Торт «пожарная машина»

Россия: смешной десяток веселых анекдотов про пожары и пожарных | мои любимые путешествия | дзен

Оформление торта

Торт в виде машины сделать достаточно просто даже начинающей хозяйке, используя наш мастер-класс. Процесс занимает совсем немного времени:

  1. С бисквитных заготовок обрежьте выпуклые верхушки, если низ или бока пригорели и стали пересушенными, их можно также обрезать острым ножом.
  2. С одной части отрежьте полоску шириной примерно 3–4 сантиметра, положите ее поверх первой части на блюдо.

  1. Третью часть разрежьте пополам и сложите «бутербродом», поставьте вертикально — получилась кабина пожарной машины.
  2. Смажьте кремом все части пожарной машины между собой, чтобы они склеились. Основу необходимо заровнять кремом и обтянуть красной мастикой. По желанию можно использовать не мастику, а густой масляный крем, окрашенный красным пищевым красителем.

  1. Достаньте подготовленные корнетики с серым кремом, выдавите продольно широкую полосу в месте соединения кабины и кузова машины.
  2. Возьмите 4 шоколадных круглых печенья и капните в центр обратной стороны немного крема, по бокам приклейте колеса к машине.

  1. На наружную часть колес поставьте круглые точки кремом.
  2. Низ автомобиля вместе с колесами обведите полосой крема.

  1. Достаньте корнетик с белым кремом, выдавите на кабине имитацию стекла, сбоку нарисуйте дверцы, на поверхности кузова – пожарную лестницу.
  2. На поверхности кабины капните несколько капель белого крема и прикрепите на них мармеладки или карамельки в виде сирены. Сзади приделайте фары.

В процессе оформления вам понадобится широкий нож, с его помощью вы будете выравнивать все полосы крема. Кроме того, хорошо работать с тортом в виде пожарной машины на специальной вращающейся подставке.

Представленный мастер-класс можно немного видоизменить, например, сделать стекла и дверцы из светлой мастики, приклеить их на специальный кондитерский гель, колеса можно также обтянуть мастикой и сделать их более рельефными. Из тонких жгутиков на основе мастики можно сделать настоящую пожарную лестницу, которая затем будет крепиться на поверхность кузова машины.

Используйте наш мастер-класс в качестве основы для приготовления торта в виде машинки, фантазируйте, добавляйте красок, атрибутов, элементов, создавайте шедевр кулинарного мастерства по собственному рецепту.

Торт «Пожарная машина» – вкусно и ярко

Если вы задумались над тем, какой сладкий подарок приготовить имениннику-мальчику (или даже мужчине), обратите внимание на оригинальный яркий торт «Пожарная машина». За основу его берется шоколадный бисквит

для обтяжки можно использовать не только классическую мастику. но и плотный крем, подкрашенный в алый цвет, для оформления также используется густой масляный крем и небольшое количество карамелек. Колеса можно приготовить из мастики черного цвета или использовать для этих целей обычное круглое шоколадное печенье.

Без учета подготовки основы и кремов на декорирование торта в виде машины у вас идет не больше 15 минут, все составляющие изделия можно сделать за несколько дней до торжества, а оформить его непосредственно перед подачей к столу.

Торт «Пожарная машина»

25 сентября 2010 г.

Ингредиенты:Для крема:

1. Приготовьте бисквитную основу торта по любимому рецепту или воспользуйтесь этим рецептом. Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;

2. Приготовьте масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой

3. Формирование и оформление торта показано в видео-уроке:

Естественно, в процессе оформления можно вносить свои коррективы.

Совет: в реальности на такой торт уходит намного больше времени, чем показано в ролике :-). Поэтому рекомендую выделить на приготовление такого торта 2 дня: в 1 день (за день до торжества) испечь бисквит, придать форму, покрыть торт первым слоем крема и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день покрыть торт вторым слоем крема, поставить на 1 час холодильник, а затем закончить оформление деталей.

Приятного аппетита!

Источник

Изготовим лестницу, что и украсит нашу Пожарную машину:

раскатайте мастику и с помощью коробочки отмеряем три полоски и вырезаем…

теперь с помощью формочки вырезаем в середине полоски окошки…

а в двух оставшихся вырезаем вот такие треугольники…

одеваем наши заготовки на коробки и оставляем на 1-2 суток для полного высыхания…

Тортик готовим вот такой формы, примерно, как буханка хлеба и промазываем его кремом, помещаем в холодильник на несколько часов и приступаем к дальнейшей работе…

обтягиваем торт мастикой. обрезаем излишки — получится вот такой гладкий корпус у машины…

Готовим колеса для машины из мастики черного цвета вот таким способом или же обтягиваем мастикой печенье -сэндвич нужного размера…

приделываем наши колеса, катаем жгут другого цвета и обводим им машину, начиная снизу, по всему периметру…

теперь делаем вот такие накладки на машину… все должно соответствовать пожарной машине:)…

из остатком мастики сделайте вот такой насос — имитируем пену и работу пожарной машины…

Остается только приделать шланги и становить лестницу на машину…

Вот торт Пожарная машина с лестницей в готовом виде. Очень простой мастер-класс торта машины справится даже новичек! Желаю вам удачи!

автор этого мастер-класса — zabinka.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

Подготовка бисквита

Данный мастер-класс использует обычный классический бисквит по такому рецепту:

  1. От 6 крупных куриных яиц отделите белки, всыпьте в них 3 грамма соли и интенсивно взбейте миксером до появления устойчивой пены.
  2. В эту пену введите 270 граммов мелкокристаллического сахара и вымешайте массу.
  3. Желтки отдельно разотрите венчиком до легкого побеления, так, чтобы они стали однородными.
  4. Перемешайте обе массы в глубокой миске.
  5. Введите в эту смесь 300 граммов белой муки + три столовых ложки порошка какао. По желанию добавьте ванилин или другой ароматизатор. Соду можно не использовать.
  6. Испеките бисквит в подогретой до 190 градусов духовке в 3-х небольших прямоугольных формах, предварительно разделив тесто на три равные части. Желательно использовать силиконовую форму, например, для кекса из хлеба.

Когда тесто будет готово (а проверить его готовность можно сухой деревянной щепкой), остудите его на решетке.

Оформление торта

Торт в виде машины сделать достаточно просто даже начинающей хозяйке, используя наш мастер-класс. Процесс занимает совсем немного времени:

  1. С бисквитных заготовок обрежьте выпуклые верхушки, если низ или бока пригорели и стали пересушенными, их можно также обрезать острым ножом.
  2. С одной части отрежьте полоску шириной примерно 3–4 сантиметра, положите ее поверх первой части на блюдо.
  1. Третью часть разрежьте пополам и сложите «бутербродом», поставьте вертикально — получилась кабина пожарной машины.
  2. Смажьте кремом все части пожарной машины между собой, чтобы они склеились. Основу необходимо заровнять кремом и обтянуть красной мастикой. По желанию можно использовать не мастику, а густой масляный крем, окрашенный красным пищевым красителем.
  1. Достаньте подготовленные корнетики с серым кремом, выдавите продольно широкую полосу в месте соединения кабины и кузова машины.
  2. Возьмите 4 шоколадных круглых печенья и капните в центр обратной стороны немного крема, по бокам приклейте колеса к машине.
  1. На наружную часть колес поставьте круглые точки кремом.
  2. Низ автомобиля вместе с колесами обведите полосой крема.
  1. Достаньте корнетик с белым кремом, выдавите на кабине имитацию стекла, сбоку нарисуйте дверцы, на поверхности кузова – пожарную лестницу.
  2. На поверхности кабины капните несколько капель белого крема и прикрепите на них мармеладки или карамельки в виде сирены. Сзади приделайте фары.

В процессе оформления вам понадобится широкий нож, с его помощью вы будете выравнивать все полосы крема. Кроме того, хорошо работать с тортом в виде пожарной машины на специальной вращающейся подставке.

Представленный мастер-класс можно немного видоизменить, например, сделать стекла и дверцы из светлой мастики, приклеить их на специальный кондитерский гель, колеса можно также обтянуть мастикой и сделать их более рельефными. Из тонких жгутиков на основе мастики можно сделать настоящую пожарную лестницу, которая затем будет крепиться на поверхность кузова машины.

Используйте наш мастер-класс в качестве основы для приготовления торта в виде машинки, фантазируйте, добавляйте красок, атрибутов, элементов, создавайте шедевр кулинарного мастерства по собственному рецепту.

Торт машина

3D торт Пожарная машина – видео-рецепт

У коржей аккуратно срезаем верхушки.
Затем нарезаем на кусочки и выкладываем в виде корпуса и кузова машины.
Крем смешиваем с красным пищевым красителем.
Перемазываем коржи.
Смазываем заготовку кремом со всех сторон.
Разравниваем шпателем.
Окрашиваем крем в серый цвет, наносим в виде полоски посередине.
Из мастики черного цвета делаем колесики, прикрепляем по бокам.
Делаем украшения из серого и белого крема: полоски, лестницу, окна и так далее.
Добавляем «шланг»из черной мастики и сигнальные лампы из мармелада.
Торт «Пожарная машина готов». Также вместо крема можно использовать мастику, покрыв ею торт и изготовив любые другие украшения: пену, пожарников и так далее. Удачи!

08.06.2015 г. Прочитано 6073 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

https://youtube.com/watch?v=kuXQVAg4Cqk%3F

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: