Торт «Прага»
Что взять:
Для теста:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 6 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 150 г.
Для крема:
- Желток яйца – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 200 г,
- Молоко (сгущённое) – 120 г,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин.
Для верха:
- Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
- Джем – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
Как нарезать круглый торт
При подаче торта гостям важно разрезать торт на примерно одинаковые куски. Если торт круглый и гостей немного (до 8 человек), то сделать это можно классическим способом
Для этого сначала нужно разрезать торт пополам по вертикали и по горизонтали. Затем, оставшиеся четверти нужно разрезать на две равные части.
Если торт большого диаметра нужно разрезать на 12 и больше кусков, то можно воспользоваться методом «ромашка». Для этого вам понадобится тарелка с диаметром меньше, чем у торта. Тарелку кладут на поверхность торта, тем самым закрывая центр. Выступающую часть торта делят на равные части.
Затем тарелку снимают и нарезают оставшуюся середину торта классическим способом. Если торт имеет очень большой диаметр, то может понадобится две или даже три тарелки разных диаметров. Их поочерёдно кладут на середину торта и нарезают нужное количество кусков.
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Как правильно резать торт
Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.
На маленькую компанию
- Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
- Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
- Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
- Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.
Видео правильной нарезки торта
На большую компанию
Разрезать торт пополам. Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска. После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей
Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид
Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций. При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.
Круглый (большой)
- Вырезать большой кусок из середины так, чтобы получился прямоугольник со скругленными краями.
- Если прямоугольник получился слишком широкий, разрезать его вдоль.
- Нарезать прямоугольник поперек на нужное количество частей.
- Скругленные боковые части разделить на нужное количество кусков параллельными друг другу надрезами.
На маленькую компанию
- Разрезать торт вдоль ровно посередине.
- Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
- Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
- Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.
? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой
Торт «Осенние грезы»
Калорийность
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Брауни с творогом и вишней
Вкуснейший и нежный шоколадный торт брауни очень быстро делается, при этом эффектно выглядит. Это отличный десерт, как на каждый день, так и в день рождения.
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творог мягкий — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Вишни без косточек — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:
- Сливочное масло комнатной температуры и кусочки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
- Яйца (2 шт.) соедините с половиной сахара и взбейте до бела и пышности.
- Шоколадную массу соедините с яичной смесью, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель, просейте муку, и хорошо размешайте.
- Отдельно творог измельчите блендером, чтобы разбились все крупинки, и он приобрел гладкую консистенцию. Оставшийся сахар смешайте с оставшимися яйцами и взбейте миксером. Соедините творог с яичной массой и вымешайте до гладкости.
- В форму выложите 1/3 часть теста, сверху поместите творожную массу и поверх разложите вишню.
- Повторите слои в той же последовательности: выложите 1/2 часть теста, творожную массу и вишню. Завершающий слой должен быть из теста.
- Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой.
- Готовый пирог брауни с творогом и вишней остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.
Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов
Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.
Квадратный, прямоугольный
Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.
На маленькую компанию
Схема нарезки прямоугольного торта
- Разрезать торт вдоль ровно посередине.
- Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
- Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
- Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.
? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой
На большую компанию
Схема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков
- Нарезать торт на прямоугольные куски, количество которых должно быть в два раза меньше, чем количество гостей.
- Каждый прямоугольный кусок надрезать по диагонали.
- Подать треугольные кусочки к столу.
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Калорийность торта в зависимости от теста
Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте
Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.
Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид
Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное вл
Определяемся с диаметром торта
С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.
Почему так получилось? Открою маленький секрет.
Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.
В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.
Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.
Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта
К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?
Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.
Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.
Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:
Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.
Каждый ингредиент умножаем на этот коэффициент.
В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.
Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.
Диаметр торта в рецепте | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24 | 26 | 28 | 30 | ||
Нужный диаметр торта | 14 | 1 | 0.8 | 0.6 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | 0.3 | 0.25 | 0.2 |
16 | 1.3 | 1 | 0.8 | 0.65 | 0.55 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | 0.3 | |
18 | 1.65 | 1.3 | 1 | 0.8 | 0.65 | 0.55 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | |
20 | 2 | 1.55 | 1.25 | 1 | 0.8 | 0.7 | 0.6 | 0.5 | 0.45 | |
22 | 2.5 | 2 | 1.5 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.7 | 0.6 | 0.55 | |
24 | 3 | 2.25 | 1.8 | 1.45 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.75 | 0.65 | |
26 | 3.45 | 2.65 | 2.1 | 1.7 | 1.4 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.75 | |
28 | 4 | 3.05 | 2.4 | 2 | 1.6 | 1.35 | 1.2 | 1 | 0.85 | |
30 | 4.6 | 3.5 | 2.8 | 2.5 | 1.85 | 1.55 | 1.35 | 1.15 | 1 |
Как рассчитать вес торта
Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:
- Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
- Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
- Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).
Сколько весит бисквит
Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.
Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %
Расчёт массы крема
Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.
Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.
Сколько весит пропитка и начинка
Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.
Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.
Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.
Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!
Как посчитать вес торта исходя из диаметра и высоты?
Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте.
Мой ответ — никак!
Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт.
Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок.
Вот такая несложная математика.
Уверена, вам неоднократно пригодится эта инфа, поэтому по возможности сохраните себе эту статью где-нибудь в Pinterest или в Facebook.
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Приснилось много тортов
Сонник о большом количестве тортов может иметь как положительное, так и негативное толкование.
Положительные значения сновидения:
Часто ли Вам снятся сны?
Всегда 51.12%
Когда бывают эмоциональные переживания 15.42%
Редко 23.96%
Никогда 9.49%
Проголосовало: 4603
- Шоколадный торт на столе во сне предвещает скорую свадьбу в реальной жизни.
- Торт в холодильнике во сне предвещает успешное преодоление всех трудностей на пути к поставленной цели.
- Печь торт во сне предвещает финансовую стабильность в реальной жизни.
- Есть шоколадный торт во сне, предвещает появление нового хобби или интересного занятия наяву.
- Угощать кого-то тортом во сне предвещает подарок приятная неожиданность от близких людей.
- Торт с кремом во сне предвещает новые полезные знакомства в реальной жизни.
- Украшать торт во сне предвещает карьерный рост наяву.
- Получать в подарок торт во сне предвещает успешное решение проблем наяву.
- Дарить любимому человеку торт во сне предвещает примирение после конфликта наяву.
- Миндальный торт во сне предвещает приятное путешествие в реальной жизни.
Отрицательные значения сновидения:
- Испорченный торт во сне предвещает расставание с любимым человеком в реальной жизни.
- Несладкий торт во сне предвещает проблемы в личной жизни.
- Подавиться тортом во сне предвещает появление комплексов и страхов в реальной жизни.
- Нарезать торт во сне предвещает плохие новости наяву.
- Уронить торт во сне предвещает конфликт с близкими людьми.
- Много тортов, которые нельзя попробовать во сне предвещает возникновение трудностей на пути к поставленной цели.
- Отравиться тортом во сне предвещает провал планов наяву.
- Бросить торт во сне предвещает расставание с любимым человеком в реальной жизни.
- Испачкаться кремом во сне предвещает неприятности в реальной жизни.
- Засохший торт во сне предвещает длительный период одиночества наяву.
Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.
Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.
Бисквит
Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.
Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.
Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:
- Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
- Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.
То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.
С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))
Крем
Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.
Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.
Пропитка для бисквита
Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).
Карамель, ганаши, ягодные прослойки
Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.
А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»
Кол-во | Ед.изм. | Вес, г. | |
Бисквит | |||
Яйца (крупные, С0) | 3 | шт. | 165 |
Сахар | 90 | г. | 90 |
Мука пшеничная | 90 | г. | 90 |
Кокосовая стружка | 50 | г. | 50 |
Молоко | 75 | г. | 75 |
Масло растительное | 40 | г. | 40 |
Разрыхлитель | 5 | г. | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 515 | ||
Вес бисквита, коэффициент 75% | 386 | ||
Пропитка для бисквита | |||
Вода | 70 | г. | 35 |
Сок лайма | 2 | ст.л. | 20 |
Сахар | 50 | г. | 25 |
Суммарный вес ингредиентов | 80 | ||
Вес пропитки, коэффициент 80% | 64 | ||
Кокосово-лаймовый ганаш | |||
Шоколад белый | 100 | г. | 100 |
Сливки, 33-35% | 70 | г. | 70 |
Кокосовая стружка | 35 | г. | 35 |
Цедра лайма | 1 | лайм | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 210 | ||
Вес ганаша, коэффициент 90% | 189 | ||
Крем для прослойки торта | |||
Сливочный сыр | 450 | г. | 450 |
Сливки, 33-35% | 125 | г. | 125 |
Сахарная пудра | 75 | г. | 75 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 650 | ||
Крем для покрытия торта | |||
Сливочный сыр | 250 | г. | 250 |
Масло сливочное | 50 | г. | 50 |
Сахарная пудра | 50 | г. | 50 |
Какао | 15 | г. | 15 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 365 | ||
Итого, вес торта | 1646 |
Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.
Правда легко?)))
Ну а для того, чтобы у вас никогда не иссякали идеи по начинкам для тортов, я подготовила для вас сборник из 30 рецептов вкуснейших тортов и десертов. Теперь вы всегда сможете приготовить потрясающий торт, порадовать родных или удивить заказчиков.
У вас обязательно все получится, ведь рецепты проверены не раз лично мною и сотнями наших студентов.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Нужные ингредиенты:
На бисквит:
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
На крем:
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
На глазурь:
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Процесс готовки:
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
Толкование значения сна в зависимости от его подробностей
Что значит видеть много тортов во сне? Нужно полностью вспомнить свое сновидение, чтобы правильно спрогнозировать свое ближайшее будущее.
Какой был внешний вид приснившихся тортов
- Красивый торт во сне предвещает положительные изменения в реальной жизни.
- Приснился квадратный торт, предвещает встречу с друзьями в реальной жизни.
- Круглый торт во сне предвещает примирение с врагами наяву.
- Прямоугольный торт во сне предвещает улучшение материального положения в реальной жизни.
- Торт в виде сердца во сне предвещает приятный сюрприз от любимого человека в реальной жизни.
- Многоярусный торт во сне предвещает проблемы в личной жизни.
- Огромный торт во сне предвещает радостные события наяву.
- Большой торт во сне предвещает встречу с друзьями наяву.
- Маленький торт во сне предвещает ухудшение состояния здоровья наяву.
- Шоколадный торт во сне предвещает страстный роман наяву.
- Бисквитный торт во сне предвещает потерю репутации наяву.
- Пресный торт во сне предвещает проблемы в личной жизни.
- Торт с ягодами во сне предвещает романтические приключения наяву.
- Торты с орехами во сне предвещают предательство любимого человека в реальной жизни.
- Фруктовый торт во сне предвещает новые романтические отношения наяву.
- Испорченный торт во сне предвещает неожиданный приезд родственников наяву.
- Коричневый торт во сне предвещает примирение с врагами наяву.
- Розовый торт во сне предвещает успешное решение проблем наяву.
- Белый торт во сне предвещает длительный период одиночества наяву.
- Медовый торт во сне предвещает знакомство с влиятельным человеком в реальной жизни.
- Торт «Прага» во сне предвещает появление комплексов и страхов наяву.
- Вкусный торт во сне предвещает радостные события в реальной жизни.
- Торт с плесенью во сне предвещает разочарование в любимом человеке наяву.
- Краденый торт во сне предвещает появление соперника в реальной жизни.
- Дорогой торт во сне предвещает приятный сюрприз от любимого человека наяву.
- Заварной торт во сне предвещает появление нового поклонника наяву.
- Кремовый торт во сне предвещает успех в профессиональной сфере наяву.
- Свежий торт во сне предвещает успех в делах наяву.
- Сладкий торт во сне предвещает измену друзей наяву.
- Слоеный торт во сне предвещает положительные изменения в личной жизни.
- Торт с вишнями во сне предвещает встречу с друзьями наяву.
- Клубничный торт во сне предвещает кратковременный роман наяву.
- Малиновый торт во сне предвещает романтические приключения в реальной жизни.
- Торт с сыром во сне предвещает примирение с врагами наяву.
- Торт с ягодами во сне предвещает страстный роман наяву.
- Торт со сливками во сне предвещает приятное путешествие в реальной жизни.
- Торт с червями во сне предвещает неприятности в реальной жизни.
Вам приснились праздничные торты или пирожные на день рождения или свадьбу
Свадебный торт для женщины во сне предвещает разочарование в реальной жизни.
Для невесты свадебный торт во сне предвещает измену жениху наяву.
Свадебный торт со сгущенкой во сне предвещает приятное путешествие в реальной жизни.
Роскошный белый свадебный торт во сне предвещает успешное завершение важного проекта наяву.
Есть свадебный торт и пирожное во сне предвещает проблемы в личной жизни.
Печь свадебный торт во сне предвещает проблемы на работе. Следует избегать конфликтов с начальством в реальной жизни.
Видеть, как торт подают на свадьбе во сне, предвещает проблемы в семье.
Что означает печь торты во сне своими руками
- Готовить во сне торты символизирует нереализованные планы в реальной жизни.
- Готовить торты с подругой во сне предвещает карьерный рост наяву.
- Готовить торт с ребенком во сне предвещает успешное решение проблем в реальной жизни.
- Печь торт с мамой во сне предвещает успех в профессиональной сфере наяву.
- Увидеть, как кто-то печет торт во сне, предвещает проблемы в семье.
- Печь ореховый торт во сне предвещает тяжелую работу наяву.
- Печь коржи во сне предвещает начало белой полосы в реальной жизни.
- Взбивать миксером крем для торта во сне предвещает новые интересные знакомства в реальной жизни.
- Делать тесто во сне предвещает успех в бизнесе наяву.
Если во сне вы купили эти торты
Покупать торты во сне – хороший знак. Сновидение предвещает удачу во всех начинаниях. Можно смело строить планы на ближайшее будущее.
Мне нравитсяНе нравится
Основные правила нарезки десертов
Создание красивого разреза начинается ещё задолго до нарезания торта, а именно на этапе его сборки. Чтобы разрез получился аккуратным, все коржи должны быть примерно одной толщины.
Поэтому, если вы не уверены, что сможете ровно разрезать бисквит ножом, то перед нарезанием сделайте насечки по краям бисквита и ориентируйтесь по ним. С помощью кондитерской струны или нити также можно ровно нарезать бисквит.
А чтобы торт точно получился ровным, собирайте его в кольце или в форме, в которой выпекался бисквит.
Стабильный крем и начинка
Крем и начинка также играют немаловажную роль в создании аккуратного разреза. При отсаживании крема ориентируйтесь на то, что его слой должен быть одинаковым и у краёв, и в середине, чтобы торт не выглядел горкой.
Для этого используйте стабильный крем и отсаживайте его из кондитерского мешка по кругу либо, если крем не очень стабильный или вы используете мусс для начинки, собирайте торт в кольце. Только перед сборкой не забудьте проложить края формы ацетатной лентой.
Чтобы в каждом слое точно получилось одинаковое количество крема, воспользуйтесь весами и отсаживайте равные слои крема на каждый корж.
Стабильность начинки также очень важна. Если в торте предусмотрены ягодные или карамельные прослойки, не забывайте их уваривать до нужной консистенции либо используйте загустители (желатин, крахмал, пектин).
Время для стабилизации
Чтобы во время нарезания торта коржи не поехали и крем не вытек злосчастной лужей, не забывайте отводить нужное время на стабилизацию торта в холодильнике. Как правило, на этот процесс необходимо от 4 до 8 часов.
Если торт муссовый и он заморожен, то размораживайте его правильно. Замороженные десерты должны размораживаться в холодильнике. Так, на них не выступит конденсат и их поверхность торта останется ровная и привлекательная.
Десерты следует нарезать сразу после того, как вы их достали из холодильника. Так, больше вероятность, что крем не размажется по коржам. А вот гостям лучше подавать уже разрезанный торт, который постоял минут 10-15 на столе и согрелся до комнатной температуры.
Острый нож
Острый хлебный нож – один из главных помощников кондитера. С его помощью можно аккуратно разрезать бисквиты и другие виды выпечки. Для нарезки торта также можно использовать такой нож. А можно воспользоваться более короткими острыми ножами.
Чтобы разрезать холодный торт, покрытый масляным или шоколадным кремом, и сохранить целостность покрытия, можно воспользоваться следующей хитростью: опустите нож в стакан с кипятком, подержите его в воде около минуты, затем насухо протрите салфеткой и сделайте разрез.
Использование салфетки
Каждый надрез нужно делать при помощи чистого, сухого ножа. Так, крем и бисквитные крошки, оставшиеся на ноже, не запачкают разрез. Для этого держите под рукой обычную бумажную салфетку. После каждого надреза начисто вытирайте нож.
Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Для теста:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
Для крема:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Как пересчитать ингредиенты для другого диаметра формы?
Для того, чтобы сделать перерасчет диаметра торта нам нужно площадь одной формы разделить на площадь другой.
Для двух круглых форм
Если речь идет о круглой форме, то упрощенная формула следующая:
Рассмотрим пример расчета диаметра
Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см.
Производим следующий расчет:
24×24= 576
20×20=400
576÷400=1,44
(я в таких случаях округляю до 1,5)
Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.
Ну и чтоб уж совсем облегчить вам задачу и сэкономить время, вот вам готовая табличка пересчета ингредиентов.
На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится то число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.
Т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.
В таблице я указала уже округленные числа, чтобы не вдаваться в слишком детальные подсчеты.
Если обе или одна из форм квадратная
А что же делать, если у вас не только другой размер формы, но она к тому же квадратная или прямоугольная?
Готовую табличку я пока не осилила (надеюсь, в скором будущем), но вот вам формула расчета:
Например, если диаметр формы 24 см, ее радиус будет равен 12 см. 12²=144 см. А значит площадь формы будет равна:
3.14×144=452 см
Получив значения двух площадей, мы должны разделить бóльшую площадь на меньшую.
Таким образом, если в рецепте указана квадратная форма, скажем, 22×22 см, а у вас только круглая диаметром 24 см, значит
площадь квадратной формы (22×22=484 см) мы разделим на площадь круглой (3.14×144=452 см) и получим:
484 см÷452 см= 1,07
Это значит, что все ингедиенты рецепта мы делим на 1,07.
В этом примере площадь нашей формы меньше той, что указана в рецепте, поэтому ингредиенты мы разделили на полученный коэффициент. Если же площадь нашей формы, наоборот, больше той, что используется в рецепте, то все указанные ингедиенты мы должны умножить на полученный коэффициент.
Например в рецепте указана форма 25×20 см, т.е. ее площадь равна 500 см. Диаметр, нашей формы 26 см, т.е. ее площадь равна 530 см.
530÷500=1,06
Значит все ингредиенты мы умножаем на 1,06.
Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.