Торт с паспортом на 14 лет мальчику или девочке — как готовить и украшение из мастики или крема с фото

Полезные рекомендации от кондитеров

Кондитеры «Хлебу» в Твери подготовили для вас полезные рекомендации, которые позволят вам заказать действительно вкусный и красивый торт на паспорт после 14:

  • Мы рекомендуем начинать выбор торта с начинки, учитывая при этом вкус мальчика или девочки (например, если подросток любит дрессировщиков, то выбор начинки точно не будет лишним).
  • Определились с начинкой? Тогда половина работы уже сделана — осталось рассчитать вес торта и количество ярусов. Если вы хотите большой торт, но приглашены маленькие гости, не волнуйтесь — оставшиеся кусочки можно раздать «с собой» в качестве небольшого подарка.
  • Если праздник проходит на свежем воздухе, торт не всегда практичен. В этом случае вы можете заказать у нас порционные десерты (кексы или трафареты, например) с любой начинкой и стильным декором.

Как приготовить торт с паспортом

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

Топ-5 ошибок при подаче заявления на паспорт, которых следует избегать

Любая ошибка, которую вы допустили в процессе подачи заявления на получение паспорта, может привести к отклонению или приостановке вашего заявления. Это может вызвать серьезные задержки в обработке и, возможно, привести к тому, что вы пропустите поездку. Чтобы сэкономить ваше время и избавиться от лишних проблем, прочтите эти полезные советы:

  • Избегайте любых ошибок в приложении. — Вычеркивание, закрашивание или любые другие отметки в приложении строго запрещены.При заполнении формы лучше быть внимательным и использовать только черные чернила. Предлагается заполнить форму онлайн и распечатать.
  • Свидетельство о рождении — Должен быть оригиналом или заверенной копией вашего свидетельства о рождении. Это должен быть полный государственный бланк с указанием полных имен родителей (больничные справки и ксерокопии не допускаются).
  • Фотографии на паспорт — Распространенные ошибки с фотографиями заключаются в том, что соискатели пытаются сделать снимки сами, вместо того, чтобы делать это в профессиональных магазинах для паспортов, таких как CVS, Walgreens, Kinko’s.Просроченная пленка, изображение плохого качества, неправильный цвет фона или слишком большое или слишком маленькое изображение головы являются основными причинами отказа. Щелкните здесь, чтобы увидеть несколько примеров фотографий на паспорт.
  • Государственный сбор — Неверная сумма или выплата на неправильное имя приведет к отклонению вашей заявки. Если вы отправляете заявку по почте, сборы должны быть уплачены в «США». Государственный департамент »за правильную сумму. Сборы могут быть оплачены чеком (личным, сертифицированным, кассовым, дорожным) или почтовым переводом США.При обращении непосредственно в паспортное агентство сборы могут быть оплачены кредитной / дебетовой картой, чеком, денежным переводом или наличными на точную сумму. Сбор за подачу заявления — это невозмещаемый сбор за обработку, который удерживается Государственным департаментом независимо от того, оформлен паспорт
  • Заявление от имени несовершеннолетнего — должны присутствовать оба родителя, включая ребенка. Если родитель или опекун не могут присутствовать одновременно, необходимо нотариально заверить соответствующие формы согласия.

Рецепты торта с паспортом

Если у хозяйки есть коронный рецепт торта, который всегда получается идеальным, то вполне можно использовать его. Только форма угощения должна быть прямоугольной. Для тех, кто еще ни разу не готовил подобные кулинарные шедевры, есть масса простых рецептов, с которыми справится каждый. Запаситесь терпением и нужными ингредиентами, а также следуйте каждому шагу инструкции, чтобы получить самый вкусный торт-паспорт в жизни вашего чада.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу. Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.

Ингредиенты:

  • для коржей
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • для мастики
  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пищевой краситель красного и желтого цвета.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
  3. Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
  6. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
  7. Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
  8. Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
  9. Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
  10. Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
  11. В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
  12. 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
  13. Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
  14. Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
  15. Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».

Требования к фото на паспорт РФ

Требования к фото на паспорт РФ в 2019 году максимально конкретны. Их выполнение носит обязательный характер.

Цветовая гамма

Снимок может быть цветным или черно – белым. Этот параметр отдан на усмотрение заявителя. Предпочтительнее вариант в цветном исполнении.

Глубина цвета:

  • 8 бит — для черно – белых фотографий;
  • 24 бит — для цветных.

Задний фон фотографии

Изображение человека для официального снимка делается исключительно на однородном белом фоне. Таково новое требование. Раньше допускался светлый, однотонный фон. Узоры, тени и посторонние предметы должны отсутствовать.

Бумага для фото: глянцевая или матовая

Регламент не накладывает ограничений на выбор фотобумаги для печати. Можно выбрать как матовую, так и глянцевую бумагу для фото на паспорт. Последняя устойчива к выцветанию, дает возможность добиться яркого, контрастного изображения.

Для российского паспорта уголки на снимках не делают.

Требования к изображению

Фотоизображение должно совпадать с возрастом заявителя (20 или 45 лет), который обращается за новым паспортом. Закон не вводит ограничений по времени съемки. Но оговаривает, что значительных и кардинальных изменений внешности в сравнении с фотографией быть не должно.

  • Снимок в анфас — категоричное требование.
  • Запрещены наклоны и повороты головы.
  • Выражение лица спокойное, ненапряженное, мимика естественная.
  • Смотреть следует прямо в камеру.
  • Губы не сжаты, улыбка отсутствует.
  • Большую часть фотографии занимает лицо — 80 процентов.
  • Высота головы — 32 – 36 миллиметров.
  • Ширина головы — 18 – 25 миллиметров.
  • Лицо захвачено полностью.
  • Между верхним краем снимка и макушкой головы — 5 миллиметров свободного пространства.
  • Межзрачковое расстояние — не больше 7 миллиметров.
  • Расстояние от подбородка до горизонтальной оси глаз — 12 миллиметров.

Фотоснимок должен быть качественным, выполнен в фокусе, с оптимальными настройками резкости, контраста, яркости цветов, без глубоких теней, сделан в хорошо освещенном помещении.

Внешний вид: очки, борода, волосы

Фотография на паспорт РФ должна передавать соответствующую действительности и абсолютно полную информацию о внешнем виде гражданина.

  • Фотографирование с распущенными волосами разрешено, если они не закрывают лицо.
  • Для тех, кто носит бороду, присутствует возможность сделать фотографию с ней. При этом стоит учитывать, что ношение бороды имеет постоянный характер.
  • Корректирующие очки, если они являются обязательным аксессуаром, должны присутствовать на фотографии. Съемка в очках необходима тем, кто их носит. При этом должны быть соблюдены условия:
    1. Стекла очков не тонированы.
    2. Ясно видны глаза.
    3. Нет бликов от очков.

Контактные линзы разрешены. Корректирующие зрение, прозрачные, но не цветные.

Торт в виде паспорта

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

За основу можно взять медовые коржи, которые необходимо раскатать и придать прямоугольную форму. Тортику перед подачей необходимо пропитаться, так что готовить нужно за сутки. Прослойка с орехами сделает его еще вкуснее, но можно сделать и обыкновенный крем. Если вы переживаете, что коржики получились слишком твердыми, то перед сборкой можно сбрызнуть их водой или сладким сиропом. Как приготовить медовый торт, читайте далее.

Ингредиенты:

  • для коржей
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, маслом и медом.
  2. Поставьте на средний огонь и растопите.
  3. Добавьте соду. Должна появиться пенка. Не переставайте мешать.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально, потому что в составе мед.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  6. Затем разделите его на 7 частей.
  7. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
  8. Начните выпекать коржи. Для этого берите одну часть теста и раскатывайте так, чтобы потом вырезать прямоугольную форму.
  9. Заготовку для коржа переложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. В это время пока готовьте следующий корж.
  10. Как только все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Смешайте сгущенку с размягченным маслом.
  11. Далее начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Крем для верхнего коржа покрасьте красной краской. Это и будет ваша обложка. Распределите крем по верху и с левой стороны. Остальные торцы намажьте белым кремом: это будут страницы.
  13. Оставьте немного крема на буквы. Его покрасьте желтым.
  14. С помощью кондитерского шприца напишите на торте слово «Паспорт».

Форма, вес и количество ярусов

Лучший сюрприз для этого важного события — торт в форме паспорта или с украшением в виде этого документа для мальчика или девочки. В магазине проблематично найти десерт с желаемым оформлением

Заказывая торт, вы можете быть уверены, что он будет красиво оформлен и приготовлен только из свежих и высококачественных ингредиентов.

Мы рекомендуем! Если вы из ТВЕРЬ или ТВЕРСКОЙ области, закажите торт в виде паспорта с мастикой или без мастики в ЗАО «Хлеб». Тогда вам обязательно достанется вкусный десерт и обязательно подростку, впервые получившему паспорт Российской Федерации, пожалуйста!

Прежде чем сделать заказ, мы предлагаем вам узнать еще несколько нюансов:

  • Вес . Обычно для семейного ужина или небольшой вечеринки с близкими друзьями достаточно торта весом 2-3 кг. Чтобы не ошибиться, рассчитывайте вес по простой формуле: 150-180 г на человека. Добавьте плюс 200-500 г жмыха «на всякий случай». Если окажется, что один из друзей — невероятный сладкоежка, то у вас есть для него «стратегический запас».
  • Количество уровней. Как правило, пропуск выдается юноше или девушке в возрасте 14 лет с одним пирожком. Если окажется, что на праздник приглашено много людей или вы планируете фотосессию и хотите запечатлеть приятные воспоминания, можно выбрать двухъярусный торт. Однако учтите, что вес этого десерта должен начинаться от 3 до 4 кг.

Мы рекомендуем! Если вы заказываете двухъярусный торт для паспорта, вы можете выбрать разные начинки для первого и второго ярусов. Например, первый — «Сникерс», а второй — «шоколадная ягода». На самом деле, существует множество вкусных и необычных комбинаций, так что выбор велик.

Форма Оригинально смотрится прямоугольный торт в форме паспорта. Он подходит для 14 лет и праздника, организованного в честь этого документа. Если вы хотите, чтобы десерт был украшен паспортной фигурой, вы можете заказать торты круглой или другой асимметричной формы на ваш выбор.

Раскрашиваем кружевной декор

Чтобы получить белоснежное кружево для торта, используйте диоксид титана. Без него вы получите украшение грязновато желтого цвета — именно таков естественный оттенок растворенного в воде пектина и кукурузного крахмала.

Если вы собираетесь готовить цветной кружевной декор, то именно сейчас пора его окрасить. Вы можете выбрать краситель на свой вкус, главное чтобы он был водорастворимым.

Сколько надо красителя, решайте сами в зависимости от желаемой насыщенностью цвета. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте еще. Тщательно перемешайте кружевное тесто, добиваясь полного растворения краски.

Требования к фото на российский паспорт

В 2023 году условия к оформлению фотографии не особо отличаются от прошлогодних. Изображение на снимке должно быть идентичным внешности гражданина на момент оформления документа. Фото обязательно должно быть четким

Также важно учитывать и другие нюансы, которые выдвигает законодательство

Цветовая гамма

Конкретного регламента касательно цветовой гаммы нет. Будущий владелец паспорта сам определяет, каким будет его фото – цветным или черно-белым.

Задний фон фотографии

Задний фон должен быть белым и однотонным. Исключается наличие пятен, бликов, полос. В противном случае снимок считается непригодным.

Глянцевая или матовая бумага

Выбор фотобумаги, так же как и цветовая гамма, не ограничивается правилами. Можно выбрать как глянцевую бумагу для фото, так и матовую. Первая более устойчива к выцветанию. Глянец дает эффект более яркой и насыщенной картинки.

Требования к изображению

Важное значение имеет расположение человека на фото. Требуется соблюдать особые пропорции и расстояния:

  • Положение к камере – анфас. Повороты и наклоны головой не допускаются;
  • Глаза открыты, взгляд прямой – четко в объектив;
  • Выражение лица без лишних эмоций, спокойное, губы сомкнуты;
  • Расстояние на снимке от одного зрачка к другому должно быть не менее 7 мм;
  • В пределах 70%-80% изображения должно занимать лицо человека;
  • Допустимый размер головы на фото – от 32 мм до 36 мм в длину и от 18 мм до 25 мм вширь;
  • Необходимое расстояние от головы до верхнего края фотографии – 5 мм;
  • Расстояние от центральной нижней точки подбородка до центра между зрачками должно составлять 12 мм и более. Допускается небольшая погрешность +/- 1 мм.

Требования к фотоснимку для оформления паспорта Российской Федерации онлайн на сайте Госуслуг не отличаются от вышеперечисленных.

Нужно лишь соблюдать указанные правила для выгрузки электронного образца:

  • После регистрации на сайте следует загрузить фото в формате JPEG, PNG или BMP;
  • Размер файла – не более 5 МБ;
  • Минимально доступное расширение для изображения от 300 dpi.

Внешний вид человека

Существуют также требования касательно очков, волос и ушей:

Людям со слабым зрением разрешается делать фотографию в очках. Однако линзы должны быть прозрачными, чтобы зрачки четко просматривались

Важно избегать бликов от стекол;
Волосы можно распустить, но они не должны закрывать овал лица. Уши так же должны быть открыты

Сережки можно оставить;
Вопрос касательно бороды остается открытым, так как не существует предусмотренных законом норм. Если борода или усы – явление временное, лучше сделать фото с гладким лицом. Заядлые бородачи могут не сбривать растительность. Но в противном случае при предъявлении паспорта придется объяснять, что на фото и в жизни один и тот же человек.

Можно ли надеть головной убор

Фотография в головном уборе недопустима. Есть исключение для людей, чьи религиозные соображения не позволяют находиться в общественных местах с открытой головой. Однако лицо всё равно должно быть полностью открытым.

Рекомендации в одежде

Запрещены фото в форменной одежде. Для фотографирования на паспорт лучше отдать предпочтение классике. Мужчинам подойдут строгие костюмы, а также рубашки пастельных тонов без пиджака.

Женщинам следует выбрать однотонную одежду

Важно не переусердствовать с украшениями. Верхняя часть одеяния должна быть без глубокого декольте, иначе после обрезания фотографии создастся видимость полуобнаженного тела

Собираем торт-цифру «Восемь»

На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.

Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.

Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».

Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.

Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.

Верхушку торта тоже покрываем кремом.

Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром  в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.

Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.

Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».

Приятного аппетита!

Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!

Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Приготовление крема «Дипломат»

Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).

Здесь оставлю тезисное краткое описание:

  1. Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
  2. В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
  3. Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
  4. Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
  5. Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
  7. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  8. Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.

Как выпекать и правильно подготавливать коржи

Для превращения теста в торт в виде паспорта потребуется глубокий противень. Смажьте его кусочком маргарина или сливочного масла, влейте тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Когда спичка, проткнувшая центр коржа, останется сухой, а верх теста подрумянится – доставайте выпечку.

Режьте ее, не мешкая. Острым ножом разделите пополам, сделав 2 прямоугольника одинаковой формы. Каждый разделите на 2 части горизонтально, чтобы затем прослоить их кремом.

Подождите пока торт остынет. Переверните коржи так, чтобы нижний оказался сверху. Положите на всю эту стопку прямоугольник такого же размера, как коржи. Это может быть большая деревянная доска, поднос. Сверху поставьте груз весом 500-700 г. Оставьте конструкцию в таком виде на 40 минут. Это поможет торту, сделанному в виде паспорта, быть ровным. Его легче обтягивать мастикой.

В это время приготовьте крем. Добавьте в сгущенку размягченное сливочное масло, взбейте, всыпьте орехи, хорошо перемешайте. Соберите изделие. Прослоите 4 коржа кремом, положите один на другой.

Рецепт: Торт “Паспорт” – бисквит с заварным кремом

Небольшой тортик в честь такого важного события, как получение подростком паспорта. Оформление такого тортика занимает совсем немного времени

Рецепт самый простой, бисквитное тесто и заварной крем с маслом. Разумеется, коржи и крем можно разнообразить по собственному вкусу, я выбрала обычный вариант.

Итак, разделить яйца на желтки и белки, взбить 4 белка отдельно до “стоячего” состояния, затем постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до плотной блестящей массы. Добавить желтки по одному, все это время продолжаем работать миксером.

Всыпать просеянную муку, размешать лопаткой. Получим густое бисквитное тесто. Это тесто выложить в прямоугольную форму (у меня 25х16 см). Я формы под бисквиты ничем не смазываю, но дно простилаю пергаментной бумагой. Слегка разровнять и выпечь. Мне хватило 20-22 мин. при температуре 175 градусов.

Бисквит получился невысокий, но поскольку у нас планируется торт паспорт, то как раз это и нужно, паспорт ведь тоже тоненький.

Я разрезала бисквит вдоль на 2 коржа. Крем сделала заварной с маслом, я часто такой делаю. Большая часть крема ушла на промазку между коржами, меньшую покрасила пищевым красителем в красный цвет. У меня, правда, цвет получился ближе к розовому. Обмазала торт сверху.

Для украшения обложки торта-паспорта нужен герб и надпись. С гербом все просто. Я распечатала из интернета подходящую картинку, вложила ее в канцелярский файл и обвела растопленным белым шоколадом, окрашенным в желтый цвет красителем. Получилось довольно приблизительно, но для моих декоративных целей сойдет.

Рисунок оставила в холодильнике на полчаса, потом прижала к торту и осторожно сняла пленку. Все получилось

Ну теперь осталось лишь надпись сделать. Остаток крема я подкрасила тоже желтым красителем. Линейкой наметила на тортике, где должны быть буквы и слегка наметила сами буквы зубочисткой.

Ну а затем просто обвела их корнетиком с желтым кремом.

Получилось похоже. Просто и симпатично!

http://sovets.net/16500-tort-s-pasportom.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-880799-kak-prigotovit-tort-v-vide-pasportahttp://fotorecept.com/review_319490.html

голоса

Рейтинг статьи

Тесто для торта

Торт состоит из основы, сделанной из теста, крема и мастики. Последняя превратит изделие в тематическое. Сложный рисунок герба легко делается при помощи айсинга. Приготовьте торт в виде паспорта из бисквита. Для него понадобятся:

– 6 яиц;– 220 г муки;– 200-250 г сахара;– соль на кончике ножа.

Для крема возьмите:

– 300 г сливочного масла;– 1 банку сгущенного молока с сахаром;– 70 г орехов.

Яйца должны находиться в холодильнике, чтобы белки хорошо взбились. Достаньте их оттуда. Отделите белки от желтков. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, похожим на глубокую ложку с прорезями по бокам. Вбейте в него яйцо, белок стечет через отверстия. Желток поместите в другую тару.

Когда все яйца обработаны таким образом, белки снова уберите в холодное место, а желтки взбейте с сахаром. Так как на торте будет сладкая мастика, сахара можно положить не 250, а 200 г.

Добавьте муку в желтки. Все перемешайте. Включите духовку, а сами тем временем взбейте белки, всыпав немного соли. Выложите сначала небольшую порцию в тесто, смешайте

Затем поместите оставшееся облако из белков и перемешайте массу осторожно

Как выбрать начинку? ТОП-6 лучших идей

Заказывая торт на день рождения или небольшой праздник в честь паспорта, самая сложная задача — определиться с начинкой. Среди наиболее выигрышных сочетаний — шоколад, сливки и фруктовые десерты. Часто мальчик или девочка 14 лет заказывают йогурт, ягоды, фрукты, сыр, мусс и, конечно, шоколадных человечков.

Мы рекомендуем! Не знаете, какую начинку выбрать? Постарайтесь вспомнить, какие десерты будущий именинник любит больше всего. Шоколад? Йогурт? Свежие фрукты или ягоды? Вы можете найти вкусные начинки для пирогов с любым из них!

Топ-6 популярных начинок для пирожных на паспорт:

  1. Красный бархат. Печенье — коржи, приготовленные с какао и ванилью, прекрасно сочетаются с мягким кремом на основе творога. Часто такую начинку дополняют свежими ягодами (например, клубникой). «Красный бархат» идеально подходит для тортов и кексов любого уровня. Это настоящая классика американских десертов, которая очень популярна во всем мире.
  2. Тренеры. Чаще всего торт заказывают для того, чтобы мальчику или девочке можно было подарить пас с начинкой «Шикер». Его выбирают за невероятное сочетание соленого арахиса, свежей меренги и сладкого крема. Для приготовления такого торта используется шоколадный бисквит, карамел ь-нога и сгущенное молоко. В результате получается пикантный десерт с удивительным вкусом и ароматом, который неизменно придется по душе.
  3. Фруктовый мусс. Главный плюс таких десертов — легкость и свежесть. Отличный выбор, если вы получаете паспорт летом или ранней осенью, когда для приготовления торта можно использовать свежие, ароматные сезонные ягоды и фрукты. Популярными дополнениями к муссовым тортам являются малина, клубника или манго в шоколаде. Если вы планируете заказать двухъярусный торт, учтите, что фруктовые и ягодные муссы можно использовать только на верхнем ярусе.
  4. Доярки. Продолжаем топ-6 лучших начинок для молочных пирогов. Это отличный вариант подарка на день рождения для мальчика или девочки с 14 лет. Главная особенность торта — гладкий крем на основе свежих сливок и сгущенного молока. Он хорошо сочетается с молочными тортами, в приготовлении которых также используется сгущенное молоко. По желанию можно добавить дополнительные ягоды и фрукты (например, персики или клубнику).
  5. Йогуртовая начинка. Еще один популярный вариант торта в форме паспорта мальчику или девочке — это вкусная и освежающая йогуртовая начинка с добавлением свежих ягод и фруктов. Кстати, это один из самых низкокалорийных тортов. Для приготовления такой начинки используют свежий натуральный йогурт, сезонные (клубника, малина и т.д.) или тропические ягоды с фруктами (манго, маракуйя и т.д.).
  6. Три шоколада. Если вы не знаете, какую начинку выбрать для торта для вручения пропуска, мы предлагаем беспроигрышный вариант — «три шоколада». Согласитесь, деликатный бисквит, начинка из бельгийского шоколада и шоколадного мусса просто не может не понравиться. Для приготовления такого десерта используют темный молочный и белый шоколад, ароматное какао, свежее молоко и сливки.

Если вы не знаете, какую начинку лучше выбрать, обратитесь за помощью к кондитерам ЗАО «Брот» — мы предложим лучшие идеи и учтем каждое пожелание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: