Торт из сока и барни своими руками

Как сделать торт из сока и шоколада. торт из конфет и сока своими руками: мастер класс. торт из киндеров и сока

Торт из шоколадных конфет и конфет Чупа-Чупс для ребенка в садик для начинающих своими руками: схема изготовления, описание, видео

Торт из шоколадных конфет и конфет Чупа-Чупс

Конфеты Чупа-Чупс — одни из самых любимых у каждого ребенка. Шоколадные конфеты от Киндер-Россия также является лакомством, которое придется по вкусу каждому малышу. Кроме этого, в этом торте поместится столько конфет, чтобы их досталось каждому крохе в группе по 2 или 3 штуки, а это уже больше, чем лакомый кусочек торта. Сверху также можно уложить немного других сладостей, которые будут служить украшением и станут отличным дополнением вкуса.

Вот схема изготовления торта из шоколадных конфет и конфет Чупа-Чупс для ребенка в садик для начинающих своими руками:

Основа для торта из шоколадных конфет

  • Вам нужно сделать 3 таких круга.
  • Для этого на пенопласте начертите при помощи циркуля, круглой тарелки подходящего диаметра, или любого другого предмета круг.
  • Обведите на пенопласте предмет, получится круг. Вырежьте аккуратно при помощи ножа.

Основа для торта из шоколадных конфет

  • Первый круг диаметром 25 см, второй — 18 см, третий — 10-12 см.
  • Соедините круги между собой при помощи клея или специальных деревянных палочек. Устанавливайте круги не ровно, чуть сдвигая каждый к краю другого.
  • Так торт будет смотреться игриво и интересно.

Когда основа готова, можно приступать к изготовлению торта. Описание:

  1. Купите заранее килограмм киндер-конфет, чупа-чупсов по количеству столько, сколько детей в группе. Можно приобрести и другие конфеты или жевательные резинки, если дети уже большие — в старшей или подготовительной группе.
  2. Также приготовьте ленту для украшения и качественный клей. Можно использовать специальный съедобный пластилин, который продается в любом кондитерском магазине. Подойдет даже обычная мастика.
  3. Теперь на пенопластовую основу приклейте полосу из гофрированной бумаги. Это нужно для того, чтобы пенопласт не осыпался, когда дети будут отрывать конфеты от основы.
  4. Теперь начинайте приклеивать «киндеры». Так нужно сделать на всех трех кругах.
  5. Затем сверху на пенопласт установите чупа-чупсы. Можно сделать это хаотично, или в виде букетиков.
  6. Сверху завершает композицию большой «букет из чупа-чупсов» и россыпь любых конфет по вашему вкусу.
  7. Завяжите на нижнем ярусе ленту. Торт готов.

Поставьте полученную композицию на большое блюдо и несите в садик.

Торт из шоколадных конфет

  • Такой торт можно сделать из любых длинных конфет — батончиков. Будьте уверены этот десерт будет воспринят с восхищением как детьми, так и взрослыми.
  • Если пенопласта нет под рукой, тогда основу для торта можно сделать из старой картонной коробки, которая есть в доме.

Картонная основа для торта из шоколадных конфет

  • Вырежьте круг нужного диаметра и полоску «с зубчиками», чтобы сделать бортик.
  • Склейте детали, обверните получившуюся коробочку фольгой или гофрированной бумагой.
  • Внутри такая коробка получится пустой в отличие от основы из пенопласта. Поэтому придется наполнить ее конфетами, а потом только продолжать украшать и устанавливать второй или третий ярус.

Как видите, если хочется сделать что-то оригинальное своими руками, то можно придумать много способов, чтобы воплотить идею в жизнь.

Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Наверное, ни один ребенок не откажется выпить сок из маленькой пачки с трубочкой. Группа детского сада или приглашенные на именины маленькие гости будут безумно рады такому угощению. Поэтому самой простой идеей для изготовления необычного торта будет именно использование пакетированный соков. Мама и папа, которые делают торт, должны учесть некоторые вещи:

  1. Сок должен быть свежим и качественным. Лучше выбрать какую-либо марку детского питания, в продукции которой минимум сахара и консервантов. Обязательно нужно смотреть на дату изготовления напитка
  2. Лучше выбирать сок из наименее аллергенных фруктов и ягод. Если в детском коллективе есть аллергики, вкусные «мультифрукт» или «цитрусовый коктейль» могут вызвать у них неожиданную малоприятную реакцию. Лучше купить самые простые яблочные соки, они подходят практически всем детям
  3. Количество печенек должно соответствовать количеству детей. Реакцию кого-то из малышей, если ему не достанется угощение, легко предугадать. Лучше задействовать в изготовлении торта пару лишних соков

На детском празднике малыши захотят не только попить, но и скушать что-то вкусненькое. Можно дополнить торт из соков чем-то таким, что любят все детки, например, бисквитиками «Барни». В удобной порционной упаковке, они идеально подходят для оригинального тортика. Конечно же, их тоже нужно брать на всех деток в группе.

Изготовление торта из соков и бисквитов для детей «Барни» — возможность для взрослых проявить фантазию. В творческий процесс они могут вовлечь и ребенка, если, конечно, готовое изделие не должно стать для него сюрпризом.

Небольшой мастер-класс подскажет родителям, с чего им следует начинать.

  • В первую очередь, нужно подумать, что будет использовано для торта. Чтобы он был красивым, и дети наелись, нужно делать его минимум из 2-3 компонентов (например, соки, «Барни» и чупа-чупсы)
  • Далее, следует купить сладости. Они обойдутся дешевле оптом. Сок – в упаковках, «Барни» — в коробочках, прочее

  • На следующем этапе заготавливается все необходимое для создания каркаса торта: картон, цветная и гофрированная бумага, фольга, клей, ножницы, степлер, ленты, бусины для декора, оберточный полиэтилен, прочее
  • Первый ярус торта будет из соков, так как они самые тяжелые. Если пачек много, возможно, они займут два яруса. Их необходимо поставить кругом, чтобы вымерять, какой же будет диаметр у основы из картона

  • Из картона вырезается соответствующий круг. Делается его декор по усмотрению
  • По краю готового круга выставляются соки. Измеряется диаметр следующего яруса. Для него вырезаются новый круг- «крышка» и ножка, эти элементы подставки также декорируются

  • Угощения устанавливаются на каркас торта, декорируются, например, перевязываются лентами или бантами. Они нужны, во-первых, чтобы изделие не рассыпалось, во-вторых, для красоты.
  • Можно с этой целью использовать и двухсторонний скотч. Но выглядит он не так эстетично. К тому же, детям будет неудобно разбирать приклеенные им угощения

Торт упаковывается

Как сделать торт для мальчика?

Для торта подготовим следующие составляющие:

  • Жестяная емкость (можно взять из под конфет или любой другой поднос с углублением);
  • Листы картона;
  • Бумага цветная или гофрированная;
  • Длинная шпажка;
  • Клеевой пистолет и клей «Момент»;
  • Сок маленький (200 мл);
  • «Барни»;
  • Трубочки для сока.

В качестве основы будем использовать глубокую емкость, в которую должны поместиться все закупленные маленькие коробочки с соком.

Затем берем гофрированную бумагу темно-синего цвета и вырезаем полоску, ширина которой равна 3,5-4 см. Длинна ее равна диаметру емкости. Берем ее за один из концов и слегка тянем. Полоска получается слегка волнистая, что нам и нужно.

Затем берем бумагу светло-голубого цвета и вырезаем полоску такой же длины, как и первую, но ширина ее должна быть не больше 3 см. Придаем ей волнистый вид, аналогично первому случаю. Теперь укладываем первую полоску на стол, а поверх нее вторую. Склеиваем их между собой в трех местах.

Берем жестяную емкость, наносим на нее клей «Момент» и прикрепляем по боковой части. Ждем полного высыхания клеящего вещества. Это основа для торта из сока и конфет в детский сад (мастер класс с пошаговыми фото см. в статье).

Для того, чтобы скрыть емкость, необходимо загнуть края бумаги вниз. Также требуется задекорировать и низ емкости. Для этого вырезаем из гофрированной бумаги круг, диаметр которого соответствует самой таре. Укладываем ее на низ.

Аккуратно ставим в емкость детский напиток в коробке. Делаем это плотно и до тех пор, пока емкость не наполнится коробочками.

Затем делаем вновь такую же ленту, как и в первый раз, закрепляем ее на соке. Теперь стоит позаботиться о том, чтобы при перевозке наш торт не рассыпался на части. Для этого берем простые разноцветные трубочки для коктейля и втыкаем их в пространство между коробочками, главное, чтобы одна из таких трубочек обязательно располагалась по центру.

Вокруг трубочек на второй ряд аккуратно укладываем пирожные. Для того, чтобы они не рассыпались, на стол липкой стороной вверх укладываем скотч, а на него сверху сами пирожные. Вот и все, теперь можно с легкостью сделать основу второго ряда торта. Наполняем плотно второй ярус.

Торт из соков и конфет для детского сада практически готов, осталось дело за малым, закрыть его и украсить. Измеряем радиус круга торта и вырисовываем фигуру на картоне, а потом на гофрированной бумаге синего цвета. Не забывайте про небольшое отверстие для центральной трубочки. Склеиваем между собой круги.

Делаем полоску, как описывалось выше, но только голубого цвета. Приклеиваем его к основному готовому кругу. Укладываем полученную деталь на второй ярус. Теперь необходимо немного капнуть моментального клея в трубочку и прикрепить к ней деревянную шпажку. Ждем полного высыхания.

Переходим к декорированию цифры. Сколько вашему малышу лет, такую цифру и вырезаем из картона. Нам потребуется 2 детали. Вырезаем и обклеиваем гофрированной бумагой голубого цвета так, чтобы одна из них получилась в зеркальном отражении.

Подготовленные цифры склеиваем между собой, а по контуру обклеиваем красивой тесьмой темно-синего цвета и сразу же прикрепляем ее на шпажку, пока не высох клей

Важно, чтобы цифра была ровной и смотрела прямо, а не криво

Поверхность торта украшаем любым готовым декором, а также можно сделать самостоятельно красивые цветы из бумаги и конфет в серединке или, к примеру, поставить маленькую игрушечную машинку. Каждый из ярусов торта оборачиваем красивой атласной лентой.

Мастер-класс по изготовлению торта из сока и конфет для мальчика в детский сад завершен.

Торт из конфет своими руками: мастер-класс

Первым делом нужно подготовить все необходимое:

  • пенопластовый лист;
  • лист бумаги гофрированной;
  • две круглые упаковки из Рафаэлло разных размеров;
  • ножнички;
  • клейкая лента;
  • термоклей;
  • декоративные элементы – цветные ленточки, стразы, бусинки;
  • любые кондитерские изделия на свое усмотрение;
  • красивая ажурная ткань.

Из куска пенопласта нужно вырезать круглую заготовку – это основание будущего торта. Оно должно быть немного больше, чем коробки из Рафаэлло. Для идеальной гладкости все края основания следует тщательно обработать наждачной бумагой. Это будет первый слой.

Второй ярус конфетного тортика – это коробка из Рафаэлло большего размера. Ее нужно украсить ажурной тканью или красочной, узорной бумагой при помощи клея или скотча. Края второго яруса следует обклеить лентой гофрированной бумаги в форме оборочки. Поверх нее необходимо зафиксировать конфеты и прикрепить тонкой лентой скотча.

Нижний ярус конструкции также нужно украсить листом гофрированного материала, вырезав его в виде ленточки и прикрепив скотчем. Кончики ленточки можно слегка потянуть – это сделает оборку более пышной.

Сверху бумагу нужно украсить стразами, бусинками или другими декоративными элементами, прикрепив их скотчем. К боковым частям основания прикрепляются конфеты и также плотно фиксируются.

Для украшения верхнего яруса маленькую пачку из Рафаэлло следует обклеить широкой ленточкой гофрированной бумажки или ткани, украсить цветными шнурками и бантиками. Для декорирования торта можно использовать изделия на свое усмотрение – украсить подарок живыми или искусственными цветочками, малышам – небольшими забавными игрушками.

https://youtube.com/watch?v=8q2Lx-_ursc

Украшение торта макаронами

Что понадобится:

  • макарони разных цветов;
  • разноцветное безе.

Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.

Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.

В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.

Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово

Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.

Ингредиенты:

  • Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс:

  1. Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
  2. Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  3. Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
  5. В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
  6. Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
  7. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 %.
  10. Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.

Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.

Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное

Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение

Сделаем подарок для девочки

Будем делать сладкую божью коровку. Для работы нам понадобятся конфеты, у которых есть бумажные хвостики с обеих сторон.

Берем конфету, разворачиваем ее с одной стороны и протыкиваем зубочисткой и закручиваем хвостик обратно. Так делаем со всеми конфетами.

Из желтой бумаги вырезаем прямоугольник 5 см, на 12 см.

Желтую бумагу с обратной стороны смазываем клеем и заворачиваем в нее конфету на зубочистке. Эти действия повторяем со всеми заготовками

Обратите внимание, чтобы бумага полностью закрывала конфету и слегка выходила на зубочистку

Чтобы ускорить процесс высыхания – прижмите плотно пальцами бумагу к конфете.

Заранее подготовьте шар из пены, разрежьте его пополам, это будет туловище божьей коровки.

Для головы надо приготовить немного меньший шар, одна из его половинок прикрепляется к туловищу зубочистками.

Для того чтобы коровка на чем то сидела из зеленой гофрированной бумаги вырежьте листок и посадите на него насекомое.

С помощью зубочисток крепим конфеты на туловище коровки.

Голову покрасьте в черный цвет и для глаз используйте маленькие бусинки или пуговицы.

Такие поделки из конфет на день рождения обрадуют не только девочек, от них не откажутся и мальчики.

Торт из конфет своими руками: мастер-класс

Что понадобится:

  • Конфеты разных видов на свое усмотрение;
  • Гофрированная бумага;
  • Пенопласт;
  • Круглая коробка от печенья;
  • Круглая коробка от Рафаэлло;
  • Скотч двустороннего вида;
  • Ножницы;
  • Бусинки;
  • Термоклей;
  • Фольга;
  • Зубочистки;
  • Ткань с красивым узором или просто однотонная – на свое усмотрение.

Приступаем к изготовлению:

  1. Из пенопластового материала вырезаем нижнее основание. Оно должно быть больше коробки от печенья и Рафаэлло. Все края обрабатываем наждачной бумагой, они должны быть ровными;
  2. Второй ярус – коробка от печенья. Ее нужно обклеить куском красивого материала. Клеим при помощи двухстороннего скотча;
  3. Затем вырезаем небольшую полоску из гофрированной бумаги с размером ширины 4 см. Приклеиваем эту полоску на средний ярус в виде оборки по краям;
  4. Конфеты при помощи двухстороннего скотча приклеиваем по бокам коробки;
  5. Для нижнего яруса торта вырезаем небольшую ленточку из гофрированной бумаги немного выше основания;
  6. Далее при помощи двустороннего скотча прикрепляем ленточку к пенопластовому основанию. Верхние края бумаги немного растягиваем в виде волнистых оборок;
  7. Затем на оборку из бумаги прикрепляем бусинки. Их нужно приклеить при помощи термоклея;
  8. Затем по краям пенопласта прикрепляем на скотч конфеты;
  9. Теперь приступаем к оформлению верхнего яруса – коробки из-под Рафаэлло. Обклеиваем ее тканью;
  10. Затем вырезаем широкую ленту из гофрированной бумаги и прикрепляем ее по краям;
  11. В результате должно получиться 3 слоя с красивым оформлением. Обвязываем каждый ярус ленточками и завязываем бантики;
  12. Нижний слой можно украсить свечками. Для этого к основаниям свечей следует прикрепить на двухсторонний скотч кусочки зубочисток;
  13. Из фольги или другой блестящей бумаги следует вырезать небольшие лепестки цветов;
  14. Лепестки следует приклеить друг к другу скотчем так, чтобы получился вид цветочков;
  15. Затем вставьте в цветочки свечки и прикрепите их к нижнему слою торта;
  16. Верхний ярус можно украсить любыми цветами, на свое усмотрение.

Приготовление торта по шагам:

  1. На первом этапе изготовления торта нужно сделать его основу из картона
    : подставки под ярусы торта в виде трех кругов разного диаметра и центральный стержень, на котором эти подставки будут закреплены.
  2. Центральный стержень
    – это картонная трубка диаметром около 8 сантиметров и длиной равной высоте упаковки сока и «Барни».
  3. Чтобы определить диаметры подставок под ярусы торта, вокруг центрального стержня поочередно выставляем пакеты с соком и упаковки с бисквитами, замеряем диаметры «ярусов» и вырезаем из картона круги с такими же диаметрами плюс два сантиметра.
  4. Теперь круги и стержень нужно соединить между собой и оклеить цветной бумагой. Можно использовать гофрированную цветную бумагу, бумагу для скрапбукинга или любую другую.
  5. Основа торта готова, следующий этап – его наполнение. На подставку выставляем соки и бисквиты и надежно фиксируем их атласной лентой. Если вокруг центрального стержня будет не один ряд, то каждый для большей прочности конструкции следует зафиксировать лентой.
  6. На третьем верхнем ярусе традиционно размещается украшение. Это может быть какая-то игрушка для именинника, маленькие подарки для гостей (например, мыльные пузыри), свечи, как на обычном торте, цифра, указывающая на возраст, маленький букет из живых или искусственных цветов или же просто бант из атласных лент. Все ограничивается только фантазией.

Вот так из соков и бисквитов «Барни» можно создать торт для детского праздника!

У ребенка день рождения, а вы не знаете, что понести в садик, чтобы угостить деток? Сделайте красивый торт из соков и сладостей! Малыши будут в восторге!

  • Какой же праздник без торта, особенно, если это детский день рождения! Но трудность для родителей заключается в том, что малыши должны получать только натуральную, гипоаллергенную, полезную, легко усваиваемую и умеренно жирную еду. К сожалению, лишь небольшое количество кондитерских изделий обладает подобными свойствами
  • Именно поэтому в детский сад родителям никогда не разрешат принести торт с кремом, мороженное, прочие любимые детьми, но не слишком полезные лакомства
  • Остается два варианта – угощать на именины яблоками и галетным печеньем либо сделать оригинальный торт из сока, бисквитиков – мишек «Барни» и прочих детских сладостей

Мастер-класс, как сделать торт из сока и «Барни» своими руками

Чтобы сделать торт из сока и «Барни» своими руками, следует заготовить:

  • Гофрированный картон. Можно приобрести его листы в специальном отделе или взять за основу обычные старые коробки.
  • Яркую гофрированную бумагу любых цветов (одного или нескольких).
  • Скотч (максимальной ширины).
  • Тонкие «денежные» резинки.
  • Целлофан большого размера и бант для упаковки.
  • Цветные ленты – 2 шт. (в цвет гофрированной бумаги или контрастные с ней).
  • Сок и «Барни» по количеству детей.
  • Мягкая игрушка.

Изготовление:

  1. Из самого большого куска картона вырезается круглая основа. Например, диаметром 50 см.
  2. Из оставшегося картона складываются 2 круглые коробки. Достаточно дна и бортиков без крышек. Например, диаметром 36 и 30 см. Чтобы не прогадать с размерами, следует заранее замерить, сколько соков и сладостей удастся расположить вокруг сделанных кругов.
  3. Получившиеся коробки устанавливаются друг на друга вверх дном. Закрепляются широким скотчем. Клеятся к основе. Об аккуратности конструкции на этом этапе можно не заботиться. Все недостатки заготовки в дальнейшем скроет гофрированная бумага.
  4. Получившаяся устойчивая заготовка покрывается гофрированной бумагой выбранного оттенка. Можно взять розовую/голубую для девочки или мальчика соответственно.
  5. Соки из-за веса нужно располагать в нижней части. Они будут установлены на первом ярусе вокруг большой коробки.
  6. Вверху также расположить пирожные «Барни». Можно крепить их и в два слоя.
  7. Фиксируются напитки и сладости резинками для денег. Сверху такие неприглядные крепления маскируются красивыми атласными лентами, завязанными миниатюрными бантиками.
  8. На оставшуюся пустой площадку верхней коробки усаживается мягкая игрушка. Прикрепить ее к основе можно все тем же скотчем или же нитками.

Остается упаковать получившийся торт в большой целлофан и связать сверху бантом подходящего цвета.

Варианты украшения для мальчиков и девочек

Торт из ярких сладостей получается эффектным даже без дополнительных украшений – достаточно пары цветных атласных лент. Но можно дополнительно порадовать маленьких сластен.

Например, рассадить по ярусам торта рядом с лакомствами маленькие фигурки персонажей любимых мультиков. Мальчиков наверняка порадуют миниатюрные машинки, а девочек – пони, крохотные куколки или детская бижутерия.

Верхушку торта могут украшать мягкие или пластиковые игрушки, цифры или надписи из картона, пряников, конфет. Можно установить на последний ярус круглую коробку с «Рафаэлло» с пышным бантиком. Она станет и дополнительным украшением и еще одним вариантом лакомства.

Как сделать тортик «Божья коровка»

Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.

Необходимы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • красный краситель;
  • разноцветные драже;
  • взбитые сливки.

Очерёдность действий:

  1. Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
  2. После остывания он делится на 3 пласта.
  3. Из одного коржа вырезается «головка», а оставшаяся часть делится пополам (для крыльев).
  4. Масло взбивается со сгущенкой.
  5. Небольшая часть крема окрашивается в красный, а оставшийся продукт соединяется с глазурью.
  6. Каждый корж перемазывается шоколадным кремом.
  7. «Голова» также покрывается кремовой массой коричневого цвета, а вот крылья делаются красными.
  8. Украшение торта завершается при помощи хаотично расположенных кругляшей из сливок.

Детский праздник с таким тортом будет незабываем.

Watch this video on YouTube

Как сделать торт из конфет – советы по сборке

  • Для торта необходимо сделать две или три основы. Их можно вырезать из пенопласта или склеить из картона. Подойдут также коробки из-под чая или печенья.
  • Нижний ярус торта должен быть очень прочным, чтобы выдержать вес верхних ярусов вместе с приклеенными сладостями. Для него можно использовать поднос, плоское блюдо или подходящую по размеру разделочную доску. Конечно же, такую подставку необходимо обернуть бумагой, как и остальные ярусы.
  • Основу торта можно обклеить цветной бумагой или покрасить. Для покраски лучше использовать акриловые краски, они яркие и быстро сохнут.
  • При сборке торта удобнее всего склеивать детали из бумаги и конфеты клеевым пистолетом. Но можно также воспользоваться клеем ПВА и двухсторонним скотчем. А вот обычный канцелярский клей не подойдет, он плохо держит глянцевые фантики и коробочки сока.
  • При создании торта не стоит использовать конфеты или печенье без обертки, мармелад, зефир. Это не гигиенично, кроме того на сладости может попасть клей. Однако не стоит ограничиваться только конфетами, используйте печенье в индивидуальных упаковках, маленькие шоколадки, батончики, чупа-чупсы.
  • Если торт планируется для праздника в детском саду или школе, обязательно заранее посчитайте количество участников, чтобы всем хватило сока и конфет.
  • В качестве декора можно использовать красивые ленты, бумажные и живые цветы, небольшие игрушки. Не стоит размещать на торт из конфет для детей свечки, бумага, которой украшен торт, может легко загореться.
  • Учтите, что собранный торт может быть довольно тяжелым.
  • Готовый торт для красоты можно обернуть в прозрачную пищевую пленку и украсить бантом.

Торт из конфет своими руками: как сделать?

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

Выбор продуктов для торта

Самым первым этапом в работе будет выбор продуктов. Пожалуй, это самый важный и ответственный момент в этом деле. Что нужно учесть при выборе сладостей:

Для начала стоит переговорить с воспитателями и узнать, какие именно продукты разрешено приносить в садик. Стоит уточнить: возможно, группу посещают дети, у которых есть определенные ограничения в еде. К примеру, если малышу не разрешается употреблять шоколад, то для него покупают «Барни» с молочной начинкой, а воспитатель должен проследить, чтобы пирожное досталось именно этому ребенку. Точно так же и с соком, в некоторых случаях можно приобрести напитки с разным вкусом.
Обязательно следует смотреть сроки годности на каждом кондитерском изделии и на пачках с соком. Если приходится приобретать большое количество сладостей и напитков одновременно, то можно осуществить свою покупку у оптовых продавцов и попросить у них копию сертификата качества.
Соки лучше всего приобретать от производителей, которые специализируются на детском питании. У них можно выбрать напитки, которые не содержат сахара и прошли качественную очистку. В такой продукции нет красителей и консервантов, а значит, она не является аллергенной. Самым популярным напитком считается яблочный сок: он вкусный, полезный и редко вызывает аллергию.
Печенье и пирожное должно содержать только натуральные продукты. Если возраст детей позволяет употреблять какао и шоколад, то можно добавить к основным ингредиентам торта и шоколадные батончики «Киндер» или «Милкивей»

Дети любого возраста любят леденцы, поэтому можно дополнить ассортимент конфетами чупа-чупс.
Важно, чтобы каждой сладости и напитка было на всех поровну. Будет обидно, если кому-то из малышей не достанется конфеты или напитка, поэтому лучше всего вложить в праздничное изделие пару лишних пирожных и пачек с соком.

Вариантов создания такого изделия достаточно много, поэтому родителям предоставляется шанс воспользоваться своей фантазией и выполнить работу творчески. К процессу построения вкусной пирамиды можно привлечь и самого ребенка, но это в том случае, если торт из конфет не должен стать для него сюрпризом.

Торт из киндер-сюрпризов своими руками

Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.

Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:

  • 15 – 20 конфет Kinder;
  • 5 сладких яиц-сюрпризов;
  • комплект яркой бумаги и плотного картона;
  • карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.

Способ приготовления:

  1. На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
  2. Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
  3. Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
  4. Картонная основа торта собирается при помощи клея.
  5. Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
  6. Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
  7. В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: