Гиря: особенности, польза от занятий, видео с гирей, подборка упражнений + готовый план

Гиря: особенности, польза от занятий, видео с гирей, подборка упражнений + готовый план

Готовые планы занятий с гирей: простая программа

Если вы собираетесь работать не только с гирями, повышая силу и выносливость, но и наращивать мышечную массу, то лучше делать не больше 10-15 повторений с гирей в 16 килограммов. В иных случаях можно повысить количество повторов до 12-20.

При условии работы с таким снарядом один раз в неделю, чередуя с иными тренировками, можно выполнять предложенный ниже комплекс за раз, с одним подходом. При условии разбивки на комплексы и выполнении их в разные дни, сделайте по 2-3 подхода.

Для нижней части тела

  • Приседание с гирей.
  • Приседание с разведением ног.
  • Становая тяга на одной ноге.
  • Выпады назад с пробросом.
  • Приседы с выпрыгиванием.
  • Комбинированные приседы.

Для всего тела

  • Приседание с поднятой гирей.
  • Толчок одной рукой.
  • Становая тяга.
  • Свинг.
  • Боковой выпад с жимом.
  • Приседания + подъем на бицепс.
  • Турецкий подъем.

Интересный десерт

Многие женщины, увлекающиеся выпечкой, пытаются на своей кухне изготавливать торты из мастики. С чего стоит начать и какой испечь? Самым простым можно назвать торт «Подушка» из мастики. Такой десерт можно преподнести в качестве подарка на день рождения девочки любого возраста или украсить праздничный стол в день 8 марта. Торт «Подушка» выглядит очень натурально и при этом необычно. Такой десерт можно сделать для преподнесения главного подарка, например, положить в середину золотое украшение.

Красивый торт, украшенный мастикой, займет главное место на столе во время любого праздничного застолья. Как делать его? Об это мы расскажем дальше, детально рассмотрев мастер-класс по изготовлению. После прочтения вы сможете самостоятельно создать такой десерт.

Производитель гирь неизвестен

Производитель неизвестен, возможно, завод находился в городе-герое Ленинграде Производитель неизвестен, возможно, завод находился в городе-герое Ленинграде Производитель не известен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен Производитель неизвестен

Готовый план занятий с гирей

Предлагаем вам готовый план занятий с гирей: для верхней части тела, для нижней части тела, для пресса и для всего тела. Если вы хотите поработать над мышечной массой, то выполняйте не более 15 повторений с максимально возможным весом. Если вы хотите поработать над сжиганием жира и рельефом, то выполняйте упражнения 15-20 повторений со средним весом.

Если вы выделяете один день на занятия с гирей и планируете тренировать все тело, то можете выполнить все предложенные упражнения в один подход. Если вы отдельно тренируете верхнюю и нижнюю часть тела, то можете выполнить каждое упражнение в несколько подходов либо повторить упражнения последовательно в несколько кругов.

Упражнения с гирей для верхней части тела:

  • Вращение гири над головой: 15-20 повторений
  • Жим гири: 10-15 повторений (на каждую руку)
  • Тяга гири для спины: 10-15 повторений (на каждую руку)
  • Заброс: 10-15 повторений (на каждую руку)
  • Подтягивание гири к груди: 15-20 повторений
  • Отжимание: 10-20 повторений (можно от колен)
  • Пуловер с гирей на трицепс: 10-20 повторений

Упражнения с гирей на пресс:

  • Мельница: 10-15 повторений
  • Русский твист с гирей для пресса: 10-15 повторений (на каждую сторону)
  • Горизонтальный бег: 20-25 повторений (на каждую сторону)
  • Вращение гири вокруг туловища: 10-15 повторений (в каждую сторону)
  • Подъем корпуса на пресс: 10-15 повторений
  • Боковая планка: 30 секунд (на каждую сторону)

Упражнения с гирей для нижней части тела:

  • Приседание с гирей у груди: 10-20 повторений
  • Приседание с разведением ног: 15-20 повторений
  • Становая тяга на одной ноге: 10-20 повторений
  • Выпады назад с пробросом гири: 10-15 повторений (на каждую ногу)
  • Приседания с выпрыгиванием: 15-20 повторений
  • Комбинированное приседание: 10-15 повторений

Упражнения с гирей для всего тела:

  • Приседание с поднятой гирей: 10-15 повторений (на каждую руку)
  • Толчок гири одной рукой: 10-15 повторений (на каждую руку)
  • Становая тяга с гирей: 10-20 повторений
  • Свинг: 10-20 повторений
  • Боковой выпад с жимом гири: 10-15 повторений (на каждую ногу)
  • Приседания + подъем на бицепс: 10-15 повторений
  • Турецкий подъем: 5-7 повторений

Советы по тренировкам с гирей

Обязательно выполняйте разминку перед тренировкой и заминку после тренировки с гирей. При подготовке к выполнению упражнений с гирей мышцы и связки должны быть хорошо разогреты.
Вес гири выбирайте исходя из своих силовых возможностей: последнее повторение в подходе должно выполняться на максимальном усилии. Можно начать тренироваться с гирей 4 кг (для девушек) и 8 кг (для мужчин), постепенно увеличивая вес снаряда.
Если вы уже имеете достаточный опыт тренировок, то в среднем рекомендованный вес гири для мужчин: 16-24 кг, для женщин: 8-16 кг.
Во время упражнения с гирей сохраняйте спину ровной, не сутультесь. Во время приседаний отводите таз назад, чтобы обезопасить поясницу от травм.
Старайтесь держать ваши кисти в нейтральном положении, в них не должно быть никакого изгиба. Можно использовать специальные фиксаторы для запястий, которые помогут вам поддерживать суставы.
Выполняйте каждое упражнение медленно, сохраняя полный контроль. Не стоит размахивать гирей и выполнять упражнения быстро и на скорость

Правильная форма упражнений – это самое важное в тренировках с гирей.
Если вы работаете на рост мышц, не стоит заниматься упражнениями с гирей чаще одного раз в неделю. Гиревой тренинг позволяет развить выносливость и взрывную силу мышц, что поможет сдвинуть плато и спровоцировать рост мышц

Но для анаболической тренировки лучше использовать гантели и штангу.
Если у вас есть две гири в наличии, то вы можете выполнять упражнения, используя обе гири одновременно
Обратите внимание, что в этом случае гири должны быть одного размера, чтобы избежать дисбаланса в развитии мышц. Примеры упражнений:

Подготавливаем торт

Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

  1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
  2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.
  1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
  2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
  3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

Рекомендуем: Видео: 3д торты от Тонины тортики

Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

Описание основного элемента для декора

А что такое мастика? Материал из натуральных пищевых продуктов представляет собой липкую массу, очень похожую на пластилин. Из мастики можно делать отдельные элементы декора или же покрывать ею бисквитные основания. Если нет возможности приобрести мастику в магазине, можно приготовить массу самостоятельно. Например, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру и крахмал. Так же есть рецепт приготовления мастики из зефира или желатина. Делают также шоколадную мастику. Ее изготавливают из одной банки сгущенки, порошка какао и сухого молока. Как делают мастику?

В сгущенку всыпают какао, затем сухое молоко и вымешивают до получения массы, которая не липнет к рукам и похожа на глину или пластилин. Такую мастику можно использовать сразу в работе по украшению торта. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, ограничить доступ воздуха и хранить в холодильнике. Использовать мастику разрешено в течение 3 месяцев. Затем она теряет свои пластичные свойства.

Подготовка мастики

Для того чтобы придать форму, следует приготовить несколько кусков мастики разных цветов. Обычно она продается белая. Поэтому для придания цвета необходимо добавить несколько капель пищевого красителя. Если нет жидкого, то можно воспользоваться сухим. Но при этом нужно тщательно его вмешать в основную массу. Для приготовления торта «Подушка» лучше всего брать розовые оттенки или голубые, нежно-желтые и зеленые.

Для оформления берут один цвет разных оттенков. Главный раскатывают в тонкий лист. Затем накидывают на бисквитную основу, тщательно прижимают к основанию. При этом не оставляйте пузырьков воздуха. Чем плотнее будет прижато покрытие, тем аккуратнее будет смотреться торт. Края мастики заправляют под основание. Мастикой другого цвета делают боковую бахрому на подушке. Для того чтобы правильно сделать ее, необходимо раскатать в тонкий пласт часть массы. Потом стоит вырезать четыре одинаковых по ширине и длине полосы, затем с помощью рук сделать на этих полосках складки, и только после этого рюши приклеивают к основанию торта.

Торт «Подушка». Мастер-класс по изготовлению

Необходимо испечь бисквит по любому рецепту, главное, чтобы он был достаточно большим, примерно 20 х 20 сантиметров и высоким, не менее 10 сантиметров. Если нет такой большой формы, то необходимо испечь несколько маленьких квадратных бисквитов, а потом в ходе работы соединять их в одно целое. Бисквит лучше сделать за 2 дня до того, как начнется приготовление торта. Хорошо отлежавшийся бисквит плотный по структуре. Он не ломается при нарезке ножом.

Хорошо остывший бисквит необходимо разделить на три пласта и затем снова соединить. Промазывают их нежным сливочным кремом. Коржи нужно прижать плотно друг к другу и срезать дугообразно, придавая форму подушки. Остатки бисквита измельчить и смешать с кремом. Использовать эту смесь для затирки швов и пустот основы торта. После этого нужно отправить бисквитную основу в холодильник на 2 часа. Ошибкой начинающих кулинаров считается использование жидкой пропитки в приготовлении торта. Дело в том, что мастика от влаги становится мягкой и тает даже при низких температурах. Крем для прослоек используют на основе сливочного масла, сгущенного молока, творога или сметаны. Не подходят белковый и заварной крем, а также шоколадный.

Подготовительный этап для упражнений с гирей 16 кг

Такой тип упражнений предназначен для качественной проработки практически всех групп мышц. Они комплексно развивают выносливость, функциональную силу, ловкость. При этом гири дадут не только силовую, но и кардионагрузку. Этот нехитрый снаряд значительно укрепит мускулы, поможет выстроить красивый рельеф, а еще сжечь избыток жира.

Нельзя путать гиревой спорт с упражнениями на наращивание мышечной массы. Такие тренировки направлены более на движение, силу, гибкость, а не на постройку мускулов. Потому ожидать роста не приходится. Зато значительно «прорисовать» рельеф гири точно помогут.

Укрепляем руки

Без предварительной подготовки лучше не пытаться выполнять комплексы с гирями, в особенности тяжелыми. Слабые руки, кисти, предплечья и ненадежный хват могут привести к непредвиденным травмам сухожилий, разрывам мускулов и связок. В бытовых условиях хорошо укрепляют руки такие простые занятия, как колка дров, ручная стирка, работа двуручной пилой, труд с лопатой, граблями, вилами и ломом. Кроме того, другие виды спорта затрагивают подходящие мышцы.

  • Академическая гребля.
  • Борьба.
  • Фехтование.
  • Спортивная гимнастика.
  • Биатлон.
  • Акробатика.
  • Воркаут.
  • Скалолазание и альпинизм.
  • Армрестлинг.

Если вы раньше занимались чем-то подобным, то скорее всего подготовка не потребуется. Но если нет, стоит предварительно заняться отжиманиями, подтягиваниями, становой тягой, чтобы укрепить нужные мускулы.

Общие советы

  • Существует два вида гирь: цельнолитые и сборные. Первые уже загодя имеют определенный вес, а во втором случае можно самостоятельно его регулировать, снимая или добавляя части снаряда.
  • Чтобы не травмироваться, начинать надо с небольших весов. Выберите гирю в 4, 6 или 8 килограммов. Потренируйтесь с ними. Когда поймете принцип и изучите технику, можно будет переходить к более серьезным весам.
  • Учтите негласное правило: чем больше мышц охватывает выбранное вами упражнение, тем тяжелее снаряд можно применять для его выполнения.
  • Всегда начинайте тренировку с качественной разминки упражнений на растяжку.

Любой комплекс упражнений с гирей значительно тяжелее, интенсивнее, чем какие-либо упражнения со штангой или гантелями. Потому разогреваться перед тренировкой нужно боле тщательно, вдумчиво и внимательно.

Еще не обзавелся снарядом? Самое время!

Рекомендации по безопасности

Не забывайте выполнять разминку перед работой с гирями, а также заминку после их выполнения.

  • Всегда подбирайте вес гири, учитывая свою подготовку. Не стоит прыгать выше головы, это может привести к травмам и растяжениям. Для мужчин можно увеличить вес снаряда до 24 килограммов, а вот женщинам лучше остановиться на шестнадцати.
  • Еще раз повторимся, что спина всегда должна быть ровной, допускается только естественный прогиб.
  • Делайте все движения медленно, не спешите. Это позволит полностью контролировать как свое тело, так и инвентарь.

Допустимо выполнять упражнения двумя гирями сразу. Однако они должны быть одного размера и веса, чтобы избежать дисбаланса в развитии мускулатуры.

Кликните на фото, для просмотра фотографий гирь экспериментального завода спортивного оборудования «Динамо»

Гири экспериментального завода спортивного оборудования» «Динамо» Гири экспериментального завода спортивного оборудования» «Динамо»

Окраска производилась эмалью НЦ-11 (12), в настоящее время красят эмалью НЦ-132.

В фильме «Огорёво-6», на 22-й минуте, герой фильма в исполнении Георгия Юматова, работает с гирей ЭЗСО 24 кг, раннего выпуска. На данный момент, это единственный фильм, в котором со 100% гарантией можно идентифицировать гирю.

Ответ полученный, на мой запрос с завода, заслуживает отдельного внимания, по своей информативности. Особая благодарность заместителю ген. Директора по производству Ю.Г. Шабардину.

Пошаговый рецепт с фото

Итак приступим. Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на «глаз»

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема. Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново. Итак, наша «полусфера» охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная «картошка», измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего «шара».

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Продолжаем. Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем

Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники

Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )

Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.

Ну вот и всё. P.S. Коржи и крем у меня были вот по этому рецепту

  • Венский цех торт птичье молоко

      

  • Пирог из заварного теста с ягодами

      

  • Торт из манной крупы без выпечки

      

  • Крем для шоколадного торта от энди шефа

      

  • Прибор для мини пирогов

Как выбрать гири

Если раньше гири продавались весом в 4 кг, 16 кг, 24 кг и 32 кг, то сейчас вы можете найти практически любой вес гири по своему желанию. Чем больше вес гири, тем выше ее стоимость. В зависимости от материала изготовления гири делятся на пластиковые, неопреновые, чугунные и стальные.

1. Пластиковые гири

Идеальны для тренировок в домашних условиях, они не создают сильный шум при столкновении с поверхностью, да и мебель с полом останутся в целости и сохранности. Минус пластиковых гирь – их срок службы меньше по сравнению, например, с чугунными или стальными. Хотя если покупать пластиковые гири проверенных брендов, то они прослужат вам долго.

2. Чугунные гири

Такие гири стоит выбрать тем, кто ценит надежное качество. Чугунные гири обладают высоким антикоррозийным свойством, они проверены временем и прослужат вам долго. Но при неаккуратном использовании чугунные гири могут поцарапать пол или даже нанести занимающемуся травму.

3. Стальные гири

Гири из хромированной стали имеют приятный внешний вид и надежную конструкцию. Кроме того, такие гири есть и с разборной конструкцией, что очень удобно с точки зрения регулирования веса. Цена стальных гирь немного выше.

4. Неопреновые гири

Особенность этого типа гирь заключается в мягком неопреновом покрытии. Такие гири не так часто встречаются на рынке, однако они достаточно практичны и безопасны. Особенно подойдут начинающим.

Пластиковые и неопреновые гири более безопасные в использовании, для домашних условий они подходят лучше и стоимость их дешевле. Чугунные и стальные гири обычно имеют более долгий срок службы и более надежны при длительном использовании.

Если вы планируете приобретать цельнометаллические гири, то лучше взять снаряд, покрытый резиновым или виниловым покрытием, чтобы не царапать пол и не создавать сильный шум. Наполняются гири в основном песком, цементом и металлической стружкой.

Видео для тренировок с гирей

Предлагаем вам подборку тренировок на 15-40 минут с гирей для домашних условий, которые помогут вам укрепить мышцы и избавиться от лишнего жира.

1. Тренировка с гирей для всего тела (40 минут)

2. Тренировка с гирей для всего тела (30 минут)

3. Тренировка с гирей для всего тела (15 минут)

4. Интервальная тренировка с гирей для девушек (35 минут)

5. Интервальная тренировка с гирей для девушек (20 минут)

Гири – это простое, но при этом очень эффективное спортивное оборудование для укрепления мышц, сжигания жира, повышения выносливости, укрепления сердечно-сосудистой системы и костно-мышечного аппарата. Упражнения с гирями станут отличным дополнением ваших тренировок независимо от того, работаете ли вы над похудением или над ростом мышечной массы.

  • Все о фитнес-браслетах: что это, как выбрать + подборка недорогих моделей
  • Топ-10 спортивных добавок: что принимать для роста мышц

Кликните на фото, для просмотра фотографий гирь Ленинградского труболитейного завода Лентрублит

Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит) Основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года. Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит) Основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года. Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит) Основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года. Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит) Основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года. Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит) Основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года. Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит) Основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года.

Ленинградский труболитейный завод — Лентрублит, основан в 1939 году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991 года. Производил одни из самых массовых и качественных гирь в городе-герое Ленинграде. В других городах СССР гири Лентрублита  гораздо встречалась реже. Характеризуется широким срезом донышка, что создаёт ощущение большого объёма. Гиря производства Лентрублит показана в фильме «Железные игры», а так же в российском сериале «Морские Дьяволы». Все гири (16, 24, 32 кг.) одинакового размера, окрас — чёрный, иногда бывали шаровые (серые).

2. Кликните на фото, для просмотра фотографий гирь ГОЗБО

Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера. Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера. Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера. Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера. Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера.

Основанный в 1877 году, а после революции «Завод им. С.Г. Рошаля» — Гатчинский завод бумагоделательного оборудования (с 1932 г.), с 2000 года — ГОЗБО, Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования.

Производил одни из самых массовых и качественных гирь в СССР. В фильме «Золотой Телёнок» показана   24-ка среднего размера. Гири выпускались разных размеров, маркировка ставилась на донышко или на лицевой части, в круге, на другой стороне, в круге, указывался  вес. Гири выпускались в трёх разных размерах, например, самый маленький — 16 кг «ушастик», а также одинаковые (16, 24, 32 кг.). Окрас — чёрный, но иногда бывали шаровые (серые). Встречались гири с нанесенной на верхней части белой краской ценой 32кг — 5 р. 98 к., 24 кг — 5 р. 18 к., 16 кг — 4 р. 26 к.

Установить принадлежность данной маркировки, Заводу им. Рошаля, удалось, благодаря информации, которую любезно предоставила работница завода Петрова Ирина Александровна.

Дословный ответ:

Из полученной информации можно заключить, что данный товарный знак был введён в 1979 году, а до 1979 года, можно предположить, что существовал нижеприведённый товарный знак ГЗБО. Так же встречается товарный знак ГЗБО, нанесённый белой краской.

Последний этап создания десерта

Ножом или специальным приспособлением наносится рисунок на поверхность торта. Потом делается украшение мелкими бусинами, розами и другими элементами декора. Получившийся десерт следует поставить в прохладное место для застывания мастики. Но не стоит хранить торт «Подушка» более двух суток, так как мастика быстро теряет влагу и становится очень твердой и несъедобной. Для придания торжественности можно изготовить из мастики корону. После чего нужно поставить ее в центре десерта.

Торт «Подушка» с короной как нельзя кстати подойдет для празднования дня рождения молодой девушки или девочки. Хотя наверняка любая женщина будет в восторге от такого подарка.

Рецепт «Торт «Штанга» для любимого спортсмена»:

Для начала я испекла пирог в мультиварке, как зебра, только альбинос, без какао))). Остудила, разрезала так, чтобы получились наши «блины»

Взяла обычную разделочную доску, обернула фольгой.

Вырезала оставшиеся «блины» из пирога. Вот что получилось

Смешала вареную сгущенку с орехами.

И начала обмазывать торт и склеивать блины) Орешки должны быть только в месте скрепления блинов, никак иначе)

Обмазываем таким образом всю заготовку и ставим в холодильник.

Делаем мастику. Рецептов очень много, но я делала так:

Я купила маршмеллоу двухцветные, поэтому пришлось ножницами разделять на белые и розовые.

В емкость с маршмеллоу кладем 1 столовую ложку масла, ставим в микроволновку секунд на 10-15. Далее я миксером начала замешивать туда сахарную пудру. Получается мастика. Красители использовала сухие, поэтому в масла добавляла краситель. Он растворялся, и я замешивала мастику цветную. Итак, белой мастикой мы стараемся наш торт обтянуть. Таким неуклюжим вышел первый слой)

Потом вторым слоем стараемся исправить все нюансы

Далее я из розовой мастики сделала ленту) и при помощи воды (немного!) прилепила на торт

Потом сделала голубую и так же прилепила

Пришла очередь зеленого цвета

После этого я из остатков мастики вырезала слова «с днем рождения» и приклеила на ленточки

Оставшиеся зефирки выложила на поднос) И вуаля ) Штанга для Спортсмена готова). Мучилась с этим делом я 4 часа, не считая приготовления самого пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

) фууух, пришло мое время возиться с мастикой. Это мой третий торт с мастикой из маршмеллоу. Все-таки, это не просто)

Похожие рецепты

Детский торт «Машинка»

  • 129
  • 491
  • 217891
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2013 года Ольчик40 #

18 апреля 2013 года AnnaSi #

18 апреля 2013 года Pusselka #

18 апреля 2013 года Nata-Nik-UA #

18 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

18 апреля 2013 года мисс #

18 апреля 2013 года semsvet #

18 апреля 2013 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бисквитную основу покрывают слоем пищевой миндальной мастики. Затем ее украшают элементами декора. Торты из мастики на день рождения делают в форме сердца, мультипликационного героя или цветочной корзины. Десерты с большим количеством разнообразных цветов украшают свадебные столы. С надписями делают торты из мастики на день рождения.

Саранский литейный завод(СЛЗ)

Саранский литейный завод(СЛЗ) Предположительно Саранский литейный завод(СЛЗ) Образован в 1958 году, в 1977 году вошел в производственное объединение ГАЗ. Саранский литейный завод(СЛЗ) Предположительно Саранский литейный завод(СЛЗ) Образован в 1958 году, в 1977 году вошел в производственное объединение ГАЗ. Саранский литейный завод(СЛЗ) Предположительно Саранский литейный завод(СЛЗ) Образован в 1958 году, в 1977 году вошел в производственное объединение ГАЗ. Саранский литейный завод(СЛЗ) Предположительно Саранский литейный завод(СЛЗ) Образован в 1958 году, в 1977 году вошел в производственное объединение ГАЗ.

Предположительно Саранский литейный завод(СЛЗ) Образован в 1958 году, в 1977 году вошел в производственное объединение ГАЗ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: