Рецепт торта пожарная машина

Торт «Машина» без мастики

Чтобы приготовить праздничный торт для мальчика, не обязательно использовать мастику для украшения. Тем более что далеко не все маленькие дети ее любят. Для такого случая подойдет цветной крем, которым можно нарисовать на готовом торте необходимые детали автомобиля.

Состав ингредиентов:

  • 2 коржа шоколадного бисквита;
  • шоколадно-масляный крем;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • взбитые с сахарной пудрой в плотную пену 6 яичных белков;
  • 4 печенья «Орео»;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Подготовить трафарет, необходимый для придания коржам нужной формы. Арки под колеса делать сразу не обязательно.
  2. Бисквит обильно промазать кремом и смочить яблочным соком. Из обрезков сформировать кабину, которую тоже нужно пропитать соком и наполнителем.
  3. Имеющиеся неровности формы можно исправить крошкой, перемешанной с кремом.
  4. Покрыть корпус машины со всех сторон кремом и убрать на 2 часа в холод.
  5. Взбитые белки разделить на части и прокрасить каждую.
  6. Раскрасить машину кремом, место под колеса наметить при помощи бокала среднего размера.
  7. Вместо колес установить печенье.

Watch this video on YouTube

Дополнительный лоск корпусу машины можно придать кондитерскими блестками из пульверизатора.

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Понадобится:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Ход работы:

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь – медовое или бисквитное – решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

вид спереди

вид сзади

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке

Как правильно работать с мастикой

Крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
В запасе по всей окружности оставляйте минимум см 10–15

Тогда есть вес и мастика может оттянуться.
Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!

https://youtube.com/watch?v=YAVGzdT4BYw

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

https://youtube.com/watch?v=kuXQVAg4Cqk%3F

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

Со съедобной картинкой

В последнее время стала популярной пищевая фотопечать. С помощью такой технологии можно напечатать на рисовой или сахарной бумаге любое изображение автомобиля. Картинка станет оригинальным и ярким украшением десерта.

Состав ингредиентов:

  • 1 готовый торт прямоугольной формы, покрытый мастикой или гладким кремом;
  • распечатанное на пищевом принтере изображение машины;
  • брил-гель;
  • крем для нанесения декоративной окантовки.

Способ приготовления:

  1. С обратной стороны смазать картинку брил-гелем и нанести ее на торт.
  2. Выровнять все шероховатости (если они образовались во время клейки).
  3. Дополнительно покрыть картинку гелем сверху.
  4. Места стыка изображения и торта декорировать кремом, выпущенным из кондитерского мешка.https://www.youtube.com/watch?v=LgBEIIIihYM

Выбрав такой способ украшения торта, можно сэкономить массу времени и сил, т. к. картинка наносится легко и быстро.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и печем коржи

  1. Вбейте в миску или кастрюлю куриные яйца (6 штук) и взбейте их миксером в легкую пену.
  2. Постепенно, частями добавляйте сахар (1,5 стакана) и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока не растворится весь сахар, а масса загустеет и увеличится в объеме.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: ванилин (пакетик) какао-порошок (50 грамм) и муку (1,5 стакана), просеяв муку и какао через сито.
  4. Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх и по часовой стрелке вымешайте тесто.
  5. Подготовьте разъемную форму, смазав бока маслом, а дно выстелив пергаментной бумагой и переложите в нее все тесто.
  6. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж до готовности, которую проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовке и дайте ему полностью остыть в форме.
  7. Остывший бисквит выньте из формы и длинным ножом разрежьте на три одинаковой толщины коржа.

Готовим крем для смазывания коржей

Для смазывания коржей приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого:

  • Влейте в миску сливки, жирностью 33% (500 мл) и взбейте их миксером или венчиком.
  • Постепенно добавьте, просеяв через сито сахарную пудру (5-6 столовых ложек), и все хорошо взбейте миксером в пышную массу.
  • Крем готов.

Готовим крем для украшения торта

Для украшения торта машинки используйте масляный крем на сгущенном молоке. Для этого:

  • В миску выложите сливочное масло высокой жирности (200 грамм) и взбейте его в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко комнатной температуры (1 банку) и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  • Готовый крем воздушный и пышный.
  • Разделите полученный крем на порции, в зависимости от того, сколько какого цвета вам понадобится, и добавьте пищевые красители, цвета которых вы планируете использовать.

Собираем торт машинку

  1. На подставку выложите первый корж (низ бисквита) и пропитайте его сиропом, открыв банку с консервированными персиками.
  2. На пропитанный корж выложите толстым слоем крем из взбитых сливок, используя 6-7 столовых ложек крема, и равномерно распределите его.
  3. По крему выложите нарезанные небольшими дольками консервированные персики, используя половину баночки.
  4. Сверху уложите второй корж, взяв верхушку от целого бисквита и повторите действия: пропитайте корж, нанесите слой крема из взбитых сливок и уложите персики, порезанные тонкими дольками, используя вторую половину фруктов из баночки.
  5. Поверх уложите последний третий корж и слегка придавите его. Крем на корж не наносите.
  6. Разметьте и аккуратно отрежьте края круглого торта слева и права так, чтобы остался торт почти прямоугольной формы.

  7. Отрезанные кусочки сложите рядом вместе на разделочной доске, срезами вниз и обрежьте их слегка наискось с одного края.
  8. Верх оставшегося прямоугольного торта, только там, где будут располагаться куски кабины, смажьте сливочным кремом и установите куски ближе к краям, заполнив пустое место в середине обрезанными кусочками. Сформируйте машинку, добавляя обрезанные кусочки там, где это нужно.
  9. При помощи ножа обмажьте всю машинку кремом из взбитых сливок.
  10. При помощи зубочистки, рисуя ей по крему, сделайте разметку лобового и боковых стекол, фар и стоп-огней, по желанию можно написать номер автомобиля или сколько лет имениннику.
  11. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка украсьте машинку масляным кремом со сгущенным молоком, окрашенным в разные цвета. Стекла автомобиля сделайте сине-голубыми, фары – желтыми, цифру и стоп-огни – красными, а саму машинку – салатовой.
  12. Не забудьте приклеить колеса: смажьте кремом небольшие круглые шоколадные печенья и приклейте к торту машинке.
  13. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Торт Машина – как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Для приготовления нужно взять:

  • шоколад – 100 г;
  • жидкий мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
  2. В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
  3. Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.

Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.


Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».


Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: