Торт с рожком от мороженого

Торт-мороженое: топ-3 лучших рецептов  — рецепты и советы от тм ласунка | lasunka.com

Торт в виде эскимо на палочке

Для торта нам нужно испечь коржи прямоугольной формы. Для особого эффекта Вы можете «откусить» уголок коржа с помощью ножа.

Торт в виде эскимо

Далее перемажьте коржи кремом, а затем и весь торт целиком. После чего часть торта украсьте шоколадной или белой глазурью. Чтобы сделать аккуратный контур, можно воспользоваться кондитерским шприцем, мешком или обычным полиэтиленовым пакетом. Глазированную часть можно украсить орешками или цветной присыпкой. Палочку для эскимо можно сделать из кусочка коржа, который мы «откусили» или же использовать длинное печенье.

Как сделать торт в виде эскимо

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Калорийность: 432кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Сложность: легко

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мороженого «BANKET» шоколад-апельсин;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 100 г шоколада (черного или молочного);
  • 100 г белого сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г шоколадного песочного печенья;
  • 300 г арахиса (можно заменить фундуком, грецкими орехами, миндалем и пр.);
  • арахисовая паста для украшения по желанию.

Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:

1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.

2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.

3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.

4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.

5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.

6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.

7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой. 

8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.

9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Пряный вкус шоколадно-апельсинового мороженого «BANKET», хрустящий арахис и нежная песочная основа — этот десерт станет наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использовала:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 195 грамм муки пшеничной;
  • 180 мл теплой воды;
  • 100 грамм какао;
  • 300 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну чайную ложку соли.

Для создания начинки понадобятся:

  • 500 грамм пломбира;
  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 500 грамм шоколадного мороженого;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • две столовые ложки вишневого варенья.

Украшение создается из:

  • декоративной посыпки — 20 грамм;
  • сахарной пудры — 5 грамм.

Для выпечки вафель круглой формы применяется соответствующей формы электровафельница.

С клубничной начинкой

Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.

Ингредиенты

Для торта с клубникой понадобится:

  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • два яйца.

Крем готовим из следующих продуктов;

  • 300 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов жирных сливок;
  • 100 граммов сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Ещё необходимо 0,5 литра желе для торта.

Способ приготовления

Приступаем к выпечке:

  1. Взбиваем миксером сахар и яйца, пока не получим устойчивые пики. Понемногу подсыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки промазываем маслом и переносим в неё готовое тесто.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут.
  4. Для крема старательно растираем сыр с сахаром, подмешиваем ванилин и яйца. Выкладываем крем на корж и ставим в духовку еще на 20 — 25 минут. Остужаем выпечку.
  5. Замороженной клубникой покрываем поверхность торта.
  6. Приготовьте желе согласно инструкции, половину его вылейте на клубнику. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Залейте остатками желе и поместите в холодное место на несколько часов, можно на ночь.

Рецепты выпечки с клубникой актуальны всегда, в любое время года.

Торт в виде мороженого в рожке

Для создания такого торта Вам потребуется мастика разных цветов. Сначала выпекаем прямоугольный корж, делаем из бумаги трафарет, и с помощью него придаем коржу нужную форму.

Торт в виде мороженого в рожке

Затем перемазываем бисквитные коржи вкусным кремом. Даем крему немного застыть, а тем временем раскатываем мастику для украшения рожка и шариков мороженого.

Как выложить коржи в виде мороженого в рожке

Текстуру вафли можно сделать с помощью специальной формы или пластикового ножа, слегка надавливая, чтобы прорисовать ромбики.

Как украсить торт мастикой

Когда крем застынет, покрываем коржи мастикой, как показано на фото. В конце украшаем шарики мороженного различными присыпками.

Если же Вам не очень нравится мастика, тогда Вы можете скомбинировать крем с мастикой и шоколадной глазурью. А сам тортик сделать более объемным.

Торт в виде рожка с мороженым

Украшение торта своими руками

Как приготовить торт из мороженого

Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента: 

1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.

2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.

3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.

Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!

Полезные советы по приготовлению торта из мороженого

Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.

  • Если вы сами выпекаете бисквит для десерта, обязательно охладите коржи перед сборкой. Если не дать выпечке остыть, мороженое растает под воздействием тепла, а корж раскиснет от влаги.
  • Перед тем, как начать работу с мороженым, дайте ему постоять после морозилки 5-10 минут при комнатной температуре. Плотная масса слегка размягчится и станет податливой — вы легко сможете разрезать, сделать шарики или просто зачерпнуть мороженое ложкой.
  • Если вы делаете торт с несколькими слоями разных видов мороженого, выкладывайте их постепенно. Сначала выложите первый слой и поместите заготовку в морозилку на час. Затем выложите второй слой и снова поставьте в морозилку. Повторяйте это с каждым последующим слоем мороженого, так торт получится хорошей формы и не начнет таять раньше времени.
  • Чтобы порезать торт-мороженого, возьмите большой острый нож и опустите лезвие в горячую воду. Влажным и горячим ножом будет легче порезать торт не нарушив его форму.

Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.

Как собрать торт?

Это следует сделать так:

  1. На широкое блюдо положить вафлю, на ней разместить корж из шоколадного мороженого. Этот корж я намазываю сверху растаявшим мороженным (шоколадным) и шоколадом.
  2. Сверху выкладываю вторую вафлю, затем — корж из мороженого (клубничного) и намазываю его массой из растаявшего клубничного мороженого и варенья.
  3. На его поверхности располагаю третью вафлю, затем корж из пломбира, который смазываю смесью растаявшего пломбира с шоколадом.

Сверху выкладываю финальную вафлю, посыпаю сахарной пудрой и специальной декоративной посыпкой. Перед подачей я выдерживаю торт в холодильнике в продолжение часа. Затем разрезаю его на десять частей и раскладываю на тарелки.

Источник

Вопрос, срочно.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Как украсить торт в виде «мороженого» из мастики, крема?

Один из красивых видов оформления для торта — сделать в виде «Мороженого «. Для украшения торта пригодятся мастика, фигурки из мастики, а также пышный крем разного цвета, который можно узорно выдавить через насадки.

Такой торт в стиле «Мороженое» из мастики, крема можно приготовить на самые разные праздники: вечеринку, день рождения, детские праздники.

Некоторые примеры, как оформить торт с мороженым можно посмотреть из тех, которые мне понравились в подборке ниже. Они вызывают аппетит и выглядят весьма привлекательно. К тому же, оформление торта не сложное и не вызовет затруднений. Это только некоторые примеры, которые могут вдохновить на создание подобных шедевров по своему вкусу.

Замечательный торт с мороженым-шариком в рожке из мастики вызывает чувство аппетита и желание попробовать на вкус

Следующий торт в виде тающего шоколадного мороженого примерно такой же, даже немного более реалистичный

Еще один торт с шариком розового мороженого и рожком — весьма натуралистично

Мороженое может не только «таять» из рожка, а выглядеть весьма эстетично:

Далее на вид очень красивый торт, который так хочется попробовать

Следующий торт-мороженое из мастики просто совершенство. На нем написано имя виновника (виновницы) торжества:

Эти последующие торты ничуть не хуже

В коллекции тортов в виде мороженого не могло не быть антигравитационного торта:

Торт «Мороженое на палочке» просто восторг внешне

Настолько натурально, что видно заледеневший налет на шоколаде:

Еще один торт с мороженым в рожках:

Если нравится торт в виде продуктов, то еще можно посмотреть, как сделать торт в виде съедобностей, продуктов и еды

И вот поэтапное изготовление торта-мороженого из мастики. Как видно, сделан он из бисквитных коржей и снаружи промазан кремом. Там нет мастики, а внутри рожка «мороженого» спрессованный бисквитный корж, возможно, пропитанный кремом или глазурью, политый шоколадной глазурью, словно «подтаявший» шоколад:

А еще можно сделать пирожное, как мороженое

Не только пирожное, а также кейк-попсы (попкейки) «мороженое»:

Как приготовить тесто?

Для создания теста я использую большую миску, в которую разбиваю яйца, всыпаю немного ванильного сахара (по рецепту) и взбиваю блендером в продолжение двух минут. Далее я действую так:

  1. Всыпаю в яйца сахар и взбиваю в течение двух-трех минут.
  2. Муку в отдельной миске смешиваю с какао.
  3. Добавляю к яично-сахарной смеси разрыхлитель, солю и постепенно всыпаю муку и какао, размешивая при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. В конце добавляю в тесто воду и опять перемешиваю.
  5. Добавляю в тесто масло (сливочное) и перемешиваю.
  6. Вафельницу разогреваю, наливаю в нее тесто (один половник) и выпекаю в продолжение четырех минут. Совет: обычно поверхность вафельниц оснащена специальным покрытием, поэтому ее не обязательно смазывать маслом. Перекладывать вафли на решетку следует не разрывая. Все коржи должны быть целыми.
  7. Далее в миску с подтаявшим пломбиром я поочередно тру на мелкой терке белый и темный шоколад и перемешиваю.
  8. В емкость с растаявшим клубничным мороженым я добавляю варенье и размешиваю.

Рецепт вафельного торта с мороженым

Вишневый сироп — 50 мл

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Молочный шоколад — 50 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Ванильное мороженное — 200 гр

Пошаговый рецепт

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.

3. Растопить шоколад на водяной бане и заправить в кулинарный пакет или шприц.

4. На поверхность верхнего коржа нанести шоколадный рисунок из самой тонкой насадки или сделав в кулинарном пакете очень маленькое отверстие.

5. Покрытый шоколад торт убрать в морозилку на 1 час.

6. Готовый торт разрезать ножом, предварительно обдав его кипятком и вытерев насухо.Каждую порцию украсить вишневым цукатом, веточкой мяты и присыпать фисташковой крошкой.Приятного Аппетита.

Рецепт торта мороженого с фото

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня представляю вам рецепт торта мороженого.

Летом десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.
  • Общее время готовки – 12 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 257 ккал
  • Количество порций – 10-12 порций

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты:

  • Мороженое – 1 кг
  • Печенье – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Торт с начинкой из мороженого

Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

Ингредиенты

Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Мороженое предварительно необходимо заморозить:

  1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
  2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
  3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
  4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
  5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
  6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
  7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
  8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
  9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
  10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.

Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.

Муссовый торт

В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.

Ингредиенты

Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:

  • творог- 500 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • печенье песочное — 300-400 граммов;
  • сливочное масло -120 граммов;
  • сливки жирные — 2 стакана;
  • ежевика -500 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
  • вода — 80 миллилитров.

Способ приготовления

Приготовим корж для торта:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно сделать это скалкой, можно блендером. Сколько взять печенья, решайте сами, от этого зависит толщина коржа.
  2. Влейте в песочную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте и выложите в форму. Форму заранее застелите пергаментом. Разровняйте крошку, придавите ложкой. Поставьте форму в холодильник.
  3. Ежевику блендером превратите в пюре, протрите через сито, выложите ее в творог. Смешайте молоко с сахаром и нагрейте его, пока весь сахар не растворится. Влейте эту смесь в ежевично – творожную массу. Взбейте блендером до полной однородности.
  4. Взбейте сливки в густую пену и добавьте к ним 2/3 смеси творога и ежевики, перемешайте, слегка взбейте.
  5. Половину желатина добавьте в творожно – ежевичную массу со сливками, половину – в ту ее часть, которая не содержит сливок.
  6. На корж из печенья помещаем поочередно эти две ежевично-творожные массы и выносим на холод на несколько часов. Украсить поверхность можно различными фруктами, свежими или консервированными.

Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.

Торт из блинчиков

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

Ингредиенты

Блинчиков получится приблизительно 10 штук:

  • 2,5-3 стакана молока;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу;
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • 400 граммов сметаны (30% жирности);
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • консервированные персики, банка емкостью 850 мл.

Способ приготовления

Начнем с блинов:

  1. Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
  2. Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
  3. Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
  4. Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.

Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.

Торт с мороженым и фруктами внутри. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

яйца — 6 шт. сахар — 1 ст. мука — 1,5 ст. картофельный крахмал — 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л.для торта: фрукты свежие или консервированные. Я брала киви (1 шт.) , банан (1 шт.), апельсин (1 шт.), консервированные ананасы (1/2 банки) пломбир — 700 гр. белок — 2 шт. сахар — 1/2 ст.

Как приготовить:

Испечь бисквитный корж. Он должен получиться высоким, чтобы можно было на его основе сформировать готовую корзиночку. 1. Желтки отделить от белков

2. В желтки добавить 1/2 ст. сахара и 2 ст.л. муки. Растереть добела

3. Белки взбить миксером в тугую пену, постепенно всыпая в них сахар

4. Аккуратно лопаточкой перекладывать взбитый белок к желткам и смешивать.

5. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

6

Осторожно перемешать

7. Выложить в смазанную форму для выпечки

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит. Не вынимая из формы бисквит остудить и дать постоять 2 часа. Добавлю, что есть и более простые рецепты бисквитов. Вы можете воспользоваться ими. Выбирайте те, где бисквит печется для многослойных тортов. Тогда он точно окажется нужной нам толщины. Преимущество предложенного мной рецепта — бисквит получается воздушный-воздушный, как облако. 9. Из бисквита вырезать середину, оставляя края толщиной 1-1,5 см.

10. Бисквитную середину порезать на небольшие кусочки. Она нам еще пригодится

Часть с бисквитом следует приготовить заранее, до появления гостей. Остальное лучше делать уже во время праздника. 11. Взбить 2 белка с 1/2 ст. сахара в пену

12. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать

13. Добавить к фруктам нарезанные кусочки бисквита. 14. В бисквитную корзинку выложить пломбир .

15. На мороженое выложить горкой смесь из фруктов и бисквита

16. Смазать фруктовую горку взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 3-5 минут. Белки должны зарумяниться. Не переживайте, с мороженым ничего не случится за это время. Сразу же подавайте на стол. Восторг гостей Вам обеспечен!

Торт мороженое

Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.

Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: