Советы специалистов
Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов
Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды
Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.
- Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
- Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
- Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.
Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения
Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте. Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества
Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества
Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества
Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества
Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.
Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки
БЕЛЫЙ – ВЕЧНАЯ КЛАССИКА
Если думаете, что белый торт скучен и навеян прошлым, то вы серьезно ошибаетесь! Современный белый торт – это белая основа, дополненная белыми деталями. Хорошо пропитанный ванильный бисквит, покрытый легким кремом и украшенный геометрическим узором, кружевом или цветами из мастики – вот хит классических свадеб.
Краситель пищевой гелевый Americolor Bright white (Америколор белый), 21 гЦена 229 ₽
Сухой пищевой краситель белый «Esco Диоксид титана» 50 грЦена 60 ₽ в наличии
Кол-во
Сахарная мастика для обтяжки и лепки Принцесса, 500 гЦена 590 ₽ в наличии
Кол-во
Сахарная мастика универсальная Дама, 500 гЦена 299 ₽
С изысканной росписью с кружевами и завитками
Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.
-
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
-
Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
-
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.
Каким должен быть дизайн одноэтажного свадебного торта?
По фото свадебных одноярусных тортов нашего онлайн-каталога можно сориентироваться, как будет выглядеть десерт непосредственно при его подаче. Все они достойно представят вашу пару на торжественной церемонии разрезания, но при виде такого количества нарядных и красивых десертов, у наших клиентов возникает дилемма. Какой дизайн выбрать?
Чтобы помочь разрешить ее и сделать выбор в пользу самого оптимального варианта, прислушайтесь к нашим советам:
- Если рамки вашего бюджета ограничены, исключите из декора вашего заказа мастику. Она, безусловно, очень эффектно смотрится, но может потребовать дополнительных затрат. Одноярусные свадебные торты без мастики украшаются кремом, элементами кондитерского декора, слоем желе и фруктами. Заказывая такое лакомство, вы сможете в некоторой степени сэкономить, поскольку не придется оплачивать мастику, имеющую внушительный вес, особенно, если размер торта большой. Одноярусный кремовый свадебный торт, приготовленный нашими кондитерами, выглядит не менее стильно, чем аналогичное изделие, оформленное мастикой. Выбор за вами.
- Внешний вид торта, его цветовая гамма и дизайн должны гармонировать с тематикой свадьбы и соответствовать ее контексту. Так, если вы приверженцы традиций, то лучшим вариантом станет одноярусный свадебный торт из мастики, украшенный жемчугом, цветами и бабочками. Самый модный тренд на современных свадьбах – декор торта живыми засахаренными цветами. В оттеночной гамме могут преобладать белый, нежно-розовый, а также цвет слоновой кости. Смелым и дерзким молодоженам стоит ориентироваться на непосредственную тематику, заданную предстоящему торжеству. Ассортимент неформальных одноэтажных тортов в нашем каталоге очень широк. Кроме этого, наши мастера с удовольствием примут индивидуальный заказ, разработанный клиентом.
- Свадебный одноярусный торт может выглядеть по-разному, однако существуют беспроигрышные формы изделия, которые характеризуются, прежде всего, своей практичностью. Речь идет о таких формах, как круглый, квадратный или прямоугольный свадебный торт в один ярус. Во-первых, такую нехитрую конструкцию просто транспортировать. Во-вторых, в процессе нарезания и разделения торта на одинаковые кусочки не возникнет никаких затруднений. В-третьих, на дележ торта уйдет меньше времени. Исходя из соображений практичности, молодожены могут заказать порционный торт, который уже разделен на равные части. Определиться с форматом помогут фото очень красивых свадебных одноярусных тортов, представленных на нашей страничке.
Примеры свадебных тортов
Серебряный дождь
Бал
Персик
Найти свой свадебный торт
Торт в виде цветка
Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.
Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.
На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.
Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.
Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.
Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.
В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.
Серединку украшаем съедобными бусинами.
Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.
Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020
Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.
Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.
Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества
Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.
Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.
Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.
Актуально: Модные свадебные букеты
Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами
- Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.
- Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.
- Актуально: Модные свадебные прически
Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром
Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.
Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей
Модный торт на свадьбу с блеском металла
Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.
Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта
Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.
Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу
Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:
- какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
- многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
- какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.
Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.
- Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.
- Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.
- Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.
Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете
Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.
Оформление цветами
Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего
Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.
Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.
В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.
В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:
Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками
- базилик;
- календулу;
- цикорий;
- одуванчик;
- клевер;
- маргаритку;
- фуксию;
- гладиолус;
- гибискус.
Оформление бантами и лентами
Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет
Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:
- Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
- Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
- Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
- Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
- Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.
Красный свадебный торт с белой лентой из мастики
Оформление ягодами
А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.
Красно-белый торт на свадьбу с ягодами
Блестящий красный торт с клубникой и малиной
Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами
Какими ещё цветами украсить торт?
Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций
- Цветы из крема. Вы можете использовать насадку «крупная закрытая звезда», чтобы отсадить сверху шишечки крема, похожие на цветы. С помощью насадки «открытая роза» можно сделать цветы из крема, которые будут держаться на боковинах торта. А из белково-масляного крема в малазийской технике вообще можно создать практически любой цветок!
- Роспись по торту. Представьте, что перед вами холст, и творите! Роспись по крему – это отдельный вид искусства. Рисуйте цветы, зелень, фрукты и ягоды. Перед росписью вам нужно будет окрасить крем, воспользуйтесь нашими советами про красители
3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно
Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»
Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.
До новых кондитерских встреч!
Как сделать розочки из масляного крема
Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.
Для приготовления розочек из крема понадобится:
- кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
- масляный крем;
- бумага для выпечки;
- марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
- кондитерский гвоздь.
Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.
Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
- Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
- К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
- На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
- Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
- Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
- Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
- Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
- Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
- Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
- После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
- Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.
Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
- Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
- Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
- Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
- Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
- Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.
Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Как это может выглядеть
Тортики с розами не потеряет уникальности, благодаря разнообразию исполнения. Мастера-кондитера имеют свои каталоги готовых десертов, которые они делали или могут сделать. Молодожены решают, выбирать им вариант из каталога, дополнить/ изменить имеющиеся или придумать свой дизайн.
Есть два основных момента (способа), которые делают каждый торт особенным:
- Способы создания цветов для декора.
- Нестандартные идеи общего оформления.
В первом случае речь идет о том, каким образом и из чего будут сделаны бутоны для украшения. Здесь возможны варианты, обеспечивающие неповторимость при реализации даже одинаковых задумок:
- цветы из мастики (молочной, сахарной, шоколадной). Свадебный торт с розами из мастики — наиболее распространен среди десертов с цветочным оформлением. Это связано с возможностями самого материала — он очень податлив, имеет много цветов, из него можно создать, как самые реалистичные цветы, так и фантастические вариации на эту тему. Но не всегда угощение из мастики приходятся по вкусу гостям из-за свой сухости и чрезмерной приторности;
- цветы из марципана или мармелада. Эти эластичные продукты-материалы также хорошо подходят для создания флористических декоративных элементов, хоть в определенных моментах и уступают мастике (марципан не такой яркий, а мармеладные бутоны получаются не столь реалистичными);
- крема и взбитые сливки. Дают возможность создать отдельные розочки или рельефный узор по всей поверхности. Недостатками этих материалов является слабая устойчивость элементов к теплу и преобладание неярких пастельных оттенков;
- крахмальные розочки. Их делают из теста, которое используется для приготовления крахмальных вафель, добавляя при этом цвет с помощью пищевых красителей. Таким образом можно создать плоские или объемные цветы или отдельные их части;
- ажурные цветы из глазури или айсинга. Эти материалы используются в большей степени для росписи самих коржей, но иногда с их помощью делают ажурные лепестки, которым при застывании придается нужная форма, а затем их соединяют в один утонченный кружевной цветок;
- трафаретные розы. Украшение может быть объемным или «плоским». С помощью специальных трафаретов, какао, сахарной пудры или другой кондитерской посыпки можно создать очень красивый узор-рисунок;
- живые цветы. Новый тренд, который добавляет свою изюминку. Насколько бы хороша ни была мастика, цветы из нее не сравнятся с живыми. Единственный их недостаток — это вовсе не съедобное украшение. Но нужно быть уверенным, что цветы экологически чисты и закреплены на десерте правильно (с пленкой, колбочками с водой и т.д.).
Кроме разной формы, текстуры, цвета, вкуса кондитерских розочек, сделать свадебный десерт особенным может оригинальность общей идеи. Белый многоярусный свадебный торт с красными бутонами уже никого не удивит — это практически классика. Но другое оформления станет запоминающейся деталью праздника.
Из чего выбрать
Какие бывают варианты:
- многоярусный десерт с каскадом из цветов — розы могут располагаться по спирали или полностью заполнять одну половину торта. Этот вариант красиво выглядит в контрасте, когда коржи оформлены в пастельных тонах, а цветы сделаны в ярких насыщенных цветах (или наоборот);
- рельефный торт с эффектом омбре — здесь нет объемных бутонов, а лишь кремовый рельеф в виде роз с плавным переходом оттенков. Эту идею можно объединить с предыдущей, добавив каскад из объемных цветков с обратным омбре;
- торт «нестандартной» формы (например, в виде корзины с розами, букета из цветов, сердца из роз) — нетипичные, но не менее красивые формы торта обязательно удивят гостей;
- капкейки с розами или в виде роз — практичная альтернатива привычному свадебному угощению. Дополнив каждый отдельный мини-тортик розочкой, гости смогут попробовать кондитерский шедевр в миниатюре, а не получить на тарелку кусок с разрезанным бутоном или частями разных цветов.
Белый свадебный торт
Свадебный торт на свадьбе это такой же атрибут, как и свадебное платье, кольца, букет невесты и другие непременные детали, говорящие всем присутствующим, что они находятся именно на свадьбе, а не на дне рождении или крестинах. Свадебные торты отличаются от обычных тортов своими масштабами, украшением и подачей. Белый свадебный торт — это классика свадебного угощения. Белый цвет — символ нежности, невинности, чистоты и праздника. Именно поэтому невесты облачаются чаще всего в белое подвенечное платье, и именно поэтому белый цвет выбирают в качестве основного цвета для деталей свадьбы, в том числе, и для свадебного десерта.
Торт на свадьбе — это не просто сладкое угощение, это настоящее произведение кондитерского искусства. Каждая невеста хочет для своего торжества не только вкусный, но и оригинальный, красивый торт. Свадебные торты белого цвета выглядят всегда торжественно, воздушно, безупречно и прекрасно. С белым цветом отлично сочетаются кондитерские украшения любых цветов: синий, красный, голубой, золотой, чёрный и другие.
К примеру, если ваша свадьба подчинена фиолетовому цвету, то свадебный торт фиолетовый с белым декором станет настоящей изюминкой праздника. Или же вы можете заказать белый свадебный торт с живыми цветами фиолетового цвета. Такой торт бесспорно вызовет возгласы восхищения и удивления среди ваших гостей. Это действительно будет оригинальный и красивый свадебный десерт.
Какой белый свадебный торт выбрать?
Белый свадебный торт с розами жёлтого, розового, красного цветов из мастики или даже с сорванными с настоящего розового куста, состоящий из нескольких ярусов, напоминает пышное платье принцессы и отлично подойдёт для девушек, мечтающих о королевской свадьбе
Поклонницам винтажного стиля стоит обратить внимание на белый свадебный торт с кружевом, искусно выполненным из сахарной нити
Романтично смотрится декор в виде ниспадающих складок органзы или ткани, имитирующей ткань платья невесты. Атласные ленты, сахарные бусы нежных кремовых цветов дополнят дизайн девичьего торта. Также для декорирования белых свадебных тортов часто используют серебряные и золотые бусинки, узоры, вензеля, ленты, выполненные из мастики или сахара. Такое украшение торта перенесёт гостей в эпоху «Золотого века» с его прекрасными дамами в роскошных платьях и галантными джентльменами.
Часто белые свадебные торты украшаются фруктами, обладающими природной яркостью цвета: клубника, малина, вишня. Такой кондитерский изыск будет выглядеть свежо, аппетитно и задорно. Начинка такого торта также может быть фруктовой. Это отличный вариант для летней или весенней свадьбы.
Не стоит думать, что белый свадебный торт подходит только для классических свадеб. Совсем нет, поклонники модерна будут приятно удивлены шедеврами кондитеров, составляющих модернистские композиции на основе белого торта. Чёткие линии, причудливые формы, отсутствие декора — всё это тоже может быть воплощено в свадебном торте.
Какой бы стиль свадьбы вы не выбрали, вы всегда можете выбрать белый свадебный торт. Это беспроигрышный вариант. Потому что белый цвет торта похож на чистый холст, на котором художник-кондитер может изобразить абсолютно всё что угодно. Главное, не переборщить и не стремится воплотить в торте все ваши представления об идеальном десерте. Прислушивайтесь к советам специалиста-кондитера, который обязательно подскажет оригинальное решение. Грамотное сочетание цветов, умеренное количество декора и, конечно, нежный вкус сделают ваш белый свадебный торт предметом восторженного обсуждения гостей ещё на долгое время после свадьбы.
Распечатать страницу
Свадебный торт из мастики. ручная работа.
рецепт бисквита(белый корж на фото) прост:посуда – 2 миски не железные. 1 миксер. 1 ложка деревянная. 6 ст.ложек сахара и 6 ст. ложек муки.яйца, посуда, миксер и свои руки, надо обезжирить медицинским спиртом (водкой).ЗАРАНЕЕ включаете духовку и говорите форму, свазав ее маслом или выстелаете калькой с маслом.выпекать 5 минут -200 градусов и далее примерно 25-30 минут при температуре 180.
6 яиц делим на желтки и белки.белки убираем в холодильник.желтки + 3 ст. ложки сахара взбиваем до белой тягучей пышной массы
достаем белки. взбиваем их до пышной пены,добавляем 3 ст. ложки сахара. взбиваем до тягучей массы, которая при наклоне не выливается.
добавляем в миску с желтками половину белков и аккуратно сверху вниз размешиваем.добавляем 4 ст. ложки муки, размешиваем. еще 2 ст. ложки муки – размешиваем.и остатки белков – размешиваем.
Открывать духовку до окончания нельзя!
шоколадный корж.
ВЫХОД: 1 торт из 3 коржейВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут –для коржа, 30 минут – для крема
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минутТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °СИнгредиентыдля теста100 г черного шоколада175 мл кипятка175 г сливочного масла(размягченного)300 г сахараЗ яйца175 мл сметаны1 ч. л. ванильного экстракта(пакетик ванильного сахара)300 г муки114 ч. л. пищевой содыКак приготовить коржи
1 Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.
2 Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.
3 Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.
4Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
фото коржей вы можете увидеть в начале поста. они очень мягкие, вкусные.
делюсь хитростью. чтобы корж не вздулся, оденьте на края формы фольгу. фольга должна быть толстой и двойной. внутрь фольги надо поместить бумажные полотенца намоченные холодной водой!
Разновидности
Свадебные кремовые торты – это довольно широкое понятие, которое включает в себя много смысла. Как уже говорилось, торты такого типа подразумевают не только начинку, но и декор. Далее рассмотрим основные разновидности крема, из которых могут быть изготовлены кондитерские изделия для свадьбы.
Белковый. Данный крем представляет собой легчайшую консистенцию, напоминающую безе. Он нежирный и прекрасно усваивается организмом, а также приятный на вкус. Данный вид используется и для пропитки коржей, и для основного декора. Как правило, дополняется различными фруктами в качестве украшений.
Очень часто для многоярусных тортов выбирают сливочные кремы, которые прекрасно склеивают между собой слои кондитерского изделия. Также консистенция такого крема идеально подходит для создания воздушных фигурок на торте. Очень часто кондитеры делают лебедей и всевозможные цветы.
Масляный крем, как правило, получают из высококачественного сгущенного молока. Десерт с такой прослойкой обычно считается тяжелым и довольно калорийным, но ни один другой крем не имеет таких вкусовых качеств. Идеален для пропитки коржей. Большой популярностью пользуется еще с советских времен.
Самые вкусные съедобные цветы
Настурция
Настурция — популярный садовый цветок. Цветы настурции имеют пряный, немного перечный вкус. Поэтому эти цветы уместены в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Очень хорошо вкус настурций сочетается с различными запеканками.
Фиалки
Цветы и лепестки фиалок эффектны и вкусны с тортами и пирожными, в шоколадных десертах, в шербетах и мороженом, и даже в бокале шампанского. Можно употреблять съедобные цветы фиалок и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также фиалка хороша в мясных салатах.
Цветки цуккини
Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.
Лаванда
Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар
Лаванда имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно и понемногу
Календула (ноготки)
Мелкие лепестки календулы употребляются в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.
Маргаритки
Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.
Одуванчик
Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.
Герань
Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.
/*?>