Обзор топа российских и иностранных производителей конфет
Категория
Место
Наименование
Рейтинг
Характеристика
Ссылка
Отечественные конфетные фабрики
1
9.9 / 10
Самая популярная фабрика не только в России, но и за рубежом, огромный ассортимент вкусных конфет
2
9.8 / 10
Старейшее кондитерское предприятие в России, имеет большое количество заслуг и наград
3
9.6 / 10
Была основана как семейная фабрика по производству карамели, имеет более 30 наименований шоколада
4
9.5 / 10
Молодая фабрика, которая быстро завоевала внимание покупателей благодаря своему горькому шоколаду
5
9.4 / 10
Производитель, который думает не только о качестве продукции, но о благоустройстве страны
Зарубежные торговые марки
1
9.9 / 10
Самый популярный шоколад в мире, лучшее качество и только новые технологии
2
9.8 / 10
Американская кондитерская компания, относится к 5-ти самым крупным фабрикам мира
3
9.7 / 10
Большинство популярных брендов принадлежит именно Ferrero SPA, в 1995 году продукция появилась в России
4
8.6 / 10
Известная по всему миру компания с огромным доходом, помогает нуждающимся и постоянно устраивает акции
5
8.5 / 10
Производит не только шоколад, но и огромное количество других продуктов, самые популярные – батончики
А что из этого предпочтете Вы?
Лучшие конфеты
После таких статей потребитель находится в растерянности – если кругом только сладости, которые нельзя кушать, что же покупать?
Многочисленные проверки и экспертизы показали, что есть и добросовестные производители, чей продукт рекомендован к продаже.
Например:
- «Комильфо» (производитель «Нестле. Россия») – существует целая линейка таких конфет. Конфеты с фисташковой начинкой, двухслойная начинка, крем–карамель и другие. Все отличаются прекрасным качеством.
- «Родные просторы», фабрика «Россия – щедрая душа» – с арахисом, с вафельной крошкой. Имеют приятный вкус, подарочный внешний вид, демократичные цены. Такой шоколадный сюрприз подойдет и для больших праздников, и для обычного вечера в кругу близких.
- Конфеты Ferrero Rocher – имеют достойный внешний вид, очень хороши на вкус, выпускаются с разными начинка ми, в разной упаковке (Куб, пластик, бумажные и картонные упаковки).
- Конфеты «Вдохновение», производитель ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» – отвечают всем требованиям ГОСТа, прекрасное сочетания качества и цены.
И этот список далеко не полный.
Wispa Gold
В 2009 году знаменитая кондитерская компания Cadbury запустила производство этого шоколадного батончика в упаковке из чистого золота. Сама шоколадка тоже покрыта миллиметровым слоем съедобного золота. Небольшую партию вкусных и ценных батончиков под охраной привезли в супермаркеты Лондона, причем выставили не в продуктовых, а в ювелирных отделах. Кроме того, параллельно была выпущена самая обычная, недорогая, версия батончика, с не менее приятным вкусом, ведь для производства используются только самые качественные отборные зерна какао-бобов.
Все деньги, полученные с продаж Wispa Gold, отправлены на благотворительность
Наши передовики в черном списке
Издавна наш покупатель приучен доверять фабрикам, которые раньше всегда отличались качеством своей продукции. Раньше покупатель и не думал узнавать, какие конфеты вредные, тем более, если покупал дорогие сладости. Известные марки и дорогие продукты всегда вызывали безграничное доверие и некую гарантию того, что конфеты будут вкусными, во всяком случае, безвредные. Однако, это не так.
Проверка Росконтроля показала, что даже известные российские бренды запросто могут оказаться в черных списках.
«Красный Октябрь»
Старейшая фабрика попала в черный список из-за того, что в ее продукции нашли вредные и дешевые трансжиры, которые заменяли дорогие молочные жиры. В шоколад никогда не добавлялся растительный жир. Сейчас же допустимая норма была превышена в 11 раз.
«А.Коркунов»
Эти конфеты тоже считались одними из лучших, пока не было доказано, что в шоколад также был добавлен растительный жир, а вместо масла какао–бобов употреблялся его дешевый заменитель. Причем, дешевая цена никак не отразилась на ценнике – конфеты шли, как из натурального масла. А из-за заменителей и конфеты стали невкусные.
Фабрика «Бабаевская»
Конфеты «Белочка», всегда любимые, теперь потеряли былой вкус, ведь в составе шоколадной глазури настолько мало натурального масла какао–бобов, что вся конфета не может называться шоколадной!
Многие покупатели хотели бы знать, вреден ли диоксид серы в конфетах. Это вещество относится к пищевым добавкам умеренной опасности. Если на 1 кг веса человека приходится до 0,7 мг вещества, то оно не сможет принести вред.
Переизбыток же диоксида вызывает рвоту, удушье, расстройство речи. Поэтому каждый производитель обязан соблюдать дозировки этого консерванта (Е220), а покупатель должен внимательно смотреть состав продукта.
В выше перечисленных сладостях переизбытка этого консерванта замечено не было.
Тщательно смотрите состав любой сладости, которую вы покупаете. Берите продукты только в проверенных магазинах, и тогда на вашем столе не появятся конфеты, которые не стоит покупать.
Белочка
Бабаевская «Белочка» конфета, без которой не обходится ни один сладкий подарок на Новый год. Люди лишь только издали увидев зеленую обертку с изображением рыжей белочки, держащей орех в лапках, сразу же понимают что это за лакомство. В состав конфеты входят мелкие кусочки фундука, кешью все это превосходно сочетается с мягким вкусом пралине.
В состав также входит небольшое количество коньяка, но опьянеть от нее никаким образом нельзя.
Выпускаются конфеты в двух вариантах, в первом варианте конфеты имеют куполообразную форму, а во втором они удлиненные с округлым основанием. Разницы в составе и вкусе нет но, как говорится, для кого-то и форма важна. Есть также подарочные упаковки, в которых Белочка имеет не совсем привычную круглую форму.
Как выбрать вкусные конфеты?
Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий
- Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
- В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.
На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?
Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений
Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.
Критерии выбора леденцов и карамели
- Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
- Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
- Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
- Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.
Маска
Одни из самых известных и вкусных конфет в России это конфеты под названием «Маска». Компания РотФронт выпускает их уже порядка шестидесяти лет, и они хорошо известны не одному поколению.
По форме конфеты прямоугольные, состоят из молочного шоколада, начинки из пралине, сухого молока и порошка какао. Дизайн фантика полностью отражает название, на нем можно увидеть изображение карнавальных масок.
Почти все время своего существования выпускались конфеты только в развесном виде, но недавно компания решила все же пойти вперед и сегодня можно встретить Маску и в пакетах и даже в подарочных коробках. Этот факт очень порадовал покупателей, ведь теперь их можно купить не только к чаю, но и в качестве подарка.