Торт марсель рецепт с фото пошагово

Торт марсель рецепт с фото пошагово

Торт «Марс»

Приготовление:

Коржи: Сгущенка – 1 банка Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л.

Крем: Сливки 33% – 1 литр Батончики Марс – 4 шт Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).

2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Торт Марс Видео

Кондитерское кольцо d = 16 см. или форма для выпечки Кольцо для сборки торта Кухонные весы Миксер Нож для резки бисквита (или хлебный нож Противень Сито Сотейники Чаши для смешивания продуктов Фольга

Шоколадный бисквит

  • Яйца (крупные, отборные категории С0) 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 75 г.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Молоко 50 г.
  • Шоколад молочный 80 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Соленая карамель

  • Сахар 150 г.
  • Сливки, 33-35% 150 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Соль 1/2 ч.л.

Шоколадно-карамельный мусс

  • Сливки, 33-35% 70 г.
  • Шоколад молочный 55 г.
  • Молоко 35 г.
  • Желатин 3 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде. Сливочный крем для прослойки торта

  • Сливочный сыр 150 г.
  • Сливки, 33-35% 30 г.
  • Шоколад молочный 50 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться. Ганаш для шоколадных подтеков

  • Сливки, 33-35% 30-40 г.
  • Шоколад молочный 50 г.

Для украшения: ягоды,конфеты Марс

Торт «Сникерс»

Приготовление:

Коржи: 6 желтков 1,5 стакана сахара 250 г сливочного масла 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 3 стакана муки ванильный сахар — 1 пакетик

Крем №1: 6 белков 2 стакана сахара щепотка соли

Крем №2: 200 г сливочного масла 1 банка варёной сгущенки орехи (арахис) — 1-2 стакана

Глазурь: 6 столовых ложек сахара 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки молока 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

2. В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков. 3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный «блинчик», бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная», со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке — опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него — второй корж, далее — вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны — поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!

Торт «Баунти»

Приготовление:

Вариант коржей №1: сливочное масло 125 г яйцо 2 шт. молоко 2 ст. л. какао 2 ст. л. сахар 100 г разрыхлитель 1 ч. л. мука 100 г

Вариант коржей №2: яйцо 3 шт. сахар 120 г мука 80 г какао 20 г разрыхлитель 1 ч. л. сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1: молоко 250 мл манная крупа 3 ст. л. сливочное масло 100 г сахар 100 г кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2: молоко 200 мл сахар 100 г сливочное масло 100 г кокосовая стружка 150 г

Глазурь: сливочное масло 20 г сахар 2 ст. л. какао 2 ст. л. молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: — во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; — во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке — их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 — масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 — легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное «райское наслаждение»! Приятного аппетита!

Готовим слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)

Итак, нам необходимо:

Для основы торта:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – сколько возьмет тесто

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1 столовая ложка

Для глазури:

  • Сахар – 125 г
  • Белок – 1 шт
  • Сок лимона – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чаше смешиваем сахар и яйца.

2. В смесь добавляем размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

3. В последнюю очередь подсыпаем аккуратно муку (количество можно определить самостоятельно). Тесто должно получиться мягким.

4. Приготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые порционные кусочки в количестве 10 штук.

5. Форму, где планируется выпекать коржи, смазываем маслом. В центр укладываем один кусочек теста.

6. Разравниваем корж по поверхности формы при помощи пальцев. Толщина коржа должна быть одинаковой.

7. Выпекаем коржи в духовке не больше 7-10 минут до бледно-золотистого цвета. Готовые коржи охлаждаем.

8. Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

9. Молоко кипятим вместе с какао.

10. Столовую ложку муки разводим небольшим количеством холодного молока.

11. Вводим тонкой струйкой разведенную муку в кипяченое молоко. Прогреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Охлаждаем смесь, а затем соединяем ее с маслом.

12. Пока крем охлаждается, приготовим из необходимых продуктов глазурь.

13. Все ингредиенты смешиваем. Получается глазурь белого цвета.

14. Остывшим кремом смазываем коржи, немного придавливая их.

15. Не забываем смазать бока.

16. Верхний корж смазываем глазурью.

17. Для украшения торта натираем немного шоколада. Посыпаем им торт. Украсить торт можно по вашему желанию.

18. Торт готов. Дайте ему немного пропитаться кремом.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Смотреть еще записи (рецепты):

• 250 г майонеза• 2 яйца• 6 ст. л. муки• 1/3 ст. л. гашеной соды • 3 луковицы• 50 г растительного масла для жарки• 3 картофелины• 200 г куриного филе• соль по вкусу• черный молотый перец• специи• жир для смазывания формы• сметана или кетчуп

Для теста:• 250 г майонеза

• 2 яйца• 6 ст. л. муки• 1/3 ст. л. гашеной соды

Видео (кликните для воспроизведения).

Для начинки:• 3 луковицы

• 50 г растительного масла для жарки• 3 картофелины• 200 г куриного филе• соль по вкусу• черный молотый перец• специи• жир для смазывания формы• сметана или кетчуп

Приготовление:Приготовить тесто. Взбить яйца с майонезом и гашеной содой, добавить муку, перемешать тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Приготовить начинку. Лук, картофель очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кубиками. Соединить лук, картофель, филе, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Форму для запекания смазать тонким слоем жира. Вылить в форму половину теста, потом выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Запекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке 35 мин. Подавать готовый пирог на стол со сметаной или кетчупом.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

  • Знаменитые венгерские торты

      

  • Торт министерский мирель состав

      

  • Можно ли выпекать запеканку на бумаге

      

  • Пирог невидимка с яблоками

      

  • Торт с нутеллой и фундуком

Приготовление соленой карамели в торт

Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
  2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался. Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета), по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции. Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д.
  3. Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок. Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать.
  4. Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее. Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут.
  5. Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
  6. Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Шоколадно-карамельный мусс

1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6). 2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. 3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина. 4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад. 5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности. 6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С. 7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитых сливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема. 8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.

Сборка торта

1.Разрежьте бисквит вдоль на три части. 2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.). 3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта 4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки. 5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался. 6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом. 7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).

Покрытие торта кремом

1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.

Ганаш и украшение торта

1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад. 2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. 3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С. 4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.

Самое точное и полное описание: рецепт торт марсель — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты на 4 порции
  • 2 Приготовление по шагам
  • 3 Готовим слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)

Торт Марс. Приготовление

  • Начнем с приготовления карамели для начинки, чтобы карамель успела остыть пока мы займемся другими делами
  • Возьмем сливки 33-35% жирности 160 мл.
  • Отправим в микроволновку нагреваться
  • А в это время 150 гр. сахара насыпем в тару и поставим плавиться на медленном огне
  • Сахар энергично перемешиваем
  • Тем временем, наши сливки уже успели нагреться в микроволновке
  • Аккуратно добавим их к расплавленному сахару
  • Для получения хорошей карамели необходимо учесть один нюанс։ сливки должны быть хорошо прогреты, иначе при добавлении на расплавленный сахар, они мгновенно засахарятся
  • Каструля для карамели должна обязательно быть с толстым дном
  • После того как убрали с огня, добавим щепотку соли
  • Соль необходимо добавлять в карамель для балансирования вкуса сладкого
  • Добавим также 125 гр. сливочного масла
  • Прикроем посуду пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и отложим в сторону остывать

Приступим к приготовлению теста

  • Разобьем в миску 2 яйца
  • Полстакана сахара постепенно добавим на яйцо в процессе взбивания
  • В полстакана муки добавим 2 столовые ложки какао
  • 1 столовую ложку крахмала
  • 1 щепотку ванилина
  • 1 полную чайную ложку разрыхлителя
  • Все сыпучие компоненты перемешиваем и добавляем в смесь яйца и сахара
  • Еще немного взобьем миксером
  • Тесто готово
  • Диаметр моего противня — 26 см.
  • Промаслим противень
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
  • Получится мягкий бисквит
  • Пусть остынет
  • В миску нальем 100 мл. воды и разбавим в ней 2 чайные ложки порошкового желатина
  • Отложим желатин разбухать
  • Возьмем 350 мл. холодных сливок
  • В начале начнем взбивать на медленной скорости, а затем увеличим ее, пока сливки не вспенятся и не станут густыми
  • Далее измельчим плитку темного шоколада
  • Добавим к нему 100 гр. молочного шоколада
  • 100 мл сливок добавим к шоколаду и отправим растапливаться в микроволновку
  • Растопленную смесь добавим к взбитым сливкам
  • Разбухший желатин также растопим в микроволновке и добавим к сливкам
  • Наш мусс готов
  • Начнем сборку торта Марс
  • Первый слой бисквит
  • Добавим к нему шоколадный мусс
  • Распределим мусс равномерно по поверхности торта
  • Распределим карамель по поверхности сверху мусса
  • Желательно воспользоваться кондитерским мешком
  • Получается толстый слой карамели
  • Сверху необходимо покрыть торт еще и глазурью ганашом
  • Готовить его просто։ 100 гр. темного шоколада и 70 мл сливок растопим в микроволновой печи
  • Последний слой торта глазурь
  • После того как торт пропитался в течение 2-3 часов в холодильнике его уже можно порезать и наслаждаться нежным вкусом.

Как приготовить идеальный шоколадный бисквит

  1. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
  4. Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.
  6. Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
  7. Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.
  8. В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
  9. Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.
  10. Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
  11. Выпекайте при температуре 160 С (средний уровень) около 1 часа.
  12. Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.
  13. Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: