Красивый торт на юбилей женщине
Необходимые для торта продукты:
- 3 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки;
- 3/4 ст. картофельного крахмала;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 375 г масла;
- чашка сладкого чая;
- сок 1 лимона;
- ром или водка;
- кондитерские украшения;
- веточки мяты;
- сливовое варенье.
Приготовление торта и крема заключается в следующем:
- Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
- Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
- Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
- Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
- Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
- Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
- Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
- Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.
Watch this video on YouTube
Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.
Взбитые сливки своими руками
Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.
Процесс взбивания выглядит следующим образом:
- Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
- Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
- Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.
Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.
Идеи украшения из крема
Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.
Белково-заварной крем
Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.
Ингредиенты:
- 3 яйца (белки);
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл воды.
Как приготовить:
- В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
- Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
- Крем взбить до полного остывания.
- Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
- Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
- Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.
oo11
Сметанный крем
Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
- сахар — 300 г
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
- В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
- Взбивается миксером крем до плотности.
- Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
- На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
Оригинальный торт на юбилей мужчине
Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.
Для торта понадобятся:
Для бисквита:
- сахар – 110 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 80 г;
- какао – 25 г.
Для шоколадного мусса:
- молоко цельное – 225 мл;
- желтки от 4-х яиц;
- сахар-песок – 40 г;
- желатин гранулированный – 10 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сливки натуральные 34% — 300 г.
Для оформления:
- маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
- плитка темного шоколада;
- красивые шоколадные конфеты-ассорти;
- печенье «Орео».
Пошаговое приготовление:
- Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
- Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
- Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
- Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
- Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
- В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
- Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
- Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
- Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».
Украшение тортов на день рождение
Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:
- Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
- Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
- Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
- Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.
Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.
Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях
Торты для мужчин на любой вкус
Самую красивую сладость для мужчины на шестьдесят лет можно найти только в надежных и хорошо зарекомендованных себя кондитерских. Божественный вкус десерта создают свежие ингредиенты, которые тщательно и внимательно выбираются.
Залогом идеального впечатления от дегустации шедевра считается колоссальный опыт проверенных компаний, высокий уровень профессионализма мастеров, авторская рецептура и современное производственное оборудование.
Конечно, заказ нужно делать заранее, чтобы в указанный день лакомство стало основным украшением праздника и приятным презентом его виновнику.
Самые часто заказываемые торты:
- сказочно-воздушный и сливочный белый бисквит, вкус которого прекрасно подчеркивает кремовые нотки нежной йогуртовой начинки в комбинации с потрясающими ягодами и фруктами на выбор;
- классический медовик, о котором знает каждый, считается прекрасной основой для шикарного десерта с изящным оформлением;
- утонченный Тирамису с красочными кофейными лепестками и кремом на базе воздушных сливок и сыра Маскарпоне.
Также можно заказать торт на 60 лет женщине. Кремовые десерты с потрясающим вкусом и красочным авторским оформлением является лучшим презентом, который подарит положительные эмоции. Подарите сказку своим родным мужчинам!
Необычные идеи оформления торта на юбилей
Тенденции оформления тортов за последние пару лет стремятся к минимализму: знаменитые кондитеры не советуют обременять торт максимумом декоративных элементов. Стиль – в простоте.
Именинный трендовый торт должен отразить характер или увлечения юбиляра, его внутренний мир:
- если человек увлечен чтением, торт можно сделать в форме книги, любителю путешествовать – в форме глобуса, любителю цветов – в виде комнатного цветка в горшке, для девочки, «помешанной» на принцессах, – в форме замка или куклы в бальном платье, мальчику – с фигурками супергероев или Лего Ниндзяго, футбольного мяча или машинки;
- если юбиляр работает дантистом, торт может принять форму зуба, если ветеринаром – форму животного, работником банка – форму сейфа, полицейскому или пожарному можно преподнести торт в виде рабочей машины, акушеру – торт, украшенный младенцем из мастики;
- любительницу шопинга порадует торт, украшенный туфельками или сумочкой из мастики от знаменитого бренда, любительницу макияжа – торт с палеткой теней и тюбиками помады;
- дедушка придет в восторг от торта, украшенного удочкой или грибным лукошком, а бабушка – от корзинки цветов или фотографии любимых внуков, напечатанных на сахарной бумаге.
Как видим, если отнестись к юбиляру с любовью и вниманием, идея украшения праздничного торта не заставит себя ждать
Мужчины тоже любят сладкое
Опытные и креативные мастера бросают стереотипы в стороны о том, что только женщины и дети обожают сладкое. Настоящие мужчины ничем не отличаются, а иногда даже лучше других понимают особенности в десертах и знают, чего хотят.
Удивить с первого раза, а потом улучшить первое впечатление могут шикарные десерты на заказ. Авторский десерт для любимого сильного пола будет изготовлен в соответствии с индивидуальными пожеланиями.
Получить вдохновение для изготовления сладкого подарка можно в каталоге фото, которые можно увидеть на сайте кондитерских компаний. Поверьте, это идеальный презент для сильного, доброго и брутального парня. Он поможет вам показать признательность, уважение и нежные чувства.
Конечно, самый вкусный, но обычный на вид десерт можно купить в любом магазине. Сегодня это не редкость. Но будет ли получен необходимый результат?
Вызывать улыбку, баловать, восхищать – при помощи этих слов и не менее удивительных эпитетов можно описать прекрасную выпечку. Оцените все достоинства персонального заказа торта на юбилей. Радуйте и балуйте любимых и дорогих парней.
Вместо миллион слов
Смешные и стильные торты из мастики для мужского пола – это всегда нечто потрясающее лакомство с привольным подтекстом. Торты в виде пельменей, раков, бочонка с икрой – такой сюрприз подарит массу положительных эмоций. По достоинству оценят шикарную выпечку и мужчины в форме.
Для них кондитеры могут приготовить соответствующие сюжеты: торты Солдаты в строю, Защитник, Так, С гранатой. Такой декор прекрасно подойдет для поздравления мужчины с шестидесятилетием.
Кроме представленных в каталоге фото образцов, кондитеры помогают реализовать все ваши смелые задумки. Они экспериментируют с внешним видом и формой торта, придумывают новые украшения из мастики, применяют разные кремовые начинки и пропитки, фрукты, ягоды, орехи.
Также они могут произвести стильную сладость с фото вашего супруга, который станет клевым подарком на день рождение. Любое ваше желание превратится в реальность, чтобы удивить и произвести впечатление. Что еще могут предложить кондитеры?
Для тех мужчин, жизнь которых тесно связана с автомобилями, можно заказать торт на юбилей 60 лет в форме авто. Есть модели на любой вкус. Необычный торт для мужчины в форме потрясающего белоснежного джипа или реальной пожарной машины удивит даже опытного автомобилиста.
Универсальным вариантом на юбилей является десерт с необычным названием Рог изобилия, в декоре которого применены кремовые украшения и эффектно порезанные фрукты.
Варианты праздничных надписей
Однако зачастую домашние кулинары боятся взяться за такое ответственное дело, опасаясь провала. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться готовыми шаблонами, кондитерским шприцем или даже кулинарным фломастером с пищевыми чернилами – все это значительно упрощает процесс написания.
Надпись может быть не только плоской, нанесенной на торт, но и выполненная в технике 3D – объемная, созданная из различных элементов. Так, буквы можно сделать из шоколада, айсинга, мастики или глазури. Застывшие элементы ставятся вертикально, собираясь в надпись.
Можно воспользоваться следующими вариантами поздравительных надписей
• самый простой способ – воспользоваться купленными или сделанными на заказ топперами-надписями. Такой способ гарантирует стопроцентный успех;
• нанести яркой глазурью буквы на пряники-топперы и собрать из них надпись;
• сделать из мастики маленькие разноцветные флажки, нанести на каждый кулинарным фломастером буквы и собрать на торте надпись флажками, имитируя гирлянду;
• написать на бумаге поздравительную надпись красивыми буквами-вензелями, положить на надпись плотный прозрачный файл, залить в корнетик растопленный шоколад и обвести шаблон шоколадом. Вынутую из морозилки надпись аккуратно установить на торт при помощи зубочисток;
• еще один беспроигрышный вариант – свечи для торта, например, на 60 лет можно купить декоративную свечу «60».
Что нужно помнить, делая поздравительную надпись для юбиляра
- надпись не должна содержать грамматических ошибок;
- надпись не должна сливаться по цвету с тортом и элементами декора;
- делать надпись нужно до украшения торта;
- чем больше торт, тем больше должна быть надпись, и, наоборот.
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
- Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
- Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
- Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.
Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.
На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Красивое угощение для женщины
Торт «Красный бархат» – необычайно красивый и эффектный торт, он очень популярен в Америке и Европе. Такой торт на юбилей женщине можно украсить изящной туфелькой из мастики.
Продукты для торта «Красный бархат»
В бисквит
- масло сливочное – 115 г;
- сахар – 375 г;
- масло растительное без запаха – 235 мл;
- яйца 1-й категории – 5 шт.;
- кефир свежий – 235 мл;
- пищевой краситель Sanset Red или Red Red на гелевой основе – 2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- мука – 345 г;
- сода – 1 ч. л.
- порошок какао – 2 ст. л.
- ваниль, соль.
В крем
- сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 670 г;
- масло сливочное – 115 г;
- пудра сахарная – 330 г;
- молоко цельное – 2 ст. л.;
- ваниль.
Для оформления
- мастика;
- кондитерские бусинки, сердечки, сахарные кристаллы;
- бумажные шаблоны для туфельки.
Торт на юбилей – поэтапное исполнение
- Для бисквита взять масло с сахаром, масло растительное, 5 желтков, ваниль и все хорошо взбить. Взбивая, добавить кефир. В маленькой емкости смешать уксус с красителем (если краситель в виде порошка, его нужно взять 3 ст. л.). Добавить яркую смесь к будущему тесту. В большую посуду просеять все сыпучие компоненты и эту смесь постепенно высыпать в жидкую массу, хорошо размешивая. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Полученное тесто разделить пополам и выпечь в разогретом до 175 °C духовом шкафу до сухой спички (примерно, полчаса).
- Пока остывают коржи, взбить до пышности сливочное масло и сыр, постепенно добавляя ваниль, молоко и сахарную пудру. Такой крем очень легкий и не жирный.
- Сборка торта: остывшие бисквиты разделить на два коржа длинным острым ножом, один из них раскрошить для оформления. Нижний корж промазать четвертью крема, так же поступить со 2-м и 3-м коржами. Остатками крема обмазать торт со всех сторон и украсить крошкой, оставляя центр торта белым. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.
- Пока остывает торт, из красной мастики раскатать лепешку и по бумажным шаблонам «выкроить» детали туфельки. В интернете есть множество подробных мастер-классов, выкроек и лайфхаков по изготовлению туфельки из мастики. Готовую туфельку установить в центре торта, украсить элементами декора.
Торт выходит эффектным и вкусным, он не оставит равнодушной ни одну юбиляршу.
Как сделать торт на юбилей в виде цифры
Торт на юбилей, состоящий из символов, весьма популярен в день круглой даты, конечно, если именинник не будет против демонстрации своего возраста присутствующим. Медовый торт в новой интерпретации «50 лет» так же нежен, как и классический.
Продукты для медового торта
Коржи
- яйца – 2 шт.;
- мед – 85 г;
- масло сливочное – 105 г;
- сахар – 155 г;
- мука высшего сорта – 380 г;
- сода – 1 ч. л.
- соль – щепоть.
Крем
- творожный сыр – 455 г;
- сливки натуральные 34 % — 425 мл;
- пудра сахарная – 200-250 г (кто как любит);
- ваниль.
Как приготовить торт на юбилей
- На листе А4 распечатать или нарисовать от руки нужные цифры (допустим, 5 и 0), вырезать.
- Смешать в кастрюльке яйца, сахар, соду, соль и мед до однородности, добавить масло. Когда масса закипит, ее консистенция должна стать тянущейся и эластичной. Убрать кастрюлю с плиты, чтобы масса остыла.
- Когда она станет едва теплой, можно частями вмешивать муку. Тесто может в итоге показаться жидким, но муки добавлять не стоит. Готовое тесто укутать пищевой пленкой и оставить отлежаться на пару часов в холодильнике (если есть время, лучше на ночь).
- Холодное тесто разделить на 4 части. Коврик из силикона припудрить мукой, раскатать лепешку 3 мм толщиной и примерить шаблон. Обрезав излишки теста, проколоть будущий корж в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый до 185 °C духовой шкаф, выпекая до светло-золотистого цвета. Обрезки теста формируются в ком, из которого раскатывается следующая лепешка. Для каждой цифры 4-х лепешек будет достаточно.
- Готовые коржи должны остыть.
- Для крема взбить холодные сыр и сливки, добавить сахарную пудру и ваниль. Крем должен стать пышным и держащим форму.
- Нижние коржи промазать снизу, чтобы они могли пропитаться, и уложить на подложку. Крем на коржи можно нанести с помощью кондитерского мешка. Собрав торт, оформить верх так, как подскажет фантазия (традиционно медовый торт украшается крошкой из обрезков коржей и шоколадом). За ночь торт в холодильнике равномерно распределит влагу и станет очень нежным.
Торт-символ можно собрать из бисквитных или песочных коржей, их количество также варьируется в зависимости от предполагаемого количества гостей.
Торт домашнего приготовления всегда предпочтительнее покупного: вы всегда знаете, какие продукты и какого качества участвовали в его создании, и можете быть уверены в его безопасности. Оформляется «домашний» торт по личному желанию и всегда содержит в себе частицу тепла и любви кулинара.
Торт на юбилей в честь торжества для мамы
Торт на юбилей маме должен быть особенным. Творожный чизкейк – потрясающий по вкусу торт, для которого не нужен духовой шкаф.
Компоненты для чизкейка
Корж
- печенье типа «К кофе» – 255 г;
- сливочное масло – 155 г.
Крем
- сыр сливочный – 560 г;
- масло сливочное – 95 г;
- сахар – 210 г;
- сливки животного происхождения 34 % — 400 мл;
- ваниль.
Для украшения
- темный и белый шоколад;
- диски из темного шоколада.
Как приготовить чизкейк
- Для коржа необходимо измельчить печенье и масло при помощи блендера (можно сделать это в несколько заходов).
- На плоское блюдо для подачи торта установить разъемное кольцо, выстланное ацетатной пленкой. В форму высыпать «тесто», разровнять его по дну блюда, прессуя, и отправить в холод.
- В миске взбить добела сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливочный сыр и взбить всю массу до пышности.
- В охлажденной посуде взбить сливки, 100 г сахара, ваниль и частями выложить эту массу в творожную, перемешивая спатулой сверху-вниз.
- Вынуть форму с застывшим коржом, выложить в нее сырно-сливочную смесь и разровнять.
- Традиционно чизкейк украшают шоколадом или фруктами. Украшенный шоколадными бабочками торт непременно тронет мамино сердце. Для этого нужно нарисовать или распечатать шаблоны бабочек и положить их под плотный файл. Растопить темный шоколад на водяной бане, перелить в корнетик и обвести шаблон. Заготовку вложить в раскрытую книгу так, чтобы украшение получилась в 3D, убрать в морозилку на пару минут, затем вытащить и аккуратно снять бабочку с файла. Сделать столько бабочек из двух видов шоколада, сколько потребует фантазия. Оформить торт украшениями и дисками из шоколада.
Готовое лакомство охладить как минимум 3 часа или ночь. Перед подачей не забыть снять с него разъемное кольцо.