Торт с туфелькой из шоколада. шоколадная туфелька. как сделать шоколадную туфельку из китайской формы

60 фото онлайн - Торт с туфелькой из шоколада Тема: Торты Торты с мастикой туфелька Туфли из шоколада Торт с туфелькой из шоколада Тортик с туфелькой Торт с туфелькой из шоколада Туфли из шоколада Шоколадные фигурки для торта Туфельки из шоколада Шоколад

В заключении

Теперь вы знаете, как приготовить потрясающий торт с туфелькой. Этот шедевр однозначно станет главным украшением праздничного стола. Готовый торт можно посыпать сверху грецкими орехами или тертым шоколадом. Вы не успеете заметить, как он будет съеден гостями. Хотя усилий придется потратить много, результат этого стоит.

Артикул: de134 Вес: 1.00кг

Расскажите мне больше

Прием заказов с 08:00 до 23:00

Как заказать торт?

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54

Как оформить заказ на сайте?

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем рождения Вика»
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Обмен и возврат
  • Доставка, Оплата

Описание Торт с сумкой, туфлями

Torti-Online.ru — делает специальное предложение на доставку Китти для девочки по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис — по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту info@torti-online.ru. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем рождения Вика»
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на торт, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

  • Как правильно говорить замесю или замешу тесто

      

  • Рецепт блинов из разных видов муки

      

  • Как испечь печенье земелах

      

  • Как украсить торт кремовыми цветами

      

  • Бисквитный двор торт идеал

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Что нужно для изготовления шоколадной туфельки

Чтобы сделать красивую шоколадную туфлю, нужен плавящийся и хорошо застывающий шоколад без каких-либо добавок. Намного выгоднее покупать не плитки, а весовой. Такой шоколад продается в отделах с товарами для кондитерских задач. Он в большинстве случаев хорошо подходит для изготовления фигур. Покупайте сразу и темный, и белый. Белая обувь не менее вкусная и красивая.

Второй важный момент – специальная форма, без которой ничего не получится. Выгоднее всего покупать такие формы на китайских площадках. Но нет гарантии, что придет то, что заказывали, и быстро. Иногда лучше немного переплатить.

Размеры форм бывают разные – от миниатюрных, которые можно использовать для украшения тортов, до больших, почти как настоящая обувь. Кстати, есть не только женская, но и мужская обувь, а также детские пинетки.

Особенности создания подсветки в нише в разных помещениях

Место расположения и вид подсветки для ниши в стене необходимо спроектировать до начала строительно-ремонтных работ. Специалист по электрике должен заранее переделать проводку и установить розетки для удобного подключения освещения.

Рассмотрим особенности создания подсветки в разных комнатах:

  1. . При создании гипсокартонных ниш в интерьере кухни большое значение стоит уделить организации подсветки. Устанавливать подсветку для кухонной ниши можно как по верхней части, так и по бокам углубления. При семейных ужинах или приеме гостей такой источник света станет отличным элементом в создании приятной домашней атмосферы. При сооружении нескольких гипсокартонных коробов в интерьере кухни необходимо, чтобы они были оформлены в одном стиле и имели идентичную подсветку. Однако такого освещения для нормальной работы недостаточно, поэтому стоит позаботиться и об основном источнике света. При выборе подсветки для ниш стен в кухне рекомендуется отдать предпочтение лампам, создающим мягкое рассеянное свечение. Наиболее оптимальным вариантом для кухни будет подсветка с желтым оттенком.
  2. Подсветка ниши в стене гостиной
    . Декорирование ниши в стене гостиной путем установки подсветки придаст интерьеру особую уникальность. Если гипсокартонный короб имеет небольшие размеры, то лучше остановить выбор на одном точечном светильнике. Нишу по бокам украшают зеркалами, которые позволяют конструкции сиять и излучать свет.
  3. Подсветка ниши в стене спальни
    . Гипсокартонная конструкция, которой дополнен интерьер спальни, будет смотреться очень громоздко и не гармонично без наличия декоративной подсветки. Кроме эстетических свойств, такое освещение может обладать и функциональными характеристиками. К примеру, если вы любите почитать перед сном, подсветка ниши в стене может использоваться как настольная лампа или ночник. Такой источник света будет менее ярким, но приятным для глаз. При помощи светодиодной ленты ниша в стене с подсветкой может менять цвет, тем самым оказывая расслабляющий эффект и создавая приглушенную интимную атмосферу. Не рекомендуется оборудовать нишу в спальне неоновыми лампами. Они обладают высокой интенсивностью освещения, поэтому будут не уместны в обстановке полного умиротворения.

Торт «Осенние грезы»

Кусок торта — Значение и происхождение

Значение:

Легко; простая работа; деятельность, для завершения которой не требуется больших усилий.

Когда задачу выполнить легче, чем предполагалось ранее, люди могут использовать эту фразу, чтобы выразить свои мысли.

Пример: Убрать грязную комнату в моей комнате было несложно. (Другими словами, уборка в комнате была простой.)

Синонимы / Связанные фразы:

1. Прогулка по парку 2.Так же просто, как пирог 3. Легкая прогулка

Происхождение «Куска торта»

Происхождение фразы «кусок пирога» неясно. Однако вот как это могло развиться до сегодняшней идиомы:

Есть несколько выражений, похожих на это. Например, одно из них — «просто как пирог». Смысл каждого из них идентичен — они передают идею простоты. Но почему так? Что такого простого в торте и пироге?

Я сомневаюсь, что это связано с кулинарией.В конце концов, для выпечки торта или пирога нужно приложить немало усилий. Во-первых, вы должны купить все ингредиенты. Тогда, знаете, вы должны это сделать. Насыпьте муку в миску, откройте несколько яиц, сложите все вместе и перемешайте. Потом ставишь в духовку и ждешь. Да, это не совсем сложно, но я бы тоже не сказал, что это легко. Таким образом, я не думаю, что эта идиома произошла от , когда выпекается торт .

А как насчет того, чтобы его съесть? Как только торт закончится, и вы отрежете кусок для себя, съесть кусок торта станет просто, вкусно и даже восхитительно, согласитесь? Итак, может ли быть, что эта идиома возникла из-за того, как легко съесть кусок торта? Это было бы мое предположение.

В любом случае, это словосочетание (в переносном смысле) восходит как минимум к 1930-м годам. Этот термин использовал в то время американский поэт по имени Огден Нэш. Он написал книгу под названием Primrose Path в 1936 году. В книге есть часть, которая гласит:

Примеры предложений

Вот примеры этой идиомы, используемой в предложениях

Обратите внимание, что в первом предложении будет использоваться идиома, а во втором — синонимическая фраза:

  • Эта предстоящая велогонка будет для меня проще простого, потому что я прошел изнурительные тренировки, чтобы подготовиться к ней.
  • Приближается велогонка, и я думаю, что она будет для меня cakewalk из-за того, как много я тренировался.

Вот еще примеры:

  • Моя кошка больна и нуждается в лекарствах. Я подумал, когда пришло время лечить его лекарствами, он вступил бы в бой, но на самом деле весь процесс был кусок пирога .
  • Мой кот болен, поэтому мне нужно давать ему лекарства. Я думал, что его будет сложно лечить, но на самом деле это было , прогулка по парку .

Поделиться — это забота!

Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)

Любой тортик можно украсить вот такими шоколадными элементами.

Шоколадные «бортики» можно сделать повыше или волнистыми. Такой вариант подойдет не только для декора муссового торта, но и обычного бисквитного. Также можно сделать завитки.

Завитки из шоколада можно сделать таким же способом, но скручиваются по нужной форме, например, можно скрутить по диагонали. 

Можно сделать и перья из шоколада для декора тортов. В этом вам поможет кухонный нож. Подбирать лучше по нужному размеру: если нужны небольшие перья, то берем маленький нож и т.д. 

Подобный декор можно сочетать с ягодами или шоколадными элементами. Не стоит перегружать торты и использовать больше количество декора. В данном случае красивее будет смотреться минимальное оформление торта. 

Что понадобится для приготовления

Чтобы сладкие потоки стекали на торте, доходя до середины, не создавали лужи вокруг десерта, важно соблюдать технологию. Это даже немного важнее рецепта

В ход может пойти черный, белый и молочный шоколад. Пропорции будут несколько отличаться, для каждого сорта шоколада понадобится свое количество продукта. Выбираем шоколад без добавок, высокого качества, содержащий масло какао-бобов более 75%.

Чаще всего используют глазурь из темного продукта, но для разнообразия потеки делают белого, светло-коричневого оттенка, смешивая разные сорта. Также потеки могут быть то короче, то длиннее, один белый, другой темный. Опытные кондитеры умеют рисовать на тортах настоящие разноцветные волны.

Для работы пригодятся:

  • жаропрочная посуда;
  • керамическая чашка;
  • кондитерский мешок;
  • сотейник;
  • точные весы;
  • металлическая лопатка;

  • ложки разных размеров;
  • решетка для торта, чтобы с него стекали излишки глазури;
  • микроволновая печь;
  • холодильник;
  • готовый торт.

Открыла для себя один секрет. Подтеки на торте из шоколада получатся красиво, если торт холодный. Поэтому перед началом процесса его надо выдержать в холодильнике вместе с керамической чашкой. Она тоже должна быть охлажденной. Причем тут чашка? Для тренировки. Если нет чашки, подойдет стеклянный стакан.

Пока торт с чашкой замораживаются, варим глазурь. Причем от ее консистенции прямо пропорционально зависит красота декоративных подтеков. Как это получается, рассмотрим ниже.

Частые ошибки в декоре торта шоколадом

А теперь поговорим об ошибках в декоре тортов шоколадом. Пройдемся по пунктам.

  • И первая ошибка – слишком густая глазурь «Гурме». Подтеки не стекают, а застывают толстой каплей. Если вы не уверены в консистенции, то сделайте тест. 
  • Также, не располагайте подтеки слишком близко друг к другу, иначе они будут «сливаться» и это будет выглядеть не очень красиво. 
  • Если делаете надпись глазурью на торте, старайтесь не делать слишком толстую надпись. Потренируйтесь обязательно. Можно аккуратно зубочисткой сделать надпись на торте, а затем обвести глазурью.
  • Перейдем к темперированному шоколаду. Если получилось так, что темперирование прошло неудачно, на шоколаде есть белые разводы, то стоит его заново затемперировать. Белесые разводы на декоре вашего торта будут смотреться «не очень». И если используете кандурин, то не жалейте его. Старайтесь покрывать шоколадный декор кандурином так, чтобы не было разводов. Лучше развести кандурин спиртом. А если делаете шоколадные паруса, то можно нанести неразведенный кандурин на силиконовый коврик и после вылить шоколад сверху.

Точечные светильники для подвесных потолков

Точечные светильники имеют небольшой радиус освещения — всего 30 градусов, но они компактны и поэтому их можно устанавливать достаточно плотно на подвесном потолке. Большое преимущество спотов — так называются эти точечные светильники небольшого размера и малой мощности, что их можно установить равномерно по всей поверхности. И тогда можно получить равномерное бестеневое освещение, которого не добиться люстрой или бра. Чтобы освещение было хорошим и ровным, расстояние между рядами должно быть не более метра, а расстояние от стены — до 60 см. Монтируются точечные светильники на подвесных конструкциях. Самое надежное и простое дело — это установка спотов в отверстия потолков из гипсокартона. Но по этому же принципу можно установить точечные светильники и с потолки из пластиковых или алюминиевых полос. Правда, в этом случае надо использовать вставки из термостойкого пластика. Монтаж точечных светильников в натяжных потолках лучше доверить специалистам.

Для монтажа точечного освещения подвесных потолков лучше всего использовать споты со светодиодными лампами. Провод надо подбирать в зависимости из материала, из которого изготавливается подвесной потолок. Для потолков из пластика и МДФ подбирают пожаробезопасные провода РКГМ. Провода и светильники соединяются клемниками. Места соединений изолируют с помощью изоленты.

Фотогалерея: варианты светодиодной подсветки

С помощью светодиодной подсветки можно создать необычный интерьер в своей квартире. Встроить эту конструкцию можно не только в стены и потолок. Для штор, мебели или лестницы такое освещение легко сделать самому.

Проектирование и организация подсветки ниши в стене, виды и особенности осветительных приборов, дизайнерские решения и правила оформления интерьера в помещениях при помощи дополнительных источников света, технология монтажа различных типов подсветки.

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

Список продуктов:

  • теплая, кипяченная вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сладкая патока или сахар – 110 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • шоколад белый – 180 г;
  • натуральный краситель.

Последовательность процесса.

  • В маленькую кастрюльку высыпаем сахарную пудру, заливаем ее небольшим количеством воды с патокой. Помешиваем, доводим до кипения. Кристаллы должны полностью растопиться.
  • В сладкий, горячий раствор (около 85 градусов) добавляем желатин. Помешивая, добиваемся полного растворения.
  • В отдельной посуде растопим шоколад, воспользовавшись любым методом.
  • К жидкому шоколаду добавляем сгущенку. Размешиваем до однородности. Если глазурь решили сделать цветной, вводим краситель. Повторно размешиваем.
  • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Ложкой или венчиком. Состав должен стать однородным, без воздушных пузырьков.
  • Смеси даем остыть до 25-32 градусов.

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

  • Маршмэллоу – 100 г.;
  • Сахарный порошок – 250 г.;
  • Крахмал – 90 г.;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка масла сливочного

Готовим мастику пошагово

  1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
  2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
  3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
  4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
  5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
  6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Секреты кондитера

Мелкие шоколадные крошки быстрее плавятся, чем крупные.
Подогревать шоколадные ломтики над паром следует перемешивая, дабы раствор не подгорел.
Очень осторожно следует обращаться с белыми сортами. Следить за тем, чтобы состав не свернулся.
Красивые потеки образуются на идеально гладкой поверхности десерта

Поэтому, если сам торт недостаточно гладкий, его надо покрывать сверху и по бокам слоем густого крема или глазури.
Подтеки получаются желаемого размера, когда соблюдается разница температур и консистенция покрытия. Торт должен быть охлажденным. Его помещают в морозилку на 30 минут или в обычный холодильник на 3-4 часа.

  • Густоту состава проверяют на охлажденном стакане, перевернутом вверх донышком. В густой состав добавляют сливки, в жидкий – шоколад. Загустевший ганаш подогревают несколько секунд.
  • Если удалось сделать глазурь разных цветов, их можно смешать и украшать блюдо полосатым, радужным слоем. Или пускать подтеки поочередно, разных оттенков. Это тоже будет выглядеть оригинально.
  • Красиво смотрятся потеки разной длины. Их можно чередовать. К примеру: 7; 5; 3 см, и далее 5; 7; 5; 3; 4; 6; 5 см. Также не стоит ручейки пускать слишком часто и близко друг от друга. Включайте свою фантазию, чувство меры и художественный вкус!

  • Кто-то распределяет глазурь сверху, в центральной части. Потом делает потеки по краям.
  • Другие кондитеры делают сначала потеки и круги по верхнему краю десерта. В этом случае центр можно сделать другого цвета.
  • Верхний ярус живописно выглядит, когда его украшают мелкими печенюшками, безе, шоколадными конфетами, каплями, дропсами, бусинками, рожками из сахарных вафель. Если декоративные детали будут совпадать по цвету с некоторыми подтеками, или нижним слоем ганаша, это тоже будет замечательно.
  • Чтобы под тортом не образовалась лужа из глазури, его предварительно помещают на сетку. Под сеткой устанавливают чистый поднос или широкую тарелку для стекающей эмульсии. Удобно украшать торт на поворотном столике или специальной, вращающейся тортнице.

  • Начинать украшение следует с самого некрасивого бока, чтобы лучше сгладить ошибки. Случайные огрехи маскируем ягодкой, цветочком.
  • Верхние и боковые части торта разглаживают плоским шпателем. Его подогревают в горячем чае. Вытирают от воды и разглаживают крем, ганаш, глазурь.
  • Потеки удобнее делать небольшой ложечкой. Опытные кондитеры потеки выпускают из небольшого кондитерского шприца или мешка.

Правила работы с шоколадом

Наверное, уже каждый кондитер, и даже начинающий, так или иначе сталкивался с шоколадным декором. Подтеки, шоколадные фигурки – это все можно назвать шоколадным декором. Что-то проще, что-то сложнее, но все сделано из такого вкусного шоколада!

Как выбрать шоколад для декора торта

Давайте вспомним о том, как правильно выбрать шоколад. Во-первых, берем только кондитерский шоколад – тогда у вас все получится с вероятностью 100%. Состав шоколада должен быть чистым и без добавление растительных масел. Если вы все еще не знаете, как выбрать кондитерский шоколад, обязательно прочитайте эту статью.

Как растопить шоколад для декора торта

Разобравшись с выбором шоколада, переходим к его растапливанию. Растопить кондитерский шоколад для украшения торта можно двумя способами: на водяной бане, или в микроволновой печи импульсами.

Оба способа займут у вас примерно одинаковое время. Для меня шоколад проще топить в микроволновке. Ставим шоколад на 10-15 секунд в микроволновку, каждый раз достаем и перемешиваем. И так до полного растворения всех каллет. 

Подробнее о том, как растопить кондитерский шоколад можно прочитать тут. 

Темеприрование шоколада

После того, как вы определились с шоколадным декором для торта и растопили шоколад, надо сразу его использовать. Если это шоколадные фигурки, то шоколад обязательно темперируем, а если это шоколадные подтеки на торте, до добавляем растительное масло.

Допустим, вы решили сделать шоколадные фигурки на торте. Для этого нам необходимо растопить шоколад, охладить и вновь поднять его температуру. Существует три варианта, как можно правильно затемперировать шоколад. Другие варианты рекомендовать не могу. Вот тут вся информация о том, как затемперировать шоколад.

С темперированным шоколадом важно работать быстро. Поэтому рекомендую заранее подготовить формы: это могут быть фигурки, сферы, буквы и др

И сразу после темперирования разлить шоколад по формам, или на гитарный лист, если планируете сделать «плоский» декор (паруса, сердечки, кружочки и др.).

Глазурь «Гурме»

С подтеками все проще: добавляем растительное масло, перемешиваем и готово. Информацию о том, как сделать подтеки из шоколада, вы найдете тут.

Подтеки наносим на хорошо охлажденный торт. Также, перед нанесением подтеков на торт, можно сделать «тест». Охладите стакан и «пустите» капельку глазури «Гурме», если получившийся «подтек» вас устраивает, то наносим на торт, если нет, добавляем растительное масло или шоколад.

Итак, из темперированного шоколада можно сделать сферы или буквы для декора торта. О каждом таком декоре мы уже говорили отдельно. Как сделать шоколадные сферы я показываю в этой статье, а как сделать буквы тут.

Но из шоколада можно сделать и надпись на торте. Можно сделать из затемперированного шоколада.

Или из глазури «Гурме».

Применение светодиодов для подсветки мебели, штор, кухни

С помощью светодиодов отлично зонируется пространство. Чаще всего дизайнеры применяют подсветку элементов интерьера по контуру. Это может быть тумба для телевизора, музыкального центра, рабочая кухонная стена «фартук», подиум, с помощью которого комната делиться на отдельные зоны, прочие углубления или ниши.

Так можно выделить зону ТВ

Светодиодами подчеркивают переход от одной поверхности в другую: на стыках стен и потолка, пола и стен, проемов дверей. Благодаря этому можно изменить визуально пространство или выделить интерьерную форму.

На кухне светодиоды обычно используются для подсветки мебели или рабочей поверхности

Излюбленный прием дизайнеров — светодиодная подсветка потолков: многоуровневые переходы натяжных и гипсокартонных потолков становятся более эффектными благодаря игре света, таким образом получается и визуально приподнять низкий потолок, и добиться эффекта перспективы.

Освещение всегда даёт уют

Светодиодными точечными светильниками организуют общее освещение, монтируя их в гипсокартонных или натяжных потолках, но можно так же сделать и функциональное освещение балконов, лоджий, лестниц, создавая обстановку комфорта и уюта.

Разноцветная подстветка смотрится необычно

Конечно, для каждого интерьера надо подбирать свою подсветку. Разноцветная подсветка хороша только в современном интерьере — диско, хай-тек или минимализм, где, проявив фантазию, можно удачно и использовать игру света на гладких металлических поверхностях металла и стекла. А вот модерн, арт-деко или эклектика просто требуют белый цвет. В деревенском или этническом стилях достаточно просто подсветить ниши и потолок желтоватыми световыми оттенками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: