Торт «молочная девочка»

Торт с цветами: пошаговые рецепты приготовления

Цветы из кондитерской пасты для начинающих

Итак, будем лепить объемные ромашки.

Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.

Этап 1

1Раскатываем обе пасты до толщины 3 миллиметра, можно немного тоньше. Накрываем желтую мастику марлей и придавливаем сверху по всей поверхности валиком. Убираем марлю и получаем рельефную поверхность.

2Далее берем пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из полученного рельефного пласта вдвое больше кружочков, чем планируется цветков. Выкладываем полученные элементы на отдельную поверхность, например, противень.

При помощи марли получаем рельефные серединки

Этап 2

3Раскатываем аналогичной толщины синюю пасту. Прикладываем линейку, разрезаем пласт на ровные полосочки шириной 0,5 сантиметра и середину каждой полосы прикладываем к трубке, оборачиваем кончиками и склеиваем на обратной стороне, чтоб получилось что-то на подобие воздушного шарика на ниточке.

Режем на тонкие полоски

4Такими элементами заполняем всю трубочку, немного даем подсохнуть и снимаем, продвигая мастику в сторону. Это будут лепестки наших ромашек и их понадобится много.

Кончики полосок необходимо хорошо склеить

Этап 3

5Теперь необходимо соединить изготовленные элементы. Для этого кладем в серединку углубленной тарелки крышечку от пластиковой бутылки. Сверху на нее укладываем желтый мастичный кружок, вниз рельефной поверхностью. Слегка смачиваем верхнюю сторону водой.

Аккуратно крепим лепестки к серединке

6Если у лепестков получились длинные кончики, их необходимо обрезать до той длинны, которой будет достаточно, чтоб окончание лепестка доставало до центра желтого кружочка.

Концы лепестков не должны быть длинными

7При обрезке делаем острый кончик треугольной формы.

Для получения объемного цветка лепестки укладываем на желтую серединку ребрами вверх. Чтоб вид сверху напоминал круг с лучами.

8Рекомендуется первые четыре лепестка прикрепить к серединке с четырех сторон. Такой метод позволит изготовить ровный цветок. При этом последующие 4 и 8 элементов клеим в центре уже приклеенных.

9 Для того, чтоб цветок получился двусторонним, в конце прикрепляем еще одну серединку с обратной стороны.

Готовые ромашки из мастики на торте

10Готовый цветок необходимо просушить в течении нескольких часов и можно приступать к украшению.

Как красиво украсить торт пошагово для девочки

Торт для девочки может быть украшен по тем же принципам, что и у мальчиков. Здесь скорее нужно подобрать соответствующую цветовую палитру, чтобы девочка была довольна. Для разнообразия идей предлагаем вам украсить лакомство для маленькой именинницы вот такими несложными, но при этом очень красивыми способами.

Вариант №1: «Украшение пончиками с сахарной глазурью»

  1. Смажьте всю поверхность торта белковым или сливочным кремом розового цвета, отправьте его в холодильник, чтобы лакомство пропиталось, а крем схватился.
  2. Тем временем подготовьте небольшие пончики. Их можно купить в магазине или, если вы умеете печь, самостоятельно приготовить.
  3. Выложите по боковой части торта пончики так, чтобы у вас получилось 2 ряда. Можно к каждому пончику прикрепить зубочистку и ею протыкать коржи, чтобы пончики лучше держались.
  4. Сверху тоже можно из пончиков выложить узор ромашки или какого-то другого цветка:

Вариант №2: «Украшение торта воздушными шариками»

  1. Смажьте поверхность торта кремом, как это описывалось в рецепте выше.
  2. Присыпьте крем сразу же кокосовой стружкой (лучше в магазине сразу купить стружку, окрашенную в розовый цвет). Если не желаете этого делать, то пропустите шаг и оформляйте торт дальше.
  3. Купите несколько маленьких воздушных шариков, надуйте их, а затем привяжите к зубочисткам или шашлычным шпажкам.
  4. Вставьте их в хаотичном порядке в торт. Получится необычно и ярко:

Оформление торта живыми цветами

В оформлении праздничного десерта живыми цветами нет ничего сложного: не нужны специальные кондитерские приспособления, не надо готовить кремы и разминать мармелад, не требуется тщательно выводить насадками лепестки бутонов и зеленые листочки. Все уже сделано природой – казалось бы, возьми готовые цветы да оформи по собственному вкусу. Но у этого способа есть свои нюансы:

  1. Далеко не все цветы можно использовать! Из-за ядовитости запрещены: лилии, тюльпаны, подснежники, ландыши, жасмины, гиацинты, гортензии, стрелиция. Наиболее популярны в оформлении тортов ромашки, розы, орхидеи, хризантемы, настурция, васильки, петунии, гипсофила, цветки яблони и орегано.
  2. При выращивании цветов не должны использоваться химикаты и пестициды – лучше, если они заказаны у надежного флориста или выращены собственноручно.
  3. Выбирайте цвета бутонов правильно: для белого или молочного фона – красные, розовые, желтые и белые; темное шоколадное покрытие отлично сочетается со светлыми цветами.
  4. Листья в оформлении не всегда используются, стебель отрезается в 1,5-2 см от основания бутона. В зависимости от композиции можно использовать не весь цветок, а только лепестки.
  5. Торт с живыми цветами долго не простоит – бутоны начнут вянуть. Рекомендуется начать оформление не ранее чем за 2 часа до подачи на праздничный стол.
  6. Чтобы в поверхности торта при порционном нарезании после удаления цветов не оставались некрасивые дырки, используются специальные миниатюрные вазочки из пластика. Они практически незаметны, бутоны в них фиксируются надежно, поверхность торта остается красивой.
  7. Нередко для сохранения бутонов свежими их обматывают тейп-лентами, используют специальные контейнеры с водой или пропитанной питательным составом губкой.
  8. Оформленный цветами торт до подачи необходимо хранить в холодном месте.

Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно рассказано об оформлении праздничного двухъярусного торта живыми цветами:

Учтите, что для оформления многоярусных цветов есть свои правила – бутонов не должно быть слишком много или слишком мало, часто используются декоративные или сладкие бабочки, листочки, веточки, существуют определенные техники (вразброс, каскад, спираль и т.д.)

Двухъярусный торт с макарунами и живыми цветами

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

торт корзинка 1 шаг
торт корзинка
2 шаг
торт корзинка 3 шаг
торт корзинка 4 шаг
торт корзинка 5 шаг
торт корзинка 6 шаг
закончили бок корзинки

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

https://youtube.com/watch?v=FM9A_L_7AqM%3F

Быть или не быть? Плюсы и минусы декора из живых цветов.

Итак, к плюсам цветочного декора можно отнести и внешнюю красоту торта и оригинальность.

Данный вид декора является индивидуальным и действительно неповторимым. А наслаждаться можно не только видом десерта, но и легким цветочным ароматом.

К тому же есть особый шик в подборе цветочного украшения для торта, гармонирующего с декором помещения, и использовать один и тот же вид композиций.

К минусам можно отнести недолговечность цветочного декора, а так же необходимость особых условий хранения. К тому же украшать десерт необходимо за несколько часов до подачи.

И все же торт с живыми цветами вне конкуренции! Заказывайте торты с необычным декором. Главное соблюдать все правила работы с живыми цветами!

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Как красиво украсить торт кремом из кондитерского мешка, мастер класс с фото

Предлагаем такой вариант оформления торта из кондитерского шприца:

  1. Сначала вся поверхность лакомства покрывается масляным кремом при помощи лопатки. Это будет основа, на которую будут отсаживаться кремовые украшения:

  1. Далее нужно сделать разметку на торте с помощью специального девайса, чтобы четко видеть, где должны располагаться украшения:

  1. Получается вот такая разметка, с которой уже можно работать:

  1. Взбиваем крем, который будем использовать. Рецепт крема можно брать любой из тех, которые мы уже описывали. Делим получившуюся порцию крема на 2 части и окрашиваем его в разные цвета – зеленый и розовый:

  1. Надеваем на кондитерский мешок специальную насадку для изготовления роз:

  1. Наполняем мешок кремом, надев его на чашку (это не обязательно, просто так удобнее):

  1. Отсадите сначала небольшой кусочек розового крема на специальную кондитерскую иглу:

  1. Затем высадите вокруг нее лепестки роз (роз должны быть столько же, сколько получилось сегментов на торте):

  1. Выкладываем на торт розочки, используя кулинарный пинцет:

  1. Украшаем центральную часть торта так же, как это показано на фото (просто отсаживаем в центре по 3 лепестка на каждом сегменте):

  1. Не забываем о том, что между розами должны быть зеленые листочки. Берем другой кондитерский мешок, наполняем его зеленым кремом и выдавливаем при помощи специальной насадки листочки.

Полезные советы

1Прежде, чем покрывать торт кондитерской пастой, следует максимально выровнять его поверхность густым кремом. Самым идеальным для цели признается масляный крем.

2Для того, чтоб аккуратно раскатать мастику и перенести на поверхность украшаемого изделия, можно положить пасту посредине двух отрезков полиэтилена. Оба отрезка предварительно немного смазать растительным маслом. По достижению необходимой толщины, убрать один пакет и перенести пласт на изделие вверх вторым пакетом. Внешнюю мастичную сторону посыпать сахарной пудрой и хорошо разровнять ладонями.

3Мастика не подходит для украшения очень пропитанных тортов, поскольку высокая влажность приводит к деформации пасты и искривлению элементов декора.

4После украшения торта его следует герметично закрыть, поместив в пакет или в коробку, обернутую пищевой пленкой.

5Хранить пасту можно до десяти дней, соблюдая при этом благоприятные условия хранения. Мастику упаковывают в полиэтилен или пластиковые емкости. Главное, чего необходимо избежать – это попадание влаги. Также не стоит без надобности открывать пакет с пастой, поскольку чрезмерное испарение влаги приведет к засыханию.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:

Выбор фруктов

Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.

Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта. Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким. Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград. Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.

Очень красиво на тортах смотрятся:

  • – инжир;
  • – яблоки;
  • – груши;
  • – апельсин;
  • – персик;
  • – абрикос;
  • – киви;
  • – манго;
  • – слива.

Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.

Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.

Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.

Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки. В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.

Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн. Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  • Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  • Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  • Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  • Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Если долго мучится… Подготовка живых цветов для декора торта

Для использования цветов в кондитерских изделиях необходимо их предварительно подготовить. Растения для торта с живыми цветами прямо в емкости с водой нужно убрать в холодильник на ночь, чтобы они не находились в тепле и напитались влагой. Цветы будут выглядеть на торте свежесрезанными.

Первым делом бутоны аккуратно промывают в емкости с водой и, разложив цветы на полотенце, дают время полностью им обсохнуть.

Затем срезают бутоны, оставляя от стебля небольшую ножку в 2 или 3 сантиметра и обрабатывают весь цветок спиртом, уделяя особое внимание местам, которые будут касаться поверхности торта. Снова просушивают и обматывают ножку цветка флористической тейп-лентой начиная с нижней части бутона, постепенно двигаясь вниз, и запечатывая кончик ножки

Лента защитит цветок от пересыхания, сохранив влагу. После такой обработки всех цветов декора можно приступать к украшению торта.

Торт корзина с цветами, советы и секреты фото

Такой торт не является чем-то особенным и оригинальным, потому что он считается традиционным праздничным лакомством, которое подавали на все торжества несколько десятилетий назад. Если вы хотите осовременить такой десерт, то возможностей для этого современное кондитерское искусство предоставляет множество. Однако несколько нюансов все-таки нужно учитывать:

  • оформляйте в виде корзинки торт, приготовленный из бисквитных коржей;
  • поверхность бисквитного коржа обязательно перед выдавливанием кремовых цветов нужно выровнять с помощью масляного крема;
  • не обязательно делать ручку для корзины (особенно, если вы новичок в этом деле), потому что даже в реальной жизни корзина может быть такой.

Торт с засахаренными цветами

Вариант оформления торжественного торта засахаренными бутонами весьма популярен: это не только красивый декор, но еще и очень вкусный!

Для такого оформления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного куриного яйца;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 6 мл.

Последовательность действий:

  1. Взбейте венчиком белок, добавив немного воды.
  2. Широкой мягкой кистью аккуратно промажьте каждый лепесток бутона.
  3. В широкую емкость высыпьте сахарную пудру. Не обваливайте в ней бутон, а держа цветок над емкостью, посыпайте его пудрой – так легче контролировать объем посыпки.
  4. Стряхните с цветка лишнее и выложите его на кулинарный пергамент.
  5. Для засахаривания бутона в зависимости от размера необходимо 20-30 минут, для ускорения процесса можно поместить цветки в разогретую до 65° духовку.

Украшать нежными и хрупкими засахаренными цветами торт надо в последний момент. Для надежной фиксации бутонов их основание необходимо смазать кремом, сливками, сгущенкой или растопленной глазурью.

Торт с засахаренными фиалками

Не бойтесь экспериментировать: попробуйте различные по вкусы масляные кремы, кондитерские насадки и техники их использования, оформляйте десерты засахаренными бутонами или живыми цветами. Со временем и опытом у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

  1. Украшать торт нужно не ранее, чем за два часа до подачи. Иначе лепестки завянут и сделают десерт либо невкусными, либо некрасивыми.
  2. Нужно подбирать контрастные бисквиту и его покрытию цвета. Для темных бисквитов – светлые цветки, и наоборот.
  3. Чтобы торт оставался красивым после того, как цветки будут убраны, лучше использовать специальные плоские тарелочки для бутонов. Они втыкаются на тонкой короткой ножке.
  4. Цветки, которые можно поместить в тарелочки, полностью отделяют от ножки, стараются убрать сердцевину (отрезать тычинки и пестики). Соцветия, которые невозможно установить в специальные емкости, устанавливаются на ножке. Нужно обрезать ее до 1,5–2 см.
  5. Чтобы продлить срок «службы» цветов, можно установить их в специальные емкости с водой или поролоновой, смоченной водой губкой.

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

https://youtube.com/watch?v=upmQwBcOYQ8

Традиционные торты с цветами из масляного или сливочного крема

Работа с масляным кремом не отличается какой-то сложностью: этот крем легок в приготовлении, мягок и пластичен, при этом отлично сохраняет форму. Правда, имеет небольшой срок годности – торт с масляным кремом даже в холодильнике нельзя хранить дольше трех суток.

Приготовить масляный крем можно различными способами: на сахарной пудре или сгущенном молоке, на сахарном сиропе. Предлагаем посмотреть на видео базовый рецепт масляного крема и ознакомиться с главными правилами его приготовления:

Вместо масляного крема для оформления торта можно использовать и сливочный. Возьмите сливки максимальной жирности (не менее 30%, чем выше – тем лучше), перед взбиванием хорошо охладите. Для простых цветочков на скорую руку можно использовать готовые растительные сливки в баллонах – обычно они бывают белого или шоколадного цвета.

Совсем несложно выполнить крем с различными вкусами, достаточно лишь добавить в основной рецепт соответствующие ингредиенты:

  • для ванильного вкуса добавьте 2 г ванильного сахара или 1 ст. л. ванильного ликера;
  • для кофейного – 1 ст. л. кофейного ликера;
  • клубничный или абрикосовый крем получите, добавив в базовый рецепт 1 ст. л. соответствующего сиропа;
  • для вишневого вкуса – 1 ст. л. вишневого сока;
  • шоколадный крем получится, если добавить 1 ст. л. порошка какао;
  • для ромового вкуса влейте в крем 1 ст. л. рома;
  • для орехового вкуса добавьте 3 ст.л. мелкомолотых орехов.

Торт с цветами из крема

Для цветов из крема актуален не только вкус, но, конечно, и цвет – важно, чтобы торт выглядел нежным или, наоборот, ярким. Всегда можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, но если их нет под руками или хочется обойтись натуральными продуктами, запомните следующие хитрости и сможете создавать цветочные композиции в любых оттенках:

  • желтый цвет получается добавлением разведенного в воде шафрана или молотой лимонной цедры;
  • для зеленого отожмите сок из шпината;
  • оранжевый цвет дает сок апельсиновой или мандариновой цедры;
  • для красного или розового используйте малиновые, клубничные, вишневые сиропы или соки;
  • шоколадного цвета крема легко добиться с помощью топленого шоколада или какао-порошка.

Для оформления торта объемными цветами понадобятся кондитерские инструменты: кулинарные мешочки с различными насадками (от формы насадки будет зависеть форма будущего бутона) или корнетики. Простые элементы на торт вполне можно выполнить с помощью свернутого из треугольного кондитерского листа фунтика. С различными способами оформления торта реалистичными цветами при использовании кондитерских насадок предлагаем ознакомиться на видео:

Лучше меньше, да лучше. Варианты декора торта живыми цветами.

Декорируя торт очень важно с цветами не переборщить. Нет необходимости размещать много цветов или застилать ими большую площадь – они могут скрыть, с таким искусством созданное кондитерское произведение

Существуют традиционные варианты расположения цветочного декора на торте, так же в него можно добавить зелень: розмарин или эвкалипт, что придаст композиции гармонию.

Но и хаотично разбросанные по торту цветы не создадут изящную картину. Декор представляющий собой разбросанные по поверхности торта цветы используется при работе с необычными цветами, но и в этом случае не стоит переусердствовать

Есть устоявшиеся варианты декорирования десертов живыми растениями. 

Например, расположить цветы каскадом, такой вариант очень часто используется при создании свадебного торта и выполняется по прямой линии или по спирали. Хорошо смотрятся с каскадом двухъярусные торты с живыми цветами или с большим количеством ярусов.

Каскад

Другим популярным вариантом декора является расположение цветов между слоями торта. Такой межслойный декор по контуру десерта выглядят легко и элегантно. При этом можно разместить на разных слоях цветки разного размера.

Межслойный декор

Так же цветы можно использовать только на одном ярусе, сочетая цветочный декор с другими вариантами декора. Украсить свадебный торт с живыми цветами можно добавив к цветам ягоды.

А цветочная шляпка, украшающая только верхний слой торта, подойдет для минималистического декора.

Цветочная шапка

Цветочный декор можно создавать не только из цветов, можно использовать только лепестки. Такой декор подчеркнет романтичность торжества, причем лепестками можно просто разбавлять композиции. Впрочем, как и ягодами, макаронс или безе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: