Бисквит для торта
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла, мягкого
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 50 г миндаля, молотый
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл кофе, очень крепкий
- 150 г варенья (красная смородина)
- 300 г марципа
- 300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours — маленькие четвертушки
Ингредиенты для 25 штук
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 45 г пшеничной муки
- 45 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 г малинового джема
- 1 ч.л. малинового ликера
- 100 г марципана
- 400 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить
- Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
- Добавить сахар и соль, добавить желтки.
- Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
- Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
- Разрезать бисквит пополам.
- Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
- Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
- Положить на бисквит и слегка нажать.
- Нарезать кубиками нужного вам размера.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
- Окрасить в разные цвета.
- Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
- Украсить на свой вкус.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
- различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- пищевые красители
- помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
- карточки для пирожных
Примечание. Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветами.
Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.