40 тортов, авторы которых проявили недюжинную креативность и смекалку

Удивительные украшения

Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.

Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.

Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях

Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.

Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.

Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.

Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.

Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.

Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.

Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.

Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.

Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.

https://youtube.com/watch?v=F4O5YazP_yw

Сложные формы

Торты, даже самых удивительных форм, готовятся примерно одинаково: из частей бисквита, промазанных кремом, собирается единая конструкция. Главное, выбрать рецепт вкусного коржа.

Один из самых популярных – сметанный бисквит, который готовится из яиц, сахара, сметаны и муки. Чаще всего для украшений выбирают мастику. Ее покупают или готовят самостоятельно. Самый несложный способ приготовить мастику – использовать жевательный зефир. Пласт мастики раскатывают в зависимости от размеров коржей и покрывают ею торт.

Это не хитрое в изготовлении украшение тортов позволяет создавать удивительные шедевры.

Торт «Детская площадка»

Торт «Чайник»

Торт «Стопка книг»

Приятное угощение в жаркий день – натуральный фруктовый торт из арбуза.

Торты необычной формы

Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит — «о тортах не спорят». Само слово «торта» по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов.

Книга рекордов Гиннеса зафиксировала отдельные выдающиеся кондитерские достижения:

Самый высокий торт — 30,85 м (100 ярусов) — был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади, в округе Шиавасси, штат Мичиган, США.

Самый большой торт, когда-либо приготовленный, весил 58,08 т, включая 7,5 т мороженого, он был изготовлен к 100-летнему юбилею города Форт-Пайн, штат Алабама, США, и выполнен в виде рельефной копии штата.

Самое длинное пирожное (513,04 м) было изготовлено шеф-поварами «Хайатт редженси Равиния», Атланта, штат Джорджия, США, 26 июля 1986 г.

В области достижений по созданию сладких шедевров, очень интересен следующий курьез:«Фруктовый торт», испеченный сто лет назад, обнаружил на чердаке своего дома южноафриканский фермер. Находку даже планируют занести в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший торт в мире. За это время торт совершенно окаменел и покрылся пылью, но при этом полностью сохранил форму. Специалисты установили, что хорошую сохранность изделия из теста обеспечило повышенное содержание коньяка. Как выяснилось, кондитерское изделие было приготовлено к золотой свадьбе, на торте хорошо сохранилась надпись «6 апреля, 1852-1902». В то же время вряд ли удастся выяснить, почему о торте забыли и оставили его на чердаке.

Какое торжество без праздничного торта?!

Какое торжество у Вас впереди? Юбилей или свадьба? Корпоративный праздник или банкет? День рождения или прием гостей, а может быть романтический ужин на двоих, или Вы хотите порадовать своего ребенка? Прекрасным дополнением к любому торжеству может стать великолепный торт.

Свадебный торт

Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был прапрапрадедом современного свадебного торта.

Корпоративный торт

Торт — непременный атрибут внутрикорпоративных вечеринок и банкетов. Это способ поздравить начальника и поблагодарить партнеров по бизнесу, не выходя за рамки делового этикета и не показавшись чересчур формальным. Корпоративные торты сейчас пользуются большим спросом. Ведь торт — это событие, он является красивым финалом презентации или вечеринки и надолго запоминается гостям.

Растет популярность и тематических тортов, например, с логотипом компании, специально изготовленных для юбилейной или знаменательной даты. Эти торты заказывают эксклюзивно.

День рождения или детский праздник — эти праздники, просто не возможено себе представить без торта!

Никонова Ольга   29.07.2007

Топ самых удивительных тортов в мире

Самые высокие. Один из таких шедевров —  31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны. В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.

Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.

Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае. В отеле «Pudong Shangri-la Hote».

А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.

Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов. Сам же торт выглядел как подиум с моделями.

Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.

Домашний рецепт

Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.

Ингредиенты:

Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.

Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.

Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
  2. Банан разминают в пюре.
  3. Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
  4. Смешивают ананасы, их сок и банан.
  5. Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
  6. Всю массу перемешивают.

Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.

Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.

В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.

Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.

Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.

Самые известные в мире торты

Некоторые десерты имеют удивительную историю и популярны во всем мире. Например, Торт «Анна Павлова». Он готовится на основе меренги, взбитых сливок и фруктов. А назван в честь русской балерины, которая, приехав на гастроли в Новую Зеландию и покорила местных кондитеров.

«Тирамису» — известнейший десерт. Итальянцы считают, что он улучшает настроение, ведь он переводится как «поднимай меня вверх». Диетологи же уверяют, что десерт настолько калорийный, что обязательно поднимет вес.

«Наполен» связывают с великим французским полководцем, однако приготовили впервые его в России в 1912 году.

Австрийский торт «Захер» впервые приготовили в 1832 году и подали к столу канцлера Австрии Меттерниха. Творение рук 16 летнего кондитера Франца Захера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: