Хочется съесть раньше, чем они приготовятся
Когда я использую этот рецепт, домашние с нетерпением ждут, пока я допеку печенье, чтобы начинать его пробовать.
После того как смешаны все ингредиенты, нужно вырезать печеньица, применяя рюмку или какую-либо другую формочку. Поместить их на противень, который заранее выстлан пергаментной бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Когда оно пропечется, сверху на каждое печенье налить сливочную карамель, подождать, пока она немного застынет и добавить шоколад. Теперь еще немного подождать и можно есть. То, что осталось, можно сохранять в герметично закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней.
Если есть необходимость, тесто для этого печенья можно подготовить заранее. В холодильнике оно прекрасно хранится трое суток, а в морозильной камере — около трех месяцев. А когда придет время изготавливать печенье, можно воспользоваться любой формочкой для печенья — крупнее или поменьше, но в зависимости от величины и время выпекания будет меняться.
Как украсить торт конфетами
Далее поговорим о различных сочетаниях декора тортов. Как я и написала покупные шоколадки и печенья можно сочетать со всем.
Шоколадные конфеты
И начнем с шоколадок и конфет. В качестве конфет можно использовать Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee», «Maltesers» и другие конфеты и драже.
Украсить торт конфетами можно, но такой «самостоятельный» декор встречается довольно редко. Стоит подбирать разные конфеты, если хотите получить торт, как в первом варианте.
Второй вариант смело можно дополнить белыми шоколадными подтеками.
Конфеты и печенье Орео
Следующих вариантов будет много. Все потому что чаще всего для декора торта шоколадками используются печенья. И, как вы могли предположить – это печенье «Орео». Можно сделать венок, полумесяц, украсит серединку торта. Тут, как душе угодно.
Первый вариант – очень прост в исполнении. Тут и печенье «Орео» и конфеты «Toffifee». Мне кажется этот декор выглядит эффектно и подойдет для любого мероприятия. Например, если хотите повторить такой тортик на день рождения, можно вставить топпер, отлично будет смотреться золотой или серебряный.
Яркий вариант украшения торта печеньем и шоколадом. В качестве дополнения тут можно добавить сублимированные ягоды, посыпав ими декор сверху. И тут так же можно добавить яркий топпер, если делаете торт на день рождения. Лучше всего – серебряный.
А это более простой вариант, но не менее красивый
Обратите внимание на то, как располагается декор. Все детали «смотрят» в одну сторону
Именно такое расположение декора является верным и самым аккуратным.
И последний вариант – это торт, украшенный не шоколадным печеньем. Такое декор – большая редкость. Обязательно присмотритесь к нему.
Конфеты и ягоды
И еще больше вариантов украшения торта ягодами, шоколадными конфетами и печеньем.
Почему-то чаще всего такое декор торта печеньем, шоколадками и ягодами получается в «шоколадных» оттенках. Любой из этих декоров можно сделать, как с подтеками, так и без них. Дополнить шоколадными шариками или крошкой из печенья.
А вот и яркий тортик, украшенный конфетами, шоколадками и ягодами. Декор необязательно должен быть в темных цветах, не забываем использовать и другие яркие конфеты! Думаю, этот вариант обязателен к сохранению.
А если хотите оформит торт конфетами, шоколадками и ягодами, но в «привычных» тонах, то вам точно подойдет этот вариант. Тут так же, можно добавить подтеки из белого, молочного или темного шоколада.
Последний несложный вариант украшения торта, в котором печенье и конфеты дополняют ягоды. В принципе, здесь добавить больше нечего. Декор красивый, не перегружен и стильный.
Теперь варианты «полумесяцев» из конфет, шоколадок, печенья и ягод.
Три абсолютно разных варианта. Любой из этих полумесяцев можно сделать с подтеками, добавить к декору маршмеллоу или посыпку.
И последние в этой «рубрике» варианты с горкой из ягод, конфет, шоколадок и печенья в центре торта.
Как видите можно использовать только покупные сладости или можно сделать самим кейкпопсы в виде эскимо и использовать для декора торта.
Конфеты «Рафаэлло»
А теперь торты с «Raffaello». Очень красиво эти конфеты сочетаются с ягодным декором.
Например, вы можете сделать аккуратный венок из ягод и добавить конфеты «Raffaello».
Или подобный венок из кремовых «шапочек», ягод и «Raffaello».
Очень красиво, стильно и без лишних деталей. Тут даже добавить нечего.
Простой и быстрый рецепт торта Твикс
Продукты
Тесто: Мука хлебопекарная – 300 граммов; Сахар – 150 граммов; Масло сливочное – 150 граммов.
Карамель: Сгущённое молоко – 2 банки; Мед – 2 столовые ложки; Масло сливочное – 200 граммов.
Шоколадная глазурь: Масло сливочное – 1 столовая ложка; Шоколад молочный – 400 граммов.
Готовим торт быстро и просто
1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.
2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.
3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.
4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!
Классический торт Твикс
Ингредиенты
Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.
Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления торта Twix
1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.
2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.
3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.
4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.
5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.
6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.
7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.
8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.
9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!
Торт Твикс без выпечки из печенья
Необходимые ингредиенты
Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.
Делаем Twix без выпечки, но с печеньем
1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.
2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.
3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.
4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!
Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.
Торт Твикс
Хорошие хозяйки стараются не отставать от кулинарной моды, поэтому с появлением на рынке новой сладости, ее тут же стараются изготовить в домашних условиях. Хорошим примером тому является домашний Твикс. С оригинальным батончиком у него тот же вкус, разница состоит лишь в форме, ведь торт не положишь в карман, и в составе. При домашнем приготовлении не используются стабилизаторы и прочие усилители вкуса, а значит, маленьким и большим сладкоежкам не причинит вреда. Торт Твикс в домашних условиях приготовить достаточно просто: нужно испечь песочный корж, сварить нугу и растопить шоколад.
Для приготовления этого десерта вы потратите около часа своего времени, что сравнительно немного, при учете, что создавать вы будете шедевр из нескольких слоев. Тесто получится песочным и рассыпчатым, слой из нуги, как и положено, тягучий, а завершением станет шоколадная глазурь. Так как песочный торт станет вашим кулинарным шедевром, вы можете добавить и собственные элементы, к примеру, поверх глазури выложить целые или измельченные орехи в виде картинки или надписи. Вместо орехов можно попробовать добавить кокосовую стружку или другие элементы для украшения сладостей.
Основными ингредиентами для коржа станут:
для песочного коржа (печенья):
- 200г просеянной пшеничной муки;
- 100г холодного сливочного масла или маргарина;
- 60г сахара;
- 1 яйцо;
- По вкусу можно добавить соль, однако ее отсутствие не повлияет на общий вкус.
- 1 столовая ложка меда;
- 300г сгущенки;
- 15г сливочного масла.
И для глазури нужно:
- 100г шоколада;
- 15г сливочного масла.
В первую очередь готовится песочный корж. Перемешанные мука, соль и сахар рубятся с холодным маслом. Используем кухонный процессор или рубим вручную ножом.
Использование холодного масла сделает основу рассыпчатой, поэтому важно не замешивать тесто руками на этом этапе. В полученную смесь необходимо добавить яйцо
В полученную смесь необходимо добавить яйцо.
На этом этапе уже возможен замес руками (либо тот же кухонный измельчитель). Делайте все максимально быстро.
Полученное тесто выкладывается на дно прямоугольной формы. Необходимо разровнять его и проткнуть вилкой.Выпекается основа в заранее прогретой духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Когда корж выпекается, можно приступать к приготовлению нуги. Необходимо на очень маленьком огне (или на водяной бане) растопить масло, мед и сгущенку, пока они не станут легкого цвета карамели.
Чтобы нуга не пригорела, необходимо домашнюю жидкую карамель постоянно перемешивать. Для приготовления нуги понадобится около 15-30 минут, в зависимости от способа варки.
Корж из формы доставать не нужно. Пока карамель не остыла, она выливается в форму на корж, где разравнивается и ждет нанесения следующего слоя.
Шоколадная глазурь также готовится на водяной бане. Можно растопить любой шоколад, но в идеале остановить выбор на горьком темном. Шоколад плавится вместе с маслом и перемешивается до получения однородной гладкой смеси. Можно пойти и по более сложному пути и приготовить настоящий шоколад.Дальше он выливается в форму с уже готовыми слоями из печенья и карамели и отправляется для застывания в холодильник.
Перед тем, как поставить торт Твикс в холодильник, можно украсить шоколадный слой орехами или кокосовой стружкой. В холоде он должен простоять не менее часа, иначе вы просто не сможете его ровно разрезать на палочки.
Для ускорения процесса можно использовать морозилку, тогда процесс застывания сократится до 20 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление
Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.
Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.
Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.
У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.
Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.
Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.
Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.
Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель
Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется
Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.
Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.
Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.
Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.
Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.
Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.
Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.
Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.
Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.
Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.
Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.
Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.
Приятного аппетита!
Домашний торт твикс рецепт
Если ваши дети безумно обожают батончик «Twix», не торопитесь закупаться этим заморским лакомством в магазинах. Попробуйте предложить своим чадам альтернативу в виде сладости аналогичного состава, но только приготовленную в домашних условиях и, разумеется, без всяких дополнительных добавок сомнительного содержания.
Наверняка вашим сладкоежкам понравится домашний торт «Твикс», состоящий из нежного и рассыпчатого печенья, карамельной нуги и шоколада, который вы приготовите персонально для них.
Домашний Твикс
пошаговый фото рецепт торта
Сделать его вам не составит особого труда, а по стоимости он обойдется вам во много раз дешевле, чем стопка покупных батончиков. Зато в качестве домашнего продукта вы будете уверены на 100%.
Время приготовления «Твикса» – около часа.
Что понадобится для приготовления небольшого торта:
Ингредиенты:
- 200 г муки пшеничной;
- 130 г масла сливочного;
- 60 г песка сахарного;
- крупное яйцо;
- щепотка соли;
- 30 г любого меда;
- 300 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада (можно взять вперемешку молочный и горький или только темный).
Процесс приготовления:
Приготовьте песочную основу (печенье). Смешайте сахар, соль и муку, добавьте масло (достаточно 100 г.) и при помощи ножа или вилки разотрите/порубите ингредиенты в крошку.
Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но старайтесь на этом этапе приготовления теста не трогать составляющие теплыми руками, иначе масло будет таять и потребуется дополнительная доза муки. Тогда печенье получится жестким.
В полученную сладкую крошку вмешайте взбитое яйцо и очень быстро замесите руками мягкое тесто.
Уложите его в форму для выпечки (не забудьте смазать маслом), разровняйте и утрамбуйте, проколите вилкой и отправьте в горячий (190 °C) духовой шкаф на 25 минут.
Испеченное тесто оставьте прямо в форме остывать.
Приготовьте карамельную нугу. В термостойкой миске смешайте сгущенку с медом и сливочным маслом (15 г). Поставьте емкость на ковш или кастрюлю с кипящей водой (то есть соорудите паровую баню).
Варите карамель на маленьком огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет коричневый оттенок (это займет не менее четверти часа).
Затем сразу вылейте вязкую нугу ровным слоем в форму на испеченную основу и оставьте застывать.
Приготовьте шоколадную глазурь.
С помощью той же паровой бани растопите поломанный шоколад вместе с оставшимся кусочком масла.
Сразу покройте полученной густоватой массой слой карамельной нуги.
Сверху украсьте готовый торт, к примеру, орешками и уберите в холодильник, не вынимая из формы, до полного застывания шоколадного и карамельного слоев.
Уже спустя час можете перекладывать домашний Твикс на блюдо, нарезать на порции (палочки) и созывать своих сладкоежек к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, приготовить домашний торт Twix очень просто!
Заливаем карамелью и шоколадом
Испеченное печенье нужно охладить на подставке. В миску поместить карамель и сгущенку. Миску поставить в микроволновку на 45 секунд. Нужно, чтобы карамель растопилась. Размешать до однородного состояния.
Теперь ложкой зачерпывать жидкую карамель и выливать ее на каждое печенье, обратной стороной ложки разравнивая ее по поверхности. Оставить выпечку для застывания. Это займет примерно треть часа.
В другую миску сложить чипсы молочного шоколада и поставить эту миску на 30 секунд в микроволновку. Шоколад должен растаять полностью.
Наливать по ложечке растопленного шоколада на каждое печенье (сверху на застывшую карамель). Снова оставить печенье до застывания. Потом можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Торт «Баунти»
Приготовление:
Вариант коржей №1: сливочное масло 125 г яйцо 2 шт. молоко 2 ст. л. какао 2 ст. л. сахар 100 г разрыхлитель 1 ч. л. мука 100 г Вариант коржей №2: яйцо 3 шт. сахар 120 г мука 80 г какао 20 г разрыхлитель 1 ч. л. сливки 10 ст. л.
Вариант крема №1: молоко 250 мл манная крупа 3 ст. л. сливочное масло 100 г сахар 100 г кокосовая стружка 100 г
Вариант крема №2: молоко 200 мл сахар 100 г сливочное масло 100 г кокосовая стружка 150 г
Глазурь: сливочное масло 20 г сахар 2 ст. л. какао 2 ст. л. молоко 50 мл
Приготовление:
1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
5. Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: — во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; — во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.
8. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.
9. Тортики не нуждаются в пропитке — их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 — масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 — легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное «райское наслаждение»! Приятного аппетита!
Торт Твикс без выпечки из печенья
Необходимые ингредиенты
Печенье – 300 граммов; Сливочное масло – 150 граммов; Вареное сгущенное молоко -1-2 банки; Шоколад – 400 граммов; Сливки жирные – 2 столовые ложки.
Делаем Twix без выпечки, но с печеньем
1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.
2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.
3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.
4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!
Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.
Источник
Торт «Марс»
Приготовление:
Коржи: Сгущенка – 1 банка Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л. Крем: Сливки 33% – 1 литр Батончики Марс – 4 шт Масло сливочное – 100 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.
Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.
Торт «Твикс» — рецепты с фото и видео
Для изготовления нежнейшего мягенького тортика «Твикс» пригодятся лишь сгущенка, молочный шоколад со сливочным маслом. В итоге вы получите настоящий прекрасный тортик – украшение стола.
Описание изготовления:Мягенький нежнейший тортик на базе сгущенного молока, непременно, понравится ребятне и взрослым членам семьи. Это лакомство oчень аппетитное, питательное, прекрасно смотрится и потому может использоваться рекомендовано в качестве торжественного тортика. Рекомендую рискнуть. Для производства кулинарного шедевра нужно иметь не считая сгущенного молока сливочное масло и молочный шоколад.
Смотрите, как приготовить тортик «Твикс».
Предназначение:На торжественный стол / {День} рождения Главный ингредиент:Продукты из молока / Мука / Сливочное масло / Сгущенное молоко Блюдо:Выпечка / Тортики География кухни:Российская кухня
Ингредиенты:
- Сгущеное молоко — 2 Штуки (банки)
- Мука — 500 Гр
- Сливочное масло — 400 Гр
- Сахар — 130 Гр
- Молочный шоколад — 300 Гр
Количество порций: 10
Как приготовить «Тортик «Твикс»»
1. Подготовьте продукты и емкость. Просейте муку, размешайте с сахаром. Достаньте сливочное масло, порубите его ножиком на маленькие куски. Добавьте к муке.
2. Перетрите муку и сливочное масло. Можно это сделать ложкой, можно пользоваться блендером. Насыпьте в форму крошки, примните. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
3. На плиту поставьте сковороду с глубокими краями. Положите в нее сливочное масло, сгущенка. Готовьте до того момента, пока загустеет.
4. Растопите шоколад на водяной бане и приступайте к формированию тортика.
5. В форму сверху коржика положите карамель. Отлично разровняйте. Залейте сверху шоколадом и разровняйте. Положите тортик в холодильник на 4 часа.
6. Влажным ножиком нарежьте тортик на куски. Подавайте к чаю, кофе.
Торт из печенья без выпечки
Это еще один интересный, довольно простой рецепт «Твикса», для этого десерта выпечка не требуется.
Потребуются следующие ингредиенты:
- любое печенье (сладкое) – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- шоколад – 2 плитки;
- вареная сгущенка – 2 банки;
- сливки – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Печенье перемалывается при помощи мясорубки. Получившаяся крошка перемешивается с маслом.
- Получилось песочное тесто. Оно выкладывается в форму, где утрамбовывается. По краям нужно сделать небольшие борта.
- На получившийся корж выливается сгущенка. Далее корж отправляется в холодильник, где его нужно подержать 2-3 часа.
- Сливки с шоколадом перемешиваются, подогреваются. Получившейся массой смазывается торт Twix, затем убирается в холодильник. Еще 2 часа и лакомство готово.
Торт Твикс — пошаговый рецепт как сделать карамельный торт в домашних условиях.
Карамельный торт Твикс очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Поэтому, его просто сделать своими руками в домашних условиях. Это, своего рода, альтернативный вариант известного батончика Twix. Этим домашним тортом можно полакомиться в теплом домашнем кругу, взять с собой на природу, или угостить друзей.
Сначала перечислим все продукты, которые нужны для приготовления домашнего тортика.
Ингредиенты для приготовления теста (песочное):
— 180 грамм муки;
— 60 грамм сахара;
— 125 грамм маргарина.
Ингредиенты для приготовления карамели:
— 250 грамм сахара;
— 50 грамм воды;
— 200 грамм сгущенного молока;
— 50 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
— 200 грамм молочного шоколада;
— 50 грамм сливок.
Как приготовить карамельный торт Твикс
Сделать тесто достаточно просто пошагово выполняя написанное ниже:
— подготовить глубокую миску для замешивания теста. Насыпать внутрь муку, сахар и нарезанный маргарин в виде кубиков;
— грубо перемешать все ингредиенты ложкой, а потом продолжить замес руками, чтобы получилось мягкое тесто;
— замешенное тесто выложить (раскатывать не нужно, достаточно просто разровнять на листе руками) в форму и отправить печься при температуре 180°C; время выпекания колеблется от 30 до 45 минут. Как выглядит тесто на листе видно на фото;
— по истечению времени, когда тесто зарумянится, достать его из духовки и остудить.
Далее будем готовить крем — карамель:
— подготавливаем кастрюлю или миску с толстым дном. Засыпаем туда сахар и заливаем 50 граммами воды;
— включаем средний огонь и выставляем на него кастрюлю с сахаром. Кипятим сахар и следим за его оттенком, он должен стать коричневым.
— пока сахара готовится, мы смешиваем сгущенку с маслом, заливаем в чашку и отправляем топить в микроволновку или на плиту минут на 20-25;
Классический торт Твикс
Ингредиенты
Корж: Мука – 250 граммов; Какао-порошок – 60 граммов; Сахарная пудра – 60 граммов; Масло сливочное – 150 граммов; Яйцо куриное — 1 штука.
Карамель: Сахарный песок – 340 граммов; Соль – ¼ чайной ложки; Вода – 90 миллилитров; Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров; Сметана – 2 столовые ложки; Сливочное масло – 100 граммов.
Шоколадный ганаш: Темный шоколад – 250 граммов; Сливки жирные – 250 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления торта Twix
1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.
2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.
3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.
4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.
5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.
6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.
7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.
8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.
9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!
Простой и быстрый рецепт торта Твикс
Продукты
Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.
Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.
Готовим торт быстро и просто
1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.
2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.
3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.
4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!