Торт с блёстками — 73 фото

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

  1. Необходимо замочить в ледяной воде желатин. Если вы не нашли листовой желатин – возьмите обыкновенный порошковый. Но в данном случае придерживайтесь точных пропорций. Рассчитывайте 1:6 желатина к воде. А это значит, что если в пакетике 12 г желатинового порошка, то взять необходимо 72 г воды и отложить емкость в сторону. Порошку нужно набухнуть один час.
  2. В чашу погружного блендера добавляется измельченный и растопленный на паровой бане шоколад и сгущенное молоко.
  3. В отдельной железной посуде необходимо смешать воду, сахар и глюкозный сироп в том количестве, что указано в перечне ингредиентов. На малом огне нужно растопить смесь, но не мешать ложкой, а лишь слегка подвигать из стороны в сторону металлическую емкость.
  4. Когда убирать смесь с огня, подскажет вам термометр. Когда вы увидели обозначение 103 градуса, вам стоит снять посуду с огня и отставить ее в сторону. Если вы переварите будущий гляссаж – он загустеет и с ним нельзя ничего будет сделать, а если не доварите — будет стекать. На поверхности появятся просветы.
  5. В чашу блендера добавьте отжатый желатин (именно он создает блеск на поверхности) и приготовленный на плите сироп.
  6. Прежде, чем взбивать блендером все приготовленные ингредиенты, стоит проверить рабочую температуру. Она должна быть 85 градусов, выливаем все в массу и аккуратно вымешиваем.
  7. Добавьте пару капель пищевого красителя и запустите блендер на минимальной скорости. Немного взбейте все продукты в единую массу. Добавьте еще красители, если их будет недостаточно. Но помните, что в застывшем виде гляссаж выглядит ярче.
  8. При данном способе приготовления глазури блендер стоит держать под углом 45 градусов. Вращать нужно лишь чашу. Пузырьков во время взбивания не должно быть много.
  9. Оставьте массу в посуде, накрыв пищевой пленкой. Для получения эффекта глянца и стабилизации консистенции приготовленную массу ставят на 12 часов в холодильник. Обычно на ночь.
  10. Если на утро вы нажмете на массу, и она будет пружинить, значит вы все сделали верно.
  11. Во время дальнейшего приготовления зеркальной глазури ее стоит растопить в микроволновке и потом вновь взбить блендером перед тем, как наносить на торт. Но стоит четко следить за температурным режимом. Рабочая температура должна составлять 30-35 градусов. При необходимости ее можно регулировать.
  12. Смесь далее необходимо пропустить через сито для удаления лишних пузырьков с воздухом и налить в кувшин с носиком. Последнее действие позволит облегчить процесс кондитерского украшения.
  13. Достаньте торт из морозилки и сразу же покройте десерт приготовленным гляссажем. Не забывая следить за температурой.
  14. Если цветная зеркальная глазурь постоит несколько минут – на ее поверхности может выступить конденсат. Это самая главная причина, по которой глянцевая глазурь может стечь.
  15. Если глазурь осталась, ее можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике. Только перед покрытием ее стоит разогреть.

Процедить глазурь через сито

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

  • желатин в листах;
  • вода – 75 г (с помощью кухонных весов необходимо взвесить именно в г, а не мл);
  • сахар – 150 г;
  • инвертный сироп – 150 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • пищевые цветные красители, которые можно приобрести в специальных кондитерских отделах.

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Модный торт для осенней свадьбы 2023 тенденции фото новинки

Осень – это самое нарядное время года, поэтому и свадебный десерт в эту пору тоже должен быть нарядно и по-осеннему украшен.

svadebnue tortiki_17
svadebnue tortiki_19
svadebnue tortiki_21
svadebnue tortiki_22

Самое популярное украшение для свадебного торта на осенней свадьбе — это осенние листья, которые обычно изготавливаются из кондитерской мастики. «Осыпать» свадебный торт можно не только желто-оранжевыми листьями деревьев, но и лепестками цветов (например, темно-бордовых роз или пионов). Шоколадное оформление осеннего торта тоже будет очень кстати: это могут быть ягоды в шоколаде или поломанные шоколадные плитки.

svadebnue tortiki_24
svadebnue tortiki_14

Еще один вариант украшения свадебного торта подсказывает сама природа, а именно ее время года. Раз свадьба будет проводиться осенью, значит осенние тематики тоже должны присутствовать в торте. Ну а что является символом золотой осени?

svadebnue tortiki_50
svadebnue tortiki_15
svadebnue tortiki_23
svadebnue tortiki_16
svadebnue tortiki_41
svadebnue tortiki_85

Ну конечно же листья, которые опадают и лежат под ногами. Чтобы листья не выглядели одиноко на свадебном торте, хорошо их украсить дополнительно желудями, естественно, все это делается из съедобных ингредиентов.

svadebnue tortiki_20
svadebnue tortiki_3

Зеркальная шоколадная глазурь

Ингредиенты для зеркальной глазури

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • пакетик желатина;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 96;
  • патока (также можно взять жидкий мед, либо приготовить самостоятельно) – 80 г;
  • жирные сливки (больше 30%) – 160 г;
  • какао в порошке – 80 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • дробленый или измельченный черный шоколад – 50г.

Пошаговый рецепт

Приготовление шоколадной зеркальной глазури

  1. Сперва стоит замочить желатин в воде. Следуйте инструкциям на упаковке. Если вы выкинули пакетик с детальным описанием, то вам понадобится наша подсказка. Необходимо залить желатин в порошке водой, из расчета 1 столовая ложка продукта на половину стакана жидкости. Оставьте набухать желатин в воде на 1 час. Помните, что быстрорастворимый желатин разбухает за полчаса.
  2. Теперь стоит приготовить водяную баню, в которую ставится емкость с набухшим желатином. Доведите до полного растворения, не прекращая помешивать. Секрет: если дать желатину закипеть, то белок и коллаген разрушатся, после чего само блюдо уже не застынет. Если вам не удалось добиться желаемого результата, правильным выходом будет считаться выбросить закипевший желатин, он уже не будет пригоден к использованию. Заливка на торт не получится, если добавить в него испорченный желатин.
  3. В отдельную емкость добавляем сахар, какао и ванилин, доводим до однородной массы. Постепенно добавляйте сливки и воду. Делайте это очень аккуратно.
  4. Смесь для зеркальной глазури постепенно будет греться на плите и закипит. Внимательно следите и перемешивайте ее венчиком. Когда вы готовите глянцевую глазурь, помните, что она будет приставать к стенкам посуды.
  5. После чего добавляем ранее измельченный черный шоколад и даем массе немного остыть.
  6. Желатин делает лакомство глянцевым, зеркальным. А значит самое время добавить его к заготовке и хорошо вымешать.
  7. Процедите заготовку сквозь ситечко, оставляйте для стабилизации в холодильнике не менее, чем на 20 часов и приступайте к украшению кондитерского изделия.
  8. Напоминаем, что рабочая температура для декорирования тортов – 37 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

Модный торт для зимней свадьбы 2023 тенденции новинки фото

Зимний свадебный торт – это не просто вкусный десерт, но еще и своеобразная визитная карточка вашей свадьбы. Если вы решили сделать праздник в необыкновенном стиле зимней сказки, то оригинальный торт станет кульминацией торжества. Поэтому вам следует тщательно продумать то, как он будет выглядеть и то, как его лучше украсить.

svadebnue tortiki_70
svadebnue tortiki_71

Идеальное решение — нежные сахарные цветы, к примеру, розы или орхидеи. Укрась ими верхушку или каждый ярус торта. А самым оригинальным невестам, а также новобрачным-рукодельницам мы рекомендуем оформить вязаными элементами, которые будут согревать приглашенных одним своим видом.

svadebnue tortiki_73
svadebnue tortiki_74

svadebnue tortiki_2
svadebnue tortiki_42

Если торт будет белым, это вовсе не означает, что в нем не должно присутствовать цветов, да, они будут белыми, но они будут, это придаст особую изысканность торту.

svadebnue tortiki_76
svadebnue tortiki_75
svadebnue tortiki_72

Какие торты можно покрывать зеркальной глазурью

Традиционно такой глазурью, или гляссажем, покрывают муссовые десерты, но абсолютно любой торт удастся превратить в модный, с блестящей и гладкой, как зеркало, поверхностью.

Только в том случае, когда глазируют не поверхность мусса, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

  1. Торт следует покрыть идеально ровным слоем шоколадного ганаша или белой глазури.
  2. Перед покрытием десерта гляссажем, десерт следует отправить на 3 − 4 часа, а лучше на всю ночь в морозильную камеру, чтобы он хорошо подмерз.
  3. После нанесения глазури ей следует дать 10 − 15 минут постоять, чтобы она «схватилась», а потом отправить торт на полку холодильника для размораживания на 5 − 7 часов.

Таким образом, соблюдая эти нехитрые правила, можно покрыть яркой глянцевой глазурью торты из бисквитных, песочных, слоеных и других коржей. Залить можно всю поверхность торта или ограничится только верхом, сформировав красивые подтеки на боковинах.

Традиционный декор на Хэллоуин

Как говорят «жутко красиво». Да-да, так можно сказать об оформлении домов, комнат на Хэллоуин! Для оформления домов чаще всего используют все самое жуткое и темное: пауки, лягушки, паутины, летучие мыши, ведьмы, свечи, привидения – все это вы могли видеть в фильмах про Хэллоуин. И, конечно, тыквы. Тыква – это главный символ Хэллоуина! 

Вы не поверите, но все эти «элементы декора» кондитеры применяют и в тортах! Сейчас есть множество вариантов создания разного декора, в том числе и на Хэллоуин. Начиная от самых сложных вариантов – работа с шоколадом и максимально простой – кремовый декор. 

Модные торты для фиолетовой свадьбы 2023 фото новинки

Фиолетовый цвет означает творчество, гармонию, стремление к истине и духовности, поэтому прекрасно подходит для декора любого элемента свадебного торжества, в том числе праздничного торта. Новобрачные могут заказать сладкий десерт, полностью выполненный в этом оттенке, или сочетать фиолетовый с другими цветами.

svadebnue tortiki_81
svadebnue tortiki_82

Этот тон принято относить к «холодным», поэтому он прекрасно смотрится вместе с белоснежным, бледно-розовым, ярко-розовым, сиреневым, голубым, а также с некоторыми «теплыми» оттенками, например, с золотистым, желтым, зеленым.

svadebnue tortiki_83
svadebnue tortiki_84

Цветы – изысканное украшение для любого свадебного торжества. Такое оформление выглядит торжественно и романтично, поэтому будущие супруги могут смело заказывать торт, декорированный цветочными элементами. Многие кондитерские магазины могут предложить молодоженам оформление растениями, вылепленными из мастики – материала, который дает изготовителям возможность создать растительные элементы, похожие на живые. Такие цветы могут быть объемными, повторяющими вид живых, или же плоскими.

svadebnue tortiki_58
svadebnue tortiki_60

Украшение торта на Хэллоуин

Торты с привидениями 

А если вы не хотите использовать «тыквенный» декор для тортов на Хэллоуин, то вам подойдут другие варианты: с пуками, приведениями или более «страшные» вариант. Хочу показать вам отличные варианты декора торта на Хэллоуин с привидениями. 

Очень милый торт в цветах Хэллоуина, и очень простой в приготовлении! Справится даже новичок. Таких приведений вы легко можете приготовить самостоятельно. Вам понадобится всего лишь кондитерский мешок и насадка 10-12 мм. Рецепт меренги вы можете найти тут.

В подтеках тоже нет ничего сложного. О том, как правильно сделать подтеки на торте я рассказываю в этой статье.  

Еще один торт с привидениями на Хэллоуин, но уже не такой «милый». Большую роль играют привидения, а именно их выражение «лица». Тут они выглядят устрашающе. И, конечно, выбранные цвета. В первом варианте яркий оранжевый цвет делает торт более «нежным», а темные цвета – больше передают атмосферу страшного Хэллоуина. 

Оформление изомальтом

Для создания объемного декора для торта на Хэллоуин необязательно использовать мастику. И вот вам еще одно доказательство! 

Отличный вариант декора торта на Хэллоуин из изомальта. Чтобы сделать такой декор, придется постараться. Начинающим кондитерам я бы не рекомендовала браться за такой сложный декор.

Шоколадный декор на Хэллоуин 

Черепа часто используют в декорах тортов на Хэллоуин. Вы также можете использовать трафарет для того, чтобы перевести рисунок на торт. 

Нож можно сделать из мастики. А если вы прекрасно справляетесь с темперированием шоколада, то можно его сделать и из шоколада. 

Глаза, кровь… Это тоже страшный декор торта.

И, чтобы сделать такой декор всего лишь надо уметь темперировать шоколад. Сделать зрачки можно какао-маслом. А посмотреть подробное видео, как я делала этот декор, вы можете в моем Instagram. 

И еще один похожий вариант, но уже с зубами. Зубы выполнены из мастики. 

А если вы собрались отмечать Хэллоуин большой компанией, то этот вариант точно подходит вам идеально. Все те же глаза, та же кровь, но добавьте «паутинку» из маршмеллоу и ваш торт будет более устрашающим. Идеальный декор торта на Хэллоуин!

Рисунки на торте

Не менее актуальны рисунки на торте. Если вы умеете рисовать на торте, то этот вариант точно ваш! Уверена, получится классный торт на Хэллоуин не такой, как у всех. 

Рисунок можно выполнить как красителями, так и кремом. 

Более простой рисунок на торте. 

И кремовый рисунок на торте на Хэллоуин. 

Кремовый декор 

Возможно, вам подойдет оформление торта на Хэллоуин кремом и посыпкой. 

Если нужен небольшой тортик на Хэллоуин, то время вспомнить о современных бенто-тортах. Это отличная идея сделать несколько тортов и продать в «страшный» праздник! Или устроить классный конкурс. 

Как сделать зеркальную глазурь своими руками

Существует много различных рецептов гляссажа, но для домашних кондитеров подойдет приведенный ниже, без труднодоступных ингредиентов и порошков. Конечно, могут возникнуть вопросы по поводу глюкозного сиропа и пищевых красителей. Оба эти продукта можно купить в специализированном кондитерском магазине или заказать через интернет или заменить.

Состав домашней зеркальной глазури:

  • 12 г порошкового желатина;
  • 135 мл воды (из них 60 мл – для набухания желатина);
  • 150 г сахара;
  • 150 г сиропа глюкозы или его аналога;
  • 100 г сгущенки;
  • 150 г шоколада.

Пошаговый алгоритм:

Желатин залить рецептурной нормой воды и оставить, чтобы его гранулы впитали всю влагу.
Оставшуюся воду долить к сахару и сиропу глюкозы. Отправить смесь на огонь и прогревать до растворения всех компонентов и кипения.
Шоколад растопить до жидкого состояния

Делать это нужно очень осторожно, дабы продукт не свернулся от перегрева.
В высокий стакан блендера отправить жидкий шоколад, сгущенку, горячий сироп. Размешать смесь лопаткой, а когда ее температура достигнет 60 − 70 градусов, тонкой струйкой ввести распущенный желатин.
После этого можно добавить пищевой краситель и перебить гляссаж блендером до идеально гладкого состояния, стремясь минимизировать появления пузырьков на поверхности и держа ножку блендера, наклонив под углом 45 градусов.
Далее гляссаж процедить сквозь мелкоячеистое сито, чтобы удалить возникшие пузырьки, покрыть пленкой в контакт и убрать на полдня в холод для созревания.

Окрасить глазурь можно гелевыми красителями, сухими, пастоподобными или жирорастворимыми. Чтобы цвет массы после окрашивания получился более ярким и насыщенным, следует отбелить массу, добавив в нее немного белого пищевого красителя (диоксида титана).

Watch this video on YouTube

Модный молочный маникюр с блёстками – особенности оформления и стильные тренды

Молочный маникюр, по сути, представляет собой что-то среднее между матовым белым и прозрачным покрытием. Это лёгкий полупрозрачный оттенок, который напоминает по виду обезжиренное молоко, налитое в стеклянную тару. Подобный нейл-арт смотрится удивительно нежно, изысканно и является своего рода продолжением моды на натуральные оттенки, поэтому станет прекрасным выбором и для юной романтичной барышни, и для уверенной в себе яркой дамы. Он чудесно смотрится на ноготках любой длины и формы, чем ещё больше заслуживает звание самого модного.

Для создания молочного маникюра дизайнеры советуют не останавливаться только на монохроме, хотя этот вариант считается наиболее популярным и смотрится вполне самодостаточно. Среди топовых идей потрясающие вариации французского дизайна, молочный маникюр в стиле «разные ручки», мраморный нейл-дизайн и многие другие решения, которые чудесно сочетаются с блёстками. Также стоит отметить, что получить желаемый молочный оттенок можно несколькими способами. Это может быть готовый лак или специальная камуфлирующая база. При этом трендовое покрытие может быть как полупрозрачным, так и ложиться на ногтевые пластины плотным молочным оттенком.

Трендовые идеи молочного маникюра с блестящими частицами на короткие ноготки

Благодаря своей удивительной способности сочетаться с оттенком кожи, молочное покрытие как никто другой подчёркивает изящество женских пальцев и чудесно смотрится на короткой длине ногтей. При этом ногтевая пластина визуально удлиняется, а кисти рук выглядят элегантно и аристократично.

Используя молочную основу в качестве базы, на короткой длине можно выполнить любой дизайн, будь то лаконичное однотонное покрытие с блестящими акцентами в стиле минимализм, нарядный маникюр с элементами флористики или геометрическими фигурами. Не менее привлекательно на коротких ногтях смотрятся и более радикальные решения, например, френч с тёмной улыбкой и блёстками или полное покрытие любым контрастным оттенком нескольких ноготков. Удивлены? И это только некоторые из возможных видов оформления.

Черно-белые свадебные торты 2023 модные тенденции фото новинки

Черно-белые свадебные торты — это новинка сезона, изысканные и одновременно красивые. Несмотря на двухцветную гамму, оформление такого особенного свадебного торта может сильно различаться.

svadebnue tortiki_87
svadebnue tortiki_86

Черно-белый торт может быть любой формы, по вашему желанию его обтянут белой или черной кулинарной мастикой, сделают контрастные украшения. Кроме съедобных деталей можно использовать декоративные элементы для момента торжественного появления торта — атласные ленты, живые цветы, стразы, броши и перья.
Подобные торты, как правило, вызывают у присутствующих удивление и восторг, если в их дизайне отражается общий свадебный декор.

svadebnue tortiki_89
svadebnue tortiki_90

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: