Торт женщине

Торт для бабушки – 10 рецептов для милой бабушки

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

Готовят тесто:

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

Шоколадный крем:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

Пошаговое руководство:

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

Вам понадобятся

для торта:

  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;

для крема:

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собирают торт:

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Варианты тортов для бабули

При выборе десерта для юбилея бабули лучше не использовать смешные и очень креативные идеи. Они не всегда в тему, нравятся только детям, а бабушку могут расстроить. Самой простой идеей для декора станут цветы. Лучше, выбирать при этом не самые востребованные или шикарные, а любимые цветы виновницы торжества.

Даже если это ромашки или мимозы, они могут очень эффективно украсить собой лакомство. Со вкусом и знаменательно смотрится лакомство в форме здоровенной книги в необычно украшенном чехле. Такой сладкий подарок можно легко дарить на день рождение.

Он подходит в качестве презента для серьезной и статной дамы. Если ваш родной человек любит сентиментальные подарки, то можно купить лакомство в форме фотокниги с фото всех членов семьи, нанесенным способом кондитерской печати.

Сладость в виде презента с воздушным бантом выглядит более лояльно, подходит для торжественного вечера, где будут не только члены семьи, но и знакомые, коллеги. На такое торжество можно заказать торт в форме цифр возраста, декорированных цветами.

Дача является излюбленным местом релакса для многих бабуль, и эту тему можно выигрышно обыграть во внешнем виде праздничного лакомства. Наверное, юбилярша будет в восторге увидеть на сладости съедобные садовые аксессуары или даже миниатюрный вариант своей дачи.

Фанатичной дачнице можно также подарить торт с садовыми ягодами и фруктами. Если бабуля-мастерица, то можно попросить мастера смастерить на торте ее фигурку за любимым увлечением. Разноцветные клубки, вязальные или вышивальные нитки тоже выглядят красочно и креативно.

Не забудьте дополнить торт поздравительной речью. На торте к праздничному вечеру должна стоять гордая цифра возраста юбилярши, ведь это та ситуация, когда возраст бабушки – настоящая ценность. Что касается теста и начинки для торта, то все зависит от формата мероприятия. Если вы решили отмечать его чисто семьей, то выбирайте любимые вкусы бабули.

Если это будет грандиозное событие, лучше применять нейтральные идеи, которые понравятся всем. Например, бисквит с карамелью, фруктовой или йогуртной начинкой. Но и в этой ситуации по возможности учитывайте желания самой именинницы.

При выборе внешнего вида сладости основным становится желание ее удивить, с его помощью можно найти самые лучшие и подходящие решения для уютного семейного торжества.

Торты на юбилей 2021-2022: лучшие идеи оформления юбилейных тортов

Как известно, юбилеи – это особые даты, ведь они становятся определенным рубежом в жизни человека. Именно поэтому торты на юбилей мужчине и торты на юбилей женщине должны быть особенными, красивыми, оригинальными, должны воплощать какие-либо особенности именинника.

Как правило, торты на юбилей варьируются не только по размеру, количеству ярусов, форме, но и по содержанию, ведь каждый человек особенный, поэтому и торт на юбилей должен быть особым и неповторимым.

Можно сделать красивый торт на юбилей круглый, квадратный, прямоугольный и любой другой интересной формы.

От количества приглашенных зависит размер торта. Юбилейные торты мужчине и женщине могут быть на несколько ярусов, но так как на празднике всегда присутствуют и другие сладости и десерты, торт на юбилей может быть небольшим и исполнять скорее всего символическую роль.

Кондитеры всегда предлагают интересные идеи юбилейных тортов для мужчин и женщин разного возраста.

Торты на юбилей могут быть классическими, в виде цифры, «голыми» (коржи не покрыты сверху ничем), фруктовыми, с мастикой, кремом, украшенные съедобными, либо живыми цветами, фигурками и другим вкусным декором, торты на юбилей в определенной тематике.

В зависимости от того, какие торты на юбилей хочет заказчик, профессионалы предложат изумительные идеи тортиков для сильных мужчин и нежных леди.

Красивый торт для бабушки на день рождения

Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца (сырые) – 5 шт.;
  • сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 370 – 400 г;
  • масло – 180 – 200 г;
  • сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
  • бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
  • маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
  • пудра для мастики – 670 – 700 г;
  • любой сироп для пропитки основы.

Приготовление:

Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
Соединить содержимое обеих мисок

Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
Осторожно перемешать.
Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа

Иначе бисквит может потерять форму.

Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
Пудру для крема взбить со сметаной.
Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.

Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Классический торт «Наполеон»

Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 450 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • куриное яйцо;
  • охлажденная вода – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, приготовление торта:

  • сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
  • просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  • добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
  • выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
  • делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.

Вам понадобятся:

  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

Светлый бисквит:

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.

Вам понадобятся:

для бисквита:

  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

Сироп:

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

Для желе:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

Отделка:

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

Пошаговое руководство приготовления торта

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт «Самой лучшей бабушке»

Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.

Ингредиенты:

  • готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
  • сметана – кило;
  • масло – 230 – 250 г;
  • вишня – полкило;
  • вишневый джем (густой!) – для украшения;
  • красный пищевой краситель – пара капель;
  • пудра сахарная – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
  2. Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
  3. Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
  4. Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.

Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.

Вам понадобятся:

  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

Для крема:

  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

Пошаговое руководство:

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

Торт с ананасами

Можно приготовить очень вкусный тортик к праздничному столу. Ананасы придают десерту сочность и невероятный тропический вкус. Торт получается нежный-нежный, бисквит аж тает во рту.

Продукты:

  • 300 грамм сахара;
  • стакан воды;
  • ананасы в банке – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • стакан муки;
  • полстакана кукурузного масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Готовка:

  1. Для начала необходимо подготовить форму для выпечки. Примерный размер 25х35. Всыпаем в форму 100 грамм сахара и выливаем стакан воды. Устанавливаем на огонь, не забывая помешивать. После того как закипит, сироп нужно еще 5 минут поварить. Как только он загустеем, убираем с огня.
  2. Подготавливаем духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Яйца вбить в миску и засыпать сахаром. С помощью миксера хорошенько взбить. Постепенно добавлять муку и растительное масло, продолжая взбивать. В конце добавляем разрыхлитель.
  3. По всей поверхности форму выкладываем ананасовые «шайбы». Сверху вливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку на полчаса.
  4. В духовке бисквит должен подняться. Переворачиваем его на блюдо и поливаем ананасовым сиропом. Можно разрезать бисквит на два коржа, промазать кремом из взбитых сливок, пудры и кусочками ананасов. Украшение делайте на свое усмотрение.

Как и чем украсить тортик для бабушки?

Если вы определились с начинкой тортика, то приступайте к следующему шагу – выбору декора. Лучшим решением станут идеи, сочетающие в себе красочность и оригинальность. Рекомендуем избегать тяжелых масляных кремов в составе угощения или сахарных покрытий, от одного присутствия которых меняется весь вкус начинки, бисквитов и коржей.

Идеи дизайна для торта бабушке на День рождения:

  • Оформление цветами

    — живыми или сахарными. Очень красиво, нежно и необычно. Чтобы украсить десерт для любимой бабушки, чаще всего выбирают розы или орхидеи. Вы можете выбрать и другие цветы: например, те, которые любит именно ваша бабушка. Однако стоит отказаться от живых лилий и жасмина. Дело в том, что они имеют очень специфический и насыщенный аромат, поэтому будут перебивать вкус и запах самого тортика. Чтобы красиво оформить угощение, достаточно всего нескольких бутонов.

  • Кусочки фруктов и ягод

    . Что может выглядеть аппетитнее, чем свежие сезонные фрукты или ягоды на торте для близкого человека? Они добавляют угощению приятный сладковатый, а иногда даже немного кисловатый вкус. Для декора тортика лучше всего подойдут яркие фрукты и ягоды, имеющие насыщенный цвет (голубика, клубника, малина, манго). Лучше всего выбирать сезонные продукты и те, которые бабушка уже пробовала. Еще одна идея – использовать сублимированные или зажелированные фрукты и ягоды.

  • Шоколадная глазурь

    . В качестве декора можно использовать глазурь, приготовленную из молочного или горького шоколада. Чтобы не ошибиться, постарайтесь вспомнить, какой шоколад больше всего любит ваша бабушка? Кстати, верхнюю часть десерта можно будет дополнительно украсить свежими цветами, фруктами и ягодами, а также орешками, зефирками, крекером или трубочками со свежим заварным кремом.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.

Ингредиенты:

  • светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
  • молоко – 570 – 600 мл;
  • масло – 230 – 250 г;
  • пудра из сахара – 180 – 200 г;
  • белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – пара щепоток;
  • консервированные ананасы – 380 – 400 г.

Приготовление:

  1. Половину молока довести до кипения.
  2. Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
  3. Холодный раствор добавить к горячему молоку.
  4. Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
  5. Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
  6. Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
  7. Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
  8. Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
  9. Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
  10. В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.

Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».

Watch this video on YouTube

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.

Вам понадобятся

для коржа:

  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

Как готовят:

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

Для начинки:

  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Как готовят:

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: