Торт с вафельной крошкой внутри рецепт

Декорирование торта вафельными украшениями

Технология изготовления

Вафельная бумага – практически белые листы на основе теста, имеющие нейтральный, не ярко выраженный вкус и слегка пористую структуру.

вафельное украшение торта для девочки
украшение торта из вафельной бумаги

Сегодня изготавливают два типа такой бумаги, предназначенных для различного типа украшения кондитерских изделий:

  1. Тонкая, мягкая, гнущаяся. Она более прозрачная, поэтому необходимо учитывать цвет покрытия торта, на которое будет крепиться лист вафельной бумаги. Идеально подходит для создания бордюров, объемных фигур, поскольку хорошо гнется, не растрескиваясь.
  2. Более плотная бумага не так прозрачна, но и более хрупкая. Она плохо сгибается, не поддается вырезанию. Из нее в основном делают цельные листы для оформления верха торта и плоские фигурки бабочек, цветов, звезд.

Изображение на вафельной бумаге создается с помощью специальных пищевых красок. Картинка полностью съедобна. Изображение наносится на пласт бумаги на принтере. Хранятся такие заготовки только в сухом месте без попадания солнечных лучей. В запечатанном виде срок хранения – более 12 месяцев, затем бумага может потерять свои свойства, полопаться. В состав вафельных листов входит мука, яйца, вода, соль, стабилизаторы.

Создание бордюра

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

торт с вафельными трубочками
бордюр из вафельных трубочек
украшаем торт своими вафельными наработками
узор на торте из вафли

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
  2. По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
  3. Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
  4. Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
  5. Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.

Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

Торт с вафельным рожком

Пласт заготовки намазываем кремом.

На него выкладываем следующий пласт. Вновь намазываем кремом и вновь выкладываем тортовую заготовку. Весь торт я покрыла кремовой массой и обсыпала измельчённой вафлей.

Дальше всё в ваши руках. Фантазия подскажет, как украсить торт. Поскольку торт вафельный, то на его поверхность я уложила вафельный рожок. Рядышком поместились излишки вафель. Пустой рожок не интересен, вот к нему и добавила арахис в цветной глазури. Вышел «Рог изобилия», ну такой, скромненький.

Подав торт своим близким, я объявила, что печь его буду на каждый праздник святой Ирины. Попробовав, они возмутились. Торт настолько понравился, что решено готовить шедевр гораздо чаще.

Источник

Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Секрет идеальной хрустящей начинки в торт Ferrero Rocher

Люблю рецепты, которые не требуют много усилий, времени и прочих затрат. А еще больше люблю, когда при этом получается просто невероятно вкусный результат.

Если Вам понравится данный рецепт, то в скором времени выложу рецепт насыщенного шоколадного бисквита и вкуснейшего крема на этот тортик, а также вариант декора (жду обратную связь ).

Начинка в торт Ferrero Rocher (ну или любой другой тортик):

— 100 гр фундука;— 30 гр вафель;— 150 гр белого шоколада;— 3 ст. л. сливок (33%).

Дальнейшие действия очень просты.

Фундук сушим в духовке (температура 100-150 градусов) или на сковороде в течении 5-10 минут до момента, пока кожура не потрескается и наши орешки не приобретут более темный цвет. Остужаем. Снимаем шелуху.

Лично я беру сразу жареный и очищенный фундук — так намного проще и быстрее.

Измельчаем орехи в блендере, но не превращаем их в пыль — нам нужны кусочки разных размеров, ведь намного вкуснее, когда попадаются и целые лесные орехи, и небольшие половинки.

Вафли также ломаем на кусочки среднего размера.

Еще один беспроигрышный вариант — использовать вместо вафель хлопья; я брала злаковые Любятово. Получилась невероятно хрустящая начинка, без единого намека на «мягкость».

Смешиваем орехи и вафли.

Теперь необходимо растопить сливки. Для этого я подогреваю сливки на плите, но не довожу до кипения, а затем заливаю ими шоколад, даю постоять несколько секунд и размешиваю до однородности. Поскольку нам нужно только растопить шоколад (а не взбивать его), вы можете воспользоваться и менее жирными сливками, например, 20%.

Даем немного остыть нашему ганашу и выливаем его на орехово-вафельную массу. Хорошо перемешиваем, выкладываем на пергамент или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник до застывания шоколада (несколько часов).

Вуаля! Наша начинка готова — выкладываем ее между слоями бисквита и крема.

Источник

Как работать с вафельной картинкой для торта

Я расскажу вам о различных тонкостях при работе с вафельным декором, как определить «рабочую сторону» вафельной бумаги, какие инструменты вам понадобятся для правильного нанесения изображения на торт, а также многое другое. 

Как определить «рабочую» сторону вафельной бумаги для печати

Нередко новички даже не задумываются о том, на какой же стороне вафельной бумаги напечатать рисунок, что может привести к испорченному результату. Рассказываю, как сделать это правильно. 

Иногда производитель изначально указывает «рабочую сторону» вафельной бумаги на упаковке. Но также определить ее можно и самостоятельно. Нужная вам сторона будет матовой и слегка шершавой. Изнаночная сторона вафельной бумаги наоборот – имеет легкий глянцевый блеск и ее поверхность более волокнистая. Более того, если вы проведете влажным пальцем по лицевой стороне, то почувствуете небольшую липкость.

Несколько рекомендаций при подготовке к печати:

  • выберите картинку для фотопечати в максимально хорошем качестве;
  • рассчитайте, какой размер вафельного изображения необходим вам для переноса на торт;
  • не забудьте про отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см. Если рисунков несколько, то расстояние между ними должно быть около 5 мм.

Что потребуется для крепления вафельной картинки на торт

Рассмотрим несколько инструментов, которые помогут вам без дополнительных усилий правильно украсить торт вафельной картинкой. К таким можно отнести:

  • перчатки. Это очень важный элемент для работы с вафельными картинками, так как соблюдение чистоты поможет избежать различных разводов и следов от рук и инструментов;
  • ножницы. Миниатюрные ножницы необходимы для вырезания вашего изображения на вафельной бумаге с учетом всех мельчайших деталей;
  • кисточка для нанесения нейтрального геля. Кондитерский гель вам потребуется для того, чтобы приклеить вафельное изображение на подложку из мастики, крем или иное покрытие;
  •  сопутствующие элементы. Такими являются шаблоны, нейтральный гель, мастика, айсинг.

Как вырезать изображение

Первоначально подготовьте ваше вафельное изображение, убедитесь, что оно сухое и поверхность стола тоже. Наденьте перчатки и аккуратно вырежьте картинку того размера, который необходим для создания декора на торте. После этого начните обработку элемента нейтральным гелем.

На что приклеить вафельную картинку

Самый распространенный вариант крепления вафельной картинки на торт – при помощи кондитерского (нейтрального) геля. Выбирайте гель плотной текстуры, чтобы не размочить вафельный лист. Отмечу, что нейтральный гель довольно быстро сохнет

Важно не нанести его слишком много, чтобы избежать появления пузырей на вашем декоре. Алгоритм работы с кондитерским гелем следующий:

смажьте изнаночную сторону вафельной картинки и аккуратно распределите гель по всей поверхности;
перенесите изображение на торт

При этом важно очень аккуратно работать с вафельным декором, чтобы избежать появление деформации и пузырей;
нанесите нейтральный гель на лицевую сторону фотопечати для дополнительной защиты и яркости. Делайте это с небольшим количеством геля, чтобы не навредить рисунку.

Нейтральный гель позволяет изолировать вафельный декор от крема, в котором содержится разрушительная для него влага. Альтернативой нейтральному гелю может послужить шоколад, шоколадная глазурь или какао-масло. Необходимо аккуратно нанести на изнаночную сторону выбранный материал и приложить к охлажденному торту. На охлажденном торте шоколад быстро остывает, и картинка прочно зафиксируется.

Также возможно украсить торт вафельной картинкой без использования кондитерского геля

Но в этом случае важно помнить несколько важных аспектов:

если рисунок наносится сразу на бисквит, то корж должен быть идеально ровным и не пропитанным. Для закрепления вафельного изображения необходим айсинг;
если фотопечать переносится на крем, то он должен содержать в себе минимальное количество влаги. К таким кремам можно отнести масляный крем, крем-чиз на масле, белковый крем, шоколадный ганаш (не крем, но он часто применяется для покрытия тортов)

При таком нанесении вафельного декора торт важно сразу же передавать заказчику, заранее не украшать. 

Способы укладки

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

лунтик в вафельном торте
энгри бирдс на вафельном корже

Гель придает пласту эластичности, слегка желирует ее, она становится блестящей и сладкой. Изображение от использования геля становится немного ярче.
Гели также бывают разных видов: нейтральные, с ароматизаторами, «зеркальная глазурь» и так далее.
Крем можно наносить с обеих сторон картинки или элемента декора. Вначале тонким слоем он наносится на изнаночную сторону, а на поверхность – только после укладки на торт.
Для нанесения используйте нож с широким лезвием или кондитерская палета. При нанесении не давите на картинку, делайте равномерный одинаковой толщины слой. Если наносите гель кистью, лучше использовать не силиконовую, а обычной с щетиной. Кистью промазывайте только один раз и в одном направлении, чтобы не повредить пласт вафельной бумаги.
Сразу же после намазывания гелем бумагу укладывают на торт, иначе она размокнет и перенести ее станет невозможно.
Выдавливайте воздух от центра листа к краям маленькой безворсовой салфеткой

Если все же пузыри образовались, проколите их тонкой иглой и аккуратно к центу воздушного кармана выпустите воздух.
Важно и покрытие торта при укладке листа на гель. Это должен быть крем без масла, взбитые сливки, джем или конфитюр светлый.
Хранить такой торт в холодильнике долго нельзя, поскольку капли воды или конденсат может размыть изображение

Жир же оставит на картинке пятна. При переносе торта старайтесь держать его ровно, не перегибать и не наклонять во избежание деформации картинки.

Укладка без геля:

вафельный торт на день рождение
украшение вафельными картинками
детский вафельный торт
Бэн тэн на вафельном торте

  1. Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
  2. Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
  3. Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
  4. Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
  5. На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

Торт с вафельным рожком

Пласт заготовки намазываем кремом.

На него выкладываем следующий пласт. Вновь намазываем кремом и вновь выкладываем тортовую заготовку. Весь торт я покрыла кремовой массой и обсыпала измельчённой вафлей.

Дальше всё в ваши руках. Фантазия подскажет, как украсить торт. Поскольку торт вафельный, то на его поверхность я уложила вафельный рожок. Рядышком поместились излишки вафель. Пустой рожок не интересен, вот к нему и добавила арахис в цветной глазури. Вышел «Рог изобилия», ну такой, скромненький.

Подав торт своим близким, я объявила, что печь его буду на каждый праздник святой Ирины. Попробовав, они возмутились. Торт настолько понравился, что решено готовить шедевр  гораздо чаще.

Торт с вафельным рожком и вафельной крошкой «Иришка»

За основу я взяла коржи, приготовленные по такому рецепту:

  • сметана (у меня домашняя) — 0,5 стакана;
  • аммоний — 0,5 ст. ложки. О том, что такое аммоний можно прочитать здесь;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 1,5 стакана.

Кто уже знаком с моим кокосовым тортом из этого рецепта, конечно, узнали его. Коржи получаются настолько нейтральные, что крем будет играть «первую скрипку».

Путь приготовления таков:

  • сметану ложкой смешиваем с порошком аммония;
  • миксером яйца сбиваем с сахаром;
  • к полученной массе добавляем сметанную смесь и муку до консистенции густой сметаны;
  • перемешиваем;
  • выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки;
  • разравниваем ложкой;
  • выпекаем 10-12 минут при температуре 160 ᵒC.;
  • разрезаем на пласты. У меня после обрезания краёв получилось три штуки.

Заготовки оставляем до полного охлаждения.

Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)

26 декабря 2018 года Essa_22 #

26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года kazel320071 #

10 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года katy fiore #

4 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года katy fiore #

10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года katy fiore #

2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #

17 декабря 2016 года anna abushkevich #

15 декабря 2016 года zalenna #

15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #

20 января 2017 года Раковинка #

15 декабря 2016 года rodna-2015 #

19 июня 2016 года anjelika dima #

23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ВеснаКрасна1 #

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года daha18 #

8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

2 января 2016 года Аня-персик #

2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года anjtik #

10 декабря 2015 года anjtik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с вафельным рожком и вафельной крошкой «Иришка»

За основу я взяла коржи, приготовленные по такому рецепту:

  • сметана (у меня домашняя) — 0,5 стакана;
  • аммоний — 0,5 ст. ложки. О том, что такое аммоний можно прочитать ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 1,5 стакана.

Кто уже знаком с моим кокосовым тортом из этого рецепта, конечно, узнали его. Коржи получаются настолько нейтральные, что крем будет играть «первую скрипку».

Путь приготовления таков:

  • сметану ложкой смешиваем с порошком аммония;
  • миксером яйца сбиваем с сахаром;
  • к полученной массе добавляем сметанную смесь и муку до консистенции густой сметаны;
  • перемешиваем;
  • выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки;
  • разравниваем ложкой;
  • выпекаем 10-12 минут при температуре 160 ᵒC.;
  • разрезаем на пласты. У меня после обрезания краёв получилось три штуки.

Заготовки оставляем до полного охлаждения.

Вафельный слой в торт

Для кремовой прослойки с вафельной крошкой мне понадобились:

  • масло сливочное — 300 г;
  • молоко сгущённое — 250 г;
  • вафли (у меня «Артек», думаю что с другими, так же будет вкусно) — 200 г;
  • коньяк — 50-80 мл (я лью от души, хороший коньяк ещё никогда не испортил крем) или ваниль.

Масляный крем для торта

Для приготовления масляного крема я беру размягчённое масло, взбиваю его миксером и постепенно добавляю сгущённое молоко комнатной температуры. В конце приготовления присоединяю коньяк или ваниль.

Внимание! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры

Крем с вафельной крошкой

Вафли я измельчаю на не очень мелкие кусочки кухонным ножом и перемешиваю с масляным кремом. Хрустящий слой в торте из вафельной крошки у меня не получился. Первоначально, крем был очень вкусный и вафля хрустела. После отстаивания коржи размякли. Однако пусть вас это не останавливает, это всё равно получается очень необычно и вкусно. Всё зависит от самих вафель. Возможно именно вам повезёт и всё будет иначе.

Вафельная крошка для торта своими руками у меня в проекте. Следите за публикациями.

Вафельный слой в торт

Для кремовой прослойки с вафельной крошкой мне понадобились:

  • масло сливочное — 300 г;
  • молоко сгущённое — 250 г;
  • вафли (у меня «Артек», думаю что с другими, так же будет вкусно) — 200 г;
  • коньяк — 50-80 мл (я лью от души, хороший коньяк ещё никогда не испортил крем) или ваниль.

Масляный крем для торта

Для приготовления масляного крема я беру размягчённое масло, взбиваю его миксером и постепенно добавляю сгущённое молоко комнатной температуры. В конце приготовления присоединяю коньяк или ваниль.

Внимание! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры

Крем с вафельной крошкой

Вафли я измельчаю на не очень мелкие кусочки кухонным ножом и перемешиваю с масляным кремом. Хрустящий слой в торте из вафельной крошки у меня не получился. Первоначально, крем был очень вкусный и вафля хрустела. После отстаивания коржи размякли. Однако пусть вас это не останавливает, это всё равно получается очень необычно и вкусно. Всё зависит от самих вафель.

Вафельная крошка для торта своими руками так же уместна. Я делаю её по рецепту.

Как и сколько хранить вафельное изображение

Вафельное изображение следует хранить в специальной упаковке до тех пор, пока вы не решите перенести его на торт

Более того, такая бумага не любит перепады температур, поэтому важное условие хранения вафельного листа в домашних условиях – это сухое прохладное место. Картинку не стоит сгибать

Соблюдая эти правила, вафельное изображение может пролежать до 6 месяцев, однако я не рекомендую хранить его так долго. Оптимальный срок – 1-3 месяца. 

После того, как вы нанесете вафельную фотопечать на торт, изделие нельзя долго хранить в холодильнике, так как изображение может исказиться. Лучше всего декорировать торт перед отдачей клиенту или перед подачей на стол. 

Виды декора

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

декорируем торт бабочками из вафли
маша и медведь на вафельном украшении
бабочки из вафли
вафельные цветы

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

  1. Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
  2. Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
  3. Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
  4. Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
  5. Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: