4 фотографии Romashkovo — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Ромашковые аптеки в лучах заката осенью крупным планом. Паутина в Ромашковском поле в золотом солнечном свете.
Ромашковые аптеки в лучах заката осенью крупным планом. Паутина в Ромашковском поле в золотом солнечном свете.
Букет свадебный.Украшение цветами в ромашковском стиле
Паровоз из Ромашково. Маленький паровоз в центре Гродно
ColniwKo () | 27, 2013, 13:14 |
чуча () | 27, 2013, 19:26 |
▷ romashkovo_prihod — @romashkovo_prihod Instagram Профиль и истории, фото, видео • InGram
- На главную
- Популярные
- Профили
- Поиск
- Адреса
- InGram 9005
- InGram »
-
- сообщений
- подписчика подписчика
- подписки подписки
- hudabeauty
- HUDA KATTAN
- andresiniesta 000
000 000 Andresiniesta
- victoriabeckham
- Victoria Beckham
- leomessi
- Leo Messi
- danbilzerian
- Дэн Билзерян
- deepikapadukone
- Deepika Padukone
- wizkhalifa
- Wiz Khalifa
Завершающий этап приготовления Томас» — украшение мастикой
Итак, кромка паровозика должна быть коричневой, ею необходимо «обмотать» паровоз по всему периметру
Важно помнить, что перед тем как клеить на торт мастику, место нужно смазать медом
Далее накладываем голубую мастику в несколько этапов, соединяя несколько полотен между собой предварительно приготовленным «клеем». Далее из красной мастики нужно смотать жгутики — для окошек, колес. Надпись на торте можно сделать из мастики любого цвета. Торт «Паровозик Томас» (фото представлены в статье) практически готов. Можно радовать им маленьких сладкоежек.
Итак, как видим, для приготовления торта «Паровозик Томас» с мастикой нам понадобится несколько часов и небольшое количество ингредиентов. Зато результат порадует не только вас, но и ваших деток.
Для сиропа:
- вода – 100 мл.
- сахар – 3 ст.л.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г
- молоко сгущённое – 8 ст. л.
Для мастики:
- зефир маршмеллоу или суфле – 300 г
- сок лимона – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст.
Или же можно приобрести уже готовую мастику для тортов.
Для шоколадной глазури:
- шоколад горький – 150 г
- масло сливочное – 15 г
- молоко – 4 ст. л.
Приглашаю к себе на кухню, чтобы вместе приготовить вкусный торт для ребенка на день рождение с паровозиком из мастики.
Рецепт бисквита для торта «Паровозик»:
1. Белки аккуратно отделим от желтков. Миску, где будут храниться белки, тщательно протрём бумажным полотенцем с каплей уксуса. К желткам положим половину нормы сахара, по желанию положим ванильный сахар.
2. При помощи миксера тщательно взобьём массу до её увеличения. Отставим взбитые желтки в сторону.
3. Теперь перейдём к взбиванию белков. Начнём также взбивать на медленной скорости, понемногу её увеличивая. Продолжаем движения, пока не получим пышную лёгкую массу. Теперь тонкой струйкой насыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Когда белки превратятся в стойкую плотную пену, можно завершить процесс.
4. Добавим одну часть белковой массы к желткам.
5. Аккуратно перемешаем воздушными движениями снизу-вверх. Муку просеем два раза и добавим к смеси желтков с белками. Также перемешаем.
6. Затем добавим оставшуюся часть белков и такими же аккуратными движениями перемешаем.
7. Подготовим форму для выпечки, смажем её растительным маслом. Можно обсыпать мукой, а после стряхнуть её остатки. Выльем тесто в нужную форму и слегка разровняем поверхность. Для торта «Паровозик» у меня круглая форма.8. Духовку разогреем до 180 ° C. Поставим наше тесто в духовку и будем выпекать бисквит около 35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Готовый бисквитный корж достанем из формы и дадим полностью остыть. Затем накроем его бумажной салфеткой и оставим на ночь на столе.
9.Вылежавшийся бисквит разрежем вдоль на несколько частей, это зависит от его высоты, чтоб можно было пропитать сиропом и смазать каждый корж кремом.
Сироп для торта «Паровозик»:
В горячую кипяченую воду добавим сахар и хорошо перемешаем, до полного растворения сахара. Можно добавить сюда же ванилин или варенье.
Сироп готов.
Масляный крем для торта:
1. Приготовим масляный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем до пышности миксером и добавляем в него сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Постепенно переходим от медленного взбивания к самому быстрому. Взбиваем до тех пор пока масса не станет густой.
Все, масляный крем для торта готов.
2. Смазываем каждый получившийся бисквитный корж кремом, укладывая их друг на друга. Оставляем пока в холодильнике.
Обратите внимание при приготовлении бисквитного торта:
- при заполнении формы тестом, нужно учитывать, что наш бисквит поднимется в размере в полтора раза, поэтому заполнять форму тестом нужно на 2/3;
- при замесе теста в муку можно добавлять по вкусу цедру цитрусовых (лимонную или апельсиновую), измельчённые орехи, какао, которое также нужно просеять;
- не переусердствуйте с длительным перемешиванием теста, иначе могут разрушиться ценные пузыри воздуха, при помощи которых поднимается тесто;
- когда тесто уже в духовке, нельзя открывать дверцу первые 20 минут, чтоб бисквит не опал, а лучше вообще его не беспокоить до завершения процесса выпечки;
- готовый бисквит имеет немного съёженную форму, при надавливании пальцами, он пружинит, а выямка легко восстанавливается;
- длительное лежание (около 12 часов) при комнатной температуре даёт возможность бисквитному коржу не крошиться принарезании;
- для ароматизатора в сироп можно добавлять любые фруктовые соки, эссенции, в тортах для взрослых можно использовать ликёры, наливки, ароматные настойки, виноградные вина;
- если масляный крем получился неоднородным, его нужно немного подогреть и опять взбить.
Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких)
Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным
Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.
Для теста потребуется:
- четыре стакана сахара;
- двенадцать ст. ложек меда;
- восемь яиц;
- два стакана грецких орехов;
- восемь ст. ложек сметаны;
- уксус (для гашения соды);
- четыре ч. ложки соды;
- восемь стаканов муки.
Для приготовления вкусного крема понадобится:
- два стакана сахара;
- 300 мл сметаны;
- 500 мл сливок (жирных густых);
Для украшения потребуется:
- три киви;
- три штуки мандаринов;
- один спелый банан;
- две упаковки зеленой кокосовой стружки;
- два стакана кипятка;
- два пакетика черного чая;
- две упаковки кокосовой стружки синего цвета.
Способ приготовления:
Вы любите мультики так же сильно, как я? Я могу смотреть их в любое время, и я предпочитаю полнометражный мультфильм любому триллеру! Добро там всегда побеждает, а добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме еще и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и поставлю музыку в свой телефон. А еще я очень люблю наивные и трогательные мультфильмы из СССР, и, как оказалось, не только я. Они попросили меня испечь торт в виде поезда из Ромашково, это был отличный повод еще раз пересмотреть этот мультфильм, и вот что я получил.
& nbsp; Для торта мы приготовим бисквит на оливковом масле (можно использовать и растительное масло). Мне нужен был большой пирог, и я испекла 2 бисквита в форме 24 см. Для этого удвоьте указанную здесь ставку. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, сливочное масло и разрыхлитель.
Взбейте яйца с сахаром.
По частям вливаем растительное масло.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Смешайте муку порциями лопаткой, складывая снизу вверх. Не используйте миксер!
Выложите тесто в форму. Застелите дно бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут, пока не образуется сухая корочка.
Остудите готовый бисквит и выньте его из формы. Я испекла два бисквита и разрезала каждое на 2 коржа.Оставьте печенье на 6-8 часов.
Пока печенье созревает, мы приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать круглое и прямоугольное печенье. Это значительно упростит задачу, но… мы не ищем легких путей, и для поезда я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по приведенному здесь рецепту (восьмой торт)
Для основы я сложила два печенья рядышком и покрыла их красной мастикой, я также сделала из нее колеса для поезда. Задние большие, а передние маленькие. Я сделал березки, но, как выяснилось позже, они не вписались в мой художественный замысел и остались грустными на доске.Мы оставим все эти детали сохнуть в течение суток. Лучше для двоих.
Печенье для шлейфа следует смазать сливочным кремом со сгущенным молоком. Для этого взбейте 80 граммов сливочного масла и столько же сгущенного молока. Смажьте все детали кремом и отправьте их в холодильник для застывания.
Пока поезд отдыхает, мы сделаем ему рожицу в морозилке. Ох, и настрадалась же я с этой улыбкой! А какой он ироничный, грустный, но не такой, каким должен быть!
Что ж, вроде бы получилось с 5-й попытки немного удивленно и лукаво, мой поезд никак не хотел быть веселым.Я приношу извинения за качество этих фотографий, уже полночь, и освещение плохое. Так что я оставлю все как есть. Утро вечера мудренее, и окончательную сборку лучше делать утром.
Утром покройте детали поезда синей мастикой и установите его на основание. Прикрепите лицевую сторону и колеса. Я приклеиваю все детали на воду. Просто используйте кисточку, чтобы немного смочить детали перед соединением и прижать. Можно использовать сахарный сироп. Шлейф готов, пусть пока полежит в холодильнике.
Для сборки торта взбейте крем из сливочного масла и сгущенного молока в соотношении 1:1. Пропитайте коржи смесью апельсинового сока и ягодного сиропа, например, из вишневого джема. Не следует использовать детский торт и алкоголь. Смажьте коржи кремом. А также смажьте кремом бока и верх торта. Отправьте его на холод для стабилизации.
Когда крем застынет, покройте торт зеленой мастикой и выложите шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно покрасить пищевыми красителями самостоятельно, я использую разную мастику.
Итак, теперь мы выложим рейки из коричневой мастики и приклеим самую большую ромашку. Я срезаю маргаритки плунжерами. Я леплю буквы из желтой мастики и приклеиваю их на воду, на торт.
Я разглядываю свободное поле с маргаритками. Теперь осталось только поставить поезд на нашу поляну и все будет готово!
Вот такой получился поезд из Ромашково.
Вот и все, я звоню имениннику, пусть забирают его!
…. нет, и не спрашивай! Я не буду вставлять трубу сейчас. Ее мама поставит именинника перед подачей на стол. Это маленькая пипка из черной мастики с цветком наверху, которую установят зубочисткой прямо перед праздником, чтобы избежать беды! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею, не так ли?
Как сделать торт «Паровозик»?
- Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
- Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
- Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
- Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
- Подготовьте большое блюдо либо поднос.
- Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.
Пошаговый рецепт с фото
Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.
Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром.
Частями вливая растительное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!
Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.
Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)
Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.
Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.
Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!
Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.
Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.
Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.
Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.
Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.
Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!
Вот такой паровозик из Ромашково получился.
Всё, звоню имениннику, пусть забирают!
. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?
Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.
- «Паровозик из Ромашково»
- Приготовление
- Второй этап
- Следующий этап приготовления
- Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
- Как сделать торт «Паровозик»?
- Последний этап
- Заключение
Дополнительная информация
06 июня 2009, 12:47
Время приготовления: 1 мин.
Количество порций: 16
Сложность: Не определен
было бы интересно увидеть не только готовый торт, но и весь процесс изготовления украшения.Если вы хотели показать только готовый результат-красиво, но и все. Интересно, когда можешь что-то для себя подметить из рецепта.
Мой ребенок был бы в восторге,если бы я смогла сделать хотя бы подобие такого поровозика!Хотелось бы увидеть процесс изготовления украшений или хотя бы описание.
Очень красиво, вы — художник.
супер, красота! на конкурс надо=)
Борис, очаровательный тортик! Отличная работа! Но правда, было бы здорово, если б Вы подробнее описали сам процесс! Но в любом случае Вам 5!
Всё прекрасно и рецепт и тортик, а посмотреть бы как это чудо творили?!
ДЛя приготовления украшений из второго бисквита вырезаются ножом заготовки (бисквит очень плотный, поэтому режется легко, потом надо смазать заготовки растопленным абрикосовым джемом, раскатать между листов пергамента марципан и обтянуть заготовки. Конфеты к паровозику приклеиваются с помощью взбитых кондитерских сливок. Заготовки на самом деле очень простые, все, кроме тендера паровоза прямоугольные, поэтому и не делал пошаговые фотографии
ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. 5
Ну вот, что для Вас не значительно, для нас имеет большое значение. Кто бы знал, что вы обмазали джемом, предварительно, заготовки. И у меня еще вопрос, вы основу ни чем не пропитывали, просто обтянули марципаном и все? Я стараюсь всегда максимально подробно описать рецепт, если выставляю для всех.
Красиво, но, тоже жду подробностей! Готовить бисквит уже умею, а вот украшать так, ещё не научилась За труд — 555!
Основу я ничем не пропитывал, это мягкий,плотный и сочный бисквит. Но в принципе его можно разрезать на 2 коржа и смазать нижний тонким слоем какого-нибудь крема или джемом, хуже точно не будет. А что касается украшений. Вагоны делаем из 3 прямоуголных заготовок и 2 квадратных (размер определите сами исходя из размера вышего торта). Обтягиваем марципаном и соединяем, чтобы лучше держалось, подмазываем стыки извне дополнительно марципаном и на него наносим обратной стороной тонкого ножа рисунок (если есть специальные приспособления для лепки из пластика или костяные — еще лучше). Вагончики заполняем конфетами. На паровозик тоже вырезаем детали из коржа, обтягиваем марципаном, на основание сначала ставим цилиндр и снизу можно закрепить с помощью спагетти, точно также устанавливаем украшенный тендер и трубу. Трава выдавливается с помощью пластиковой щетки для мытья посуды. Марципан для поделок можно покупать разноцветный, а можно купить белый и раскрасить его пищевыми красками. Добавлять надо по капле и тщательно размешивать до приобретения нужного оттенка
Ингредиенты для мастики на основе маршмеллоу
Для мастики берем около двух стаканов сахарной пудры, хотя может понадобиться и больше. Также необходимо взять 200 гр. маршмеллоу и предварительно купленные пищевые красители необходимых цветов.
В данном случае нет особой необходимости поэтапно расписывать рецепт приготовления бисквита для торта «Паровозик Томас».
Ведь способ приготовления довольно-таки прост и знаком каждой хозяйке. Приготовив корж, разрезаем его нитью на две равные части. Размер коржа примерно 30 на 30 см.
Для придания формы понадобится плотный картон, который предварительно необходимо обернуть в фольгу и пищевую пленку. Размер картона должен быть 10 на 23 см. Изготовленный шаблон необходимо приложить к коржу и вырезать три одинаковые части. Оставшиеся обрезки подойдут для мелких деталей.
На следующем этапе необходимо сформировать из вырезанных бисквитных коржей форму паровоза. Теперь нам необходимо аккуратно промазать все детали белково-масляным кремом. Банан предварительно очищаем и нарезаем круглыми одинаковыми дольками, после выкладываем их на крем.
Следующим важным этапом приготовления является сборка торта, после чего отправляем его в холодильник для охлаждения. После того как торт охладится, нужно обрезать излишки, которые перемешиваем с кремом. Получившейся крошкой обмазываем торт, придавая ему более аккуратную форму.
Теперь отправляем его в холодильник снова минут на 40-60. Достаем и обмазываем торт оставшимся кремом и снова отправляем в холодильник. После нужно достать торт и с помощью полотенца выровнять масляную поверхность и поставить его в холодильник не больше чем на полчаса.