Как приготовить:Торт на Новый Год 2021
Друзья, начнём с апельсинового конфитюра. Но хочу сразу вас предупредить, из апельсинов нам понадобится только мякоть. Все прослойки, перегородочки и прочие волокна удаляем. Ну или пробиваем всё погружным блендером. Для конфитюра понадобятся сочные апельсины, сахар и крахмал.
Основу для торта — бисквит — печем заранее, на кануне и выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
1. С апельсинов удаляем кожуру и срезаем по максимуму белые волокна. Нарезаем, как можно мелко. Вес апельсинов я указала в очищенном виде. Отправляем измельченные апельсины в сотейник и ставим на средний огонь.
2. Когда масса прогреется и станет горячей, высыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем. Кстати, вместо крахмала можно взять пектин.
3. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения. После закипания, провариваем конфитюр около 3 минут, постоянно помешивая. Остужаем и используем в начинку для торта, в капкейки или корзиночки.
4. После остывания конфитюра и приготовления крема, можно собирать торт. Каждый корж пропитываем, если это необходимо, сахарным сиропом. Сироп сахарный это вода, проваренная с сахаром, в пропорциях 1:1.
5. Я отсаживаю крем по спирали, а незаполненные места заполняю апельсиновым конфитюром.
6. Собираю так весь торт.
7. Затем устанавливаю ацетатную пленку и зажимаю кольцом. У меня раздвижное. Если у вас этого всего нет, можно собрать торт в форме, в которой вы выпекали. Кстати, у меня бисквит выпекался в кольце на 20 см. Собранную заготовку нужно оставить на 1 час, при комнатной температуре, потом убрать в холодильник, минимум на 8 часов.
8. На следующий день украшение. Торт нужно выровнять кремом. Это можно сделать кремом чиз на масле, на сливках, можно белковым заварным. Я предлагаю приготовить шоколадный ганаш. Очень удобно работать с этим кремом, ничего взбивать не нужно!
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, но импульсами, чтоб не спалить шоколад.
9. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло. У меня масло 82 % жирности.
10. Хорошенько перемешиваем и в итоге получаем шелковый вкусный шоколадный крем. Сейчас холодно, поэтому ганаш быстро густеет.
11. Достаём заготовку из холодильника и выливаем на нее шоколадный ганаш.
12. Разравниваем и выравниваем. Друзья, не паникуйте, всё подробно вы скоро увидите в моём видео. Буквально завтра)))
13. Отправляем в холодильник.
14. А теперь украшение новогоднего торта 2021! Так как торт в виде быка понадобятся рога. Их можно сделать из мастики, но есть одно или даже два НО! Мастику не все любят и она долго сохнет!
Я предлагаю сделать «рога» из пряничных топеров. Пряники на новый год 2021 год пекли? Тесто осталось в холодильнике? Нет! Тогда готовим тесто вот по этому рецепту!
Ушки и мордочку лепим из мастики.
15. Рога я хочу окрасить серебряным кандурином. Но, если красить только пряники, уйдёт много краски, поэтому я их сначала смажу айсингом. После нанесения айсинга отправляю пряники в духовку на 7 минут и сушу при температуре 55 ºС.
16. Потом окрашиваю серебряным кандурином, который я разбавила спиртом.
17. Устанавливаем на торт рога, ушки, мордочку и глазки. Глазки это тоже мастика. И посмотрите, что я сделала. Я окрасила их черным пищевым красителем, оставляя не закрашенным верхнюю часть глаза и две белые точки. К сведению, эти две точки белые можно прорисовать айсингом.
18. Вот, что получается. Ну разве не симпатяга? Милашка! Друзья, возможно рога велики и ушки? Но он мне так нравится)))
19. У меня в холодильнике оставался взбитый ганаш на сливках. Так вот, я из него сделала чёлку нашему бычку))) Добавила еще парочку серебряных шоколадных конфеток)))
Новый Год — это волшебство! У каждого есть желания! И каждый о чём то мечтает! Друзья, я всем от всего сердца желаю, чтоб ваши мечты и желания сбились!
А вот и разрез торта «шоколад-апельсин»! Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов! В этом году мы с вами еще увидимся)))
Способы фиксации
Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):
- Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
- Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
- Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.
Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.
Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.
Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта?
Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.
Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.
Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.
Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение.
Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):
Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.
Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.
В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.
Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).
Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.
Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.
На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.
Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!
Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.
Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.
Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.
Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.
Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.
Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.
Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета)
Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение
Как приготовить торт ОРЕО
Прежде всего — Приготовим шоколадный бисквит:
Смешиваем в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
Просеиваем в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем полученное тесто венчиком до однородной массы.
Вылить шоколадное тесто в форму и выпекать при 180*С — 30 минут (духовки у всех разные!) Лучший ориентир-сухая зубочистка. Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!!
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа. У нас будет бисквит только снизу и сверху.
Приготовим Чизкейк для торта
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости. Это удобно делать с помощью миксера или комбайн-машины.Сырную массу вылить в кольцо, застеленное пергаментной бумагой и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
Выпекать при 120*С около часа, на водяной бане.
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.
Крем «ЧИЗ» с печеньем ОРЕО
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения или просто в крем уложите измельчённое печенье и перемешайте аккуратно лопаточкой. Крем готов.
Сборка торта
Перед покрытием кремом ГАНАШ!!! Собираем торт сразу на СТАБИЛЬНОЙ подложке (тортовнице) — на устойчивой поверхности!!!
Собираем торт в следующем порядке: бисквит — крем «ОРЕО» — довольно толстый слой.
Укладываем чизкейк, затем снова большой (толстый слой крема ЧИЗ с печеньем»ОРЕО».
Сверху тёмный мега шоколадный бисквит.
Перед отправкой на охлаждение, торт Екатерина обворачивает специальным прозрачным держателем. И в таком виде отправляем торт в холодильник.
Охладить торт 5-6 часов в холодильнике. Перед покрытием кремом.
Покрываем охлаждённый торт — это очень важно!!!
Приготовим крем Ганаш
Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
Доводим до кипения, но не кипятим!!! сливки. В растопленный шоколад ввести глюкозный сироп. Соединяем сливки и шоколад и 10 гр. сливочного масла (от общей массы 75гр.) должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем шоколадную массу до 40 градусов, прикрыв «в контакт» его полиэтиленовым пакетом, чтобы не образовалась корочка.Когда шоколадная масса охладилась, взбиваем отдельно размягчённое сливочное масло и вводим частями шоколадную остывшую массу — взбиваем крем ГАНАШ.Крем Ганаш готов! Сразу покрываем им торт.
Наносить крем ГАНАШ только на охлаждённый торт — об этот я уже сказала Вам ранее. Сверху украсьте торт на свой вкус — Екатерина украшала для ребенка леденцами с вафельными картинками на тему Тик Тока. Мне кажется, торт получился просто шикарным!
А вот и наша любимая кондитерка со своим шедевром и её сынок-именинник с тортом — такой довольный!
Немного поближе торт ОРЕО в разрезе! В восторге были абсолютно все. Торт получился просто ШИКАРНЫМ!!! Слов нет! А какой вкусный слой, где проходит крем ЧИЗ и Чизкейк)))))) Это просто не передать словами!!!! Это нужно ПРОБОВАТЬ!!!!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и красивых сладких столов Вам, особенно в праздничный дни — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Математики раскрывают, как правильно разрезать торт
- Исследователи разработали алгоритм с различными протоколами для разрезания торта
- Ориентирован на людей, ценящих собственные кусок, чтобы не завидовать другим
- Шаги включают обрезку ломтиков и периодическую замену кусочков торта
Стейси Либератор Для Dailymail.com
Опубликовано: 21:28 BST, 7 октября 2016 г. | Обновлено: 21:44 BST, 7 октября 2016 г.
Ежедневно в мире съедается более 50 миллионов пирожных, но сколько из них нарезано на кусочки без зависти?
Два специалиста по информатике решили эту проблему с помощью алгоритма, который равномерно делит торт на основе количества людей, а не индивидуальных предпочтений.
Система использует протоколы, ориентированные на игроков, которые достаточно ценят свою собственную фигуру, чтобы не завидовать ничьей — процесс может занять от трех до 203 частей пирога.
Прокрутите вниз для просмотра видео
Чем эта работа отличается от предыдущей работы, так это наличие связанных протоколов, которые работают для любого количества людей. Команда добавила дополнительные шаги для обрезки кусочков и другие протоколы, такие как обмен кусочками с другими, пока все не уйдут счастливые
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОМСК ТОРТА
Новый алгоритм основан на работе 1960-х годов, когда использовались несвязанные протоколы, чтобы разрезать торт из зависти бесплатные штуки.
Последняя система просила людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Отличие от предыдущего алгоритма состоит в том, что он включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
И на этот раз формула фокусируется на одной идее — если вы значение y
Как разрезать круглый торт
- Еда и напитки
- Рецепты
- Десерты
- Как разрезать круглый торт
Неважно, насколько великолепно выглядит ваш круглый торт, способ его нарезки может сделать или сломать его. Вы хотите вырезать из торта чистые однородные кусочки
Кто хочет съесть кучу крошек и глазури?
-
Разрезать торт пополам.
Лучший нож для нарезки тортов и пирогов — это зубчатый нож длиной от 12 до 14 дюймов.
Думайте о пироге как о часах с 12 часами на дальнем конце. Погрузите кончик ножа в положение «12 часов» и сделайте рез прямо вниз, выдвинув нож ниже 6 часов (не поднимая нож). Когда вы режете, используйте легкие режущие движения.
-
Разрезать торт с 9 до 3 часов.
Теперь торт разрезан на четвертинки.
-
Чтобы получить 16 ровных ломтиков из 10-дюймового торта, возьмите четверть торта и разрежьте его ножом пополам; разрежьте каждую половину еще раз пополам и повторите с оставшимися четвертинками.
Держите поблизости глубокую емкость с горячей водой (или теплое влажное полотенце или губку), чтобы вонзать в нее нож между ломтиками. Вы хотите удалить крошки, прилипшие к лезвию между ломтиками — они испортят поверхность следующего разреза. Кроме того, мокрый нож разрезает торт легче и чище.
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
- большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
- возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
- позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.
Минусы:
- высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
- сложность расчета требуемого количества десерта;
- необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
- риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.
Правильный объем
Сегодня на рынке приспособлений для кондитеров можно найти сотни различных, самых невероятных форм. Однако не все они идеально подходят для выпечки бисквита. Оптимальный вариант — разъемная конструкция высотой около 10 сантиметров, которая позволит извлечь готовый корж, не повредив его.
При выпекании бисквита важно помнить, что тесто должно заполнять форму на 2/3 объема. Если его будет больше, то велика возможность, что оно «убежит», если меньше — то, вероятнее всего, не поднимется
Сохраняйте баланс и ищите правильную форму для высокого торта: в большинстве случаев причина неудачи кроется именно в ней.
Выбор яркого торта на свадьбу
Яркий торт на свадьбе обязательно запомнится гостям. К тому же, перед молодоженами стоит сложный выбор из множества богатых и благородных цветов. Мы предлагаем самые удачные варианты цветового оформления торжественного десерта:
- Для модной вечеринки в винном цвете лучше заказать свадебный торт цвета марсала. Этот оттенок очень близок к бордовому, но также содержит коричневые нотки. Такой десерт обязательно станет ярким украшением стола.
- В рамках проведения морской или летней свадьбы как никогда актуальна бирюза. Бирюзовый торт или в цвете Тиффани выглядит свежо и празднично.
Фото свадебного торта в бирюзовом цвете
- Если вы выбираете торт на свадьбу в зеленом цвете, стоит остановиться на изумрудном десерте. Вовсе необязательно заказывать однотонное изделие. Изумрудную зелень можно разбавить золотым кремом.
- Настоящим признаком роскоши станет свадебный торт в золотом цвете. Сладкое блюдо будет шикарно смотреться на белом фоне проходящего торжества.
Фото торта в золотом цвете
- Уже не кажется дикой тенденция заказывать черный десерт. Блюдо выглядит очень стильно. А любителям шоколада можно посоветовать коричневые коржи.
- В последнее время энергичные молодые люди все чаще организуют красочную мандариновую свадьбу. На стол лучше поставить изделие в оранжевом цвете или преподнести гостям желтый свадебный торт, украшенный ломтиками цитрусов.
- Торт в лиловом цвете украсит винтажную свадьбу.
Как видите, выбор оттенков для главного праздничного десерта велик, ведь возможности современных кондитеров практически безграничными. При желании вы можете заказать даже радужный торт.
Приготовление крема «Дипломат»
Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).
Здесь оставлю тезисное краткое описание:
- Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
- В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
- Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
- Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
- Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
- Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
- Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
- Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.
Альтернативные способы: необычная посуда
Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.
Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.
В жизни каждого человека есть масса событий, которые он желает отметить с особым шиком и размахом, то есть, так что бы оно запомнилось не только ему, но и всем его гостям
Именно для того, чтобы подчеркнуть всю важность и торжественность мероприятия можно использовать двухъярусный торт. Сделать такое произведение можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным кондитерам, сегодня мы вас научим как правильно и вкусно выполнить такой, сложный на первый взгляд, десерт
Процесс создания:
- Предварительно подготовленный бисквит нужно разрезать таким образом, чтобы получилось три слоя. Промазать их кремом (слегка чтобы коржи «не ездили»;
- Создаем своего рода бассейн, в который помещается джем;
- Это все дополняется орешками, ягодами и сверху заливается кремом для лучшей фиксации следующего слоя;
- Повторяем манипуляцию со следующим слоем (в этом случае можно использовать другие фрукты);
- Все прикрывается последним коржом, и весь торт обмазывается кремом. Очень аккуратно нужно обработать боковые части (таким образом, чтобы не были заметны пустоты, скрыть все возможные неровности). В том случае если будет использоваться мастика или же два слоя крема, то поверхность можно на данном этапе не делать максимально ровной;
- Подготовленные ярусы оставляем в холодильнике для того чтобы они могли хорошо застыть, а коржи – полноценно пропитаться.
Свадебные торты с фруктами и ягодами 2023 фото
Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.
svadebnyj_tort_ (1)
svadebnyj_tort_ (16)
Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .
svadebnyj_tort_ (24)
svadebnyj_tort_ (27)
В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.
svadebnyj_tort_ (34)
svadebnyj_tort_ (35)