Мастер класс торт «Змейка» пошаговый рецепт с фото
- 300 г Мука
- 5 шт Яйцо
- 100 г Какао порошок
- Немного соды
- 2 стакан Сметана
- 360 г Сахар
- 100-150 г Сливочное масло
-
Взбейте в миске 5 яиц с половиной стакана сахара. Взбивайте до образования светлой пены.
-
Добавьте в миску пятьдесят грамм какао-порошка, а затем тщательно перемешайте.
-
Добавьте два стакана муки (если консистенция теста получится жидковатой, можно добавить еще полстакана), предварительно просеяв, перемешайте. Чтобы тесто приподнялось, положите в миску 1 ч. л. (желательно без горочки) соды.
-
Испеките три коржа круглой формы (можно выпечь бисквитом, а затем поделить его на 3 части). Выпекать при определенной температуре — примерно 190 градусов, в заранее нагретой духовке, около 25-30 мин (чтобы проверить готовы ли коржи, можно вставить в тесто спичку или зубочистку).
-
Для крема нужно хорошо взбить миксером 2 ст. сметаны с половиной стакана сахара, добавить туда 50 г. какао и размягченное масло (100-150 г.). Взбивать необходимо до того момента, пока крем не загустеет (если он все-таки получился жидковатым, то можно добавить еще немного масла).
-
В трех коржах с помощью кружки и ножа прорезаем в середине маленький круг, а большие круги нужно разрезать пополам.
-
Выложите коржи на тарелку и придайте им форму змеи (чтобы хвостик змеи выглядел более естественно, можно отрезать кончик круга).
-
Смажьте коржи кремом и поместите их в холодильник на пару часов, чтобы мучное изделие хорошо пропиталось. Можно сделать змее язычок из мармелада или фруктов, глазки из киви или изюма, или из других подходящих продуктов, а туловище можно украсить тем же мармеладом, орехами, шоколадной крошкой, печеньем, посыпкой или полить топленым шоколадом или глазурью. Делается она просто; в миске смешать четыре ст. л. сахарного песка, какао и молока, чтобы придать ей блеска, можно добавить туда 30-35 грамм размягченного сливочного масла, а затем подогреть на небольшом огне, медленно помешивая, довести глазурь из какао до кипения, и сразу же выключить, дать ей немного остыть и нанести на торт.
Торт в виде змеи Торт «Змея»
Для приготовления торта в виде змеи вы можете использовать самые разные рецепты. Основой вашего торта может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или Шоколадный «Bundt Cake»,торт «Муравейник» или торт «Волшебное кольцо». При желании, торт «Змея» может быть приготовлен на основе рецепта «Шоколадная колбаса» или пирожное «Картошка»..
Торт «Муравейник» Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.
Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, глазурь, мастика, кокосовая стружка, зефир или мармелад…
Торт «Шоколадная змея» Рецепт
За основу приготовления торта в виде змеи можно взять рецепты любой выпечки. Можно взять, например, рецепт пирога «Зебра» или рецепт кекса «Мраморный». Для теста вам понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую — в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны).
Хорошо, если у вас есть форма «bundt pan» для выпечки тортов и кексов «Bundt Cake», но если таковой нет, то можете использовать и обычную круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом — коричневое. Выпекать пирог около 45 минут. Если у вас была кольцевая форма, то круг надо разрезать на 2 (для небольшого торта на 4) части и из полученных кусочков выложить змею. Если у вас обычная круглая форма для выпечки, то следует вырезать средину коржа, после чего надо разрезать получившееся кольцо на 2 (или 4) части и выложить эти части в форме длинной змеи.
Для того, чтобы сделать свернувшуюся в клубок змею, коржи, за исключением верхнего, следует оставить целыми. Уложите коржи друг на друга, сформируйте из мастики или скульптурной рисовой массы голову и хвост змеи, покройте все части торта шоколадной глазурью и при помощи пластиковой сеточки или ножа для карвинга «Ласточкин Хвост» нанесите рельефный рисунок на поверхность получившегося торта. Детали торта «Змея» можно прорисовать красителем (тонкой кистью).
Шоколадная глазурь: из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Сформировать рисунок на спине у змеи. Глаза можно сделать из популярных шоколадных конфет M&M’s, многослойных конфет Jawbreaker или белого шоколада, а язык — из клубничного, вишнёвого или малинового мармелада.
Используя эти нехитрые приёмы вы можете сделать своими руками торт «Кобра» или торт «Питон». Покройте торт мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада. Белую шоколадную глазурь, в желаемый цвет можно раскрасить с помощью гелевых пищевых красителей (например, красители Wilton Gel Food Color). Выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать) и смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.
Торт змея рецепт в форме змейка
Как известно, по восточному календарю символом 2013 года является змея, поэтому торт в виде змеи украшал и наш новогодний стол. Этот год сменит другой, но я думаю, рецепт торта в форме змеи пригодится для детских праздников, да и именинник, родившийся в «змеиный год» будет рад такому сладкому подарку!
Для основы торта «Змея» подойдет любой высокий кекс или не дрожжевой пирог, я выпекала высокий шоколадный бисквит в мультиварке под основу для торта – Змейки. Именно высокий бисквит позволяет разрезать основу на 3-4 коржа и сделать змею достаточной длины, а не как толстого червяка
Итак,
Торт Змея в мультиварке или духовке
мой пошаговый мастер класс
Для рецепта торта необычной формы в виде змеи понадобятся:
- Яйца – 7 штук,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука пшеничная – чуть меньше 1,5 стакана (стаканы граненые),
- Какао порошок «Россия» — 3 столовые ложки,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0.5 банки сгущенного молока,
- 2,5 пачки сливочного масла (всего 500 г),
- 7 плоских драже (2 конфеты зеленого цвета, 5 конфет красного цвета) для украшения
Торт Змея приготовление
Из 7 яиц, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки и какао испечь бисквит, не буду останавливаться на его приготовлении, потому что вынесла этот рецепт в отдельную статью, посмотреть можно здесь.
Я выпекала для торта Змея в мультиварке Панасоник шоколадный бисквит с какао из 7 яиц на режиме «выпечка» 65 минут.
Для масляного крема из сливочного масла и вареной сгущенки используется размягченное масло и сгущенка комнатной температуры. 400 г масла, 1 банка вареной сгущенки и половина нормы обычного сгущенного молока взбивается миксером до однородного состояния. Из остальных 100 г масла и сгущенного молока готовится белый сливочный крем для украшения змеи.
Когда бисквит хорошо остужен, разрезаем его на 3 коржа одинаковой высоты. В центре каждого коржа я при помощи стакана вырезала кружок,
затем разрезала каждый бисквитный корж и кружок пополам, как на фото:
На большом блюде или подносе (у меня такой большой тарелки не нашлось и я воспользовалась картоном, обмотала его пищевой фольгой) из частей бисквита уложить будущий торт в форме змеи, сначала в один слой, волна получается из трех изгибов, на каждом конце по полукругу.
Затем промазать стыки и верхний слой нижнего коржа сливочным кремом с вареной сгущенкой, накрыть вторым коржом, МК приготовления торта в форме змеи нагляднее посмотреть на фото:
Две маленьких круглых половинки остаются не использованными, я из них сделала новогодний елочный шарик для змеи.
Промазываем бока и верх торта в виде змеи кремом, белым сливочным кремом можно нанести змеиный узор на торте, поскольку змея была новогодняя, я нарисовала ей колпак, как у Санта Клауса
Делаем из цветных драже или мармелада глазки, змеиный язык, украшаем шарик
и отправляем торт Змейка на холод.
Приятного творчества вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Предлагаем для детей и взрослых испечь другие торты необычной формы по нашим рецептам:
НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ЕЛОЧКА»
ДЕТСКИЙ ТОРТ СПАНЧ БОБ
ТОРТ «МЕДОВЫЙ ПОЛЕТ» В ВИДЕ ПЧЕЛЫ ИЛИ БАБОЧКИ
ТОРТ «ЕЖИК» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Торт «Змея Скарапея» с орехами и шоколадом
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. соды (погашенной в 1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
- 200 г сливочного масла
- 10-20 г ванильного сахара
- 2 банки вареной сгущенки
- сметана
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
- 5 долек лимонного мармелада
- 4-5 веточек мяты (по желанию)
- 2 круглые шоколадные конфеты
- 1 чернослив
- 1 сушка
- 2-3 ст.л. молока
- Вынуть заранее из холодильника масло и дать ему размякнуть, обжарить орехи, очистить от шелухи, раскатать скалкой в крошку.
- Взбить яйца с маслом, влить молоко, постепенно всыпать муку, добавить смесь соды с уксусом, сахар (не обязательно), замесить упругое тесто, убрать его на полчаса в морозильную камеру.
- Прогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом и натереть на него тесто, поставить на 20 минут зарумяниться в духовку, дать чуть остыть и поломать на кусочки.
- Взбить мягкое масло миксером 2 минуты, добавить вареную сгущенку с ванильным сахаром и взбить смесь до однородной массы.
- Смешать полученный крем с орехами и крошкой, поставить смесь на полчаса в холодильник, затем выложить на блюдо в виде тела змеи.
- Торт «Змея» с орехами и шоколадом оформить тертым белым шоколадом, растопленной смесью темного шоколада и сгущенки нарисовать узоры на спине змейки, из круглых драже сделать глаза, из кусочков чернослива – реснички, посыпать мятой, украсить кусочками мармелада. На кончик хвоста надеть колечко из сушки, перед подачей к столу торт надо охладить.