Начинки
«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.
«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане
«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.
«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.
«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!
«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.
«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.
«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор: «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.
«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни придают вкусу начинки неповторимый шарм.
«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).
«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.
«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!
«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив. Для торта футболисту не подходит!!!
Торт «Футбольное поле» из мастики – своими руками
Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.
- 9 яиц;
- 350 г сахара;
- 365 г муки;
- 350 г сливочного масла;
- 5 г соли.
На масляный крем:
- 650 г сливочного масла;
- 550 г сгущённого молока;
- 20 г ванильного сахара.
- 100 г зефира маршмеллоу;
- 10 мл лимонного сока;
- 300 г сахарной пудры;
- 25 г сливочного масла.
- Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
- Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
- Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
- Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
- Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
- Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
- Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
- Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
- Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
- В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
- Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
- С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.
С футболистами
Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 900 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 100 г джема;
- 1 банка сгущённого молока;
- мастика;
- соль.
- Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
- Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
- Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
- Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
- Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
- Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
- Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
- Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
- Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
- На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
- Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.
Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.
Подготовка двух тортов
«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:
- испеките один бисквитный корж;
- остудите его и разрежьте пополам;
- теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
- приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
- после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
- выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.
Рекомендуем: Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики
Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:
- приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
- приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;
- разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
- после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
- теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
- промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.
У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.
Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.
Торты «Футбол»
Трудно найти мальчика или мужчину, который не любит футбол. Азарт, который царит на стадионе, способен проникать в их сердца даже через экран телевизора! А устроить семейные футбольные выходные или погонять мяч с приятелями время от времени собирается каждый. Встретьте своих спортсменов вкусным и красивым десертом – после увлекательной игры они будут не прочь подкрепить силы. Такое решение подойдет и для дня рождения или в честь победы любимого клуба. А приготовить настоящий футбольный торт Вам помогут мастера «Венского цеха» фабрики «Большевик». Наш каталог Мы подготовили массу идей десертов для болельщиков и спортсменов. Закажите торт в виде футбольного мяча или даже поля с установленными на нем воротами из мастики и фигурками игроков, символикой любимой команды или соревнования. Футбол – увлекательная тема, поэтому фантазия наших кондитеров не ограничивается идеями из каталога. Форма важна, но содержание – еще важнее. Выбирайте любимую начинку из предложенных вариантов, чтобы десерт доставил Вам не только визуальное, но и вкусовое удовольствие. Вашему вниманию представлены десятки видов бисквита – шоколадный, фисташковый, миндальный, маковый и другие. Классический наполеон, восхитительные муссы, нежное птичье молоко – основа может быть любой. В компанию к ней подберите любимый крем. Взбитые сливки буквально тают во рту, кусочки свежих фруктов добавляют к необыкновенной сладости десерта яркую сочную ноту. Такой торт, несомненно, станет главным украшением праздничного стола и прекрасным завершением трапезы. Три слагаемых великолепного торта от «Венского цеха» фабрики «Большевик» Индивидуальный подход. Вы можете купить торт, выбрав из вариантов, представленных в каталоге, или оформить заказ на изготовление десерта по индивидуальному эскизу. Также Вы можете взять за основу любую форму и подобрать к ней любимую начинку из предложенных ингредиентов.Безупречное качество. Десерты от «Венского цеха» фабрики «Большевик» отличаются не только потрясающим стилем, но и великолепным вкусом. Мы выбираем только качественные свежие ингредиенты, в которых нет консервантов, искусственных красителей или других добавок. В нашем арсенале – только отточенные временем технологии и проверенные рецепты. Доставка точно в срок. Закажите торт на день рождения или любое другое торжество, выбрав дизайн и начинку. Остальное дело – за нами. Мы приготовим и доставим Ваш сладкий десерт точно к требуемой дате по любому адресу в Москве или Подмосковье.Чтобы заказать торт на футбольную или любую другую тематику для своего торжества, позвоните по номеру или обратитесь в наши магазины!
Создание футбольного поля
Футбольное поле будем делать следующим образом:
- Хорошенько раскатываем на столе мастику, по капле вливаем в нее гелевый краситель, пока масса не станет интенсивно-зеленого цвета, напоминающего покрытие настоящего футбольного поля.
- Торт переносим на специальную подложку, выравниваем его по центру.
- На столе раскатываем пласт зеленой мастики, при необходимости подсыпаем сахарную пудру или крахмал.
- Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на поле, при помощи утюжка выпускаем пузырьки воздуха, излишки мастики у основания обрезаем специальным скальпелем или ножницами, плотно прижимаем края, заворачиваем их под низ изделия.
- Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, которая имитирует рисунок на футбольном поле. Такой декор можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Чтобы приклеить ее на поверхность на мастике, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, руками или губкой выпустить к краям воздух.
- После этого окончательно заровняйте всю конструкцию-поле утюжком.
- По краям торта можно поместить ворота, их можно сделать заранее из белой мастики, не забудьте у основания смазать их кремом или специальным гелем, чтобы ворота не упали.
Теперь можно заняться оформлением мяча, оно займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него вы сделаете заранее:
- Подготовленный круглый торт достаньте из холодильника.
- Раскатайте большой пласт белой мастики, вырежьте из картона небольшой шестиугольник. По этому трафарету будем вырезать кусочки для создания обшивки мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер заготовки-шестиугольника.
- Прикладывая трафареты белой мастики, вырезаем несколько заготовок, количество их зависит от диаметра вашего меча, рассчитать это сложно, поэтому лучше сделайте с запасом.
- Вторую часть мастики окрашиваем черным красителем, точно так же раскатываем пласт и вырезаем заготовки черного цвета.
- Теперь приклеиваем на круглый торт поочередно белые и черные шестиугольники, чтобы получилась характерная расцветка настоящего футбольного мяча. Не забывайте промазывать обратную сторону каждой заготовки шестиугольника гелем, но если крем еще не подсох, то можно сразу приклеивать заготовки на поверхность круглого торта.
Все что нам осталось – установить круглый мяч на поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно можно декорировать торт фигурками футболистов из мастики, сделать поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тоненькой насадкой, а также сделать еще несколько маленьких мастичных мячиков и поместить их по краям большого торта. Для особо заядлых болельщиков-именинников можно сделать характерную атрибутику любимой команды – написать название при помощи крема, создать эмблему футбольного клуба.
Заказали торт на День Рождение мальчику с футбольной тематикой. Торт по весу получился 5700. Большой и вкусный, как говориться. Хотелось сделать что-то неординарное, недолго подумав, решила сделать торт двухъярусным.
Переживала, по поводу того, что никогда не делала торт двухъярусным, в итоге всё получилось, ярусы держались. Так что не бойтесь, экспериментируйте и вас обязательно всё получится! В этом мастер классе я пошагово показываю как сделать торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками.
А если подросток увлекается игрой в танчики, можно на день рождение ему преподнести .
Для бисквита нам понадобится:
- 150 г мучной смеси для выпечки
- 180 г сахара
- 5 г ванили
- 4 крупных яйца
Так как торт достаточно большой, а рецепт рассчитан на один бисквит, количество продуктов умножаем на три. Тесто для коржей замешиваем и выпекаем отдельно.
Для пропитки:
- 750 мл свежих жирных сливок
- 200 г сахара
- 4 банана
- 1 баночка персиков в собственном соку
Для крема под мастику:
- 350 г масла сливочного
- 350 г сгущёнки
Для мастики:
- 700 г жевательных зефирок
- 100 г масла сливочного
- 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры
Красители пищевые:
- коричневый
- чёрного цвета
- зелёного цвета
Торт в виде футбольного мяча
Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.
Для этого возьмите:
- 3 бисквитных коржа;
- шоколадный или фруктовый сироп;
- крем на основе сгущенки и масла;
- несколько оттенков пищевого красителя.
Выполните следующие шаги:
Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
Острым ножом вырежьте форму полукруга.
При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
Поместите в холодильник для застывания.
Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
Как только все застынет, десерт можно подавать.
Watch this video on YouTube
Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.
Торт «Футбольный мяч» – общие принципы приготовления
Основа торта «Футбольный мяч» – бисквитный корж. Каждая хозяйка печет его по-своему. Есть очень простой базовый советский рецепт, по которому бисквит получается высоким и вкусным. Нужно взять 4 средних яйца, 120 граммов просеянной муки и столько же сахара, 20 граммов крахмала. Яйца взбить сначала на низкой, затем на высокой скорости до получения плотной эластичной массы.
Сахар добавляется в процессе взбивания порциями. Признаком того, что масса получилась именно такой, как нужно, является возможность «рисовать» струйкой взбитых яиц по поверхности. Осталось вмешать в сладкую яичную основу просеянную вместе с крахмалом муку, и тесто готово. При вымешивании нужно двигать лопаткой (желательно деревянной) сверху вниз, чтобы тесто не схлопнулось.
Выпекать бисквит просто: духовку разогреть, дно формы укрыть бумагой для выпечки, во время выпекания дверцу шкафа не открывать. Температура духового шкафа – от 180 до 190° (ориентируйтесь на особенности печки). После того как бисквит выпечется, его остужают, не вынимая из формы.
Круглую форму мяча придают бисквитным коржам с помощью посуды округлой формы. Это может быть ваза, дуршлаг, миска и т.п.
Готовый торт нужно украсить, сымитировав пяти- и шестиугольники настоящего футбольного мяча. Украшают торт чаще всего мастикой. Она эластична и придает торту эстетичный вид. Более просто изготавливаются торты, украшенные кремом или фруктами.
Торт для футболиста — торты на футбольную тематику ⚽
Для тех, кто не любит мастики, мы готовы предложить, тематический, торт футбол без мастики. Не менее вкусный и с натуральными ингредиентами. В качестве основы крема, мы используем: сливки, сметану, сливочное масло, сгущённое молоко. Не каких сухих порошков, загустителей и прочих заменителей вкуса.
Мы всегда готовы идти навстречу клиентам, выполним заказ не только, по представленным позициям на сайте, но и по вашему фото, эскизу, образцу. При выборе торта необходимо учитывать:
Дизайн торта – это может быть торт из нашего каталога или же, торт по Вашей картинке (в этом случае необходимо согласование с нашим мастером, что бы мы изготовили, его так, как вы хотите видеть)
Определиться с весом кондитерского изделия. При определении веса торта, рекомендуем рассчитывать по 200-250 грамм на одного человека (одна порция). Это не значит, что нельзя заказать торт с меньшим весом, чем рекомендуемый.
Наш специалист с радостью поможет вам при выборе правильной начинки
Обращаем Ваше внимание, при заказе многоярусного торта, для каждого яруса можно выбрать свою начинку. Более подробная информация в разделе НАЧИНКИ.
А надпись на понравившемся торте, мы сделаем для Вас бесплатно.
Рецепт от бабушки Эммы
Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.
- 100 г какао;
- 2 яйца;
- 400 г пшеничной муки;
- 350 г сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 65 мл растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соды.
- 7 яичных желтков;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 400 г сливочного масла;
- ванилин;
- 200 мл молока.
Для безе:
- 7 яичных белков;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 250 г сахара;
- 180 г кокосовой стружки.
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
- 400 мл 33% сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- сладкий сироп для пропитки;
- пищевые красители зелёного цвета.
- Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
- Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
- Вливаем молоко.
- Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
- Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
- В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
- Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
- Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
- Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
- Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
- Готовая масса должна стать гладкой.
- Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
- Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
- Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
- Вливаем молоко, перемешиваем состав.
- Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
- Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
- Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
- Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
- Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
- Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
- Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.
Как украсить кремом торт Мяч
Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.
Мы станем использовать два бисквитных основания.
Бисквиты для будущего «спортивного» торта
Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.
Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча
Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.
Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.
Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!
Густое сгущенное молоко
Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.
Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.
Сироп, сваренный из воды и сгущенки
Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.
Формируем очертания мяча
Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.
Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения
Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.
Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором
Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.
Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.
Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча
В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.
Прорисовываем сначала темного цвета пятна.
Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники
Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.
Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект
Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.
Закрепляем рисунок футбольного мяча
Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.
«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч
Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!
Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.
Яркий готовый торт Футбольный мяч
Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.
Праздничный торт Мяч для победителя
Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!