Декор торта живыми цветами
«Живое украшение» смотрится очень эффектно. Да и сама работа принесет вам положительные эмоции и никаких хлопот.
Чтобы результат превзошел ожидания, нужно соблюдать такие правила.
- Использовать можно цветы, выросшие у вас на грядке или на подоконнике.
- Оформлением нужно заниматься непосредственно перед подачей, чтобы цветы не завяли.
- Для бутонов нужно использовать специальные пластиковые вазочки, которые почти незаметны.
- Для того чтобы соблюсти гигиену, стебельки цветов можно обмотать скотчем, который протирают спиртом.
- Чтобы украшение выглядело эффектно, цветы должны быть выполнены в контрастной или однотонной цветовой гамме.
- Моют цветы не под струей воды, а в миске, наполненной водой. После цветы вынимают и просушивают их на полотенце.
Нельзя использовать для украшения:
- гиацинт;
- жасмин;
- ландыш;
- тюльпан;
- лилия;
- подснежник;
- гортензия;
- стрелицию.
Рекомендовано использовать для украшения торта:
- мяту;
- ромашку;
- розу;
- орхидею;
- петунию;
- цветы с деревьев яблони;
- настурцию;
- василек;
- тимьян;
- тигровая лилия;
- орегано.
В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.
Однотонный розовый торт: формы и украшения
Сегодня кондитеры предоставляют обширный выбор праздничных украшений для торта.
Можно использовать как несъедобные декоративные элементы, так и различные банты, цветы или бусины, выполненные из крема или мастики. Розовый оттенок сам по себе придает лакомству эффект оригинальности.
Розовый торт в виде сердца, украшенный цветами, станет отличным выбором. Он будет олицетворять чистую любовь и нежность. Такое декорирование будет невероятно реалистичным и при этом съедобным, что также является несомненным преимуществом.
Декоративный элемент в виде надписи на торте нежного или розового оттенка на белой глазури точно обратит на себя внимание гостей и произведет неповторимый эффект. Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт
Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт.
Розовые свадебные торты довольно часто украшают различными жемчужинами или бусинами. Такие элементы могут быть рассредоточены по десерту в хаотичном порядке или аккуратно обрамлять подставку для торта.
В качестве основы для такого декорирования обычно применяется сахар. Как дополнение для бусин на верхней части можно поместить большой цветок на основе крема.
Необычной идеей для декорирования свадебного лакомства являются бабочки.
Такое украшение растрогает многих гостей, особенно если оно будет использовано вместе с глазурью или кремом розового цвета.
Бабочки на десерте станут прекрасным выбором для летней свадьбы. Такие декоративные элементы могут быть как несъедобными, так и изготавливаться из шоколада или сахара.
Кружевной орнамент также является довольно популярным выбором декора для свадебного блюда. Необычный узор, обрамляющий десерт, придаст эффект изысканности и оригинальности торта.
Как можно украсить торт живыми цветами?
Цветы располагают на разных ярусах. На одном ярусе – 1-2 цветка.
Каскад. Решение применяется для тортов, которые имеют минимум два яруса. Бутоны выкладывают от центра верхнего слоя донизу по спирали.
Верхушку украшают несколькими бутонами контрастных оттенков, образуя букет.
Используя лепестки. Их укладывают сверху или по бокам.
Торт полностью укладываются бутонами цветов одного цвета или разных.
Омбре переход на розовом торте
Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.
Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.
Декор бантами и лентами
Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.
Украшение бабочками
Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.
Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками
Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.
Розовый торт с ажурным орнаментом
Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.
Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями
Съедая обычный кусок торта, вы получаете около 340 калорий, а, что мешает сократить объем потребляемой вкуснятины, при этом, не потеряв в удовольствии видеть тот же самый торт, но гораздо меньше?
Уменьшайте что угодно, и это мгновенно станет особенно привлекательным — мини-кексы, мини-пончики — а теперь еще и мини-торты! Похоже, на волшебную палочку, которая уменьшила вполне красивый слоеный пирог до порции идеального размера и сделала его менее калорийным.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию практически диетический вариант традиционного лакомства – рецепт мини-тортика с розовым крем-чизом.
Если вы из тех людей, которые не любят готовить, кому не нравится сначала уделять время поиску всех необходимых ингредиентов, потом в нужной пропорции собрать их воедино, перепачкав при этом гору посуды, то для вас и существуют кондитерские. Вот контакты кондитерской Sweet Shop, где прекрасные сладости и десерты крем-чиз, посмотрите сами https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/group/creamcheese/. Добиться такого же внешнего вида и вкусноты, будет непросто в домашних условиях.
Совсем другое дело, когда простые пути не для вас и перспектива полдня отмывать кухню вас не пугает, тогда эта статья для вас.
Делаем мини-торты – это такие розовые мини-розетки со сливочным сыром столь же вкусны, как и обычные торты и пирожные.
Идеи стильного декора
Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.
Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.
Украшение розового торта цветами из крема
Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.
Итак, приступаем к приготовлению основы.
Инструкция для приготовления теста:
- Соедините сливочное масло, сахар, пахту и яйца.
- Соедините просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте муку к смеси масла и пахты. Взбейте до кремообразного состояния.
Инструкция для приготовления крем-чиз в домашних условиях:
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой в виде лопастей, взбейте до однородной массы сливочный сыр и масло.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте до легкого и пушистого состояния (в этот момент время от времени рекомендуется немного охлаждать глазурь в холодильнике, а затем снова перемешивать в миксере, добиваясь более стабильной консистенции).
Видео. Готовим сливочно-сырный крем своими руками
Не забудьте добавить неоновый розовый цветной гель, чтобы цвет крема стал нежно-розовым.
Итак, основа для наших мини-тортов готова, приступаем к заключительному этапу.
Шаг 1.
Смажьте маслом и мукой противень. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции в рецепте; вылейте его на противень, разравнивая по всей поверхности лопаткой. Выпекайте при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета и упругого возврата к первоначальному состоянию после надавливания. После выпекания полностью охладите.
Шаг 2.
Используя кольцо для торта, вырежьте первый слой и поместите его на небольшую тарелку или прокладочный картон для упаковки пирожных. Кроме того, вы можете разместить все мини-торты бок о бок на подложке.
Шаг 3.
Заполните кондитерский мешок с наконечником в виде звезды розовым сырным кремом. Начиная от центра торта и двигаясь против часовой стрелки, выдавливайте слой крем-чиза.
Шаг 4.
Вырежьте еще один круглый слой, поместите его поверх первого. Слегка придавите, придерживая. Повторите процесс: нанесите крем, затем уложите третий корж сверху. И в финале добавьте розовую розетку!
Добавьте радужную посыпку для придания дополнительной раскраски и вызывающего радость праздничного вида!
Шаг 6.
Продолжайте готовить свои мини-торты, используя этот же простой метод — вырезайте круглый корж, наносите крем — и так несколько раз!
Завершите приготовление мини десертов декоративной лентой (японская лента для маскировки) или простым флажком из ленточки для пущей привлекательности!
Источник
Вариант с цветным кремом
Можно приготовить и полностью зеленый десерт, подкрасив не только тесто, но и крем. Такой торт идеально подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Для него вам потребуется следующее.
Для коржей:
- 2,5 стакана универсальной муки;
- 2 ложки столовые неподслащенного какао-порошка;
- 1 ложка чайная порошка для выпечки;
- 1/2 ложки чайной пищевой соды;
- 1/2 ложки чайной мелкой соли;
- 1 1/4 стакана пахты, хорошо взболтанной;
- 1 ложка столовая красителя пищевого зеленого цвета;
- 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
- 2 стакана гранулированного сахара;
- 1 стакан несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
- 3 больших яйца, слегка взбитых.
Для крема:
- полстакана универсальной муки;
- полтора стакана молока;
- полтора стакана несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
- полтора стакана гранулированного сахара;
- 4 ложки чайных чистого экстракта ванили;
- щепотка мелкой соли;
- зеленый жидкий или гелевый пищевой краситель;
- зеленые конфеты для украшения, необязательно.
Как подобрать краситель для розового торта?
Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?
- Можно использовать сухие красители, однако их лучше применять, когда следует красить мелкие детали. Они смогут придать тонкий оттенок, но насыщенного цвета с ними не получится.
- Жидкий краситель лучше подходит, когда делают яркий и стильный девичий тортик. Этот тип красителя добавляется в ходе готовки мастики, заменяя часть использующегося молока. Также его добавляют и после, когда масса достигает необходимой консистенции.
- Гелевые красители – вариант для профессиональных кондитеров. Этот краситель дает насыщенный и яркий цвет, и расходуются достаточно экономично. Если по идее розовым торт должен оказаться и внутри, чуточку гелевого красителя добавляют в крем и тесто.
Торт в виде букета цветов пошаговый фото-рецепт
-
Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.
-
По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.
-
Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.
-
Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.
-
Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.
-
Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.
-
Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.
-
Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.
-
Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.
-
Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.
-
Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.
-
Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.
-
Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.
-
Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.
-
На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.
-
Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.
-
Тортик готов. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Назначение десерта
На свадьбе подбирают меню таким образом, чтобы все гости остались сытыми и довольными. Для выполнения последнего пункта не обойтись без десерта, причем он должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Существует миф, будто богато оформленный торт просто не может быть вкусным, но опытные кондитеры раз за разом доказывают обратное.
Свадебный десерт подают в конце банкета, когда основные блюда уже подошли к концу, а веселье все еще продолжается. Под торжественную музыку в зал выносят торт, а молодожены разрезают его на порционные кусочки – всем поровну.Во время чаепития гостям удается расслабиться, отвлечься от развлекательной программы и просто насладиться вкусным десертом. Свадебный торт необходим еще и по той причине, что это дань давним традициям. У большинства народов существовал обычай угощать гостей выпечкой – у кого-то это были лепешки, у других хлеб, у третьих каравай или пироги и т.д. Современный торт – это более вкусная и привлекательная замена таким угощениям. Считается, что чем он слаще, тем больше счастья встретят молодожены на своем совместном пути.
Для приготовления 5 штук 20-сантиметровых тортиков, вам понадобится:
- Тесто
- 1 противень с высокими стенками
- Кольцо для круглых тортов (при использовании 8-сантиметрового круга, получается 4 мини-пирожных)
- 3 стакана крем чиза, окрашенного в розовый цвет (используйте неоновый розовый цветной гель)
- Кондитерский мешок, оснащенный наконечником в форме звезды или на ваш выбор
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан (240 мл) сливочного масла
- 2 стакана (400 г) сахара
- 3 яйца
- 2,5 стакана (325 г) муки
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки (3 г) соли
- 1,5 стакана (355 мл) пахты (обезжиренные сливки, можно заменить на нежирный кефир, йогурт или молочную сыворотку)
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
Ингредиенты для крем-чиз:
- 340 г размягченного сливочного сыра
- 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек размягченного соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4,5 стакана (560 г) сахарной пудры
Свадебный бело-розовый торт: модные идеи дизайна
Довольно популярным способ создания необычного свадебного десерта является комбинирование цветов.
Нередко можно встретить торт белого цвета, но при этом с розовыми украшениями, или наоборот.
Несомненным преимуществом розового цвета является его обширный спектр оттенков, таких как красный-белый или бордовый торт, позволяющий подобрать вариант согласно личным предпочтениям или под стиль оформления свадебного зала.
Стиль омбре также позволяет создать оригинальный свадебный десерт. Такое оформление подразумевает плавный цветовой переход от ярких тонов к более бледным.
Стиль омбре в пастельном цвете выглядит особенно чувственно, при этом его можно комбинировать с другими украшениями, в виде цветов, рюшек и прочего. Такой выбор декора может действительно удивить и растрогать гостей.
В этом видео – рецепт вкусного розового торта:
Розовый цвет символизирует любовь и нежность, поэтому его так часто используют при оформлении свадеб, в том числе и знаменитости. Торты такого оттенка применялись на различных королевских свадьбах, торжествах актеров и певцов. Но этот цвет прекрасно подойдет и для оформления менее масштабных церемоний.
Торт «Розовая мечта»
Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.
Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.
Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.
лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.
Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.
Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.
Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см.
Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет одно.
Источник
Особенности
Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.
Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.
На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.
Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.
- Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.
- Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
- Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
- Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.
Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.
Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.
Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.
Торт «Розовый Фламинго»
сливки кондитерские 26%- 250г.,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),
вишневый сироп( или сок)
яйца куриные- 5 шт.,
вишневый йогурт- 400мл,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель.
какао порошок- 2 ст. ложки,
ванильный сахар- 10 г.,
сметана 20 %- 150г,
сахар- 1 стакан 200г,
вода – 3 ст. ложки,
мука- 1 стакан 200г.,
Ингредиенты для теста:
консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,
ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,
Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.
1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.