Торт из детства «мишка на севере»

Торт в виде мишки

Рецепт поможет просто и быстро создать детский торт, используя общедоступные ингредиенты и любую форму для запекания в виде мишки.

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Соединяем мед с сахарным песком и небольшим количеством соли.
  2. Яйца охлаждаем и вбиваем поочередно в сахарную массу.
  3. Взбиваем ее с помощью миксера до пенистой консистенции.
  4. Постепенно вводим муку, не допуская появления комочков.
  5. Жидкое тесто помещаем в силиконовую форму, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.

Увеличив количество ингредиентов, можно испечь несколько таких медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети обязательно оценят торт в виде мишки, ведь он сотворен руками любящей мамы и просто не может быть невкусным или некрасивым!

Детский десерт с мишками из мастики

Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!

Вам потребуется для теста:

  • муки − 1,5 стакана;
  • сахара − 1 стакан;
  • сметаны − 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао − 1 ст. л.;
  • соды − 1 ч. л.;
  • корицы − 0,5 ч. л.
  • сливочного масла − 1 пачка;
  • сгущенного молока − 1 банка.
  • темного шоколада − 100 г;
  • меда − 1 ст. л..
  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Вылить в круглую форму, запекать при 180 градусах 15 − 20 минут.
  3. Корж разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
  4. Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
  5. Коржи промазать кремом, приготовленным из взбитых сгущенки и мягкого сливочного масла.
  6. Верх обсыпать шоколадной стружкой или глазурью из шоколада.
  7. Для создания мастики в микроволновке растопить шоколад и перемешать с медом.

Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:

  1. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 2 части.
  2. Формируем 2 лапы, на краях зубочисткой делаем небольшие насечки-когти.
  3. Лапы смазываем кисточкой, смоченной в воде, приклеиваем их к туловищу, слегка надавив.
  4. Из колбаски потоньше аналогичным образом лепим передние лапки, намечаем коготки, соединяем с туловищем.
  5. Из шарика побольше получается голова, шарик поменьше делим на 2 части – это ушки. Все склеиваем.
  6. Носик, рот и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
  7. Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно разместить на торте.

Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.

Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!

Какими сладостями можно украсить торт

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Как приготовить

Шоколадная глазурь

В сотейник высыпаем

100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

Перемешиваем до однородного состояния

Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно половину минуты.

Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу отложим 3 ст. ложки глазури, если вы взвешиваете на весах, то это 60 граммов. Этой глазурью мы в конце украсим торт, а пока убираем её в холодильник.

Оставшейся горячей глазурью сразу заливаем торт, и глазурь равномерно разравниваем.

Если на поверхность глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от кольца и ацетатной плёнки. Если надо, то крем по краю разравниваем.

Треть от ранее отложенной глазури перекладываем в кондитерский или пищевой пакет, делаем маленький срез с уголка и рисуем глазурью по верху торта хаотичные круги.

Оставшейся глазурью, с помощью шпателя или ножа, покрываем бок торта.

Ранее срезанную верхушку измельчаем в крошку.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем к крошке 15-20 граммов измельчённого чёрного шоколада. Перемешиваем и этой смесью обсыплем бок торта.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1700 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

Шоколадный бисквит

160 грамм (8 ст. ложек без верха или 1 стакан объём 250 мл) пшеничной муки

2 грамма (1/2 ч. ложки) разрыхлителя для теста

4 грамма (1/2 ч. ложки) соды

1/4 ч. ложки соли

130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара

2 яйца

70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла

40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

140 грамм (мл) кипятка

Заварной крем со вкусом Пломбира

300 грамм густого натурального йогурта или сметаны

2 яйца

150 грамм (5 полных ст. ложек) сгущённого молока

40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки

20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

130 грамм сливочного масла

Глазурь

40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

150 грамм густого натурального йогурта или сметаны

60 грамм сливочного масла

Пропитка для коржей

100 грамм (мл) молока

30 грамм (1 полная ст. ложка) сгущённого молока

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Шоколадный бисквит для торта

В чашу просеем 160 граммов пшеничной муки. Это 1 стакан объём 250 мл.

Добавляем

1/4 ч. ложки соли

4 грамма или 1/2 ч. ложки соды

2 грамма или 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста

130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем до однородного состояния.

Добавляем

2 яйца

70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем до однородного состояния.

К 40 граммам или 4 ст. ложкам без верха какао добавляем 140 граммов (мл) кипятка. Перемешаем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем горячее какао в тесто и перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Бок формы при выпекании ничем смазывать не надо.

Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем. Чтобы бисквит выпекался равномерно, и верхушка сильно не треснула при выпекании, я накрываю форму пергаментной бумагой.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. У меня бисквит выпекался 40 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Освобождаем бисквит от формы и тефлоновой ленты. Переворачиваем бисквит верхней стороной вниз и оставляем на решётке остывать до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться минимум на 2-3 часа.

Если есть время, то можно дать полежать бисквиту в холодильнике сутки.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если нет времени, то можно разрезать остывший бисквит на коржи сразу. Он может немного больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Как украсить торт шоколадом

15 января 2013 г.

74 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Практически любой десерт можно украсить шоколадом. Украшать торты шоколадом – это быстро, легко, и все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и что-то, чем можно его намазать; либо пакет на молнии, либо, если он у вас есть, вы можете использовать пакетик для глазури с заостренным кончиком (чтобы быть совершенно нетехническим). Рецепт торта, сфотографированный выше, размещен здесь. А теперь представьте, как красиво это будет смотреться на эспрессо с крем-брюле; Э, а?!

Ингредиенты/инструменты для украшения тортов шоколадом:

От 1/2 до 1 стакана полусладкой шоколадной крошки (это также отлично подходит для украшения из белого шоколада) 1 лист пергаментной бумаги 1 пакет для глазури Остроконечный наконечник или пакет на молнии

Я также использовал клубнику; есть кое-что о шоколаде и клубнике, и особенно о клубнике в шоколаде….ммм..

Украшение тортов шоколадом – Как сделать:

1. Положите лист пергаментной бумаги на стол (самая дешевая пергаментная бумага продается по Костко).

2. Растопите 1/2 стакана шоколадной стружки в микроволновой печи или на плите (больше, если вы делаете более крупный проект). Не перегревайте его и проверьте, помешивая, потому что шоколадная стружка сохраняет свою форму, даже если она горячая. Если перегреть, они раскрошатся и высохнут.

3. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок. Если это пакет с застежкой-молнией, прорежьте крошечное отверстие, срезав самый угол пакета; Вы всегда можете сделать отверстие больше, но вы не можете сделать его меньше.

4. Нанесите узор на пергаментную бумагу. Для более детального дизайна один из моих читателей предложил распечатать свой дизайн на бумаге для компьютера, затем положить пергаментную бумагу на бумагу для принтера и обвести ее. Если вы ошибетесь несколько раз; не беспокойтесь об этом; это не похоже на то, что вы намазываете его на свой торт

Я использовала сердечки для своего рецепта шоколадных капкейков; это было идеально для Дня святого Валентина

5. Положите разделочную доску под пергаментную бумагу и поместите ее в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

6. Теперь аккуратно снимите бумагу и перенесите на торт. Проще всего перенести его из морозилки, пока он еще очень холодный (меньше шансов, что ваш 3D-шоколад разобьется во время сборки)

(p.

Украшение торта макаронами

Что понадобится:

  • макарони разных цветов;
  • разноцветное безе.

Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.

Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.

В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.

Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово

Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.

Ингредиенты:

  • Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс:

  1. Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
  2. Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  3. Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
  5. В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
  6. Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
  7. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 %.
  10. Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.

Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.

Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное

Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение

Удивительный торт «Мишка на Севере»

Этот рецепт считается одним из основных, ведь по нему этот торт пекли наши мамы и бабушки в период тотального дефицита.

Проверенная временем рецептура не претерпела существенных изменений, и торт, приготовленный на ее основе, получается одновременно вкусным и недорогим.

  • мука − 3 стакана;
  • густая сметана − 3 стакана;
  • сахар − 2 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • какао − 3 ч. л.;
  • сода − 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи − 100 г.

Масло довести до жидкой консистенции на минимальном огне. Всыпать, перемешивая, половину нормы сахара. Соединить со стаканом сметаны и негашеной содой.
Добавить половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно стать густым. Разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок.
Муку, которая осталась, в одинаковых пропорциях всыпаем в обе половины теста.
Формируем 2 эластичных, мягких колобка, один из которых будет светлым, а второй – темным. Каждый колобок делим на три части.
Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик нужно слегка раскатать скалкой

Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая таким образом его диаметр. Скалкой это будет сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и связанной с этим низкой его эластичностью.
Коржи предварительно проколоть вилкой в нескольких местах

Выпекать 8 минут при 200 градусах.
Края горячих коржей выровнять тарелкой. Обрезанные кромки пойдут на обсыпку.
Для крема 2 стакана сметаны необходимо взбить с оставшейся половиной сахара.
При сборке торта соблюдаем очередность светлых и темных коржей, на каждый из которых наносим слой крема и орехов.

Классический торт «Мишка на севере» не нуждается в оригинальном украшении и отделке. Традиционно, верхнюю и боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезанных краев.

Торт «Шоколадный мишка»

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.

Выдержать его 1 час в холодильнике.

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.

И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.

На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!

Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!

Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.

Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.

спросить совета у автора рецепта можно на форуме.

Источник

Приготовим крем

В кастрюлю вливаем 2 яйца.

Добавляем 150 граммов или 5 полных ст. ложек сгущённого молока и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным, и на маленьком огне провариваем массу примерно 1 минуту.

Снимаем кастрюлю с огня, ставим в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы готовите заварную основу заранее, то её можно накрыть пищевой плёнкой в контакт, и не остужая в ледяной воде оставить остывать до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

К 130 граммам сливочного масла комнатной температуры, чтобы масло быстрее стало мягким, я его нарезала небольшими кусочками, добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара.

На максимальных оборотах миксера взобьём сливочное масло с ванильным сахаром. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее добавляем остывшую заварную основу к взбитому сливочному маслу. Добавляем часть заварной основы и хорошо взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Итак, в 3 этапа соединяем всю заварную основу с маслом.

Крем получаем очень вкусным, нежным и в охлаждённом состоянии отлично держит форму. По вкусу напоминает сливочное мороженое Пломбир.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Приготовление по шагам

Данный торт отлично подойдет для детского дня рождения. Ведь тортик в виде забавного мишки привлечет не только ребеночка, но и каждого взрослого. На готовку торта хоть и уйдет время, результат того стоит. Для начала отделите белки от желтков. В белки высыпьте ванильный сахар и 75 г. обычного сахара. Все это взбейте до появления устойчивых пиков.
В желтки высыпьте сахар, оставьте только 1 ч. л., она понадобится чуть позже. Взбивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет белой. Белки разделите на две равные части. К желткам вылейте часть (половину) белков. Все хорошо перемешайте лучше всего конечно ложкой, а потом миксером. В конечном итоге масса станет однородной.
В отдельной тарелке смешайте крахмал, какао — порошок, а также муку. Получившуюся сухую смесь просейте. Высыпьте все это в тарелку к желтково — белковой массе. Хорошенько перемешайте до однородности. К получившейся массе добавьте вторую часть белков. Опять же все хорошенько перемешайте, лучше ложкой. Тесто должно быть однородным по цвету.
Форму лучше всего выбирать силиконовую. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, которое вы приготовили. Главное, чтобы тесто было нанесено ровно, тогда и пирог будет ровным. При температуре 200 градусов выпекайте торт 40 минут. Готовый корж оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
В отдельную кастрюльку вылейте 450 мл сливок. Их необходимо поставить на огонь. Добавьте в кастрюльку шоколад

Внимание, шоколад перед этим обязательно поломайте на мелкие кусочки. Доведите смесь до 45 градусов, снимите с огня

Все хорошенько перемешайте. Шоколад должен полностью раствориться. Остудите сливки и уберите в холодильник на 2 часа.
Готовые сливки вытащите из холодильника и взбейте. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахарком. В получившуюся густую смесь добавьте 1 ст. л. шоколадных сливок, хорошенько перемешайте до однородности. Готовый корж разрежьте на две равные части, резать необходимо вдоль.
Из бисквита очень аккуратно, руками наберите крошек. Набирайте примерно с 1 чашку. Одну, любую часть мишки выложите на поднос и и смажьте шоколадными сливками. Наносите сливки ровным слоем. Использовать надо не весь крем, а лишь 1/1, . Другая часть нам понадобится чуть позже.
Накройте первую часть мишки, второй частью. Эту часть также смажьте кремом. На этот раз всем кремом. Равномерно нанесите весь крем. Края тортика необходимо обсыпать крошками, при этом оставьте примерно половинку крошек. С помощью зубочистки сделайте на мишке очертания личика и лапочек.
Белым кремом, который мы оставили для украшения, сделайте главки, лапки, носик и конечно же ротик. чтобы было удобнее, наполните кремом кондитерский шприц. Глазки и носик можно сделать из кофейных зерен. Теперь оставшимися крошками посыпьте торт. Главное, конечно не заходить на белые очертания мордочки и лапок. Вот и все, тортик готов.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

С безе

Торт «Мишка Тедди»

Детям понравится торт, оформленный не обычным способом, а в виде известного всем объемного медвежонка. Не обязательно тратить на его покупку большие деньги. В домашних условиях приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • мука − 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • маргарин − 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • лимонный сок − 2 ст. л.;
  • сода − 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло − 600 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • какао-порошок − ¼ ст..
  • какао-порошок − 100 г;
  • шоколадная мастика;
  • кондитерские красители разных цветов.
  1. Охлажденные белки необходимо взбить с сахарным песком до устойчивой консистенции. Небольшое количество соли поможет им не опадать.
  2. Вводим сухие ингредиенты − муку, крахмал и соду, гашеную соком лимона. Добавляем желтки и маргарин в растопленном состоянии.
  3. Все замешиваем. Выпекаем 4 коржа при 200 градусах по 10 минут на каждый.
  4. Для крема взбиваем предварительно охлажденные белки до появления крепких пиков.
  5. Вливаем аккуратно вскипяченную с сахаром воду. Взбивать до остывания.
  6. Размягченное масло вводить в крем постепенно небольшими частями. Как только крем загустеет, всыпать какао-порошок.
  7. Собираем торт. Самый большой корж выступит в качестве основы. Остальные разрезаем пополам. С двух сторон основного коржа отступаем по 5 сантиметров и отрезаем 2 части, которые будут лапками.
  8. Третью сторону также отрезаем и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
  9. Из остальных коржей вырезаем круглые заготовки, которые промазываем кремом и размещаем на середине основного коржа, формируя туловище и голову.
  10. Из сделанных ранее обрезков получатся «подошвы» лап. Соединяем все части и обмазываем фигуру медведя полученным кремом. Если его недостаточно можно воспользоваться густой сметаной, разбавленной сладкой водой до необходимой консистенции
  11. Чтобы мишка не отличался от настоящего, украшаем его кремовой «шерстью» с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с множеством отверстий.
  12. Уши, глаза, нос и рот могут быть сделаны из мастичной массы или нарисованы с помощью крема.

Торт «Мишка Тедди» удивит и взрослых и детей, ведь он не только похож на игрушку, но еще и обладает отличным вкусом нежного бисквита. Приготовление детских тортов в виде мишек открывает богатый простор для фантазии. Используйте любые виды теста, начинки и кремов. Добавьте в отделку элементы из мармелада, конфет или пастилы, и тогда Ваш десерт станет настоящим шедевром!

Сметанное угощение

Для приготовления вкусного и полезного десерта из сметаны и фруктов понадобится блендер, одна большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.

Также вам потребуется:

  • сметаны − 450 г;
  • клубники − 600 г;
  • клубничного желе − 170 г;
  • лимонного сока − 2 ст. л.;
  • воды − 2 ст.;
  • банан – 1 шт.
  1. Желе залить кипящей водой, перемешать. Добавить порезанную клубнику.
  2. В блендер выложить чуть остывшее желе и банан, размятый вилкой и политый соком лимона.
  3. Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.
  4. Перелить все в форму, выдержать в холодильнике в течение 5 часов.

Подавать угощение нужно в холодном виде, чтобы медвежонок не растаял.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: