Торт в виде змеи — 67 фото

Виды змей. описание, особенности, названия и фото видов змей

Аризонский аспид

Ещё один известный представитель ядовитых змей, обладающих небольшими размерами. Выдыхая воздух из легких, издаёт характерный хлопающий звук. Нападает на жертву, если отпугивающий манёвр не принес желаемого результата. Длина тела рептилии не превышает 40 см.

Узнать аризонского аспида можно по специфической окраске: контрастное чередование красных, жёлтых и чёрных колец. Полые клыки загнуты кпереди, их можно узнать по большему размеру. Аспид признан одной из наиболее ядовитых рептилий.

Выделяемый яд обладает выраженным нейротоксическим действием. Без оказания специализированной помощи в течение 24 часов вызывает полный паралич дыхательных мышц и остановку сердца.

Морские змеи

отличаются строением от наземных родственников. Хвосты сплющены, что помогает в плавании. Правое легкое тянется по телу до хвоста. Для набора воздуха они выныривают, в воде ноздри закрываются специальным клапаном. По суше большинство морских змей передвигаться не может.

Двухцветная пеламида

Красивое и опасное создание природы. Морская змея с ремневидным туловищем, длина уплощенного тела примерно 1 м. Окрас контрастный – верх темно-бурый, низ желтый, хвост сочетает оба цвета виде пятен.

Змея очень ядовита. Одна капля способна убить трех человек. Обитает в Индийском, Тихом океане. Встречается в открытом море, в прибрежной полосе, где укрывается среди водорослей, карауля добычу. На человека не бросается, если ее не дразнить, не пугать.

Морская змея Дюбуа

Обитают на побережьях Австралии, где любители подводного плавания встречают змей чаще всего. Любимые места – среди кораллов, илистых отложений, водорослей на глубине от 1 до 30 метров. Окрас змеи светло-коричневый, на теле поперечные пятна по спине и на боках.

Морской крайт (большой плоскохвост)

Обитает в морских водах вдоль берегов Индонезии, Филиппинских островов. Особенность змеи заключается в потребности каждые шесть часов подниматься на поверхность, чтобы дышать воздухом. Моряки знают, что появление крайтов означает близость суши.

Змея очень ядовита, но использует яд только для охоты, самообороны. При встрече нельзя провоцировать крайта на агрессию. Капли яда хватает на десяток жертв. Окрас змеи голубовато-зеленый с черными кольцами по телу. Рыбаки, если в сети попадает крайт, оставляют улов, чтобы избежать встречи с опасным хищником.

Мир змей необычайно разнообразный. Среди змей есть гиганты и миниатюрные создания. Они поражают силой, скоростью, сноровкой, меткостью. Изучение видов открывает многие тайны удивительных созданий природы.

Карликовая гадюка

Представитель узких побережий Намибии в Африке. Эта маленькая змея название свое получила за скромные габариты, ведь длина ее тела не превышает 30 см (чаще 20-25). Внешне слегка отличается от своих сородичей тем, что не имеет роговых выростов над глазами. За это ее еще называют безрогой. Несмотря на мелкие параметры, относится к ядовитым и способна одним укусом убить достаточно крупную ящерицу.

Однако яд у нее не мгновенно паралитического действия, поэтому жертва умирает только через 10-15 минут после поражения. Окраска карликовой гадюки может варьироваться, меняться в течение жизни после линьки. Она бывает:

  • кремово-серая;
  • желтовато-коричневая;
  • красновато-желтая;
  • розовая;
  • светло-коричневая.

Вдоль всей спины тянется продольный рисунок в виде бледно-черных пятен. Тело утолщенное. Хвост окрашен в черный цвет. Способна быстро зарываться в песок, словно ввинчиваясь в него. Так она проводит большую часть времени, выжидая жертву. Движется боковым ходом. Яйца не откладывает, так как является живородящей. Количество приплода за раз может составлять до 10 особей.

Мастер класс торт «Змейка» пошаговый рецепт с фото

  • 300 г Мука
  • 5 шт Яйцо
  • 100 г Какао порошок
  • Немного соды
  • 2 стакан Сметана
  • 360 г Сахар
  • 100-150 г Сливочное масло
  1. Взбейте в миске 5 яиц с половиной стакана сахара. Взбивайте до образования светлой пены.

  2. Добавьте в миску пятьдесят грамм какао-порошка, а затем тщательно перемешайте.

  3. Добавьте два стакана муки (если консистенция теста получится жидковатой, можно добавить еще полстакана), предварительно просеяв, перемешайте. Чтобы тесто приподнялось, положите в миску 1 ч. л. (желательно без горочки) соды.

  4. Испеките три коржа круглой формы (можно выпечь бисквитом, а затем поделить его на 3 части). Выпекать при определенной температуре — примерно 190 градусов, в заранее нагретой духовке, около 25-30 мин (чтобы проверить готовы ли коржи, можно вставить в тесто спичку или зубочистку).

  5.  Для крема нужно хорошо взбить миксером 2 ст. сметаны с половиной стакана сахара, добавить туда 50 г. какао и размягченное масло (100-150 г.). Взбивать необходимо до того момента, пока крем не загустеет (если он все-таки получился жидковатым, то можно добавить еще немного масла).

  6. В трех коржах с помощью кружки и ножа прорезаем в середине маленький круг, а большие круги нужно разрезать пополам.

  7. Выложите коржи на тарелку и придайте им форму змеи (чтобы хвостик змеи выглядел более естественно, можно отрезать кончик круга).

  8. Смажьте коржи кремом и поместите их в холодильник на пару часов, чтобы мучное изделие хорошо пропиталось. Можно сделать змее язычок из мармелада или фруктов, глазки из киви или изюма, или из других подходящих продуктов, а туловище можно украсить тем же мармеладом, орехами, шоколадной крошкой, печеньем, посыпкой или полить топленым шоколадом или глазурью. Делается она просто; в миске смешать четыре ст. л. сахарного песка, какао и молока, чтобы придать ей блеска, можно добавить туда 30-35 грамм размягченного сливочного масла, а затем подогреть на небольшом огне, медленно помешивая, довести глазурь из какао до кипения, и сразу же выключить, дать ей немного остыть и нанести на торт.

Эфа

Эфа – маленькая ядовитая змея. Длина тела едва достигает 30 см (иногда до 50 см, для некоторых регионов). Предпочитает обитать в песке, придорожной пыли.

Селится преимущественно в регионах с жарким климатом, например, в Индии, странах Африки, ряде арабских стран. Эфа весьма агрессивна, может напасть на потревожившего её человека или заползти в одежду, обувь.

Узнать эфу поможет детальное описание: небольшая голова, резко отграниченная от остального туловища. Окраска кожи темно-серая или серая со светлыми полосами на боках.

Всё тело рептилии покрыто рядами чешуек. Именно шум, производимый трением чешуек, служит предупреждающим сигналом (за этот эффект эфа получила название «пилообразная змея»). Интересен и способ передвижения змеи: не по прямой линии, а путем сжатий и расслаблений колец тела.

Японский уж / Amphiesma vibakari

Неядовитая змея самая миниатюрная рептилия из всех, что живут на Японских островах. Общая длина японского ужа не превышает 50 см. коме островов Японии обитает в дальневосточных регионах России, Китае и Корее.

У них великолепный коричневый окрас с ярким оливковым отливом. На всём теле нет никаких узоров, а брюшко ужа немного светлее спинки. Относятся к многочисленному роду лесных ужей. Охотятся на земноводных и насекомых.

Довольно редкий вид. Обнаружить их трудно, так как уж ведёт скрытный образ жизни. Скрываются под опавшей листвой или в траве, умеют великолепно плавать. Может укусить, когда защищается, но это неядовитая змея.

8

Семейство слепунов (слепозмеек)

отличается червеобразным строением, приспособленным к обитанию в земле. Хвост короткий, на конце с шипиком, на который змея опирается при движении. Глаза редуцированы, прикрыты глазным щитком, затянуты кожей.

Слепун браминский

Миниатюрная змейка, длина 12 см, любит селиться в цветочных горшках на улице, за что ее прозвали горшечной. Так она путешествует по всему миру.

Барбадосская узкоротая змея

Редкий вид самой маленькой змеи, длиной всего в 10 см, на грани вымирания. Участок, на котором они обитают, сокращается из-за вырубки лесов. Жизнь мини-змей коротка – от весны до конца осени. Одно яйцо, отложенное в качестве потомства, подвергает риску численность популяции.

Слепун гигантский

В семействе змея считается настоящим великаном – длина тела до 1 метра. Безобидное существо, живущее под землей в Центральной Африке. Бесконечно роет землю в поисках личинок в термитниках. Работая головой, упираясь на хвостовой шип, слепун быстро продвигается в рыхлой почве. Каменистых мест избегает.

Червеобразная слепозмейка

Основные места обитания – тропики, субтропики. Существо безобидно для человека. Внешне змейка похожа на крупного дождевого червя. Встретить можно среди корней деревьев, между камнями. Все тело покрыто мельчайшими чешуйками. В опасности испускаю неприятный запах.

Торт змея рецепт в форме змейка

Как известно, по восточному календарю символом 2013 года является змея, поэтому торт в виде змеи украшал и наш новогодний стол. Этот год сменит другой, но я думаю, рецепт торта в форме змеи пригодится для детских праздников, да и именинник, родившийся в «змеиный год» будет рад такому сладкому подарку!

Для основы торта «Змея» подойдет любой высокий кекс или не дрожжевой пирог, я выпекала высокий шоколадный бисквит в мультиварке  под основу для торта – Змейки. Именно высокий бисквит позволяет разрезать основу на 3-4 коржа и сделать змею достаточной длины, а не как толстого червяка

Итак,

Торт Змея в мультиварке или духовке

мой пошаговый мастер класс

Для рецепта торта необычной формы в виде змеи понадобятся:

  • Яйца – 7 штук,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – чуть меньше 1,5 стакана (стаканы граненые),
  • Какао порошок «Россия» — 3 столовые ложки,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 0.5 банки сгущенного молока,
  • 2,5  пачки сливочного масла (всего 500 г),
  • 7 плоских драже  (2 конфеты зеленого цвета, 5 конфет красного цвета) для украшения

Торт Змея приготовление

Из 7 яиц, 1 стакана сахара, 1,5  стакана муки и какао испечь бисквит, не буду останавливаться на его приготовлении, потому что вынесла этот рецепт в отдельную статью, посмотреть можно здесь.

Я выпекала для торта Змея в мультиварке  Панасоник шоколадный бисквит с какао из 7 яиц на режиме «выпечка» 65 минут.

Для  масляного крема из сливочного масла и вареной сгущенки используется размягченное масло и сгущенка комнатной температуры. 400 г масла, 1 банка вареной сгущенки и половина нормы обычного сгущенного молока взбивается миксером до однородного состояния. Из остальных  100 г масла и сгущенного молока готовится белый сливочный крем для украшения змеи.

Когда бисквит хорошо остужен, разрезаем его на 3 коржа одинаковой высоты. В центре каждого коржа я при помощи стакана  вырезала кружок,

затем разрезала каждый бисквитный корж и кружок  пополам, как на фото:

На большом блюде или подносе (у меня такой большой тарелки не нашлось и я воспользовалась картоном, обмотала его пищевой фольгой) из частей бисквита уложить будущий торт в форме змеи, сначала в один слой, волна получается из трех  изгибов, на каждом конце по полукругу.

Затем  промазать стыки и верхний слой нижнего коржа сливочным кремом с вареной сгущенкой, накрыть вторым коржом, МК приготовления  торта в форме  змеи нагляднее посмотреть на фото:

Две маленьких круглых половинки остаются не использованными, я из них сделала новогодний елочный шарик для змеи.

Промазываем бока и верх торта в виде змеи кремом, белым сливочным кремом можно нанести змеиный узор на торте, поскольку змея была новогодняя, я нарисовала ей колпак, как у Санта Клауса

Делаем из  цветных драже или мармелада глазки, змеиный язык, украшаем шарик

и отправляем торт Змейка на холод.

Приятного творчества вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Предлагаем для детей и взрослых испечь другие торты необычной формы по нашим рецептам:

НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ЕЛОЧКА»

ДЕТСКИЙ ТОРТ СПАНЧ БОБ

ТОРТ «МЕДОВЫЙ ПОЛЕТ» В ВИДЕ ПЧЕЛЫ ИЛИ БАБОЧКИ

ТОРТ «ЕЖИК» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Торт в виде змеи Торт «Змея»

Для приготовления торта в виде змеи вы можете использовать самые разные рецепты. Основой вашего торта может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или Шоколадный «Bundt Cake»,торт «Муравейник» или торт «Волшебное кольцо». При желании, торт «Змея» может быть приготовлен на основе рецепта «Шоколадная колбаса» или пирожное «Картошка»..

Торт «Муравейник» Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.

Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, глазурь, мастика, кокосовая стружка, зефир или мармелад…

Торт «Шоколадная змея» Рецепт

За основу приготовления торта в виде змеи можно взять рецепты любой выпечки. Можно взять, например, рецепт пирога «Зебра» или рецепт кекса «Мраморный». Для теста вам понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую — в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны).

Хорошо, если у вас есть форма «bundt pan» для выпечки тортов и кексов «Bundt Cake», но если таковой нет, то можете использовать и обычную круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом — коричневое. Выпекать пирог около 45 минут. Если у вас была кольцевая форма, то круг надо разрезать на 2 (для небольшого торта на 4) части и из полученных кусочков выложить змею. Если у вас обычная круглая форма для выпечки, то следует вырезать средину коржа, после чего надо разрезать получившееся кольцо на 2 (или 4) части и выложить эти части в форме длинной змеи.

Для того, чтобы сделать свернувшуюся в клубок змею, коржи, за исключением верхнего, следует оставить целыми. Уложите коржи друг на друга, сформируйте из мастики или скульптурной рисовой массы голову и хвост змеи, покройте все части торта шоколадной глазурью и при помощи пластиковой сеточки или ножа для карвинга «Ласточкин Хвост» нанесите рельефный рисунок на поверхность получившегося торта. Детали торта «Змея» можно прорисовать красителем (тонкой кистью).

Шоколадная глазурь: из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Сформировать рисунок на спине у змеи. Глаза можно сделать из популярных шоколадных конфет M&M’s, многослойных конфет Jawbreaker или белого шоколада, а язык — из клубничного, вишнёвого или малинового мармелада.

Используя эти нехитрые приёмы вы можете сделать своими руками торт «Кобра» или  торт «Питон». Покройте торт мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада. Белую шоколадную глазурь, в желаемый цвет можно раскрасить с помощью гелевых пищевых красителей (например, красители Wilton Gel Food Color). Выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать) и смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.

Торт «Змея Скарапея» с орехами и шоколадом

  • 200 г сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч.л. соды (погашенной в 1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
  • 200 г сливочного масла
  • 10-20 г ванильного сахара
  • 2 банки вареной сгущенки
  • сметана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 долек лимонного мармелада
  • 4-5 веточек мяты (по желанию)
  • 2 круглые шоколадные конфеты
  • 1 чернослив
  • 1 сушка
  • 2-3 ст.л. молока
  • Вынуть заранее из холодильника масло и дать ему размякнуть, обжарить орехи, очистить от шелухи, раскатать скалкой в крошку.
  • Взбить яйца с маслом, влить молоко, постепенно всыпать муку, добавить смесь соды с уксусом, сахар (не обязательно), замесить упругое тесто, убрать его на полчаса в морозильную камеру.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом и натереть на него тесто, поставить на 20 минут зарумяниться в духовку, дать чуть остыть и поломать на кусочки.
  • Взбить мягкое масло миксером 2 минуты, добавить вареную сгущенку с ванильным сахаром и взбить смесь до однородной массы.
  • Смешать полученный крем с орехами и крошкой, поставить смесь на полчаса в холодильник, затем выложить на блюдо в виде тела змеи.
  • Торт «Змея» с орехами и шоколадом оформить тертым белым шоколадом, растопленной смесью темного шоколада и сгущенки нарисовать узоры на спине змейки, из круглых драже сделать глаза, из кусочков чернослива – реснички, посыпать мятой, украсить кусочками мармелада. На кончик хвоста надеть колечко из сушки, перед подачей к столу торт надо охладить.

Ложноногие (удавообразные) змеи

Рудименты тазовых костей, задних конечностей в виде роговых шишек дали название семейству. Исполинские виды змей на фото поражают размерами, длина плотных тел 8-10 метров, хотя встречаются карлики, длиной до полуметра.

Анаконда

Массивное туловище с маленькой головой весит примерно 100 кг, длина гиганта 5-6 метров, хотя встречаются сообщения о более крупных особях. Пресмыкающееся способно заглатывать жертву, размером себе подобную. Диаметр тела 35 см, но оно растягивается на размер, соответствующий добыче. Увеличиваться могут также пасть, глотка, поэтому на объем жертвы анаконда не обращает внимания.

Ядовитых желез у анаконды нет. Нанесенные раны болезненны, но не смертельны. Окрас болотный, позволяющий хорошо маскироваться в среде. Обитает в Южной Америке, селится у водоемов, подолгу плавает. Если водоем в жару пересыхает, анаконда закапывается во влажное дно, цепенеет до лучших времен.

Сетчатый питон

Исполин претендует на титул крупнейшей змеи, так как гигантские особи вырастают до 8-10 метров и более. Обитает на материковой и островной территории Юго-Восточной Азии. Ведет преимущественно наземную жизнь, но забирается на деревья отдохнуть и поохотиться, любит полежать в воде.

Не избегают поселений человека, так как всегда находят, чем поживиться – курицей, поросенком, дворовой живностью, которую душат своей массой. Коричневый окрас, рисунок из небольших ромбов в виде сетки дал название ползучим гигантам.

Тигровый питон

В природе красивых рептилий остается очень мало, в Азии, на родине питонов, их истребили из-за эффектной кожи, получения крови, желчи для медицинских целей, мяса. Исчезающий вид чаще разводят и содержат в неволе.

Для человека гигант безопасен. Они ведут малоподвижный, спокойный образ жизни. Питоны хорошо плавают, любят болотистые места. Молодые особи забираются на деревья, но со временем перестают это делать. Растут всю жизнь, поэтому есть прямая связь между размером и возрастом змеи.

Черный питон (Белена)

Средний размер змеи 2-2,5 метра. Рисунок из бело-желтых линий на блестящем черном фоне очень эффектный. Ареал обитания охватывает островную территорию Новой Гвинеи. Змеи держатся в местах со скальными породами с глубокими разломами для укрытий.

Черный цвет позволяет животным быстро прогреваться при низких температурах. По близости с черными питонами не встречаются другие змеи, которые не выдерживают условий перепадов температур — высокой ультрафиолетовой радиации, ночного холода.

Обыкновенный удав

В своей группе самая распространенная змея, живущая в предгорных районах, речных долинах, вблизи человеческого жилья. Предпочтение отдают тропическим дождевым лесам.

В Мексике удава считали божьим посланником, без причины не беспокоили, так как шипение было знаком несчастий. Ведет сумеречную, ночную охоту, полагаясь на прекрасное обоняние. Зрение удава слабое, слух практически отсутствует. Без еды может держаться несколько месяцев.

Западный удавчик

Средняя по размерам змея, длина тела примерно 80 см. Изучая виды змей в России, нельзя не обратить внимания на это скрытное, загадочное создание, обитающее в Чечне, юге Ставропольского края. Встреча с ним – большая удача.

Любит укрытия в норах грызунов, среди коряг, но легко зарывается в грунт, избегая встреч. Глаза расположены по бокам головы в отличие от песчаного сородича. Удавчикам свойственна изменчивость окраски. Молодые особи почти розовые по цвету, но потом спина обретает красноватый, коричневый, либо серый тон с разбросанными темным пятнами.

Уж обыкновенный / Naririx natrix

Самый распространённый вид ужеобразных, который встречается в Европейской части России, в Беларуси, на Украине и странах Восточной и Южной Европы.

Взрослые самки и самцы в среднем вырастают 50–60 см в длину. Узнать их можно по характерным оранжевым пятнышкам на голове. А так по общему окрасу их легко можно ступать с представителями рода гадюк. Хотя окраска ужей достаточно разнообразная, и зависит от места обитания.

Предпочитают селиться возле водоёмов, по берегам рек. Как и всё ужеобразные, прекрасно преодолевают водные преграды вплавь. Охотятся на лягушек, ежей. Легко могут проглотить жертву намного больших размеров, чем сам уж.

7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: