Свадебный торт с акварельной росписью. рецепты и идеи

Сахарная картинка на торт. как ее использовать, куда клеить?

Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки

  1. Температура. Для сохранения качества фотопечати необходимо строго соблюдать температурный режим — от +5 до +25°C. В противном случае изображение может потерять четкость. Не допускается долговременное держание в холодильнике.
  2. Освещенность помещения. Декор следует хранить в темном месте, не допуская попадание на него прямого солнечного света. Солнце воздействует теплом на иллюстрацию, в результате чего краски могут поплыть, печать размажется.
  3. Уровень влажности. Рекомендуется держать листовую мастику в помещениях с влажностью не более 60%. После печати картинку помещают в герметично заклеенный полиэтиленовый пакет во избежание ее высыхания.
  4. Поверхность, на которую фотопечать складывается. Место должно быть ровным, твердым. Только так хрупкое изделие сохранит форму.
  5. Соблюдение срока годности раскатанной мастики, который составляет 2 месяца. При изготовлении на заказ распечатанная картинка хранится в пакете 2-3 дня, по истечении которых она начинает высыхать и трескаться.

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Урок 14. Волна из карамели и торт “Серфер”.

Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт “Серфер”.

Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).

Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.

В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).

На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.

Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.

Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).

Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.

Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме:

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику:

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Особенности хранения съедобной фотопечати

Сахарная бумага — это кондитерская заготовка, на которой распечатывается рисунок. Так она превращается в сахарную картинку. Еще одним похожим вариантом кондитерского декора является сахарный лист. Эти разновидности имеют схожие свойства и портятся от аналогичных воздействий внешней среды.

Условия хранения мастичной бумаги

Срок годности декора до печати составляет 2 месяца с момента производства. Затем изделие теряет эластичность и становится невозможно использовать его из-за ломкости.

Воздух губительно влияет на эту заготовку — пересушивает ее. Поэтому листовую мастику следует постоянно держать в герметичном пакете. Перед закрыванием из упаковки выгоняют весь воздух. Кондитеры используют зип-пакеты или обыкновенную мультифору, которую можно загерметизировать скотчем.

Излишняя влажность изменяет консистенцию мастичной бумаги, в результате чего принтер может и не захватить лист.
Температура помещения, где находится изделие, не должна превышать +25°C. Не рекомендуется держать его в холодильнике или замораживать. Лучше всего хранить кулинарную заготовку при комнатной температуре.
Бумагу из сахара надлежит держать в сухом, затемненном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Последние способны вызвать температурный перепад и конденсат, что испортит изделие. Часто этот атрибут декора хранится в закрытых шкафах, ящиках кухонных комодов и т.д

Важно, чтобы упаковка лежала на твердой поверхности во избежание перегибов.

Требования к хранению сахарной картинки

Раскатанная мастика становится сахарной картинкой, когда на ее поверхности появляется фотопечать. С этого момента она является готовым изделием, которое потом положат на десерт. Поэтому необходимо строго следовать требованиям хранения:

  1. Срок годности съестной фотопечати — 2-3 дня. После этого она высыхает и не поддается разрезанию, ломаясь на куски и крошась. На торте — 3-4 дня. Такой же срок имеет и сам торт.
  2. Напечатанный образ держат в герметично закрывающемся пакете без возможности проникновения внутрь воздуха.
  3. Надлежит оберегать продукт от паров влаги, так как они провоцируют появление неровностей и пузырей, а также размытие красок. Источником лишней влаги являются взбитые сливки и сливочный крем. Поэтому нельзя накладывать картинку на них.
  4. Все действия с заготовкой необходимо производить только сухими руками.
  5. До нанесения на торт пакет с фотопечатью держат в сухом, темном месте. Например, на полке в шкафу при температуре +22°C.
  6. Если лист нанесен на торт, то можно хранить в холодильнике, но недолго.

Хранение сахарного листа в домашних условиях

Сахарный лист — это новомодный вариант пищевой бумаги, использующийся для украшения кондитерских лакомств. Это своего рода наклейки для десертов. Как и съедобная картинка, продукт требует внимательного отношения, так как только в этом случае он останется эластичным и сохранит хорошее состояние:

  • Листы следует хранить в зип-упаковке, не давая им лишний раз находится на воздухе.
  • Не подвергать воздействию влажности и конденсата.
  • Листы с разными изображениями не рекомендуется держать вместе, так как иллюстрации могут смешаться.
  • Упаковку с декором необходимо хранить в темном месте при комнатной температуре. Излишнее тепло изменит структуру продукта, листы могут слипнуться.
  • Изделие нельзя подвергать заморозке и хранить в холодильнике.
  • Во избежание потери ровной формы держать горизонтально на твердой полке шкафа, комода.
  • Срок реализации равен 1 месяцу.

Рецепт акварельного торта

Рецептура рассчитана на торт из трех коржей, диаметром 20-25 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 340 грамм размягченного сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка цельного молока комнатной температуры

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2,5-3 чашек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Немного молока или сливок

Ингредиенты для мастики:

  • 35 грамм холодной воды
  • 80 грамм инвертного или кукурузного сиропа
  • 12 грамм желатина
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм (один) яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки кокосового масла (можно заменить маргарином, но не сливочным маслом! Нужен именно твердый растительный жир)

Выбираем подходящую цветовую палитру

Приготовление торта: 1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 20 сантиметровые круглые формы для торта.

  1. Взбивайте в миксере сливочное масло с сахаром 4-5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце влейте ванильный экстракт.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте смесь муки и молоко к маслу и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должно оставаться сухой. Перенесите корж на решетку до полного охлаждения, прежде чем покроете торт глазурью.
  5. Когда коржи полностью остынут, выровняйте верхнюю часть каждого коржа зубчатым ножом.

Изготовление глазури:

Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар в миксере. Начните с низких скоростей, а затем увеличьте обороты и взбивайте еще три минуты.
Добавьте ванильный экстракт и избивайте еще две минуты. Если крем будит слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке молоко или сливки, пока масса не станет пастообразной.
Сложите торт, равномерно намазывая каждый корж кремом (по 1/2 чашки). В конце равномерно обмажьте со всех сторон торт кремом, используя шпатель. Охлаждайте торт, пока глазурь не застынет.
Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заполнить пробелы или неровной поверхности на торте

Важно, что слой крема был как можно ровнее. Охладите торт снова в холодильнике, пока глазурь не затвердеет.
В то время как торт охлаждается в холодильнике, замесите мастику и раскатайте на гладкой поверхности с помощью скалки, пока у вас не получится большой круг толщиной около 3 миллиметров

Можно раскатать мастику на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, а можно между двух больших кусков плотной пленки, смазанных растительным маслом. При втором способе будет легче покрывать торт мастикой, перенеся его на листе пленки.
Достаньте торт из холодильника. Покройте его мастикой и дайте ей опасть естественным способом. Аккуратно сгладьте мастику вокруг краев торта пальцами и обрежьте лишнюю по нижней части торта.

Акварельная роспись

Приготовление сахарной мастики:

  1. Просеять сахарную пудру. Можно использовать пяльца для вышивания и кусок органзы.
  2. Залить желатин в отдельной посуде холодной водой и дать настояться.
  3. Когда желатин набухнет, добавьте в него твердый жир и поставьте чашку на паровую баню. Разогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения.
  4. Добавить сироп и продолжайте прогревать, пока все хорошенько не смешается.
  5. В сахарную пудру добавьте желатиновую смесь, тщательно вымесите, дайте чуть остыть и добавьте лимонный сок и яичный белок.
  6. Вымесить до однородности (если руки смазать маргарином или кокосовым маслом масса не будет прилипать к рукам). Выложить в пакет или подходящую тару и оставить на сутки.

Секреты декора из рисовой бумаги

Поговорим о некоторых секретах, которые позволят декору из рисовой бумаги выглядеть невероятно красиво, притягивая взгляды. Не бойтесь, ничего сложного нет, однако, надо быть внимательными и аккуратными.

  • рисовую бумагу обязательно нужно опускать в воду, прежде чем создавать декоративный элемент. Иначе она просто сломается у вас в руках;
  • если хотите использовать пищевые красители, то заранее окрасьте ими воду, в которую опустите рисовый лист. Советую работать в перчатках, чтобы не окрасить руки;
  • чтобы придать изделию объем, сформируйте из силиконового коврика складки и зафиксируйте их прищепками. А затем формируйте элементы, как было задумано;
  • работайте быстро, но аккуратно. Как только вы достанете мокрую бумагу- сразу же сформируйте задуманное- например, рисовый парус, на силиконовом коврике. После этого дайте ему просохнуть;
  • чтобы изделие полностью просохло потребуется примерно 12 часов. Но если вы торопитесь, то можно подсушить будущий декор из рисовой бумаги в духовке. Ставим режим «обдув» и температуру 50-70 °С. Паруса высохнут за 10-15 минут, но обязательно следите за процессом сушки;

чтобы прикрепить элемент к торту, изолируйте его от крема при помощи шоколада. Так влага от крема не разъест декор.

Как украсить торт фруктами пошагово с фото

Фрукты и ягоды, благодаря тому, что они яркие, имеют разную форму, всегда выигрышно смотрятся в качестве украшения на торте. Хозяйке нужно просто придумать лучшее сочетание фруктов, выбрать, где именно на лакомстве они должны располагаться, цельными они должны быть или разрезанными.

Предлагаем вам 3 варианта, как можно украсить торт с помощью фруктов:

  1. Можно взять разные виды цитрусовых, но так, чтобы они были примерно одинакового размера. Нарезать их кольцами, не снимая цедру, а затем аккуратно в шахматном порядке выложить на торт. Пример такого оформления представлен на фото:
  1. Многие используют маринованные, засахаренные фрукты, счищают с них кожуру, изымают косточки, чтобы затем сделать украшение. Вы можете взять несколько видов фруктов и ягод и выложить декор кругами, например:
  • внешний круг выложить из апельсинового филе;
  • следом за апельсиновым кругом пусть идет разрезанная клубника (оранжевый с красными цветами будут очень хорошо контрастировать);
  • затем сделайте несколько кругов виноградными ягодками (несколько получится за счет того, что виноград достаточно мелкий по размеру);
  • в центре разместите гроздь черной смородины:
  1. Если вы предпочитаете более экзотические варианты фруктов, то используйте для украшения инжир, его достаточно просто нарезать одинаковыми дольками, разложить в виде спирали на поверхности торта и присыпать сахарной пудрой, а также мелкими красными ягодами – это может быть смородина или малина:

Существует 2 простых способа создания ромбиков

  1. «Прорисовывать» ромбы под линейку (простую школьную). То есть просто выдавливать линейкой полосы под определенным градусом, сначала в одну сторону, а затем в перпендикулярном направлении.
  2. Создать своими руками самодельный оттиск.

Работать с линейкой, как рекомендовано в первом варианте, не всегда получается качественно. Например, на округлом торте угол уклона полос не всегда можно сделать ровно. Соответственно и ромбы не получаются ровненькими.

Значит, рассмотрим, как сделать самодельный оттиск для создания ромбиков.

Как сделать ромбы на торте при помощи самодельного оттиска

Сделать полезный гаджет для творчества домашней кулинарочки – самый лучший подарок, который мы можем сделать себе сами же.

Для создания оттиска нам потребуется отрез плотного картона.

Картонный квадрат по диагонали расчертим с использованием линейки. Шаг между параллельными линиями около 3-4 см.

Картонный отрез с прочерченными линиями

Далее нам потребуется проволока достаточной толщины, примерно, с толщину вермишели спагетти. Если проволоки нет в домашнем обиходе, то используем спагетти, которые точно могут быть среди кухонного набора.

Выкладываем наши спагетти ровненько на параллельные линии, что были прочерчены нами ранее.

Спагетти для оттиска

Макаронины нужно закрепить на плоскости картона. Для этого мы станем использовать скотч.

Прикрепляем скотчем макаронины аккуратно, чтобы не сдвинуть с прочерченных линий.

Закрепленные скотчем спагетти по прочерченным линиям

Заклеиваем скотчем спагетти таким образом, чтобы макаронины оставались выпуклыми на поверхности.

Готовый оттиск для получения ромбов на торте из мастики

Вот такой нехитрый оттиск, который облегчит нам кулинарное творчество, мы и сделали своими руками.

Работать им довольно таки просто: оттиск придавливаем к мастичной поверхности, оставляя неглубокие, но заметные следы.

Работа оттиском по торту, обтянутому мастикой

Когда равномерные полоски, направленные в одну сторону, будут готовы, поворачиваем заготовку десерта на 90°, и делаем перпендикулярные полоски оттиском.

Перпендикулярно сделанный оттиск на мастике

Чтобы получить ровненькие и аккуратненькие ромбы на торте, то дополнительно пройдемся колесиком по поверхности, стараясь не сильно продавливать мастику (иначе порвем), но оставлять четкий след.

Добавляем на торт в качестве украшения что-либо незначительное, а получаем, благодаря ромбам, красивенный десерт.

Дополнительные украшения на торте из мастике в виде стеганной подушки

Убедитесь сами, что ромбовидная поверхность на торте, покрытом мастикой, сама по себе выглядит самодостаточно.

Торжественный торт с минимум украшений

И даже более того, очень торжественно!

Свадебный торт с ромбами на мастике

Поделитесь с нашими читателями и кулинарочками, как ромбы на торте делаете вы без наличия специального профессионального оттиска?

Как делать украшения для торта шприцем

Прежде чем приступают к украшению торта с помощью кондитерского шприца, готовят правильный крем. Если его делают из взбитых сливок, повышается риск, что коржи быстро пропитаются, съедут или просядут. Повсеместно кондитеры отдают предпочтение продукту из смеси сливочного масла и сгущенного молока (250 г и ½ банки соответственно).

Внимание!

Для крема используют только размягченное масло, чтобы оно лучше смешивалось с другими компонентами.

Основные силы пускают на качественное взбивание масла. Если опыта много, получить хорошую консистенцию можно при помощи венчика. Начинающим кондитерам лучше пользоваться миксером. Когда масло станет пышным и объемным, к нему добавляют сгущенное молоко в обычном или вареном виде.

Готовый крем помещают ложкой в шприц и приступают к украшению:

  • наносят кружево;
  • делают произвольные ровные или витиеватые линии;
  • рисуют геометрические фигуры;
  • змейкой или зигзагом обводят торт по периметру;
  • при помощи насадок делают розы.

Украшать торты кондитерским шприцом просто. Во время работы контролируют силу нажима на мешок. Она регулирует толщину полосы. Чем линия тоньше, тем изящнее выглядит рисунок. Добавляя в белый крем краситель другого цвета, делают узоры разного оттенка. При помощи этого инструмента делают любой рисунок. Главное, изначально продумать идею.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Алгоритм действий простой:

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Цветы и листья

Можно оформить изделие цветами и листьями.

Без труда нарисовать красивые листики помогут одноименные насадки разных модификаций и размеров. Наносить сливочную смесь требуется по той же схеме, что применяется для рисования линий (но для образования острого окончания листа линию нужно резко прервать движением вверх).

Роскошные хризантемы можно получить при использовании звездчатых насадок и сочетания красного с синим колорантов.

Есть два основных приема рисования хризантем:

  • прямая (исполняется так же, как звездочка, но перед окончанием выдавливания массы наконечник следует слегка приблизить к центру элемента);
  • по спирали (выдавливать сливки нужно, слегка подкручивая кондитерский мешок).

Применяя разные насадки и сочетания красителей, можно декорировать выпечку целым цветущим садом или изобразить корзину с цветами.

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: