Торт щенячий патруль − 7 рецептов для мальчика и девочки

Торт "щенячий патруль"

Готовим торт «Щенячий патруль» для девочки

Все торты для девочки отличаются особой нежностью, поэтому выбирать рецепт стоит тщательно. Удачным вариантом станет сочетание мака и клубники.

Для украшения

  • картинка «Щенячий патруль» на рисовой бумаге;
  • взбитые сливки;
  • зефир.

Приготовление займет около полутора часов.

  1. Мак предварительно на 10 − 15 минут нужно замочить в теплой воде. После разбухания слить лишнюю влагу и добавить в тесто, приготовление которого заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов.
  2. В форму, покрытую пергаментом и смазанную маслом, выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 − 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Для промазывания коржей смешиваем крем, сгущенку, творог и клубнику. Чтобы придать составу более насыщенный цвет, можно воспользоваться пищевым красителем.
  4. Испеченный корж разрезаем на 2 − 3 равных части и промазываем все стороны торта.
  5. Картинку аккуратно размещаем на поверхности и украшаем незаполненные части сливками и зефиром.

Вкус такого нежного и необычного лакомства запомнится и детям, и родителям.

Праздничный десерт для мальчика

Дети тратят много энергии в процессе игры, особенно мальчики

Именно поэтому, выбирая рецепт, остановить внимание следует на более калорийных вариантах, содержащих грецкие орехи и бананы

Торт для мальчика «Щенячий патруль» содержит следующие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 100 г;
  • мягкий творог – 150 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • рисовая бумага с изображением любимых героев.

Собрав все перечисленные компоненты, приступаем к приготовлению.

  1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, и продолжая взбивать, вливаем растопленное масло в смесь.
  2. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством масла и выкладываем пергаментом. Выливаем полученное тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 − 25 минут.
  3. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Смешиваем с помощью миксера творог и сгущенку, вмешивая постепенно грецкий орех.
  4. Полученный корж разрезаем на 4, равные по толщине, и начинаем собирать торт.
  5. На каждый слой выкладываем последовательно крем и один банан, разминая его вилкой.
  6. Для верхнего покрытия готовим сахарный сироп, смешав 50 − 100 мл чуть теплой воды с тремя ложками сахара. Смесь равномерно наносим и накладываем сверху рисовую бумагу. Боковые стороны десерта покрываем остатками крема.

Приготовление не займет много времени, а готовый торт получится сытным и вкусным.

Советы по приготовлению торта «Щенячий патруль» для девочки своими руками:

  1. Чтобы не выпекать каждый корж для торта отдельно, можно в глубокой ёмкости взбить 8 яиц с 600 г сахара, затем добавить 200 г растопленного сливочного масла и 600 г просеянной муки с разрыхлителем. Далее необходимо полученную массу разделить на 3 части (одну большую и две маленьких). Большую часть выпекаем, а затем разрезаем её – должно получиться два коржа одинаковой высоты (первый и четвёртый корж). В одну маленькую часть добавляем орехи, а в другую мак – выпекаем поочередно.
  2. Вместо грецких можно использовать любые орехи, в зависимости от вкусов и предпочтений (кешью, миндаль, кедровые, арахис).
  3. Эссенцию можно использовать любую или заменить её на обычный ванилин 10 г на всё тесто.
  4. Для крема лучше использовать готовый творожный крем, но в крайнем случае можно обычный творог измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Творог лучше брать не зернистый и мягкий. Он не должен быть кислым, иначе количество сгущенки потребуется увеличить (по вкусу).
  5. Рисовую бумагу с изображением лучше прикреплять на верхний корж, предварительно смазав его сладким сиропом (на 100 мл воды 3 столовых ложки сахара).

С оригинальными топперами

Топпер − популярное украшение на палочке, которое выполнено в виде картинок. Украсить им можно абсолютно любой десерт.

Выполнить съедобный топпер в стиле «Щенячий патруль» можно своими руками с помощью мастики.

Для приготовления понадобятся:

  • сахарная пудра − 1 кг;
  • желатин − 20 г;
  • сироп глюкозы или кукурузный − 100 мл;
  • глицерин − 30 г;
  • ароматизатор «ванилин»;
  • пищевые красители, шпажки или зубочистки.

Также для вырезания понадобятся формы или трафареты и острый нож.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. На 5 минут замочите желатин в холодной воде до набухания, а после этого подогрейте всю массу в микроволновой печи в течение нескольких секунд до жидкого состояния.
  2. Смешайте сироп, глицерин и ароматизатор и быстро всыпьте в жидкую массу желатина.
  3. Полученную смесь соедините с просеянной сахарной пудрой и взбейте до образования однородной массы.
  4. Полученное тестообразное вещество разделите на несколько частей и окрасьте каждую с помощью красителя нужного цвета.
  5. Массу для лепки нужно раскатать до толщины 2 − 3 см и вырезать фигурку, после этого вставив в каждую шпажку. С помощью тонких колбасок мастики другого цвета вылепите детали мультипликационного героя.
  6. Оставьте полученные фигурки в холодильнике на 10 − 12 часов. После этого ими можно украшать торт или любой другой десерт.

Уникальные фигурки наверняка понравятся ребенку, даже если они не будут идеально похожи на любимых героев. Если все-таки желание сделать все идеально преобладает, воспользуйтесь несъедобными бумажными аппликациями.

Готовим для мальчика

Бисквит:

  • 9 яиц;
  • 320 г муки;
  • 270 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 80 г масла растительного;
  • небольшое количество соли;
  • 100 мл молока;
  • 80 г грецких орехов
  • 2 г (пакетик) ванильного сахара.

Крем:

  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 130 – 150 г сахара;
  • 200 г сгущёнки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 г ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. крахмала.

Ганаш:

  • 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
  • 200 г масла слив.;
  • 50 мл сгущённого молока.

Мастика:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ¼ ст. воды.

Как приготовить:

  1. Испечь бисквит. Подсоленные яйца взбить миксером, чтобы масса немного увеличилась. Продолжая процесс ввести маленькими порциями сахар. Проработать на большой скорости до образования плотной пены.
  2. В неё положить гашёную соду, масло растительное, хорошо промешать. Всыпать сухую смесь из муки, какао, ванильного порошка.
  3. Тщательно перемешать. Затем в несколько этапов влить подогретое молоко, всё вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С (45 – 50 минут).
  4. К торту для мальчика сделать ганаш и крем аналогично первому рецепту. Теперь его необходимо собрать.
  5. Поочерёдно выкладывать разрезанные коржи, промазывать их кремовой массой, поверх неё насыпать молотые грецкие орехи. Оставить лакомство на холоде.
  6. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде, дать набухнуть. Затем прогреть, хорошо перемешать с сахарной пудрой.
  7. Должна получиться мягкая, пластичная, не липкая масса. Смешать 2/3 мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатать скалкой круг слоем 1 см.
  8. Обмазать ганашом десерт. Обтянуть мастикой верх и бока торта. Окрасить в красный цвет ¼ часть массы, небольшое количество сделать жёлтым тоном. Остальное тесто оставить белоснежным.
  9. Слепить из белой мастики голову, висячие ушки, лапки. Красную использовать для туловища и каски. Жёлтая пойдёт на отпечаток лапы крепящейся на шлем. Детали соединяют зубочистками.
  10. Чёрным тоном поставить мелкие точки на лапах и мордочке собачки. Ею же сделать следы лапок на поверхности торта. Из оставшейся разноцветной массы необходимо изготовить надпись.

Торт «Щенячий патруль» с топперами

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.
  • сгущёнка варёна – 1 банка;
  • масло сливочное – 30 г.
  • мастика;
  • вафельные картинки с героями мультфильма;
  • бамбуковые шпажки;
  • декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.

Сделать мастику по одному из рецептов приведённых выше.

  1. В глубокую чашу поместить яйца, всыпать сахар. Все продукты смешать миксером до увеличения массы. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Выпекать 20 — 25 минут (температура 180°С).
  2. Взбить миксером размягчённое масло, добавить сгущённое молоко. Проработать всё на умеренной скорости. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела.
  3. Разрезать на три части бисквит. Сформировать торт, промазывая все коржи и бока кремом. Затем обтянуть мастикой.
  4. Изготовить топперы. Концы палочек делают плоскими с одной стороны. Присыпав кукурузным крахмалом поверхность столешницы, на ней раскатывают кусок мастичной массы (слой 3 мм).
  5. Окунают в холодную воду шпажку плоским концом. Затем втыкают в мастику. Кладут картинку, обрезают по её размеру. Затем прорисовывают по контуру изображения. Смазывают гелем выделенное поле.
  6. Приклеивают мультяшный персонаж, не доходя до края картинки, разглаживают. Когда сделают все заготовки, аккуратно обрезают излишки мастики.
  7. Готовые топперы оставляют на сутки, чтобы они просохли. Затем покрывают гелем картинки для блеска.

Обязательно приготовьте детский торт Щенячий патруль. Лакомство очень понравится малышам.

С вафельной картинкой

Потребуется:

  • любой бисквит;
  • съедобная картинка (можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете);
  • белковый крем;
  • фрукты.

Рецепт кремовой основы:

  • 240 сахара;
  • 3 белка;
  • 50 – 80 мл воды;
  • 1/5 ч. л. лимон. кислоты;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из сахара и воды. Затем всыпать лимонную кислоту. Слабо взбить белки и соль, чтобы они стали светлыми.
  2. Продолжая процесс вливать тонкой струйкой сахарный раствор в белковую массу, добавить ваниль. Всё тщательно проработать миксером до устойчивых пиков.
  3. Бисквит разрезают вдоль на 3 части. Во время формирования торта все слои, и поверхность последнего коржа промазывают белковым кремом. Сверху аккуратно накладывают картинку с изображением щенков. Украшают по периметру фруктами.

Создаем фигурку из мультфильма «Щенячий патруль»

По большому счёту лепка фигурок из мастики практически аналогична лепке из пластилина или полимерной глины. Поэтому, если у вас есть такая возможность, потренируйтесь слепить Гонщика из мультика «Щенячий патруль» заранее. Наш мастер-класс поможет освоить азы этого процесса:

  1. Скатайте шарик из черной мастики – это будущая голова собачки.
  2. Из шарика поменьше на основе желтой массы сделайте треугольник и приклейте спереди в форме клюва, сверху приделайте два желтых кружочка в форме глаз.

  1. Снизу треугольника прикрепите кусочек мастики, формируя рот.
  2. По центру приложите маленький черный шарик – нос.
  3. Из белой неокрашенной массы сделайте два круглых глаза, прижмите стеком, по центру гелевым красителем нанесите 2 черные точки.
  4. Скатайте овал из синей и небольшой кружок из коричневой мастики. Приложите два куска друг к другу и раскатайте руками по столу, чтобы они слиплись по шву – получилось тело щенка.
  5. Сделайте маленькую колбаску из темно-коричневой мастики, сверху прикрепите шарик из желтой и так же раскатайте по столу до соединения двух частей. Сделайте 4 такие заготовки и получите две передние лапы и две задние спасателя. Сверху в центр ставьте по зубочистке для крепления к телу.

  1. Прикрепите лапы к туловищу собаки на зубочистки.
  2. Раскатайте шарик из черной мастики, придавите его круглым стеком, смажьте нижнюю часть гелем и приклейте спереди и вверху на тело собачки.
  3. В центр этого шарика вставьте зубочистку и на нее прицепите голову, предварительно смазав место соединения гелем.
  4. На груди щенка приклейте полоску из белой мастики, прикрепите ее при помощи стека.
  5. При помощи острого стека вырежьте пятиугольник-значок и приклейте его на грудь, поверх него – кружок из синей мастики.
  6. Сделайте сбоку значок, медаль на груди в форме звездочки, брови над глазами, как показано в МК.
  7. Из шарика синей массы сформируйте фуражку, над козырьком прикрепите полоску желтого цвета.
  8. Отдельно сделайте ушки и прикрепите сбоку головы. Также сделайте из черной мастики хвостик и прикрепите его к телу сзади.

  1. Завершающий этап формирования нашей фигурки – рюкзачок на спине щенка. Сделайте его из черной мастики, украсьте фирменными символами.

Вот и готов Гонщик по нашему мастер-классу. Следите за пропорциями собачки – голова должна быть непропорционально крупной, как в мультфильме, ушки – длинными, хвост – коротким и достаточно толстым.

https://youtube.com/watch?v=kRnLN-Akgds%3F

Бумажные поделки Щенячий Патруль


Развивашки Бумажные поделки Щенячий Патруль: распечатать и склеить 6 машинок для каждого щенка, колпаки, коробочки и маски героев Щенячий Патруль!

Поделки Щенячий Патруль из бумаги легко выполняются своими руками ребенком с небольшой помощью взрослого. Каждую машинку необходимо вырезать по контуру и склеить.

Предлагаем 6 бумажных поделок: вертолет Скай, бульдозер Крепыша, уборщик Рокки, пожарная машина Маршалла, полицейская машина Гончика, корабль на воздушной подушке Зумы.

Как нарисовать Щенячий патруль?

Посмотрите, как рисовать собак щенячьего патруля на примере Чейза.

  1. Этот наглядный пошаговый мастер-класс демонстрирует этапы работы. Сначала слева нарисуйте кружочек. Чтобы он получился ровным, можно использовать циркуль или монетку, обведя её. Теперь чуть ниже нарисуйте овальное тело. Эти схемы помогут вам создать героя щенячьего патруля. В кружочке начинайте изображать его мордочку с носом, ртом.
  2. Дальше поэтапное рисование собаки предлагает провести изогнутую линию от низа головы к туловищу. Таким образом вы создадите очертания груди животного.
  3. В правой части овала нарисуйте задние ноги собаки, наверху на голове изобразите её кепку. После этого переходите к передним ногам. Зигзагообразной линией изобразите места на лапах, где темная шерсть меняется на светлую. Нарисуйте спасательный рюкзак гонщика, обозначьте его жилетку, изобразите черты лица. После этого нужно будет разукрасить персонаж.

На основе этого рисунка теперь вы сможете изобразить гонщика Чейза карандашом. А если вы желаете сделать это при помощи краски, тогда посмотрите следующий мастер-класс.

Сперва возьмите простой карандаш и нарисуйте очертания этого персонажа. На следующем этапе добавляйте детали. Для этого нарисуйте очертания мордочки, нос, Добавляйте черты лапам, нарисуйте жилет и обозначьте уши.

Поэтапное рисование карандашом предлагает при помощи этого инструмента выделить глаза, нос и рот Чейза. Добавьте штрихи его головному убору и рюкзаку. А также выделите жилетку.

Возьмите синюю краску, тонкую кисточку и начинайте покрывать этим цветом кепку, жилетку, рюкзачок.

Возьмите коричневую краску и прорисуйте лапы, окружность мордочки, ушей хвост. Теперь при помощи розовой краски выделите внутреннюю часть уха.

При помощи светло-бежевой закройте мордочку, нижние части лап. Добавьте штрихи при помощи белой краски и тёмно-синей. Также используйте жёлтую. Гонщик Чейз получился очень правдоподобным.

Ребятишкам наверняка понравится такой урок рисования, а вы им поможете в создании персонажа. Но если дети ещё маленькие, тогда им пригодятся раскраски щенячьего патруля, которые можно купить или распечатать в интернете. А как рисовать героев щенячьего патруля, вы можете увидеть в сюжете. Как создать таким образом Чейза вы узнаете, тогда посмотрите, как нарисовать Маршала.

Малышам будет наверняка интересно посмотреть отрывок из этого мультфильма. Предлагаем вам вместе с ними увидеть, как «Щенячий патруль» спасает бобров.

Персонажи Щенячий Патруль

В дополнение ко всем этим персонажам, к каждому сезону присоединяется все больше компаньонов, некоторые из которых вы можете увидеть на раскрасках. Например, очень популярна девочка-щенок Эверест, спасатель, работающий в горах.

Детский торт «Щенячий патруль» с пряниками

Ингредиенты:для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 225 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 8 белков;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 175 мл воды;
  • 10 г порошка имбиря;
  • пачка разрыхлителя.
  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г загустителя.
  • 725 — 800 г муки;
  • 180 масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 г мёда;
  • 225 г сахара;
  • по 1 ч. л. корицы, имбиря;
  • 1/3 ч. л. соды.
  • 1 белок;
  • 170 — 180 г сах. пудры;
  • ¼ ч. л. лимон. кислоты.

Сделать ганаш как в 1-ом рецепте, мастику (примеры выше).

  1. Проработать миксером белки и сахарный песок до устойчивых пиков. Взбить желтки с имбирём и сахаром, влить растопленное масло, мёд.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель. Быстро размешивая яично-мучную смесь налить кипяток. Ввести в тесто белковую массу, вымешивая снизу вверх.
  3. Выпекать бисквит при 180°С (30 — 35 минут). Остывший корж разрезать на 4 части.
  4. Подготовить крем для торта с пряниками. Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и загустителем, чтобы получились плотные пики. Затем постепенно добавить сметану. Тщательно перемешать. Все компоненты должны быть одной температуры.
  5. Собирать торт как в первом рецепте.
  6. Сделать пряники. Прогреть масло с мёдом до 90 — 95°С. Взбить плотную пену из яиц и сахара. В горячую медово-масляную смесь всыпать специи, соду, смешать.
  7. Медовый раствор вылить в сладкую яичную массу, перемешивать миксером. Не останавливая процесс добавлять ложкой муку.
  8. Вывалить тесто на стол присыпанный мукой, хорошо вымесить. Поместить в целлофановый пакет. Отправить в морозильную камеру (на 8 — 12 часов).
  9. Готовую массу раскатать толщиной 3 — 4 мм. Нанести на него силуэты щенков при помощи трафарета. Вырезать их, выпекать 8 — 10 минут (180 — 190°С).
  10. Приготовить глазурь. Взбить белки сахарной пудрой. Когда масса станет белоснежной всыпать «лимонку», проработать ещё 3 — 4 минуты.
  11. Сделать айсинг. В часть глазури налить столовую ложку воды, тут же вылить остатки жидкости, размешать смесь. Так проделать несколько раз пока она приобретёт нужную консистенцию – станет жидковатой. Разлить её на несколько порций, подкрасить цветными пищевыми красителями.
  12. Пряникам необходимо остыть. Нарисовать глазурью контуры. Внутри них разукрасить разноцветными айсингами. Украсить ими десерт, насадив на шпажки.

С фотопечатью

  • мука – 4 кг 400 г.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 8 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • сода – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);
  • молочный шоколад – 100 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге.
  1. Растереть яйца с сахаром и молоком. Добавить сухие ингредиенты, гашёную соду. Замесить тесто. Должен получиться мягкий, плотный комок. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди 15 — 20 минут (180°С).
  2. Сварить крем. Прогретую молочно-сахарную смесь загустить мукой разведённой водой. Проварить до закипания. В остывшую массу добавить ваниль, масло, взбить миксером.
  3. Часть кремовой основы окрасить свекольным соком или кондитерским красителем. Промазать кремом коржи, укладывая их один на другой. Растопить шоколад в 3 ст. л молока.
  4. Обмазать жидкой шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Периметр украсить цветным кремом.

Торт «Щенячий патруль» для девочки

Все продукты рассчитаны на торт весом 3 — 3,5 кг.

  • молоко – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • изюм, курага (по желанию).
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло (82%) – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 120 — 150 г (по вкусу);
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пачки).
  • чёрный шоколад – 160 г;
  • масло слив. – 200 г;
  • молоко сгущённое – 50 г.
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 30 — 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Для тех, кто не любит сухой бисквит можно пропитать его таким составом:

  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 — 90 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую ёмкость отправить яйца, подсолить, взбить до однородного состояния. Не останавливая процесс всыпать маленькими порциями сахар.
  2. Продолжить работу миксером, пока масса не станет густой. Закладывать остальные ингредиенты во время взбивания. Добавить растительное масло, соду гашёную уксусом, ванилин.
  3. Постепенно ложкой всыпать муку. Замешивать массу снизу вверх в одном направлении. Влить тонкой струйкой тёплое молоко. Всё тщательно перемешать.
  4. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. Её низ и борта ничем не смазывать. Поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 35 — 40 минут. Готовый бисквит должен остыть. Вырезать его из формы ножом. Разрезать вдоль на 4 коржа.
  5. Сделать крем. Молоко с сахаром прогреть в сотейнике до момента закипания (90 — 95°С), чтобы песок полностью растворился.
  6. Яйцо, ванилин, крахмал, муку, небольшое количество молочка (30 — 50 мл) хорошо смешать миксером.
  7. Аккуратно вылить мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Непрерывно помешивать.
  8. Поставить на огонь, довести до кипения продолжая размешивать. Необходимо проварить массу 1 — 2 минуты.
  9. Накрыть пищевой плёнкой заварную основу. Дать ей остыть.

Важно! Все составляющие крема должны быть комнатной температуры

  1. Взбить миксером остывшую массу в течение 60 — 120 секунд. В результате она становится гладкой, шелковистой. Теперь добавить масло (не растопленное), всё хорошо проработать на высокой скорости вливая тонкой струйкой сгущёнку.
  2. Приготовить ганаш. Растопить масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Прогреть и смешать до однородной консистенции. Влить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Оставить на 2 — 3 часа, чтобы шоколадная масса остыла.
  3. Готовить мастику. Просеять через сито сахарную пудру и крахмал. Растопить масло, его вылить к зефиру. Лимонную кислоту, растворённую в воде отправить туда же. Растаять зефирную массу на огне, смешать. Её соединить с крахмально-сахарной смесью, вымесить, закутать в плёнку. Дать отлежаться (1 час).
  4. Затем можно ещё раз обсыпать крахмалом и заново замесить. Сделать пропитку, растворить все сухие вещества в горячей воде.
  5. Собрать торт, каждый корж пропитать подготовленным составом. Выкладывать поочерёдно друг на друга все части бисквита, промазывая их кремом.
  6. В середине слоёв поверх кремовой основы положить предварительно запаренную курагу или изюм. Оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов.
  7. Обмазать ганашом торт, сбрызнуть холодной водой, обтянуть мастикой. Слепить фигурки весёлых собачек, украсить цветами, нанести надписи.

Торт для девочки лучше всего выполнять в нежных тонах – розовых, кремовых, лимонных оттенках.

Торт «Щенячий патруль» с топперами

Для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сгущёнка варёна – 1 банка;
  • масло сливочное – 30 г.

Для украшения:

  • мастика;
  • вафельные картинки с героями мультфильма;
  • бамбуковые шпажки;
  • декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.

Сделать мастику по одному из рецептов приведённых выше.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления:

  1. В глубокую чашу поместить яйца, всыпать сахар. Все продукты смешать миксером до увеличения массы. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Выпекать 20 – 25 минут (температура 180°С).
  2. Взбить миксером размягчённое масло, добавить сгущённое молоко. Проработать всё на умеренной скорости. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела.
  3. Разрезать на три части бисквит. Сформировать торт, промазывая все коржи и бока кремом. Затем обтянуть мастикой.
  4. Изготовить топперы. Концы палочек делают плоскими с одной стороны. Присыпав кукурузным крахмалом поверхность столешницы, на ней раскатывают кусок мастичной массы (слой 3 мм).
  5. Окунают в холодную воду шпажку плоским концом. Затем втыкают в мастику. Кладут картинку, обрезают по её размеру. Затем прорисовывают по контуру изображения. Смазывают гелем выделенное поле.
  6. Приклеивают мультяшный персонаж, не доходя до края картинки, разглаживают. Когда сделают все заготовки, аккуратно обрезают излишки мастики.
  7. Готовые топперы оставляют на сутки, чтобы они просохли. Затем покрывают гелем картинки для блеска.

Watch this video on YouTube

Обязательно приготовьте детский торт Щенячий патруль. Лакомство очень понравится малышам.

Торт «Щенячий патруль» для девочки

Все продукты рассчитаны на торт весом 3 – 3,5 кг.

Потребуется:

для бисквита:

  • молоко – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • изюм, курага (по желанию).

для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло (82%) – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 120 – 150 г (по вкусу);
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пачки).

для ганаша:

  • чёрный шоколад – 160 г;
  • масло слив. – 200 г;
  • молоко сгущённое – 50 г.

для мастики:

  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 30 – 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Для тех, кто не любит сухой бисквит можно пропитать его таким составом:

  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 – 90 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт:

    1. В глубокую ёмкость отправить яйца, подсолить, взбить до однородного состояния. Не останавливая процесс всыпать маленькими порциями сахар.
    2. Продолжить работу миксером, пока масса не станет густой. Закладывать остальные ингредиенты во время взбивания. Добавить растительное масло, соду гашёную уксусом, ванилин.
    3. Постепенно ложкой всыпать муку. Замешивать массу снизу вверх в одном направлении. Влить тонкой струйкой тёплое молоко. Всё тщательно перемешать.
    4. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. Её низ и борта ничем не смазывать. Поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 35 – 40 минут. Готовый бисквит должен остыть. Вырезать его из формы ножом. Разрезать вдоль на 4 коржа.
    5. Сделать крем. Молоко с сахаром прогреть в сотейнике до момента закипания (90 – 95°С), чтобы песок полностью растворился.
    6. Яйцо, ванилин, крахмал, муку, небольшое количество молочка (30 – 50 мл) хорошо смешать миксером.
    7. Аккуратно вылить мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Непрерывно помешивать.
    8. Поставить на огонь, довести до кипения продолжая размешивать. Необходимо проварить массу 1 – 2 минуты.
    9. Накрыть пищевой плёнкой заварную основу. Дать ей остыть.

Важно! Все составляющие крема должны быть комнатной температуры

  1. Взбить миксером остывшую массу в течение 60 – 120 секунд. В результате она становится гладкой, шелковистой. Теперь добавить масло (не растопленное), всё хорошо проработать на высокой скорости вливая тонкой струйкой сгущёнку.
  2. Приготовить ганаш. Растопить масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Прогреть и смешать до однородной консистенции. Влить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Оставить на 2 – 3 часа, чтобы шоколадная масса остыла.
  3. Готовить мастику. Просеять через сито сахарную пудру и крахмал. Растопить масло, его вылить к зефиру. Лимонную кислоту, растворённую в воде отправить туда же. Растаять зефирную массу на огне, смешать. Её соединить с крахмально-сахарной смесью, вымесить, закутать в плёнку. Дать отлежаться (1 час).
  4. Затем можно ещё раз обсыпать крахмалом и заново замесить. Сделать пропитку, растворить все сухие вещества в горячей воде.
  5. Собрать торт, каждый корж пропитать подготовленным составом. Выкладывать поочерёдно друг на друга все части бисквита, промазывая их кремом.
  6. В середине слоёв поверх кремовой основы положить предварительно запаренную курагу или изюм. Оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов.
  7. Обмазать ганашом торт, сбрызнуть холодной водой, обтянуть мастикой. Слепить фигурки весёлых собачек, украсить цветами, нанести надписи.

Торт для девочки лучше всего выполнять в нежных тонах – розовых, кремовых, лимонных оттенках.

«Щенячий патруль» с фотопечатью

Детский торт «Щенячий патруль» чаще всего выполняется в технике фотопечати, так как это наиболее удобный способ нанести на десерт нужный рисунок. Особенностью нанесения является то, что тонкий сладкий слой нельзя освобождать от защитной пленки, а хранить необходимо в сухом месте, в противном случае бумага придет в негодность.

Сахарная бумага удобна тем, что использовать ее можно на любом креме, а специального защитного покрытия для этого не требуется. Более того, при попадании влаги из верхнего слоя торта на напечатанную картинку, краски становятся ярче и насыщеннее. Наносить аппликацию нужно следующим методом:

  1. Заранее подготавливается ровная поверхность торта для переноса картинки.
  2. Непосредственно перед нанесением снимается защитный слой с обеих сторон сахарной бумаги.
  3. Приклеивать лист нужно начиная с края, постепенно продвигаясь дальше. Если сразу наложить лист, через несколько часов появятся воздушные пузыри, удалить которые не получится.

Используя простую схему, можно легко украсить даже магазинный торт красивой картинкой на съедобной сахарной бумаге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: