Крем Чиз
Этот вариант идеален для украшения тортов, капкейков и пирожных.
Способ приготовления
Подробный рецепт этого крема с пошаговыми фото вы можете просмотреть в этой статье.
Отсаживать крем для украшения торта удобнее всего из кондитерского мешка. Для создания узоров используйте специальные насадки. Мои самые любимые – открытая и закрытая звезда.
Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках. База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!
-
Торт из баночек кока колы
-
Лимонный торт от джейми оливера
-
Заливной рыбный пирог на молоке
-
Вареники с картофелем и печенью рецепт
- Бюджетная пицца в духовке
Шоколадный
Этот вариант тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!
Способ приготовления
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость, добавить сливки и отправить на водяную баню.
- Все время помешивая, добиваемся полного растворения шоколада.
- Снимаем емкость с водяной бани, даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем массу до 40 градусов.
- В остывшую шоколадную массу добавляем масло. Оно обязательно должно быть очень мягкое (как крем). Для этого достаньте его за несколько часов до использования из холодильника, и оставьте при комнатной температуре.
- Крем тщательно перемешать до однородности. Можно использовать сразу, или охладить в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Шоколадный бум вам обеспечен!
Рецепт торта Девушка в платье из цветов и ягод
Как правило, торты, приготовленные в виде девушки в платье, покрыты сверху мастикой или толстым слоем крема. Но можно сделать и более легкий вариант, если использовать свежие ягоды и даже живые цветы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 5 яиц, разделенных на желтки и белки;
- 10 ст. л. воды;
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. универсальной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды.
Для крема-покрытия:
- 250 г масла несоленого масло сливочного, размягченного;
- 1 кг просеянной кондитерской сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванильной эссенции;
- от 3 до 4 ст. л. молока.
Для крема-начинки:
- 400 мл жирных сливок;
- 4 ст. л. сахара.
Для оформления:
- 800 г свежей очищенной клубники;
- цветы из сахарной мастики или живые (съедобные виды);
- 2 ст. абрикосового джема (по желанию);
- кукла Барби или аналог.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала рекомендуется подготовить крем-покрытие и охладить до использования:
- Очень хорошо просеять сахарную пудру.
- В отдельной посуде тщательно взбить масло, пока оно не станет пышным, добавить постепенно 2 ст. сахарной пудры (по одному) и затем влить 1 ст. л. молока, непрерывно взбивая на средних оборотах.
- Предыдущий шаг повторить еще 2-3 раза в такой же последовательности, после чего продолжать взбивать, пока крем не станет нежным и воздушным.
- Затем добавить ванильную эссенцию, взбить еще раз до пышности и поставить в холодильник до надобности.
Пока крем охлаждается, нужно испечь коржи:
- Нагреть духовку заранее до 200ºC, смазать маслом и посыпать мукой круглую форму.
- С помощью миксера взбить 5 крупных яичных желтков с 10 ст. л. воды до однородности.
- Не прекращая взбивание, добавить 2 ст. сахара, затем 2 ст. универсальной муки и 1,5 ч. л. пищевой соды, и добиться равномерного и гладкого смешивания.
- В другой посуде взбивать 5 яичных белков, пока они не станут полностью белыми и очень густыми (не будут вытекать при переворачивании емкости).
- Деревянной ложкой аккуратно смешать взбитые белки с приготовленным ранее тестом, вылить его в подготовленную форму и запекать примерно 1 ч. 10 мин., проверить на готовности зубочисткой и дать остыть.
Пока бисквит охлаждается, можно подготовить остальные составляющие для сборки десерта:
- Взбить при помощи миксера 400 мл жирных сливок с 4 ст. л. до образования жестких пиков, поставить в холодильник до надобности.
- Вымыть около 800 г клубники и нарезать ягоды продольными тонкими ломтиками.
Сборка и украшение
Когда бисквит остынет, а крем и сливки охладятся, можно приступать к сборке десерта:
- Выложить бисквит на сервировочную тарелку и разрезать вдоль на три части.
- На нижний корж нанести тонкий слой джема и покрыть его небольшим количеством взбитых сливок, накрыть вторым коржом, повторить добавление начинки и поместить верхнюю часть, вырезать в нем отверстие для куклы.
- Для удобства рекомендуется разместить на торте куклу, предварительно сняв с нее ноги, надежно укрепить ее в подготовленном отверстии и закрыть оставшиеся на поверхности щели взбитыми сливками.
- Всю поверхность десерта смазать ровным умеренным слоем масляного крема и разложить ломтики клубники плотно друг к другу и создавая сплошную поверхность из них, продвигаясь сверху вниз, от корпуса куклы до нижней части. На некоторых участках можно размещать между ягодными кусочками цветы (живые или из мастики).
- Оставшийся крем нанести на корпус куклы, формируя лиф и верхнюю часть платья, прикрепить на него несколько ломтиков клубники и используемых цветков.
- Чтобы клубника оставалась красивой в течение длительного времени, можно использовать абрикосовое варенье: разогреть в кастрюле до полужидкой консистенции, и с помощью кондитерской кисти очень тщательно покрыть им все ягодные ломтики, создавая прозрачную защитную глазурь.
Условия хранения и перевозки
Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.
При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.
При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.
Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.
Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.
Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.
3 яруса:
2 яруса:
4 яруса:
Как создать розу из крема?
Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.
Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.
Первый слой — просто выдавите немного крема.
Второй слой — сделайте три небольших лепестка.
Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.
Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.
Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.
Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.
Самое сложное — снять розочку с гвоздя.
Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.
Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.
Способы фиксации
Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):
- Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
- Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
- Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.
Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.
Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.
Как приготовить торт Куклу
Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.
Цветные бисквитные коржи, разрезанные вдоль
Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.
Формируем бисквитную юбочку
Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.
В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.
Подготовим вазу для удобства формирования торта и куклу
Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.
Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.
Правильно подготовим куклу для торта
Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.
Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.
Формируем бисквитное дно из крошки
Далее промазываем слой кремом, укладываем следующий корж, чем и формируем юбочку.
Поэтапно собираем торт
Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.
Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.
Вынимаем бисквитную заготовку
В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.
С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.
Устанавливаем куклу в центре
На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.
Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.
Крем в качестве основы нанесения рисунка
Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.
Фигурными насадками декорируем юбочку Барби
Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.
Используем пищевой краситель для декорирующего крема
Интересный торт Кукла для принцессы готов.
Торт Принцесса с куклой Барби готов
Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!
Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.
Готовый торт Кукла Барби в разрезе
И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.
Интересное декорирование куклы Барби кремом
Украшенная кремом кукла Барби порадует малышку. В качестве украшения и покрытия можно использовать и мастичное тесто. Так торт «Принцесса» или «Кукла Барби» станет изюминкой празднества.
Праздничный торт с куклой
Правила работы с мастикой
Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.
Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:
- Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
- Раскатать толщиной до 2-3 мм.
- Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.
Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».
- 6 причин неприятного запаха в салоне автомобиля
- На российские автомобили могут отменить транспортный налог
- Бесплатные юридические услуги для пенсионеров — виды консультаций
Что входит и как приготовить сливочный десерт для орнаментов:
- 0,5 л. сливок с жирностью не менее 30%;
- 100 гр. сахарной пудры.
И это все, но существует масса небольших нюансов в приготовлении данного вида покрытия для выпечки и прочих десертов. Начнем с того, что приготовим помадку для создания украшений. Для этого взбивать сливки надо начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая их. В процессе взбивания всыпаем сахарную пудру и продолжаем работать миксером. Масса готовится довольно быстро, но если нужно, чтобы торт простоял долго и не потерял своего великолепия, то добавьте разведенный желатин (20 гр.) или в некоторых магазинах продается загуститель сливок, который надо разводить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Теперь о некоторых особенностях приготовления.
Сливки лучше взобьются, если их использовать охлажденными, но не морожеными. Что любят воздушные сливки – холодную и чистую посуду. Можно тазик поставить на лед при взбивании, но можно и просто его охладить в морозилке перед изготовлением и потом вытереть насухо.
Взбитые сливки не любят старости, так что чуть подкисшие взбить то можно, но воздушная масса расслоиться и начнет опадать в самый неподходящий для этого момент. Если вы готовите торт для ребенка, то представьте себе его слезы, когда он увидит вместо красиво украшенной выпечки, что-то расплывчато-безобразное. Всегда покупайте в магазине только свежие продукты, это убережет от разочарований.
Может это не для кого и нее секрет, но во многих маленьких магазинчиках, особенно не специализированных даты умеют качественно перебивать на коробках. Покупайте, по возможности, в молочных специализированных магазинах в мягких полиэтиленовых пакетах, на них практически невозможно изменить выбитую дату производства. И хранятся эти сливки гораздо меньше, но и консервантов в них очень мало.
Перед тем как взбивать, подержите сливки ночь в холодильнике и только утром пускайте их на производство крема.
Взбитые сливки очень не долговечны, поэтому приготовлены они должны быть в день подачи на стол, а съедены не более чем за три дня.
Если вы хотите сделать разноцветный рисунок, то в магазине для домашних кондитеров спрашивайте, подойдет ли тот или иной краситель для взбитых сливок.
Для декорирования бортиков могут подойти и уже приготовленные взбитые сливки в тубусе, только смотрите, чтобы дата производства была свежей, а не двух — трехмесячной давности. Эти тубусы сразу снабжены некоторым подобием кондитерской насадки, но если вам нужен другой рисунок, то наденьте на стационарную часть от кондитерского мешка, то есть ту насадку, которая кажется наиболее подходящей, и закрепите ее с помощью уплотнителя из двухстороннего скотча.
Женский информационный журнал
Для какого-нибудь особенно торжественного случая домашний тортик тоже должен быть особенным. К примеру, очень эффектно на праздничном столе будет смотреться двухъярусный торт. А уж сколько комплиментов услышит в свой адрес умелая хозяйка! Сделать двухъярусный торт своими руками, к слову, не так уж сложно — нужно лишь воспользоваться маленькими кондитерскими хитростями.
Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи. Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.
Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек. Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера, а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.
Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.
Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего, а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т
д.
Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?
Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов, равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.
Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку. Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.
Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу, диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.
Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.
Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.
09.11.2016
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Делаем торт из мастики для девочки
Торт из мастики станет украшением детского праздника. Чтобы приготовить десерт, который наверняка придется по вкусу маленькой принцессе, можно использовать мастику для украшения. Выбор оттенков зависит от вкуса именинницы. Безошибочным выбором можно назвать все оттенки розового цвета.
Создание торта состоит из следующих этапов.
- Приготовление основы. Обычно используется бисквитное или кексовое тесто. Это наиболее простой вариант, который легко выпекать, пропитывать и подготавливать к ровному нанесению мастики.
- Приготовление крема. Крем может быть любым: масляным, на основе сливок или джема.
- Приготовление ганаша. Шоколадный ганаш сделает вкус десерта многогранным.
- Приготовление мастики и украшение торта.
Оригинальным и простым рецептом является торт «Платье Принцессы».
Рецепт «МК Торт «Мечта модницы»»:
Первым вопросом которым я задалась был: «а где же взять такие маленькие вешалки?» Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.
1 и 2 — раскрываем скрепочку как на фото. 3 — правую часть выгибаем. 4 — левую часть накладываем на изгиб. 5 и 6 — кусачками загибаем хвостик за изгиб. 7 — придавливаем хвостик кусачками. 8 — верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото. 9 — откусываем лишнее.
Вот такие вешалочки получаются
Теперь сделаем верх для платьев. 1 — мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать. 2 — формочкой «платье» вырезть 2 части как на фото. 3 — лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья. 4 — одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом. 5 — сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их. 6 — накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.
Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.
Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи. http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту. У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.
Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.
Крем #1 Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.
Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.
Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).
Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.
Крем #2 Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.
Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.
Так же продолжить оформлять и остальные платья.
Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.
Масляный
Этот вариант – основа основ, базовый крем, из которого можно сделать и цветы, и шапочки для капкейков. По вкусу он конечно “на любителя”, так как в основе – сливочное масло
И тут, обращаю внимание, на самое главное правило! Масло обязательно должно быть качественное, жирностью 82,5%. Всегда читайте состав на упаковке
У качественного продукта в составе должен быть указан один ингредиент – пастеризованные сливки.
Способ приготовления
- Масло помещаем в чашу для взбивания, добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости несколько минут. Затем, увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем от 10 до 15 минут (пока масса не станет белоснежной и воздушной).
- Когда масло взбилось должным образом, не прекращая работу миксера, начинаем по 1 ч.л. добавлять молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Интервал между добавлением примерно 30 секунд. Это значит: добавили ложку молока – взбиваем 30 секунд, затем следующая порция и т.д.
- Готово. Перед использованием охладить.
Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта – пошаговый рецепт
Мастика для роз
Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.
Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.
Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.
Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.
Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.
Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.
Заварной
Это любимчик детей и взрослых. Очень нежный по текстуре, и нейтральный по вкусу. С его помощью можно украсить торт, но отсаживать звездочки с четкими линиями, стойкие шапочки на капкейках, увы, не выйдет.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 60 гр.
- Яичный желток – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Сливочное масло 82,5% – 25 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
- В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности желтки, сахар и крахмал.
- Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
- Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты, перекладываем в чистую миску и даем немного остыть. Последний этап – добавляем сливочное масло, экстракт ванили и тщательно перемешиваем.
Этот крем вы можете использовать не только для украшения тортов, но и для прослойки. Он прекрасно подойдет для “Наполеона” или “Медовика”.
Заключение
Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.
Она живая! Она движется, искрится и сверкает, медленно стекает с торта на глазах ваших гостей и приводит всех в восторг! Цунами — так ее назвали ошеломленные ценители кондитерского искусства. Настоящий вау-эффект для яркого праздника!
Эта ниспадающая волна способна нести на себе мелкий декор — бусинки, звездочки и блестки, чем и вызывает изумление и фейерверк эмоций.
Казалось бы, что еще можно придумать в декоре торта, но такого еще не видел никто. Это тренд уходящего 2020 года, и, конечно, надолго останется фаворитом искушенных сладкоежек.
Вся фишка — в движении! Очень находчивый кондитер точно знал, что большинство зрителей залипают на просмотрах видео со стекающей глазурью. Это именно то, на что можно смотреть вечно! Вот откуда возникла идея позволить теперь полюбоваться этим магическим действом каждого, кто будет есть такой торт.
Турбо, лава.. Трудно одним словом назвать это действительно взрывное кондитерское открытие..
На просторах интернета ходит три варианта отделки этой глазурью. Торт Свеча, торт Живое платье и торт плащ Супермэна. А так же попадалось эффектное покрытие многоярусного свадебного торта.
Рецепт глазури пришел с ютуб-канала david_malaniaa, пост размещен в инстаграм у @tortovnica. Я нашла это у @konditerskie_stories. Вот так, из уст в уста, потому что утаить такое невозможно!
Стоит посмотреть это зрелище своими глазами. Не упустите, зайдите оценить эти видео!
В оригинале полная граммовка рецепта такая:
Единственное, что может насторожить — большое количество глазури для одного торта. На свой расчет, думаю, легко можно уменьшить граммовку, чтобы часть глазури не потекла потом по подносу с тортом. Объем зависит от высоты торта, естественно. У нас такие высокие не слишком в ходу. В таком случае на обычный торт смело уменьшайте пропорции.
Отдельно в чашке разводим крахмал с небольшой частью холодного молока, чтобы порошок хорошо растворился и легко переливался.
В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.
Варить на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня.
С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю. На вкус порошок должен не ощущаться. За этим проследим во время варки.
Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.
Правила применения:
Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Можно торт с нею вставить в кольцо, которое удержит конструкцию в случае наиболее простым тортом типа Свеча
Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба.
А теперь всё из того, что удалось зафиксировать на фото с видео:
1. Торт Свеча в пленке. Глазурь добавляет 1/5 часть к высоте торта.
2. Снимаем пленку вертикальным движением вверх
3. Глазурь приходит в действие
4. Торт в самом эффектном моменте «цунами»
И еще одно завораживающее зрелище — Торт Живое Платье.
1. Торт в пленке
2. Снимаем трубу вертикально вверх
3. Наслаждаемся эффектом цунами
Можно придумать свои варианты воплощения шоу-торта. Водопады с вкраплениями мелких цветочков, звездочек, сердечек.. Я бы предложила попробовать укладку бус или блесток на глазури кругами. Взгляд будет прикован к этим расходящимся волнами украшениям. Эффект будет еще больше завораживающий.
Зажигайте, пробуйте! Рада была поделиться с вами!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчик вверх! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы и готовьте с удовольствием!
Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания кондитерского шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. С его помощью вы с легкостью сможете выровнять поверхность, либо украсить десерт невероятно красивыми цветами из крема.
Но первая сложность, с которой вы наверняка столкнетесь – какой же рецепт выбрать? В этой статье собраны самые лучшие рецепты кремов для украшения торта, которые я лично использую, и в которых уверена на все 100 процентов.