Бисквитный торт с бананом и киви
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
- Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
- Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
- Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
- Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.
Как приготовить Торт Кокос Яблоко Киви с Крем-Чизом просто рецепт пошаговый
1. Бисквит.Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Переложить в другую чашу. В деже миксера взбить желтки со второй половиной сахара, взбиваем до пышной светлой массы. К взбитым желткам, добавить кокосовое молоко и растительное масло. Силиконовой лопаткой вымесить массу до однородности. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты. Частями поочередно с белками, вводим сухую смесь в желткову массу за 2-3 прихода. Духовка прогрета до 180 градусов режим верх низ. Ставим выпекаться наш бисквит примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достали бисквит из духовки и перевернули его вниз головой, до полного остывания. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
2. Яблочное компоте. Желатин замочить в холодной воде. Яблоки очищенные от кожуры, нарезать кубиком 5-7 мм. Переложить в сотейник. Добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Добавить воду и сахар. Ставим на плиту вариться. Проварить до лёгкой мягкости. Яблоки снять с плиты, и распустить в них отжатый желатин, чтобы он полностью разошёлся. В подготовленную форму диаметром 16 см со сформированным из пищевой пленки дном, переложить нашу начинку. И поставить в холодильник стабилизироваться.
3. Крем-Чиз.Сложить все ингредиенты в дежу миксера. Взбить до однородной массы.
4. Конфи из Киви. Очищенное и порезанная киви пюрируем погружным блендером (можно не до однородности). В холодной воде замочить желатин. В сотейник переложить пюре киви. Добавить к нему сахар и поставить вариться. После закипания, проварить минимум 3 минуты. Добавить в массу 1 каплю зеленого красителя (по желанию). Хорошо смешать. Далее в этой кипящей массе распускаем отжатый желатин. Переливаем нашу массу, в кольцо диаметром 16 см, затянутое пищевой пленкой. И ставим застывать в холодильник.
5. ПропиткаПеремешать до однородности.
6. Мусс кокосовый. Листовой желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить в деже миксера до мягких пиков. Желтки переложить в сотейник. Добавить сахар, смешать до однородности. Добавить кокосовое молоко и перемешать до полного объединения массы. Ставим вариться до загустения. Когда масса поменяет текстуру, снимаем с плиты. Распускаем в ней отжатый желатин, до полного растворения в массе.
7. Добавляем белый шоколад и перемешиваем, чтобы полностью шоколад растаял и соединился с массой крема Англез. Всю эту массу смешиваем со взбитыми сливками до полного объединения. Добавляем ликер и кокосовую стружку. Перемешиваем. Сборка (в кольце с ацетатной пленкой) Корж — Пропитка — Крем тонкий слой — Первая часть Мусса — Конфи — Вторая часть Мусса — Корж — Пропитка — Крем — Третья часть Мусса — Компоте — Четвёртая часть Мусса — Корж ( верхний пропитанный с двух сторон)
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Потребуется:
- 400 гр сметаны
- 30 гр желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 персика
- 200 граммов клубники
- 100 граммов черники или голубики
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
- С персиков снимаем шкурку, измельчаем.
- Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.
- Смешиваем крем с персиками и ягодами.
- Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.
- Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Банановый торт желе с киви
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.
Банановый торт желе с киви
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы — 1 кг,
- сметана 15-ти % — 1 л,
- сахар 1,5 стакана,
- желатин 1 пакетик 20 г,
- 5 яиц,
- мука 1 стакан,
- киви 2 шт. для украшения,
- сливочное масло (для смазывания).
Банановый торт рецепт по шагам
1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.
2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.
4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.
5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.
6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!
7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.
________________________
Рецепт № 2
https://youtube.com/watch?v=eEckb-KwE5Y
Для приготовления необходимо:
- сметана жирная 1,5-2 стакана
- сахар 1-1,5 стакана
- желатин -2 пачки (4 ст.ложки)
- Киви, апельсин, банан по 1-2 шт.
Похожие рецепты
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как лучше запечь мясо?
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Вода, Вареное сгущенное молоко, Сметана, Киви, Бананы, Печенье песочное, Кокосовая стружка
Десерт из печенья рыбки
Торт из печенья Рыбки не требует выпекания, поэтому его будет легко приготовить в домашних условиях.
Компоненты:
- печенье «Рыбки» – 250 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 маленькая ложка;
- шоколад.
Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Массу сбить веничком, а потом дать настояться. Печенье добавить в миску со сметаной, при этом крекер должен быть без соли и иных ароматизаторов. Всё содержимое емкости следует перемешать, а потом поместить в формочку. Торт необходимо полностью покрыть пищевой плёнкой, как внутри, так и снаружи.
Всю смесь следует отправить в холодильник и дать полностью застыть. После этого поднять торт с помощью пищевой плёнки, и в перевёрнутом виде поместить на блюдо. Теперь останется только посыпать сверху тёртый шоколад, после чего десерт будет полностью готов.
Важные нюансы
Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:
Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.
Мусс молочно-шоколадный
Благодаря желатину мусс загустеет, поэтому торт точно сохранит форму.
Ингредиенты
Шоколад можно выбрать на свой вкус – темный, молочный или белый, но он не должен содержать добавок (например, орехи, цукаты).
Необходимые продукты:
- молоко – 350 мл;
- шоколад – 1 плитка;
- какао-порошок – 60 г;
- ванилин – 10 г;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 30 г.
Процесс приготовления
Выкладывать следующий корж можно только на полностью застывший мусс:
- В чашку нужно высыпать желатин, залить 40 г молока и подождать, пока он набухнет.
- В сотейник следует вылить оставшееся молоко, положить измельченную на кусочки плитку шоколада, сахар (если нужен), ванилин. Постоянно помешивая, нужно на плите несколько минут подогревать смесь. Как только молоко закипит, нужно убавить огонь.
- Далее нужно выключить огонь, добавить в смесь желатин, взбивать ее несколько сек.
- Смесь следует вылить на бисквит и поставить торт охлаждаться в холодильную камеру.
Что можно добавить?
В шоколадно-молочный мусс можно добавить специи (например, мускатный орех), а также немного коньяка или сладкого ликера. Желатин можно заменить 30 г манной крупы.
Ее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь, и проварить ее после закипания 5-7 мин., чтобы она загустела. Когда масса остынет, туда следует добавить 15 г масла. Дальше следует взбить смесь блендером, нанести ее на бисквит и отправить охлаждаться.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Торт «Черепаха» с киви
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
- 370 г сгущенного молока;
- 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
- 5 г пищевой соды;
- 3 мл столового уксуса;
- 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
- 500 мл молока;
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 800 г киви.
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
- Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
- Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
- Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
- Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
- Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
- Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
- Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.
Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.
Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.
Возьмите на заметку рецепт кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.
ТОРТ — БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И КИВИ
Ингредиенты (6-8 порций)
ДЛЯ БЕЗЕ
- 4 Белка
- 200 г Сахара (или сахарной пудры)
- 30 г Крахмал
- 1 ч л Яблочный уксус
ДЛЯ КУРДА И НАЧИНКИ
- 4 Желтка
- 1 Лимон (крупный)
- 60 г Сахар
- 25 г Сливочное масло
- 2 Киви средней спелости
- 1 ст. л вино «Марсала» (опционально)
- Кусочек белого шоколада (опционально)
Как приготовить безе Павлова:
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром 22-25 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз и приклеить к противню сливочным маслом.
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков в стеклянной или керамической посуде.*Для безе яйца НЕ должны быть экстра свежими, лучше 1-2 недельной давности, но не больше. Слишком свежие и слишком несвежие белки трудно взбить.*Разделяйте желтки и белки очень аккуратно, даже одна капля желтка помешает взбить белки.
Начать взбивать белки на средней скорости, когда они начнут пениться, добавить сахар в 3 порции, продолжая взбивать. Взбить белки в блестящую пышную массу до устойчивых пиков, добавить чайную ложку яблочного уксуса, взбить.
Добавить крахмал через ситечко, взбить белки до плотных устойчивых пиков.
Выложить взбитые белки на бумагу, придерживаясь намеченной линии, сделать в центре небольшое углубление. Сформировать вилкой неровные края на безе – прижать зубчики вилки к безе и чуть потянуть в сторону или вверх.
Выпекать безе 90 минут при 120С (время приведено для электрической вентилируемой духовки). Оставить торт остыть 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем оставить безе полностью остыть в духовке, оптимально, если на ночь.*На поверхности безе могут быть небольшие трещины – это нормально.
Как приготовить лимонный курд:
Снять цедру одного лимона. Выжать сок лимона, смешать полученный лимонный сок (60-80мл) с цедрой.*Чтобы выжать из лимона больше сока, слега прижмите лимон ладонью и покатайте по столу.
В чаше растереть желтки с сахаром, поставить на водяную баню.*Важно! Кипящая вода не должна касаться дна чаши. Варить до растворения сахара, размешивая силиконовой лопаткой
Добавить лимонный сок с цедрой и сливочное масло. Варить, размешивая приблизительно 10-15 минут, до загустения крема. Готовность крема можно определить по дорожке, которую на 1-2 секунды оставляет лопатка на дне чаши
Варить до растворения сахара, размешивая силиконовой лопаткой. Добавить лимонный сок с цедрой и сливочное масло. Варить, размешивая приблизительно 10-15 минут, до загустения крема. Готовность крема можно определить по дорожке, которую на 1-2 секунды оставляет лопатка на дне чаши.
Добавить 1 ст л Марсалы (опционально).*Марсалу можно заменить портвейном или другим крепленным белым вином.
Накрыть поверхность готового курда пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка, полностью охладить курд в холодильнике, лучше оставить на ночь. Перед использованием курд размешать.
Переложить безе на сервировочную тарелку.*Будьте осторожны, безе очень хрупкое.
Киви очистить, нарезать крупными ломтиками.
Выложить крем на торт при помощи кондитерского мешка или ложкой. Сверху выложить ломтики киви, украсить тертым белым шоколадом .
Павлова с лимонным курдом и киви
ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ
Особенности использования апельсинов в тортах
Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.
Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:
- Цедра. Это наружная часть кожуры, имеющая ярко-оранжевый цвет. Она содержит большое количество эфирного масла, поэтому придает великолепный цитрусовый аромат. Ее можно снять непосредственно перед приготовлением или сделать сухую заготовку. Можно натереть на терке или снять с помощью острого ножа. Не желательно срезать вместе с белой прослойкой, она придает горечь. Цедру можно добавить в тесто, крем, суфле или желе.
- Сок. Свежевыжатый сок довольно насыщенный. Он немного кисловатый, поэтому чаще всего необходимо увеличить количество сахара. Его также можно добавлять и в тесто для коржей, и в крем.
- Мякоть. Свежие кусочки можно использовать в рецепте простого апельсинового торта с желе или суфле, добавив их в качестве дополнительной начинки. После термической обработки мякоть теряет форму, поэтому в некоторых случаях лучше использовать сок.
- Сушеные дольки. Очищенный от воска апельсин необходимо нарезать тонкими кружочками поперек. Полученные слайсы подвергаются сушке на открытом воздухе или в специальной сушилке. Они становятся твердыми и очень тонкими. При этом их внешний вид довольно привлекательный. В таком виде продукт сохраняет вкус и аромат. Чаще всего сушеные дольки используются для декора, но также на их основе можно сделать сироп.
Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.
В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.
Пошаговый рецепт с фото
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)
Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.
Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.
Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.
Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.
Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.
Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.
Вкусная, сочная, румяная – на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.
Приятного!
Аймкук
-
1484
Рецептов
-
202
Подписчиков
-
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
- Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
- Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
- Новичкам рекомендую освоить бисквитный торт в мультиварке, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
- Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получается шоколадный бисквитный торт, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простой бисквитный торт с заварным кремом.
Базовые правила фруктового декора
Для начала оговорюсь, что мы не рекомендуем использовать фрукты в декоре, особенно те, которые быстро чернеет или текут, например, банан, дольки апельсинов или лимона, груши и др.
Но если вы очень хотите использовать фрукты в декоре торта, то стоит подобрать наиболее подходящие варианты. Это относится и к мероприятию. Я могу предложить использовать фрукты в декоре тортика на домашнее празднование или чаепитие.
При создании декора из фруктов учитывайте сочетание деталей и их уместность в декоре. Например, мы не советуем использовать виноград в декоре кондитерских изделий, особенно, если он используется по отдельности. Это будет смотреться неуместно и не очень красиво. Также, рекомендую забыть о декоре торта бананом. Во-первых, он чернеет слишком быстро, а во-вторых, с бананом вряд ли получится красивое оформление торта.
И все, таки, если вы все равно решили использовать фрукты, то стоит их красиво выложить на торте. Например, неплохо будет смотреться венок из фруктов, его можно дополнить дополнительными элементами декора: ягоды, конфеты, шоколад. Красиво будет смотреться полумесяц из фруктов, особенно в «зимних» тортиках, когда используются мандарины, сушенные апельсины, веточки корицы и зелень.
Для летних тортиков можно использовать персик в сочетании с ягодами, но будьте аккуратны, он быстро темнеет. Сфотографировали и сразу подаем гостям.
Использовать можно и дольки апельсина, лимона или лайма, но с ними работать стоит аккуратно и подготовить заранее, иначе они могут потечь на торт. А еще их можно подсушить, и тогда вы получите декор, который не испортит внешний вид торта.
И еще один вариант – это фрукты в желе. Особенно в летний период такие тортики будут смотреться неплохо
Тут тоже очень важно аккуратно разместить декор, лучше делать это так, чтобы не оставалось «пробелов»
Для свинины
Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 2 кг;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
- Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
- Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
- Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
- Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
- Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.
Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке
Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.
Корж
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Начинка
- Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
- В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
- В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.
Крем
- Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.
Сборка
- Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
- Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
- Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.