Брат невесты
Закажите заранее у кондитера мини-копию своего будущего торта из мастики. Так Вы заранее сможете подкорректировать цвет торта и изменить вкусовые качества начинки.
Кирилл Обертман
одноярусный
Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.
Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева.
Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе. Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика. В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.
Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов. При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия. Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.
Собираем орхидеи
Когда лепестки просохли, приступаем к созданию по МК остальных элементов орхидеи строго по МК. Сердцевина состоит из пестика и одного изогнутого лепестка:
пестик делаем следующим образом: на конец обмотанной проволоки, смоченной в воде, наматываем мастику, формируя пестик овальной остроконечной формы, прокрашиваем его в фиолетовый краситель;
небольшой кусок мастики белого цвета раскатываем немного толще, чем лепестки, вырезаем вырубкой «бабочку», прокрашиваем в интенсивно-фиолетовый оттенок сухим красителем, края обрабатываем до истончения;
- пестик, центральный лепесток и более крупные внешние лепестки должны находиться на отдельных кусочках флористической проволоки;
- крепим вместе пестик и центральный лепесток, просто сложив вместе проволоки.
Собираем цветок вместе по мастер-классу (МК):
- собираем вместе пестик, фиолетовый лепесток в форме бабочки и 5 овальных лепестков сиреневого цвета по МК;
- проволоки плотно прикладываем друг к другу;
- от основания бутона плотно обматываем все проволоки вместе флористической клеящей лентой, прокручивая «стебель» по часовой стрелке;
- внешние лепестки необходимо расположить по кругу.
Если вы собираетесь делать веточку орхидеи, вам потребуется несколько нераскрытых бутонов. Мастер-класс поможет сделать и их:
- формируем овальные небольшие заготовки из белой мастики;
- острым ножом проделываем продольные борозды от низа к центру верха овала;
- низ полураскрытого бутона тонируем сухим красителем салатового цвета с помощью кисточки;
- верх бутона окрашиваем в светло-розовый оттенок;
- такие бутоны также крепятся на проволоку, обтянутую лентой.
Стебель ветки орхидеи по МК также делается из проволоки, обтянутой лентой. На стебель крепятся несколько раскрытых бутонов орхидеи, вверху – 1–2 полураскрытых бутона, все неровности закрываются флористической лентой. Такую орхидею можно поместить на торт целиком либо же прикрепить отдельные цветки, уложив их на поверхность торта.
Листья согласно мастер-класса не делаются, цветок орхидеи самостоятельно оформляет торт. Такой декор будет прекрасно сочетаться с мастичной обтяжкой белого, светло-розового, салатового или голубого цвет, к тому же, дополнительные украшения прекрасной орхидее ни к чему.
Почему стоит выбрать
Торт с розами уже давно стал классикой на любом застолье. Если же хочется новизны, торт с орхидеями станет идеальным выбором. По красоте орхидеи ничем не уступают розам, при этом такой десерт не так банален.
Десерт с орхидеями подойдет к любой сезонной свадьбе. Его можно заранее установить на столе. На круглом столе гармонично будет смотреться выпечка округлой формы. Напротив, на прямоугольный стол ставят квадратный торт.
Орхидеи из мастики идеально держат форму, поэтому десерт не оплывет даже в жару. Дополнительно в кенди-баре можно поставить капкейки, украшенные этими экзотическими цветами.
Особенности торта из мастики
Кулинарная мастика представляет собой сладкую массу, изготовленную из сахарной пудры, желатина, воды и лимонного сока. Она очень пластична и легко застывает, позволяя вылепленным из нее фигуркам сохранять свою форму.
Мастика позволяет декорировать торт множеством фигурок, мелких деталей разных форм и цветов. Используя ее, лакомство можно превратить в настоящее произведение искусства.
Работая с мастикой, следует знать ее основные особенности:
- Во время лепки мастика должна быть слегка мягкой. На воздухе она быстро высыхает и застывает. Если она уже остыла, можно подогреть ее в микроволновой печи;
- Придают мастике ярких цветов пищевые красители. Их разводят со спиртом или водой;
- Готовые элементы не нужно сразу крепить на торт, следует подождать застывания, чтобы на торте они не обмякли;
- Для приготовления массы лучше использовать сахарную пудру самого мелкого помола. Это позволит мастике меньше рваться при лепке;
- Немного яичного белка поможет для соединения мелких деталей между собой;
- Покрывать массой нужно только сухой торт, иначе при соприкосновении с влажным кремом она будет растворяться.
Чем украшают
Нежные цветы идеально сочетаются с кружевом, лентами, съедобными бусинами, другими цветами, например, алыми розами. Благодаря форме чашечки орхидеи — самодостаточные растения. Торт украшенный орхидеями не обязательно должен иметь дополнительные декорации, такие как таблички или фигурки. Иногда для украшения выбирают скульптуру ангелов или жениха и невесты. А вот классические лебеди лучше смотрятся на десерте с розами. Зато бабочки идеально сочетаются с утонченными орхидеями.
Живыми орхидеями украшают незадолго до выноса гостям, так как растения привередливы и при долгом нахождении без воды могут увянуть. Для украшения нужно выбирать экологически чистые растения, поэтому лучше доверить это дело профи.
Особенности выбора и варианты подачи
Рассмотрим самые главные нюансы.
Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера
Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку. Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.
Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.
Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.
Выбор вкуса
Торт с орхидеями может быть с любым вкусом — шоколадным, медовым, ягодным. С выбором вкуса сейчас нет проблем. У каждой кондитерской есть стандартный набор начинок
Поэтому при выборе студии для изготовления выпечки важно в первую очередь выбрать вкус, а потом уже обращать внимание на декор. Большинство студий могут воплотить в реальность любую фантазию
В некоторых случаях орхидеи изготавливают из крема, но гораздо более утончено выглядят лепестки из кондитерской мастики
Ее можно окрасить пищевыми красителями в любую палитру и создать цветы такого окраса, которого не существует в природе
В некоторых случаях орхидеи изготавливают из крема, но гораздо более утончено выглядят лепестки из кондитерской мастики. Ее можно окрасить пищевыми красителями в любую палитру и создать цветы такого окраса, которого не существует в природе.
Можно поэкспериментировать с темными оттенками и создать черные орхидеи для свадьбы в стиле рок или Хеллоуин. Черные оттенки при изготовлении — смелый выбор, не все гости смогут оценить такой креативный подход.
Классикой же остается белый торт с белоснежными или розовыми цветами. Покрытие можно выполнить из мастики и придать ему форму ниспадающей атласной ткани.
Торт с цветами: идеи оформления
Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.
Идеи для оформления:
- Каскад. Плавно спускающиеся цветы по торту пользуются огромной популярностью среди будущих супругов. Каскад может быть выполнен по прямой или по спирали;
- Межслойный декор по контуру десерта. Торты с живыми цветами между слоями выглядят очень элегантно. Интересно смотрится решение обыграть разные слои растениями различного размера;
- Разбросанный цветы. Хаотично расположенные живые растения в торте – ещё один востребованный способ декорирования у кондитеров. Как правило, такой вариант применяется при работе с необычными цветами. Главное, не переиграть с украшением десерта;
- Цветочная шляпка. Такая вариация станет отличным выбором для любителей минимального декора. Цветы будут красоваться только на верхнем слое торта;
- Цветочные лепестки. Если вы хотите подчеркнуть лёгкость и романтичность торжества, выберете для украшения торта цветочные лепестки. Причём лепестки могут выступать в роли самостоятельного декора или дополнять основной.
Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.
Идеи оформления свадебного торта с орхидеями
Чтобы свадебный торт выглядел эффектно, нужно заранее продумать его украшение. Посоветовавшись со специалистами по выпечке, молодожены приходят к оптимальному решению. Количества десерта должно хватить всем гостям. Профессионалы кондитерской отрасли, как правило, предлагают сделать многоярусную конструкцию, если будущие молодожены хотят украсить десерт нежной орхидеей. Пирамидальная форма на удобной подставке придает сладости значимость не только в качестве угощения, но и в роли украшения праздничного стола.
Торт с каскадом из орхидей
Основа для такого десерта может круглая, но иногда кондитеры предлагают отойти от общепринятых правил и сделать ее квадратной. Несколько ярусов бисквита, уменьшающиеся с каждым слоем в размере, подходят для того, чтобы удобно и красиво разместить цветки орхидеи в виде каскада. Кондитерское украшение изготавливают с помощью мастики, марципанов разных оттенков.
Решив применить для декора живые бутоны, нужно знать несколько тонкостей, чтобы не омрачить праздник увяданием:
- подготовить живые цветы необходимо заранее;
- всегда должен быть запас цветов, чтобы кондитеры не переживали о том, что ветка может быть испорчена в процессе закрепления.
Идеальным вариантом для торта в цветочном стиле будет сочетание каскадного букета невесты и такого же лакомства.
Свадебный торт с живыми орхидеями
Очень важно заказать правильный, красивый, оригинальный десерт, и таким сможет стать свадебный торт с орхидеями. Живые цветы как украшение уже не редкость для кондитерского искусства – это поможет запомнить дату бракосочетания как самый необычный день с приятными сюрпризами
Живые орхидеи перед самой подачей обрабатываются специальным раствором, чтобы цветки не могли повлиять на вкусовые качества торта. Шикарный внешний вид десерта не оставит никого равнодушным.
Многоярусный, квадратной формы
Чтобы свадебный торт квадратной формы выглядел солидно, толщина его слоев должна быть внушительной. Ярусы могут располагаться на подставке-этажерке такой же формы, не соприкасаясь друг с другом, ведь это удобно при раздаче угощения гостям. Другим вариантом может стать накладывание слоев друг на друга по мере уменьшения площади периметра. Располагать можно ровно, симметрично или, наоборот, разворачивая края под определенным градусом. Посыпанный шоколадной крошкой, десерт выглядит очень аппетитно.
Все варианты выглядят изумительно красиво и необычно, потому что удивительный праздничный вид придает украшение десерта цветами орхидеи. Их можно расположить как россыпь по краям каждого слоя или свисающей каскадной веточкой по высоте торта. О живых цветах уже говорилось выше – они уместны, но более широкое применение нашли цветки орхидеи, изготовленные из марципана или мастики. Внешне они не уступают своим свежим собратьям, благодаря золотым рукам кондитеров.
С сахарными орхидеями из мастики
Каждый цветок, вылепленный из мастики, можно отдельно назвать кондитерским искусством. Иногда бутоны столь реалистично выполнены, что некоторые гости, пытаются поставить их в воду. С точностью повторенные формы лепестков, листиков и тычинок – результат кондитерского профессионализма. Прикрепленные на проволочки, они вставляются в бисквит. С помощью орхидей создают композицию на десерте или располагают их по контуру. Молодожены часто выбирают это украшение, потому что цветки фаленопсиса очень нежные и замечательно передают атмосферу торжественности события.
Украшенный фигурками молодоженов или парой лебедей
Уже классическим решением украшения главного сладкого блюда для свадебного торжества стали фигурки молодоженов, вылепленные с помощью мастики. Не уступают им и пара белых лебедей, как символ супружеской верности и чистой любви. Часто фигурки, сделанные на основе сахарной мастики, устанавливают на вершине конструкции. Молодожены, обладающие чувством юмора, могут сделать заказ своих копий – и тогда фантазия кондитерских специалистов и самих новобрачных подскажет, как и в каком стиле изготовить фигурки.
Чтобы бисквитный десерт выглядел как надежная основа для вылепленных произведений, его могут «накрыть покрывалом» мастики, выполнив драпировку коржей. Очень оригинально будет выглядеть тонкое кружево по краю. Имея более плотную основу для установки фигурок, можно планировать их установку не только на верхнем корже, но и в средней части конструкции, воссоздав какой-либо момент из жизни молодоженов.
Дополнительные советы
Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.
- Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
- Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
- Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.
Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.
Орхидея из мастики мастер класс
Орхидея из мастики мастер класс
Дорогие друзья сегодня мы сделаем с вами очень красивый цветок «Орихидею» из мастики. автором данного мастер класса является Лучиана. Таким цветком можно украсить любой праздничный торт и не только.
Способ изготовления орхидеи: С помощью специальных форм вырезаем лепесток Орхидеи 1 ш. и лепестки 4 шт. Если у вас нет подходящих форм, то можно нарисовать от руки, в этом нет нечего сложного.
Поместите заготовки на специальную достачку для изготовления цветов. Делаем конические края лепестков и с помощью инструмента придаем более натуральную форму и оставляем до полного высыхания лепестков, можно оставить в течение ночи, для того, чтобы дать им определенную форму.
Сформировали сферу, придав ей форму центральной части цветка. Вставьте кончик к основанию для цветов. Дайте ему высохнуть в течение ночи.
Специальным формой вырезаем губы орхидеи и рисует от руки. Придаем с помощью инструмента более натуральный вид, затем наносим клей на самой узкой части на лепестке и закрепляем под центральной частью цветка.
Даем высохнуть всем деталям.
Берем краски и красим лепестки орхидеи в нужный нам цвет.
Чтобы покрасить губы используем те же цвета, только смешиваем их с несколькими капельками чистой водки. Используйте тонкую кисть, чтобы сделать маленькие точки на внешних краях губы.
Чтобы собрать цветок и лепестки вместе, добавляем их по одному.
Все орхидея из мастики готова, благодарим автора за мастер класс — lucianaborges.squarespace.com
Copyright Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт
2015 Все права защищены.
Какие цветы использовать?
Рекомендуется использовать следующие цветы:
- розы;
- гардения;
- анютины глазки;
- одуванчики;
- фиалки;
Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.
Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.
Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.
Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.
Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.
Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.
Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.
Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!
Ядовитые цветы
Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:
- Ландыш, лекарственное сердечное растение. Может вызвать остановку сердца.
- Анемон.
- Тюльпан.
- Гиацинт.
- Калла.
- Лилия.
- Нарцисс.
- Подснежник.
- Гортензия.
- Гвоздика.
Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.
Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.
Свадебные торты: формы и размеры
Например, можно сделать один большой круглый свадебный торт или несколько маленьких, которые помещают на специальные подставки.
Если вы любите экспериментировать, то можете отказаться от традиционной формы и сделать иную, например, квадратную.
Квадратные свадебные торты смотрятся не хуже традиционных пирожных, а иногда и лучше. Такие свадебные торты, кстати, легче резать молодоженам на мероприятии.
Размер торта зависит от количества гостей, которых пригласили на свадьбу. Если на свадьбе будет небольшое количество гостей, то советуем заказывать небольшие свадебные торты.
Для небольшой свадьбы отлично подойдут одноярусные или двух ярусные свадебные торты.
А если у вас будет много гостей, то лучше выбирать трех ярусные свадебные торты или несколько одноярусных, которые можно красиво оформить на специальных подставках.
Также свадебные торты можно заменить капкейками или дополнить ними сладкий стол, чтобы торт остался целым и невредимым до конца вечеринки.
Холодные закуски
Холодных закусок на праздничном столе должно быть много – гости должны иметь выбор. На стол можно подавать:
- нарезки с использованием разного вида мяса;
- рыбное ассорти;
- овощные нарезки;
- мясные салаты;
- канапе.
Блюда украшают обилием зелени
Летом нужно обратить внимание на разнообразие свежих овощей и использовать в меню сезонные салаты и блюда. Охлаждающая окрошка станет для гостей настоящим спасением от летней жары. На одного гостя приходится порядка 300 граммов салатов и прочих холодных закусок
Из этого расчета можно просчитать, сколько тарелок с закусками должно стоять на столе, чтобы хватило всем
На одного гостя приходится порядка 300 граммов салатов и прочих холодных закусок. Из этого расчета можно просчитать, сколько тарелок с закусками должно стоять на столе, чтобы хватило всем.
Брат невесты
Закажите заранее у кондитера мини-копию своего будущего торта из мастики. Так Вы заранее сможете подкорректировать цвет торта и изменить вкусовые качества начинки. Кирилл Обертман
Если десерт одноярусный, то бутоны располагаются на верхушке, например, в центре, по контуру коржей или по всей поверхности. Если же торт многоярусный, то удается создать более интересные композиции. Чаще всего плавная извилистая линия из роз тянется с верхнего элемента к нижнему по боковой стороне.
Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.
Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева.
Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе. Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика. В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.
Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов. При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия. Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.
Напутствие сыну и «новой» дочери от папы и мамы жениха
От матери
Милые дети! Сегодняшний день много значит для всех нас. Я думала, что теряю сына, а на самом деле – обрела замечательную дочь. Теперь и моя семья увеличилась, это тоже счастье. Благословляю вас, живите в согласии и цените друг друга. Пусть в доме вашем всегда будет слышен звонкий смех, а свет пусть дают улыбки двух любящих людей. Желаю вам здоровеньких деток, на радость бабушкам и дедушкам, в помощь маме с папой. Берегите любовь!
От отца
Дорогой мой сын и (имя невесты), его жена. Спасибо вам! Сегодняшний день сделал меня намного богаче – теперь у меня есть дочка. Сынок, посмотри на эту девушку, которая стала тебе женой. Она прекрасна. Ты должен быть достоин ее, быть защитником и опорой. Любите, дети, друг друга, сохраните ваши чувства на всю жизнь. Тогда ваша жизнь будет светлой и ясной, полной ярких моментов и тихой радости. Благословение наше с мамой у вас есть, а главное, что вы есть друг у дружки.
Торт «Сердце»
Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- белый сахар – 360 г;
- сливочное масло – 160 г;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- мёд – 100 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч. л.
Ингредиенты для крема и украшений:
- сгущёнка – 1 банка;
- сметана – 250 г;
- сливки – по желанию;
- мастика;
- красители.
Приготовление:
- В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
- Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
- На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
- Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
- Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
- Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
- Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
- Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
- Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
- Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
- При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
- Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.
По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.
Заключение
Свадебный торт с орхидеями из мастики хорош для многих стилей свадьбы, но органично смотрится на классической или дворцовой свадьбе. Для свадьбы в стиле эко, ботаник или кантри для украшения торта используют более скромные цветы.
При заказе торта нужно заранее ознакомиться с портфолио. Многие кулинары изготавливают торт в любом дизайнерском оформлении, а вот набор начинок у разных кондитеров отличается. Поэтому сначала выбирают вкус десерта, а уже потом дизайн.
Сдержанные оттенки коржей и бутонов выбирают для торжества с уклоном в классический стиль. На молодежных свадьбах торт может быть темных и контрастных оттенков.
Выбирают торт с орхидеями пары, настроенные на долгие отношения и создание большой семьи. Ведь величие орхидеи заключается не только в ее красоте и экзотичности. Смысловая символика этого цветка — укрепление семьи и счастье в доме на долгие годы.