Торт «В пост» без муки и яиц
Фото: teddy-love.com
Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: 1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку. 2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру. 3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут. 4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
Торты ведро с рыбой
- Торты на заказ с доставкой на дом
- Можно изменить дизайн и оформление
- Торты ведро с рыбой на день рождения: 15 идей в каталоге!
- свадебный торт
- без мастики
- виды свадебных тортов
- другие формы свадебного торта
- жених и невеста
- количество гостей
- количество кг
- на свадьбу
- на свадьбу на заказ
- невеста
- размер торта
- с мастикой
- стили свадебных тортов
- торт 1 ярус / одноярусный
- торт 2 яруса / двухъярусный
- торт 3 яруса / трёхъярусный
- торт 4 яруса / четырёхъярусный
- торт 5 ярусов / пятиярусный
- торт многоярусный
- украшения и дополнения к торту
- цвет торта
- торт на праздники / события / даты
- 1 сентября
- 14 февраля / День всех влюблённых
- 23 февраля / День защитника Отечества
- 8 марта / Международный женский день
- беременность
- венчание
- годовщина
- девичник
- День Победы / 9 Мая
- День Учителя
- корпоративный торт
- крещение
- мальчишник
- на гендер пати
- на первый зубик
- на роспись / ЗАГС
- новоселье
- Новый год
- обручение
- паспорт
- пенсия
- помолвка
- предложение руки и сердца
- развод
- рождение ребёнка
- Рождественский торт
- сватовство
- характеристики тортов
- Хэллоуин
- торт на День рождения
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- тематические торты
- еда / напитки / кулинария
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- знаки зодиака
- космическая тематика
- одежда / обувь / аксессуары
- природа / окружающий мир
- профессии
- путешествия / туризм
- спорт
- техника / технологии
- транспорт / средства передвижения
- хобби / занятия / творчество
- человеческие органы
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- животные
- зверюшки
- морской мир
- насекомые
- птицы
- морской мир
- акула
- дельфин
- жаба
- жемчуг
- жемчужина
- карась
- карп
- касатка
- кит
- кораллы
- краб
- креветка
- лягушка
- морская звезда
- морская свинка
- окунь
- осётр
- осьминог
- подводный мир
- рак
- ракушка
- русалка
- рыба
- селёдка
- сом
- устрица
- щука
- рыба
- без мастики
- в виде рыбы
- в форме рыбы
- ведро с рыбой
- кремовый торт (с кремом)
- пряник в виде рыбы
- пряник рыба
- рыбка
- с рыбой
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
- Оплата картой.
- Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг
Источник
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Для теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 мл
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 25.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw
-
Маргарин заранее убрать в морозилку. После того, как он затвердел, протереть на крупной тёрке.
-
Добавить сметану, яйцо, сахар, соль и перемешать.
-
Просеять муку и добавить в тесто. Замесить.
-
Разделить на четыре равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт размером в противень или меньше. Чтобы тесто не вздулось – проткнуть в нескольких местах вилкой.
-
Нагреть духовку до 190 градусов. И запечь поочерёдно каждый корж до золотистого цвета.
-
После того как коржи готовы и остыли пора начинать сборку торта.
Первый корж смазать начинкой из сыра, натёртого на мелкой тёрке, и майонеза. Накрыть вторым коржом и слегка придавить. -
На третий корж выложить натёртое на крупной тёрке варёное яйцо, смешанное с майонезом.
-
Вторую начинку сделать из консервов, размятых вилкой, и майонеза.
-
Финальный корж смазать майонезом и обсыпать крошкой от коржа, если такая осталась, либо мелко порубленной зеленью.
Дать настояться несколько часов в холодильнике и пирог рыбный из коржей наполеон можно кушать!
«Чародейка»
Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.
Постный торт с вишневым муссом
Фото: zen.yandex.ru
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Бутылка шампанского из мастики, лёд из изомальт и что из этого получилось!
Ингредиенты:
все в описании изготовления
Как готовить:
Мне был заказан торт на ДР владельцу ресторана и его лапочке дочке, оба родились в один день! Папа захотел ведро с шампанским на 150 человек, а дочурке розового мишку на 20 человек. Я сразу сказала что ведро на 150 человек будет смотреться очень странно и предложила сделать торт основу. в виде правильной формы, например типа стола со скатертью, а сверху ведро и шампанское. Шампанское он захотел DOM PERIGNON , а я согласилась, хотя зря! Первоначально бутылку я хотела делать из изомальта..т.е. надо делать молд из силикона, а потом вливать изомальт. Когда я посмотрела сколко стоит этот Dom Perignon, ужаснулась и написала имэйл заказчику, с призывом послать мне это шампанское. Товарищь работает директором ресторана и шампанское у них это имеется. Хотя я просила пустую бутылку, он мне прислал целую. Из полной бутылку с этикетками. молд не получится! Так что пришлось делать бутылку из мастики, вот об этом я вам и расскажу. Лёд сделан из изомальта ( кому интересно, почитайте об изомальте в Википедии ). Кратко скажу, что изомальт очень часто исп. в кондитерке, он не такой сладкий как сахар и ниже по калорийности, не кристаллизируется как сахар и самое главное не желтеет!Так же сделала фото процесса сборки ведра, думаю некоторым будет интересно посмотреть на систему поддержки в торте, которая меня не подвела и я довезла торт за 300 км. от своего дома! Предвижу критику по поводу палочек и подложек в торте, но это нормальная практика для таких тортов. это делается всегда! Торт высотой в 30 см., широкий вверху и узкий внизу не сможет устоять, а тем более ехать на машине так долго Вообще весь проект дался мне не просто. нервы и ответственность — это не так просто! Так же не просто делать такие болшие торты в домашних условиях, но у меня даже не было мызли сказать НЕТ на заказ, на сегодняшний день это самый большой торт что я сделала. Так же часто мне пишут что мои МК не для всех и наверное, не для этого сайта. может я всё же и надумаю сделать свой блог, тогда ко мне будут заходить люди, которым интересны торты с мастикой и сахарные цветы
Источник
20. Шоколадный торт с черносливом
Фото: chocoladstvo.ru
В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!
Время приготовления: 2 часа.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 100 г темного шоколада
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 200 г чернослива
- 4 яичных белка
- 50 г какао
- 150 мл кипятка
- 60 мл коньяка или рома
- Для крема
- 250 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 40 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт:
- Для крема разотри желтки с сахаром и крахмалом. Вскипяти молоко и влей его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
- Перетри заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
- Растопи шоколад на водяной бане, добавь в крем, перемешай и поставь крем остывать на лед.
- Залей чернослив коньяком.
- Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и перемешай до однородности.
- Взбей до стойких пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай к белкам муку. А потом так же аккуратно вмешай полученную массу к шоколаду.
- Вылей половину теста в форму, разложи чернослив, и залей остальным тестом. Выпекай бисквит в духовке при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
- Тщательно промажь бисквит кремом и укрась чем-то по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
Продукты:
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
Слои:
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
Продукты:
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
Продукты:
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
Слои:
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
- Салаты из консервированной печени трески: простые и вкусные рецепты
- Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
- Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
- Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
- Начинки для рулетов из лаваша