Бананы в шоколаде в виде конфет
Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.
Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.
- шоколад 70% какао – 100 г
- кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
- кунжут – 1 ст.л.
- орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.
Получается около 20 шт.
Приготовление
Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок
Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть
Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.
Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).
Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.
Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.
Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.
Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.
Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.
Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.
Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.
Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!
Как приготовить бананы в шоколаде — рецепты
Экзотические фрукты с нейтральным вкусом хорошая основа для десертов. Есть масса рецептов, как сделать банан в шоколаде. А для любителей клубники в шоколаде мы подготовили отдельный материал.
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Десерт банан в шоколаде любят дети. Использование палочек позволяет избежать загрязнения рук. Кондитерское изделие можно подавать на детских праздниках.
Ингредиенты:
- бананы – 6-8 шт
- шоколадная стружка – 200 г
- сливки – 50 мл
Этапы приготовления:
- Плоды очистить от кожуры, разделить на 2 части и надеть на деревянные лопаточки.
- В сотейнике разогреть сливки, ввести в них стружку и вымешивать пока консистенция не станет однородной.
- Глазурь помещают в высокий стакан, остужают до 30°C, опускают в нее заготовки.
- Фрукты подвешивают для высыхания.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
Бананы с шоколадом и мороженым станет украшением праздничного стола. Из-за высокой калорийности не следует часто включать его в свой рацион.
Потребуются:
- банан – 4 шт
- сливки – 1/2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- масло – 2 ст.л.
- шоколадная стружка – 100 г
- молоко – 1,2 стакана
- мороженое – 200 г
Приготовление:
- Плоды очистить и разрезать вдоль на 2 половины.
- В неглубокой емкости смешать масло и сахар.
- Стружку соединить со сливками и молоком, подогреть, не доводя до кипения.
- Заготовки обмакнуть в сладкой панировке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Бананы выложить на тарелку, полить соусом и расположить шарики мороженого.
Делаем бананы в шоколаде с орехами и миндалем
Бананы сочетаются с арахисом, фундуком, миндалем и другими видами орехов.
Чтобы сделать десерт, нужны:
- бананы – 2 шт
- стружка – 100 г
- сливки – 50 мл
- миндаль – 50 г
- арахис – 50 г
Приготовление:
- Орехи измельчают в блендере.
- Стружку и сливки топят на водяной бане, переливают в высокий стакан и остужают до 30°C.
- Заготовки опускают в глазурь и посыпают измельченными орехами.
- Шпажки размещают для высыхания так, чтобы они не касались других предметов.
С горьким шоколадом
Этот рецепт бананов в шоколаде, подойдет тем, кто не любит сладкое. Понадобятся:
- бананы – 3 шт
- молоко – 50 мл
- черный шоколад – 100 г
Последовательность:
- Фрукты очищают, разрезают на 2 половины и насаживают на шпажки.
- В сотейнике подогревают молоко и растворяют в нем тертый шоколад.
- Плоды опускают в глазурь.
- Шпажки подвешивают до застывания.
С белым шоколадом
Десерт из бананов и белого шоколада, приготовленный в домашних условиях, характеризуется мягким вкусом.
Он понравится и взрослым, и детям. Нужны:
- бананы – 2 шт
- шоколад (белый) – 100 г
- сливки 33% – 50 мл
Этапы приготовления:
- Фрукты очищают, делят на 2 части.
- В сотейнике разогревают сливки, не доводя до кипения, а затем растворяют в них шоколад и остужают до 30°C.
- Заготовки опускают в глазурь и подвешивают для затвердевания покрытия.
С тертым шоколадом
Это блюдо можно готовить каждый день. Потребуются:
- бананы – 2 шт
- сливки – 50 мл
- шоколад (молочный) –150 г
Последовательность:
- Примерно 50 г шоколада натирают до состояния мелкой стружки.
- Плоды очищают, разрезают на 2 половины.
- Сливки и 100 г шоколада разогревают, помешивая.
- В смеси обмакивают кусочки фрукта.
- Когда глазурь немного схватится, посыпать фрукты стружкой.
Холодный десерт
Замороженные бананы в шоколадной глазури – вкусный летний десерт. Они могут стать заменой классическому мороженому.
Нужны:
- бананы – 5 шт
- стружка – 200 г
- сливки – 2 ст.л.
Приготовление:
- Стружку соединить со сливками и растопить на водяной бане.
- Фрукты очистить, разрезать на 2 части, а затем обмакнуть в глазури.
- Когда глазурь схватится, десерт помещают в морозилку на 2 часа.
Как сделать конфеты «Бананы в шоколаде» в домашних условиях
Без палочек, крупные замороженные трехслойные конфетки порадуют и взрослых, и детей. Сделать их в домашних условиях очень легко и интересно, ведь штучки эти непростые, а будто бы с начинкой.
Нам нужны банан, арахисовое масло, шоколад и топинг по вкусу.
Как сделать бананы в шоколаде.
Банан режем тонкими кружочками. Арахисовое масло прогреваем в микроволновке, чтобы легко стекало с ложки.
На каждую конфетку нужно 2 кружка банана. На нижний выкладываем 1 чайную ложку арахисового масла и прикрываем верхним. Ставим заготовки замораживаться на 2-3 часа.
Топим шоколад и обмакиваем в нем подмороженные трехслойные конфетки. Распределяем по доске с пергаментной бумагой и даем застыть в морозилке.
Рецепт с пошаговым фото не оставит у вас ни одного вопроса.
Для завершающего этапа приготовления нужен нехитрый инвентарь, как на фото: мисочка растопленного шоколада и две вилки.
С обеих сторон банан, сверху — шоколад, посередине — арахисовая начинка. Потрясающая домашняя конфета!
Бананы с шоколадом в духовке: пошаговый рецепт
Шоколад и бананы – очень благородное и «правильное» сочетание. Но помимо, восхитительного вкуса, которые вы получите в конце приготовления, вы еще сможете заменить подобным десертом завтрак. Ведь блюдо достаточно питательное и калорийное. Как приготовить бананы с шоколадом в духовке, и что нам для этого понадобиться?
Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом
Не каждый фрукт раскрывает и сохраняет свой вкус после термической обработки. Но это не касается нашего «желтого короля». Запеченный фрукт после запекания, сохраняет свою форму, а также максимально раскрывает свой вкус.
Желтый фрукт и шоколад можно сочетать с:
- печеньем по типу крекеров, песочного и юбилейного;
- мороженным;
- сгущенным молоком;
- цукатами;
- мармеладом;
- обжаренными орешками.
Запеченный банан с шоколадом посыпаем любым измельченным ингредиентом, предложенным выше. Учтите, что сначала следует выложить выбранный ингредиент (печенье, мармелад и пр.), а лишь затем, нанести поливку из любого вида лакомства на основе бобов какао.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?
Банан с шоколадом в духовке – простой и бюджетный вариант десерта. А для приготовления сладости нам понадобится:
- пара недоспевших бананов;
- половина плитки черного шоколада.
С учетом того, что фрукт будет подаваться термической обработке, он должен быть слегка недоспевшим. Такая уловка поможет сохранить его форму, что сделает десерт привлекательным и аппетитным.
Процесс приготовления
Простой и максимально быстрый рецепт десерта, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовки, следует проделать всего несколько шагов:
- Промываем фрукты под проточной водой и вытираем насухо кухонной салфеткой.
- Выкладываем фрукты на бок. Делаем разрез от одного края к другому. Кожуру немного раздвигаем в сторонку.
- Ломаем шоколадку на мелкие кусочки одинакового размера, и «начиняем» сладостью подготовленный банан.
- Немного разогреваем духовку. Выкладываем подготовленный десерт на противень (форму ничем смазывать не нужно), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, около 25-30 минут. Запекаем бананы с шоколадом до полного приготовления.
Если вы решили «начинить» десерт другими ингредиентами, то просто разрежьте фрукт, запеките его в духовке, и «начините» необходимыми продуктами, например печеньем. Шоколадку растопите на водяной бане, и щедро полейте десерт. Приготовь запеченные бананы с шоколадом, ведь это так просто!
Советы по приготовлению
Представленный рецепт можно отнести к разряду «десертов на скорую руку». Приготовление отнимет у вас максимум 40 минут. Чтобы сладость порадовала вас вкусом, придерживайтесь нескольких советов:
- К запеченным фруктом отлично подходит мороженное. Подавать десерт можно в креманках.
- Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
- Разбавить вкус десерта поможет алкоголь. По окончанию приготовления подбавьте в средину несколько капель рома, коньяка или виски.
Украсить десерт можно кокосовой стружкой, орехов или мелко порезанных цукатов.
Польза и вред бананов
Banana – очень полезный и питательный фрукт. Употреблять лакомство могут даже новорожденные дети, в возрасте от 6 месяцев. Еще бы! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, а в его состав входят такие витамины, как: E, P, C.
Употребление бананов положительно влияет на работу:
- сердечно-сосудистой;
- центрально-нервной;
- и пищеварительной системы.
Однако, будьте осторожны, ведь в состав фрукта входит достаточно высокое содержание сахара и крахмала
Люди, с сахарным диабетом и ожирением, должны употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится около 90 калорий
Таким образом, съедая один банан среднего размера, можно запросто отказаться от завтрака.
Итак, к бесспорным плюсам этого продукта следует отнести высокое содержание углеводов. Углеводы способствуют закрытию углеводного окна после силовых тренировок для роста мышц. К минусам, то, что это достаточно калорийный продукт, поэтому его количество следует уменьшить людям, страдающим ожирением.
Ну и, конечно же, выбирая между конфетами и фруктами, предпочтение однозначно следует отдать последнему варианту. Ведь в них не содержится красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Как пожарить на сковороде
Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.
Понадобится:
- переспелый банан – 1 шт.;
- ломтик масла, сливочного – 20 г;
- сахар – 15 г;
- 50-граммовая плитка тёмного шоколада.
Пошаговая инструкция:
- Кожуру с банана снимите, удалите и иногда остающиеся на мякоти белые безвкусные ленточки, свободно отстающие от неё. Разрежьте двумя разрезами, вначале продольно, затем каждую половинку поперёк.
- Сковороду с массивным основанием ставим на медленный разогрев. Растапливаем порцию масла и посыпаем его сахаром. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду ломтики бананов.
- Продолжительность зависит от спелости банана. Расчёт – до двух минут на сторону, но обязательно следите за процессом. Не кладём в сковороду одновременно части разных фруктов, они будут прожариваться неравномерно.
- Шоколадную плитку охладите в общей камере холодильника, затем натрите тонкой стружкой, посыпьте ломтики банана и подавайте.
Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.
Как приготовить бананы в шоколаде
Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».
Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.
После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.
Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.
Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.
Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.
Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.
Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.
Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.
Как растопить шоколад для покрытия фруктов
Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.
Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.
Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.
В микроволновке
Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.
Понадобится:
- зефир без красителей – 100 г;
- шоколад, плиточный – 50 г;
- пара крупных бананов.
Пошаговая инструкция:
- Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
- Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
- Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.
Watch this video on YouTube
Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.
Бананы в шоколаде — рецепт с фото (пошаговый)
Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.
Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.
Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?
На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.
А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!
Быстрая навигация по статье:
Секреты успеха для шоколадной глазури
Какой шоколад подходит для глазури?
С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.
Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?
Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.
Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку
Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!
Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.
Как приготовить бананы в шоколаде
Нам нужны:
- Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
- Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
- Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
- Деревянные шпатели или шпажки
- Высокий стакан или чашка
- Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
- Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
- Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
- Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
- Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.
А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.
Несколько полезных советов:
- Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
- Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
- Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
- Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
- Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.
Коллекция идей для фруктов в шоколаде
Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?
- Измельченные козинаки;
- Орехи и семечки;
- Кокосовая стружка;
- Семена кунжута;
- Цветная кондитерская посыпка;
- Мелкие конфетки и украшения для тортов.
Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир. Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?
Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?
- Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
- Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
- Крупную клубнику;
- Кусочки груши и яблока;
- И даже большие чипсы.
Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».
Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.
https://youtube.com/watch?v=8qh3Ox9Lx3Q
Спасибо за статью (13)
Бананы в шоколаде на палочке для детей: рецепты с фото
Десерт «Бананы в шоколаде»
Требуется на 1 порцию: 5–6 бананов, 1/2 стакана воздушной кукурузы, 1 ст. л. кокосовой крошки, 1 ст. л. мелко нарезанного и поджаренного арахиса, 2–3 ст. л. тертого шоколада, 5 ст. л. любого сладкого сиропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 ч.
Способ приготовления. С бананов снимите кожуру, нарежьте мякоть крупными кубиками, воткните в каждый кубик деревянную палочку, пластиковую вилочку или нож, сложите банановые кубики в пластиковую коробочку и поставьте в морозильную камеру на 1–2 ч. В тарелке смешайте воздушную кукурузу, кокосовую крошку, арахис и тертый шоколад. Затем кусочки бананов полейте сиропом, обваляйте в смеси воздушной кукурузы, кокосовой крошки, арахиса, шоколада и вновь поместите в морозильную камеру. Замораживайте бананы в шоколаде на палочке в течение одного часа.
Бананы в шоколаде и кокосовой стружке
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки воды
- 2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
- 4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
- 12 деревянных палочек для мороженого
- ½ чашки кокосовой стружки
- ½ чашки вафельной крошки
- 180 г шоколадной крошки
- 2 ст. ложки салатного масла
Приготовление:
1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана
Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).
2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.
3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть – в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.
4) Приготовленные по этому рецепту бананы в шоколаде на палочке положите обратно на пергамент и замораживайте в течение 30 минут.
Бананы в шоколаде на палочке
Требуется: 2 небольших недоспелых банана, большая плитка шоколада, деревянные палочки для шашлыков, посыпка – крошки от печенья.
Приготовление. Нарезать бананы вдоль на половинки и нанизать их на палочки для шашлыка. Растопить шоколад. Затем, держась за палочки, окунуть бананы по очереди в шоколад. Обвалять бананы в раскрошенном печенье и положить в морозилку на 1,5 часа.
Бананы в темном шоколаде на палочках
Ингредиенты:
- 6 спелых бананов;
- 2 плитки темного шоколада;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 маленьких ложки молока;
- щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке детям, шоколадные плитки нужно поломать и засыпать в чашу. Соорудить водяную баню, на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не растворится: не должно остаться даже самого маленького комочка. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт). Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшую консистенцию. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой.
Посмотрите фото бананов в шоколаде на палочке – такой десерт понравится не только детям, но и взрослым: