большую коробку прямоугольной формы. От её размера зависит форма будущего батончика. Не стремитесь взять очень большую, потому что в первый раз блюдо может не получиться, и продукты будут переведены зря.
  2. Из плотного картона вырежьте буквы Kit Kat и положите на дно формы.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Но для начала столько, сколько должно хватить на первый слой.
  4. Поставьте заготовку в холодильник, первый слой должен затвердеть для продолжения работы.
  5. Теперь возьмите вафли и начинайте выкладывать их поверх первого слоя. Выложите примерно четыре слоя, но смотрите, чтобы сверху осталось место на шоколад.
  6. Растопите оставшийся шоколад и залейте будущий батончик.
  7. Поставьте в холодильник для полного затвердевания.
  8. Аккуратно уберите буквы.

Получился торт «Кит Кат». Рецепт простой, а результат напоминает знаменитый десерт. Можно даже завернуть батончик в упаковку, сделанную из красной цветной бумаги, которая будет напоминать оригинал.

Тематический

Составляющие торта:

  • кекс 20 см диаметром;
  • 8–10 упаковок «Кит Ката»;
  • сливочные крекеры в форме рыбок;
  • масляный крем;
  • натуральный пищевой краситель синего или любого другого цвета.

Рецептура торта:

  1. Кекс поделить пополам, одну половину смазать кремом.
  2. Соединить 2 части, промазать со всех сторон сливочным кремом, прикрепить шоколадные батончики, поместить будущий десерт в холодильник для лучшей пропитки.
  3. К остаткам масляного крема добавить выбранный краситель, вымешивать до получения однородного оттенка.

Достать лакомство из холодильной камеры, выложить на верхушку цветную начинку, разложить по ней рыбок, и подавать украшенный торт деткам.

Не забудьте сразу положить возле тарелок салфетки – края торта выполнены из шоколада, и маленькие хрюшки с легкостью перепачкаются в сладкой массе.

Три простых рецепта

Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.

Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.

  • Прежде чем подавать и резать торт, украшенный «Кит Катом», поместите его на несколько часов в холодильник.
  • Если вы боитесь повредить батончики при разламывании, ломайте их парами.
  • Вы можете испечь или купить для основы торта кекс любого диаметра. Чтобы определить, сколько упаковок «Кит Ката» вам понадобится, воспользуйтесь следующей формулой: диаметр кекса нужно умножить на 3,14 и разделить на 6,25.

Внесезонный

Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:

  • шоколадный кекс с кремом (диаметр должен составлять около 20 см);
  • большую упаковку M&Ms;
  • 10 упаковок «Кит Ката»;
  • широкую атласную ленту для украшения.

Процесс приготовления состоит всего из нескольких шагов.

  1. Откройте все упаковки «Кит Кат» и аккуратно разделите на части. Если вы не уверены в том, что справитесь с задачей идеально, держите про запас одну лишнюю упаковку.
  2. Закрепите батончики по периметру кекса.
  3. Засыпьте открытую верхушку ммдемс.
  4. Обвяжите получившееся угощение атласной лентой.

Летний

Как показывает предыдущий рецепт торта «Кит Кат», приготовление такого десерта открывает широкий простор для кондитерской фантазии. Украшать подобную заготовку можно чем угодно. Например, летом можно использовать сезонные фрукты и ягоды. Ниже мы рассмотрим рецепт с клубникой.

Вам будут необходимы:

  • шоколадный кекс (готовый или испеченный вами) диаметром 20 см;
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 3–4 стакана густых сливок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 10 упаковок «Кит Ката».

Алгоритм приготовления выглядит так.

Сделайте крем, смешав сливки, сахар и какао-порошок с помощью миксера. Добейтесь образования высокой пены, включив прибор на большую скорость. Если вы не любите слишком сладкие десерты, вы можете использовать еще меньше сахара, чем указано в рецепте.
Разрежьте кекс на две части и намажьте нижнюю с помощью лопатки слоем крема.
На крем выложите ломтики 6–7 клубник и покройте их новым слоем сливок.
Разместите на нижнем корже второй

Обмажьте кекс ровным слоем сливок сверху и с боков.
Разверните и осторожно разъедините шоколадки «Кит Кат». Прикрепите их по периметру торта

Они будут держаться за счет сливок.
Заполните верхушку целыми ягодами клубники.

Тематический

От такого торта «Кит Кат» придет в восторг любой ребенок. Для создания этого кулинарного произведения вам понадобятся:

  • любой круглый кекс диаметром 20 см;
  • масляный крем;
  • 10 упаковок «Кит Ката»;
  • крекеры в виде рыбок;
  • синий пищевой краситель;
  • голубая атласная или репсовая лента.

Приступим к приготовлению.

  1. Разрежьте кекс пополам и смажьте нижнюю половину кремом.
  2. Расположите верхнюю часть на нижней и обмажьте весь кекс оставшимся кремом. Особенно много крема должно быть по бокам.
  3. Поставьте заготовку в холодильник на несколько часов.
  4. Добавьте в оставшийся крем краситель и тщательно размешайте, чтобы добиться однородности цвета.
  5. Выложите цветной крем в середину торта и аккуратно разровняйте. Идеальной гладкости добиваться не нужно: ведь вы будете делать море.
  6. Разложите по «морю» рыбок и обвяжите торт лентой.

Летний

Компоненты для изготовления торта с ягодами и «Кит Катом»:

  • шоколадный кекс, купленный или самостоятельно приготовленный, имеющий приблизительный диаметр в 20 см;
  • 500 г клубники или малины;
  • 350 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 20–30 батончиков «Кит Кат».

Рецептура:

  1. Соединить сливки с сахарным песком и порошком какао, взбить на большой скорости миксера до стойкой пены.
  2. Разделить кекс на 2 равные части, промазать сливочным кремом верхушку одного бисквита, распределить 7–9 порезанных ягод, намазать еще слой.
  3. Положить сверху вторую часть коржа, обмазать тортик сливочным кремом со всех сторон.
    «Кит Кат» прикрепить к сливкам по периметру десерта.

Сверху на торте появится углубление, которое следует заполнить оставшимися ягодами.

Немного истории

Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.

Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для изготовления основы торта с конфетками M&M’s и «Кит Катом» по классической рецептуре понадобится:

  • 350 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 75 г сливочного масла.

Начинка торта готовится из следующих продуктов:

  • 600 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 275 г черного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 375 г сыра Маскарпоне.

Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать черный и белый шоколад.

Способ приготовления

Этапы готовки десерта:

  1. Разломать 350 г «Кит Ката» на небольшие куски, положить в пакетик, обернуть небольшим, тонким полотенцем, и максимально измельчить при помощи скалки или отбойного молотка.
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке.
  3. Получившуюся шоколадно-вафельную крошку пересыпать в кастрюлю, добавить к ней теплое масло и перемешать при помощи кондитерской лопатки.
  4. Шоколадно-сливочную смесь переместить на дно формочки для выпечки, а по бокам расставить целые пластинки «Кит Кат». Надпись на шоколадках должна быть расположена снаружи десерта.
  5. В отдельной посудине взбить сливки до плотной пены.
  6. Также в другую миску положить кусочки маскарпоне, и взбить их миксером на средней скорости.
  7. В кастрюльку помещать небольшими порциями взбитые сливки и сыр, вымешивая до устранения всех комочков.
  8. Черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить, перемешать, дать немного остыть, после чего перелить шоколадную массу к сливочно-сырному крему.
  9. Заварной крем равномерно распределить по основному коржу.

Верхушку тортика украсить слоем тертого белого, а затем черного шоколада. Готовый десерт для лучшего скрепления перевязать ленточкой, и поместить в холодильную камеру минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол можно присыпать торт конфетами M&M’s и разложить кусочки любимых фруктов.

Приготовление

Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.

Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.

Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.

У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.

Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.

Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.

Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.

Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель

Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется

Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.

Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.

Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.

Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.

Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.

Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.

Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.

Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.

Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.

Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.

Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.

Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: