Птичье молоко (армянское)

Ревани: пирог с пропиткой

Ингредиенты:6 крупных яиц 300 мл натурального йогурта 150 мл подсолнечного масла без запаха 240 г муки 200 г манной крупы 10 г разрыхлителя 700 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 800 мл воды сок большого лимона 50 г медаКак приготовить ревани:

  1. Яйца взбить с 200 г сахара в глубокой посуде до однородного состояния. Ввести в яичную смесь йогурт, по очереди манку и просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая процесса взбивания, влить масло и снова перемешать.
  2. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом. Тесто вылить в подготовленный противень и выпекать пирог при температуре 170°С до образования равномерной золотисто-коричневой корочки.
  3. Смешать воду и оставшийся сахар. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до пробы на толстую нить (остудить немного сиропа, взять большим и указательным пальцами и немного растянуть, между пальцами должна натянуться толстая нить), добавить мед и лимонный сок.
  4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и обильно полить сиропом, дать пропитаться в течение 4–5 часов, подавать холодным.

Барурик: армянская сладость

В Армении можно отведать еще одно сладкое лакомство, которое называется бабурик. Это рулет в форме улитки с большим количеством ореховой начинки. Тесто для него готовится из стакана муки, сливочного масла (100 г), воды (50 мл) и щепотки соли. После замешивания оно обязательно должно отдохнуть 15-20 минут под пленкой.

Армянские сладости бабурик состоят из тонко раскатанного теста с большим количеством ореховой начинки. Чтобы ее приготовить понадобятся мелко нарубленные орехи, сахар (по ½ ст.) и немного сливочного масла. Сначала тесто с начинкой скатывается рулетом, а затем укладывается в форму в виде улитки. Выпекается бабурик примерно 30 минут. Нарезается на порционные кусочки только после остывания.

Армянские сладости: фото, описание

По достоинству оценить вкус армянских сладостей можно только после посещения Армении. Здесь можно попробовать национальную выпечку, сухофрукты, традиционный сладкий лаваш, джем и мармелад и, конечно же, суджук.

Первое, что могут предложить отведать в Армении, будет гата. Без этого мягкого пирога не обходится ни один праздничный стол. Невеста привозит гату в дом жениха вместе с приданым и угощает ею девушек, которые будут ее одевать. Еще один армянский сладкий деликатес – назук. Это нежные, слоеные рулетики с жирной начинкой внутри, часто с добавлением орехов. Назук по вкусу очень напоминает гату, которую готовят в Ереване.

Практически все готовят армянские сладости с орехами. Из грецкого ореха здесь делают даже варенье. Медовая пахлава с начинкой из грецких орехов, барурик, алани (сухофрукты с орехами и изюмом внутри) – и это далеко не все сладости которыми можно полакомиться в Армении. А чего только стоит вкус настоящего армянского суджука. Очищенные грецкие орехи нанизывают на нить и опускают в кипящий густой сироп из виноградного сока. Несколько дней суджук сохнет, а храниться может всю зиму. Это любимое лакомство всех туристов, которые везут его с собой домой в качестве сувенира.

Общие принципы готовки

В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.

Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада

Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока

Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.

Десерт «Сникерс»

Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

Для теста вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо;
  • масло коровье – 125 г.

Для карамели возьмите:

  • 120 г сахара;
  • сливки жирные – 0,1 л;
  • воду – 30 мл;
  • масло – 0,04 кг.

Ганаш:

  • шоколад – 60 г;
  • сливки жирные – 40 г.

Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду. Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время. Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке. Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше. Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно

Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите

Карамель вылейте в кольцо на корж. Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис. Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите. Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!

1. Морковный торт с имбирем на 100грамм — 128.82 ккал Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62

Ингредиенты: Яйца – 4 шт Морковь – 150 г (натертая) Творог обезжиренный – 4 ст. л Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л Разрыхлитель 1,5 ч. л Масло оливковое – 2 ч. л Имбирь порошок – 0,5 ч. л Подсластитель — по вкусу

Крем: Творог обезжиренный – 400 г Молоко 1% – 2 ст. л Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до. читать далее →

Десерт «Сникерс»

Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

Для теста вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо;
  • масло коровье – 125 г.

Для карамели возьмите:

  • 120 г сахара;
  • сливки жирные – 0,1 л;
  • воду – 30 мл;
  • масло – 0,04 кг.
  • шоколад – 60 г;
  • сливки жирные – 40 г.

Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
Карамель вылейте в кольцо на корж.
Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите.
Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.

Вам будет интересно:  Как приготовить шоколадную панна котту своими руками

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

Торт «Марленка»

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери

Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий

Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое. читать далее →

Торт «Микадо» с заварным кремом

Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:

  • молоко – 400 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • пачка масла;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • два желтка;
  • мука – 2 ложки;
  • какао – 2 ложки.
  • 50 г жирных сливок;
  • шоколад – 150 г.
  • Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте.
  • Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться.
  • Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко.
  • Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите.
  • Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте.
  • Добавьте коньяк и намажьте коржи.
  • Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью.

Торт маренго рецепт армянский

Самое точное и полное описание: торт маренго рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом. Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни. Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.

Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника. Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.

Можно использовать кондитерский шприц по желанию.

  • Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
  • Снять безе когда они остынут.
  • Крем для торта маренго
  • Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
  1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
  2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе 1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку. Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
  3. 3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.

Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом. Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку. Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника. Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

Видео (кликните для воспроизведения).

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку. Можно использовать кондитерский шприц по желанию. Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов). Снять безе когда они остынут.

Крем для торта маренго

Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).

1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).

2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе 1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку. Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.

3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки. Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Торт Микадо настоящий армянский рецепт! Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Торт «Мужской идеал»

Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:

  • сода – 7 г;
  • орешки – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • четыре яйца;
  • коньяк – 50 г;
  • немного уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки белой.

Крем:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • пачка масла коровьего.

Для украшения:

  • 80 г орешков;
  • 1/2 плитки шоколада молочного;
  • сладкий чай (для пропитки коржей).

Этот рецепт армянского торта реализуйте так:

  • Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности.
  • Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С.
  • Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки.
  • Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности.
  • Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками.
  • Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом.
  • Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее.

Армянская кухня рецепт тортов

Ингредиенты: яйца (5 шт),

сливочное масло (450 г),

грецкие орехи (300г),

сгущеное молоко (1 ст. банка),

коньяк (ст. ложка),

Для теста нужно взбить яйца ,добавить 200 г сахара,300 г масла и 200 г сметаны,муку и продолжать взбивать на средней скорости.

Тесто должно получится мягким и нежным . Добавить порубленные грецкие орехи в тесто Выложить 1/3 на противень И отпраить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.Должно получиться 3 коржа. Для крема нужно: взбить 150 г сахара,добавить сгущенку ,ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе Выложить ровным слоем крем на каждый корж. Посыпать орехами Сверху посыпать черным молотым кофе.

Как готовить?

Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:

  • Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности.
  • Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой.
  • Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин.
  • Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают.
  • Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой.

Общие принципы готовки

В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.

Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада

Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока

Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰

Калорийность на 100 гр — 122 ккал (б/ж/у — 13.9/3.2/8.5)

Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным тортиком Бежим за лавашом и готовим торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш армянский — 140 гр творог 1% — 300 гр рикотта — 250 гр мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 400 гр протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него — 50 гр сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу ванильный экстракт или семена ванили — по вкусу

РЕЦЕПТ: 1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в холодильник. 2) Лаваш нарезать на. читать далее →

Армянский торт

Торт для особых случаев. Со вкусом меда, карамели, кофе, лесного ореха и шоколада. Очень вкусно! Приготовление торта займет несколько дней: тесто перед выпечкой должно вылежаться в холодильнике 2-3 дня и готовый торт должен настояться 2-3 дня перед чаепитием. За это время ароматы и вкусы сплетаются воедино, а сам торт тает во рту.

ингредиенты для теста: 375 г муки 75 фундука (смолоть в муку) 2 чайные ложки разрыхлителя ½ ч.л. соды 185 г меда 185 г сахара 3 яйца

ингредиенты для крема: 200 г сливочного масла 250 г сыра маскарпоне 300 г сахара 4 яйца, небольшого размера 4-5 чайные ложки растворимого кофе

ингредиенты для кроканта: 110 г фундука 110 г сахара 25 мл воды. читать далее →

Ереванская гата

Для приготовления гаты понадобится дрожжевое тесто. Сначала нужно поставить в теплое место опару. Для этого понадобится молоко (100 мл), 1 чайная ложка сухих дрожжей и немного муки. Через полчаса можно будет приступать к замешиванию теста. Мягкое сливочное масло (100 г) соединить с сахаром (4 ст. ложки), ванилином, яйцами (2 шт.). Дальше добавить ¼ чайной ложки соли и постепенно ввести около 0,5 кг муки. Дать тесту хорошо подойти в теплом месте.

Начинка для гаты называется хориз или по-другому штрейзель. Для приготовления масляно-мучной крошки необходимо будет топленое сливочное масло (200 г) растереть с сахарной пудрой (1 ст.) и мукой (200 г). Формируется гата так же, как осетинские пироги или хачапури. Сначала тесто нужно разделить на три пласта, каждый из них тонко раскатать и выложить начинку. Затем края лепешки соединяют сверху, после чего полученный шар снова тонко раскатывают скалкой. Перед тем как отправить в духовку, на гату наносят узоры и в нескольких местах прокалывают вилкой. Выпекаются пироги 20-25 минут.

Из указанного количества ингредиентов получатся сразу три армянские сладости гата. И следует помнить, что сразу после духовки горячий пирог нужно положить под полотенце.

Как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр.

сахар — 100 гр. без верхасметана — 100 гр. 20%яйца — 1 шт. чуть соли — гр. сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусоммука — 600 гр. сгущённое молоко — 1 банка шоколад — 1 плитка

Приготовление:

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления теста. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой. 2.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку. 3.Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа. 4.Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. 5.Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник. Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты. 6.Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.

7.Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.

8.Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Торт “Микадо” – настоящий армянский рецепт!

Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашённую уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.

Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.

Источник

Готовим десерт с бананами

Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:

  1. Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности.
  2. Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы.
  3. Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж.
  4. Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы.
  5. Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте.
  6. Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла.
  7. Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите.
  8. Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно.

ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня


Этот вкусный торт с прослойкой из подсушенного безе с орехами и кофейным кремом был популярен в Баку.Надо рассказать,для начала, кто такой Маштоц.)Создатель армянской письменности.Почему назвали торт именно так,сложно сказать.Точно также ,как и Наполеон и торт Кутузов).Рецепт записан со слов Баграмян Елены Артемовны.
_
Тесто: 5 желтков
-2 стакана сахара
-300 грамм сметаны

-пол чайной ложки соды(в сметане размешать)
-ваниль
2 стакана муки.Тесто будет ,как на оладьи.
Испечь и разрезать на 2 равных коржа.Если не можете ровно разрезать,то можно испечь отдельно.
ПРОСЛОЙКА БЕЗЕ:
-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не…читать далее →

27.11.2014, 15:56cheftm_20

Армянская кухня

Пахлава

Самая популярная сладость армянской кухни, конечно же, пахлава. Ее любят во всем мире. Приготовить десерт достаточно просто в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сметана – 1 банка;
  • мед – 350 г;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • кардамон по вкусу;
  • ванилин – 1 пакет;
  • орехи грецкие – 2 стакана.

Как готовить:

  1. Замешиваем сметану, масло (предварительно размягченное), яйцо и соду. Постоянно перемешивая, кладем муку маленькими порциями. В результате получится мягкое, пышное тесто. Оно должно настояться около 30 минут.
  2. Делаем начинку. Большая часть грецких орехов измельчается вместе в пряностями и сахаром. Небольшая часть неизмельченных орехов остается на украшение сладости.
  3. Тесто делим на 4 равных части. Из каждой делаем тонкий корж. Берем форму для запекания с высокими краями. Обильно смазываем маслом. Выкладываем пласты теста. Между ними равномерными слоями помещаем начинку. Верхний пласт смазываем желтком, чтобы получить красивый цвет при запекании.
  4. Нарезаем на ромбы или квадраты. Каждый из них украшаем грецкими орехами.
  5. Ставим десерт на 15 минут в духовку при 200 градусах.
  6. Через 15 минут достаем форму, повторяем разрезы и заливаем растопленными 100 г масла. Еще на 40 минут в духовку.
  7. За это время готовим вторую заливку. Для этого растапливаем мед, смешиваем со стаканом воды и половиной стакана сахара.
  8. Через 40 минут достаем форму из духовки, покрываем второй заливкой и даем лакомству остыть и хорошо пропитаться.

Вкуснейшая ароматная пахлава готова. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Торт «Микадо»


Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.
Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема…читать далее →

02.08.2018, 19:07cheftm_4

Торты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: