Торт солнышко с лучиками из крема

Тортик в виде солнышка. приготовление сливочного крема для торта «солнышко»

Этап украшения торта «Солнышко»

Верх смазываем кремом. Самый простой вариант украшения — это декорировать его волнами. Волны делаются с помощью обыкновенной ложки, которую макаем в крем. На торте плавными движениями водим от центра к концу коржа. По желанию можно выложить ягоды брусники или любые другие фрукты. В крайнем случае можно посыпать орехом. Также можно выложить дольки лимона или апельсина по кругу.Выше вы можете видеть на фото торт «Солнышко», украшенный кремом. Данный рецепт хорош тем, что каждая хозяйка может экспериментировать с кремом и пропиткой, в зависимости от предпочтений всех членов семьи.

Ингредиенты (27)
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 апельсин без косточек
250 мл воды
140 гр. сахара
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
150 мл молока
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 гр. порошкового желатина
Щепотка соли
40 мл ликера «Куантро»
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
250 гр. малины
60 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 гр. порошкового желатина
25 мл воды
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
50 мл сахарного сиропа
30 мл ликера «Куантро»
КРОМЕ ТОГО
Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 гр. малины
Пакетик прозрачного желе для торта.
Показать все (27)

koolinar.ru
Ингредиенты (14)
коржи:
400 г куриного филе
1 яйцо
1-2 шт моркови
кусочек булочки
2-3 ст л сметаны
соль, перец
прослойка:
1 банка консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
для украшения:
сыр 100 г
кусочки ананаса
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Крем:
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
120 гр.сахара
сок 1/2 лимона
1 пачечка ванильного сахара
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
200 гр. творога
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.
45 гр желатина
Маслянный крем
1,5 пачки масла
1 баночкой сгущёнки
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Мусс:
Сметана-1кг.
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Ваниль
Желатин-30гр.
Апельсины-3шт.
Для основы:
сахар-80гр
масло слив./маргарин-80гр
яйца-2шт
мука-120гр
разрыхлитель-1/3ч.л.
ванилин
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Бисквит:
4 яйца (разделить)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
Крем:
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г сметаны (22% жирности)
Ванилин
Ягоды:
300 г клубники в начинку + 100 г крупных ягод для украшения
2 киви
50 г жимолости съедобной
Пропитка:
2 ст. ложки сахара
150 мл воды
2 ст. ложки клубничного ликера или водки
Кокосовая стружка для обсыпки.
Показать все (21)
povary.ru
Ингредиенты (14)
450г. муки
250г. сахара
150г. масла(мягкого)
2 яйца
100г. какао
250мл. молока
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванилина
Крем:
0,5 литра взбитых сливок
150 г. замороженного ананаса(кубиком)
1 ст. ложка лимонного соуса для мороженого
воздушный рис.

Рецепт приготовления коржей

Для того чтобы выпечь торт в виде солнышка, берем круглую форму. Выпекаем коржи, которые в диаметре будут не больше 25 см. Для их приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, которое необходимо предварительно предать тепловой обработке, чтобы оно растопилось. Им мы обмазываем форму. Далее в миску наливаем пол-литра кефира. Сюда же высыпаем полтора стакана просеянной муки и столько же сахара. Ванилина и соды нам понадобится в одинаковых пропорциях — полторы чайных ложки. При желании можно добавить чайную ложку мака.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком или миксером. Готовую массу выливаем в форму. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После этого отправляем в нее форму минут на сорок. Для того чтобы удостовериться, что корж готов, его нужно проткнуть спичкой или деревянной палочкой. Если палочка влажная, то корж можно оставить в духовке еще на несколько минут. Для сборки торта «Солнышко» нам понадобится остывший корж. Поэтому испечь его лучше всего заранее.

Рецепт приготовления коржей

Для того чтобы выпечь торт в виде солнышка, берем круглую форму. Выпекаем коржи, которые в диаметре будут не больше 25 см. Для их приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, которое необходимо предварительно предать тепловой обработке, чтобы оно растопилось. Им мы обмазываем форму. Далее в миску наливаем пол-литра кефира. Сюда же высыпаем полтора стакана просеянной муки и столько же сахара. Ванилина и соды нам понадобится в одинаковых пропорциях — полторы чайных ложки. При желании можно добавить чайную ложку мака.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком или миксером. Готовую массу выливаем в форму. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После этого отправляем в нее форму минут на сорок. Для того чтобы удостовериться, что корж готов, его нужно проткнуть спичкой или деревянной палочкой. Если палочка влажная, то корж можно оставить в духовке еще на несколько минут. Для сборки торта «Солнышко» нам понадобится остывший корж. Поэтому испечь его лучше всего заранее.

Приготовление сливочного крема для торта «Солнышко»

В глубокую миску выкладываем 400 грамм сливочного масла. Вслед за маслом отправляем одну банку жидкой сгущенки и 200 г мягкого творога. По вкусу добавляем ванилин. Все это взбиваем миксером, можно и вручную, но тогда понадобится много времени. Взбивать крем необходимо до того, пока он не превратится в однородную густую массу.

Помимо крема для промазывания коржей понадобится пропитка. В ее качестве можно использовать один стакан молока или воды, разбавленной лимонным соком. Также для пропитки хорошо подойдет 400 грамм джема. Желательно использовать брусничный, так как он не очень сладкий и придаст вкусу некую кислинку. Плюс к тому, заранее необходимо подсушить 200 г грецких орехов и измельчить.

Шоколадный торт с белой кремовой крышкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

Похожие изображения

Торт песочный с шоколадной глазурью и кремом в закрытой пластиковой упаковке с прозрачной крышкой изолирован на белом фоне

С Днем Рождения торт с шоколадной крышкой фон белый синий цвет красный украшение еда праздник красочный

Кексы крупным планом со взбитыми яйцами и кремом, украшенные свежей клубникой и шоколадными шариками в белой бумажной коробке с прозрачной крышкой

Ролл со сливками молочным и белым шоколадом

Зефир в шоколаде, изолированные на белом фоне.Торт с откушенной частью

Плоский венчик со сливочным кремом в центре. На заднем плане посыпка белым шоколадом и торт из красного бархата с клубникой

Руки шеф-кондитер готовит торт, поливая крышку белой глазурью, работая над кухонной столешницей из нержавеющей стали

Торт, однослойный бело-коричневый шоколадный торт с красной розой наверху, макро.Нарезанный шоколадный торт, украшенный съедобным

Кокосовый торт с апельсином и шоколадом на бело-синем полосатом фоне

Крышка для торта с пирогом

Фруктовый торт на столе в деревенской кухне; шаблон обложки для so

Шоколадный торт

Ванильно-шоколадный торт на день рождения, Изолированный

Шоколадный торт в форме сердца

Махровый Торт Солнышко — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 ————————————————————————————— Как приготовить Торт махровый Солнышко — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Приготовления тортов из бисквитного теста, даёт нам возможность фантазировать и творить в зависимости от настроения. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного торта. Махровый торт из простого бисквитного теста с кремом шарлотт. Этот торт можно готовить с любым кремом: заварным, сливочным, шоколадным и так далее. А так же торту можно придать любую форму и украсить его в соответствии с настроением или праздником. Торт махровый Солнышко — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Mахрового Торта Солнышко — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-mahrovyj-solnyshko/ ————————————————————————————— Ингредиенты: Тесто для белого коржа: Мука – 1 стакан (160 грамм) Сахар – 1 стакан (230 грамм) Яйца — 5 штук Ванильный сахар – 10 грамм Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха

Тесто для шоколадного коржа: Мука — 3,5 столовые ложки Какао — 2 столовые ложки Сахар — 230 грамм Яйца — 5 штук Ванильный сахар — 10 грамм Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Источник

Приготовление сливочного крема для торта «Солнышко»

В глубокую миску выкладываем 400 грамм сливочного масла. Вслед за маслом отправляем одну банку жидкой сгущенки и 200 г мягкого творога. По вкусу добавляем ванилин. Все это взбиваем миксером, можно и вручную, но тогда понадобится много времени. Взбивать крем необходимо до того, пока он не превратится в однородную густую массу.

Помимо крема для промазывания коржей понадобится пропитка. В ее качестве можно использовать один стакан молока или воды, разбавленной лимонным соком. Также для пропитки хорошо подойдет 400 грамм джема. Желательно использовать брусничный, так как он не очень сладкий и придаст вкусу некую кислинку. Плюс к тому, заранее необходимо подсушить 200 г грецких орехов и измельчить.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.

Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем перевернуть и, проведя ножом по краям формы, аккуратно извлечь его. Дать бисквиту полностью остыть.

Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.

Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.

Бисквит разрезать на 2 части.

Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).

Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.

Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.

Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.

В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Поверх кастрюли с закипевшей водой поставить кастрюльку с белками так, что она дном не касалась воды (то есть на водяную баню). Включив миксер вначале на небольшую скорость, а затем — на высокую, взбивать крем в течение 8-10 минут (крем должен стать очень плотным, пышным, венчики будут тяжело прокручиваться). Затем снять крем с водяной бани и продолжать взбивание еще минуты 2. Дать крему остыть.

И теперь можно приступить к украшению торта в виде солнышка. Зубочисткой сверху торта нарисовать глазки, бровки, носик и ротик мордочки. Шоколад растопить и поместить его в одноразовый кондитерский мешок, дать остыть при комнатной температуре. Далее срезать кончик мешка и по очертаниям нарисовать шоколадом ротик, носик, глазки и бровки. Затем белковый крем окрасить красителями и с помощью насадки «звездочка» оформить лучики солнышка. Бока также оформить с помощью той же насадки или любой другой. Бока я сделала зеленого цвета, а лучики — оранжевого и желтого. Можно еще украсить тортик цветами или бабочками — как вы пожелаете.

Красивый и очень вкусный торт «Солнышко» поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.

Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!

Источник

Сборка торта

Аккуратно достаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Для этого сначала поддеваем его от стенок, а потом отсоединяем от формы. Разрезаем корж на три одинаковые части с помощью ножа и нитки. Ножом делаем два надреза по всей окружности, после чего протягиваем нитку от одного края к другому. Далее выкладываем коржи на поднос. Вниз кладем тот, который будем демонстрировать гостям. Теперь поливаем корж пропиткой, сверху выкладываем часть крема и равномерно размазываем его. Крем посыпаем грецким орехом.

Второй корж поливаем пропиткой, выкладываем крем таким же образом, как и на предыдущий. На вторую заготовку вместо грецких орехов на крем нужно выложить джем. Последний корж пропитываем еще до выкладывания на него джема, так как это и будет низ. С помощью второго подноса переворачиваем торт.

Торт солнышко — 29 рецептов: Торт

Апельсин
— 1/2 шт

Сливки
— 200 г

Миндаль
— 370 г

Ванилин

Лимон
— 2,5 шт

Мука пшеничная
— 6 стак.

Банан
— 700 г

Сахар

Яйцо куриное
— 6 шт

Йогурт
— 1 шт

Изюм
— 1/2 стак.

Белок яичный
— 2 шт

Маргарин
— 100 г

Кефир
— 2 стак.

Мак
— 40 г

Сахарная пудра
— 150 г

Сода
— 2 ч. л.

Сметана
— 2 стак.

Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.

Шоколад молочный
— 200 г

1. все, что нужно для каждой пышки

2. добавки в пышки

3. для каждой пышки нужно смешать:

1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

В первую пышку добавить тертый шоколад

во вторую — мак

в третью — изюм

в четвертую — измельченный и обжаренный миндаль (сначала нужно снят…

стоковых иллюстраций для торта — 2224 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для торта

Узор с солнцем, колокольчиком и тортом. Битник украшения бесшовный фон. Векторная иллюстрация

Торт С Днем Рождения Солнце. Торт солнечный с днем ​​рождения задуть свечи праздник

Установите солнце, пасхальный кролик, кулич и яйца, кулич и значок свечи.Вектор.

Установить линию Солнце, Треснувшее яйцо и значок кулич и яйца. Вектор.

Набор Иисус Христос, Солнце, бутылка вина со стеклом и значок кулич и яйца. Вектор.

Set line Пасхальное яйцо, Солнце, кулич, яйца и Корзина с пасхальными яйцами. Значки градиентного цвета. Вектор.

Установите поздравительную открытку с Пасхой, солнцем, канделябром с подсвечниками и иконой кулич и яйца.Вектор. Иллюстрация

Set line Горящая свеча в подсвечнике, Поздравительная открытка с Пасхой, Солнцем, куличом и свечой. Синий квадрат. Кнопка. Вектор

Установить линию Пасхальное яйцо в плетеном гнезде, Солнышко, Жрец и кулич и яйца. Значки градиентного цвета. Вектор.

4 креативных иконы Современные знаки и символы солнца, торта, открытого, интерфейса, еды.Группа из 4 знаков и символов плоских цветов с заливкой для солнца, торта, открытого, интерфейса

Set line Бокал для вина, Корзина с пасхальными яйцами, Солнце и кулич и свеча. Кнопка цветового круга. Вектор.

Поп-арт фон, разноцветные солнечные лучи. Еда на праздник, шоколадный торт с клубникой. Растр. Иллюстрация

Поп-арт фон, разноцветные солнечные лучи.Еда на праздник, шоколадный торт с клубникой. Вектор. Иллюстрация

Набор куличей и свечи, солнца, корзины с пасхальными яйцами и значка звонка в колокольчик. Вектор.

Set line Пасхальное яйцо, Цветок тюльпана, кулич, свеча и Солнце. Кнопка белого прямоугольника. Вектор.

С днем ​​рождения торт подарок шляпа кекс солнце мультфильм праздник вечеринка.Векторная иллюстрация

Набор Изометрическая линия Цветочный тюльпан, кулич и яйца, солнышко и корзина с пасхальными яйцами. Синяя квадратная кнопка. Вектор.

Кулич, яйца, ветка ивы, солнце на коричневом фоне. Рисованной. Пасхальный узор на коричневом фоне. Бесшовный узор. Иллюстрация

Кулич, яйца, ветка ивы, солнце на оранжевом фоне.Рисованной. Пасхальный узор на оранжевом фоне. Бесшовный узор. Иллюстрация

Кулич, яйца, ветка ивы, солнце на зеленом фоне. Рисованной. Пасхальный узор на зеленом фоне. Бесшовный узор. Иллюстрация

Счастливые крутые милые бело-розовые мышки или мышь в солнцезащитных очках с сырным пирогом и свечой, просто будь крутым и счастливым словом в фоновом режиме. Милый персонаж каракули

Набор различных элементов дизайна.синие облака, желтое солнце, полосатое эскимо с протечками, голубой торт, зеленые пальмы на пляже. Простой плоский цветной

Привет, лето, яркий тропический бесшовный узор, модные патчи, значки, наклейки. Ананас, пузырчатая чашка чая, мороженое, солнце. Кот, торт, хомяк. Каваи

Привет, лето, яркий тропический бесшовный узор, модные патчи, значки, наклейки. Ананас, пузырчатая чашка чая, мороженое, солнце.Кот, торт, хомяк. Каваи

Туз и торт. Солнечный персонаж с большим тортом на нем, украшенным лентой и лампочками

Изолированный объект на белом фоне разноцветные лучи. Еда на праздник, шоколадный торт с клубникой. Вектор. Изолированный объект на белом фоне, солнце

Колыбель с праздничным тортом в черно-белом цвете.Колыбель, украшенная сердцем, и праздничный торт со свечами, зажженными над облаком, и сияющее солнце векторная иллюстрация

Большой торт с белым замком. Большой шоколадный праздничный торт с замком наверху. Страна чудес с большим тортом посередине, замком наверху, облаками и солнцем

Сборка торта

Аккуратно достаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Для этого сначала поддеваем его от стенок, а потом отсоединяем от формы. Разрезаем корж на три одинаковые части с помощью ножа и нитки. Ножом делаем два надреза по всей окружности, после чего протягиваем нитку от одного края к другому. Далее выкладываем коржи на поднос. Вниз кладем тот, который будем демонстрировать гостям. Теперь поливаем корж пропиткой, сверху выкладываем часть крема и равномерно размазываем его. Крем посыпаем грецким орехом.

Второй корж поливаем пропиткой, выкладываем крем таким же образом, как и на предыдущий. На вторую заготовку вместо грецких орехов на крем нужно выложить джем. Последний корж пропитываем еще до выкладывания на него джема, так как это и будет низ. С помощью второго подноса переворачиваем торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: