Как сделать сладкие цветочные горшочки!
Данная статья является переводом и все повествование ведется от лица кондитеров Мэри и Бренды Махер.
Празднуем лето с этими очаровательными цветочными горшочками!
Данный урок подразумевает, что у Вас будут иметься в наличии определенные наборы глазури. Однако, если их нет, то воспользуйтесь Вашей смекалкой и фантазией для подбора альтернативы.
Вам понадобится:
Цветы из королевской глазури «Лаванда» — набор из 13 штук
Ассорти цветов из королевской глазури «Анютины глазки» — набор из 9 штук
Зеленые листья из королевской глазури – набор из 18 штук
Мини цветочные горшки для шоколада
Оранжевые конфеты для покрытия– 200 грамм
Кисточки – набор из 5 штук
Розовые цветы из королевской глазури – набор из 18 штук
Голубые цветы из королевской глазури «Незабудки» — набор из 12 штук
Шаг 1: Делаем вазоны
Дробим пирожные и помещения их в отдельную миску.
Поместите оранжевые конфеты в чашку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность с перерывами в 30 секунд для того, чтобы периодически помешивать.
Используя кисть, равномерно покройте растопленными конфетами внутри формы цветочного горшка. При этом должна получиться оболочка толщиной в 0,5 сантиметра. После того, как вы покроете оранжевой карамелью все горшки изнутри – поместите их на 5 минут в холодильник.
Возьмите вазоны из холодильника и поставьте на свет. Вы можете увидеть участки, которые были покрыты недостаточно хорошо. Это не проблема, так как вы можете наносить карамель до тех пор, пока не посчитаете нужным. Поместите формы в холодильник обратно на 5 минут.
Выньте вазоны из холодильника и добавьте в каждый по столовой ложке (или до заполнения) размятых пирожных. После чего нужно поместить формы на 15 минут уже в морозильную камеру, а после аккуратно извлечь готовые цветочные горшки.
Шаг 2: Размещаем цветы на горшках
Нанесите небольшое количество расплавленных оранжевых конфет на обратную сторону предварительно подготовленных цветов.
Создайте свои собственные мини-композиции с разными цветами. Творите!
Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.
Рецепт «Торт “Горшочек с розой”»:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
Добавляем цедру апельсина
Выпекаем при 200* 25 мин.
Бисквит я разрезаю на кусочки.
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
Добавляем творожный сыр.
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Горшочек с розой”
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт “Горшочек с розой”»:
Торт горшок с цветами — пошаговый рецепт с фото
Впервые я попробовала десерт с мороженым в горшке в виде цветка в ресторане. Решила повторить сама и удивилась, насколько это легко.
- Молочный шоколад 1 пачка 95г.
- Какао 1 ч.л.
- Мороженое 2 ст.л.
- Крошка шоколадного бисквита 3 ст.л.
-
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Залейте шоколад в стаканчик из фольги и равномерно распределите его внутри наклонными движениями в разные стороны. Уберите стаканчик в холодильник на 30мин до полного застывания шоколада.
-
Спустя 20 мин, достаньте стаканчик и аккуратно, порезав ножницами фольгу, извлеките шоколадный стаканчик. Обваляйте шоколадный стаканчик в какао. Таким образом, мы получаем эффект настоящего цветочного горшка.
-
Кладем в стаканчик мороженое. Посыпаем сверху бисквитной крошкой. Рецепт шоколадного бисквита можете посмотреть у меня на сайте. Ссылку оставлю внизу статьи. Вставляем какой нибудь цветочек, я предпочитаю мяту. Далее ставим на посуду, в которой будет подаваться и толкаем пальцем, чтобы был эффект горшка который упал. Приятного аппетита!
Ссылка на шоколадный бисквит
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Торт «Цветочный горшок». Мастер-класс | Домохозяйка
Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник!
У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!
Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики не только, как показано здесь на картинке, а и как показано в мастер-классах, опубликованных ранее, и показанных на видео про инструмент для работы с мастикой.
А вот и сам торт:
1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.
2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.
3. Коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «бочонок».
4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. ? оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.
5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.
6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. На этом видео есть, как сделать фиалку, можно сделать одуванчик, герберу, хризантему… А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.
7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.
8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!
Посмотрите, какая красота получилась!
Приятного вам чаепития и удачи!!!
Как приготовить Торт горшок с цветами из мастики рецепт пошагово
1. Я уже приготовила прямоугольный торт и выровняла его ганашем на масле. Размер торта 18*16 см, и высота 10 см. Чтобы торт в виде вазона стоял на ножках, для него нужно сделать индивидуальную подставку. Поэтому понадобятся две усиленные подложки. Также понадобятся гайки, шайбы и шпилька. Их можно приобрести в строительных магазинах.
Шпилька продается разной длинны, но сегодня в продаже была только длинная, поэтому мне ее придется нарезать на нужные отрезки. Муж отпилил ее пилкой по металлу на отрезки длинной 7 см. Все детали из строительного магазина стоит помыть в теплой мыльной воде. Чтобы вырезать подставку под сам торт, я кладу на торт пергамент и загибаю его края, получая, таким образом, форму торта. Прикладываю пергамент к подложке и обвожу контуры простым карандашом. Сразу же делаю разметку для отверстий. Все это отпилить помог мне муж. И вот какая подставка получается.
2. Теперь надо продублировать отверстия на нижнюю подставку. Осталось все скрутить. Вставляю шпильки в отверстия в нижней подставке, закрепляю их снизу шайбами и гайками, а сверху только гайками, т.к. шайбы здесь будет препятствовать задуманному оформлению. Когда все гайки накручены, надо хорошо их затянуть. Дальше накручиваю гайки на одинаковую высоту, у меня это 5 см.
Нанизываю шайбы и устанавливаю верхнюю подставку. Снова – шайбы и гайки. И снова – все гайки надо хорошо и крепко затянуть. Подставка готова. Снизу она не нуждается в дополнительных ножках, т.к. получилась устойчивая и ровная. Чтобы торт не контактировал с металлическими деталями, я изолирую их сначала тейп-лентой, а потом растопленной шоколадной глазурью. Также покрываю глазурью срез верхней подложки. И теперь ответственный момент: перенос торта на подставку.
3. Поддеваю торт широким ножом и палеткой и стараюсь поставить его так, чтобы края подложки совпали с тортом. Слой ганаша на торте неизбежно треснет, но это не страшно, потому как дальше это все исправим. А торт внутри остается невредимым. Сильно, но аккуратно надавливаю на торт, чтобы он полностью стал на подставку. Теперь ганашем на масле корректирую форму всего торта.
Сначала замазываю трещины, и затем надо сравнять край подставки с тортом. И вот что получилось. Осталось самое интересное, начинаю оформлять торт. Мастику домашнего приготовления я раскатала толщиной 3-4 мм и вырезала прямоугольники в соответствии с размерами торта, но +1 см на запас, а также плюс пару сантиметров в высоту. Вот таким резаком я нанесу на мастику узор. Смещая резак то вправо, то плево, наношу его отпечатки по всему полотну мастики. И получается вот такой милый узор.
4. Торт смазываю декор-гелем, на нем мастика держится надежней, чем на воде и сползать не будет. Приклеиваю стенки вазона. Сначала боковые, потом переднюю и заднюю. Ножки вазона декорирую мастикой. Сначала скатываю примерно одинаковые ножки, надрезаю каждую и приклеиваю ее вокруг шпильки на декор-гель. Затем с помощью молда делаю оттиск на слое мастики.
Лишнюю мастику обрезаю по периметру. Таких деталей делаю по две на каждую ножку вазона. Первую деталь приклеиваю на кончик ножки, а ее концы укладываю вдоль. Вторую деталью декорирую угол вазона. Вазон готов. Для грунта под цветами руками крошу на небольшие кусочки бисквит, обильно посыпаю темным какао и перемешиваю. Цветы буду делать из вафельной бумаги. В этом видео процесс покажу очень кратко.
Листья креплю вокруг стеблей, когда клей подсохнет, они будут очень хорошо держаться. Листья, как и цветы, сделаны и вафельной бумаги. И в конце приклеиваю корешки орхидей. Торт готов! Мне он очень понравился! На мой взгляд он получился очень женственным и аккуратным. Даже резать было жалко. И вот так он выглядит в разрезе. Угловые куски торта из-за гаек было не столь удобно нарезать, поэтому подумаю, как усовершенствовать подставку.
Торт цветочный горшок – пошаговый рецепт с фотографиями
ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.
Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.
Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.
Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.
Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.
Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.
Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.
Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)
Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.
Темный шоколад натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к сборке торта.
Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками
«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.
Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)
Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.
Тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009
И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания
Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.
Остальными розочками и листиками украсить торт.
На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)
Цветы и листья
Получившееся растение пока мало напоминает гиацинт. Но сейчас мы превратим заготовку в роскошный цветок. Из стакана жирных сливок и 2 стаканов стружки белого шоколада сделайте ганаш. Накройте его пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности.
Остудите при комнатной температуре полчаса, затем поместите в холодильник еще на 30 минут. Взбейте ганаш на высокой скорости миксера. Получившуюся глазурь равномерно разложите по 4 мисочкам.
Добавьте гелевые красители. Если чувствуете в себе художника, увеличьте количество мисочек. Тогда глазурь окрасьте в пастельные и насыщенные цвета.
Отрежьте кусок пищевой пленки. Нанесите окрашенную глазурь на один ее край. Сверните пищевую пленку трубочкой. Аккуратно надавливая на нее и сразу поднимая край вверх, насадите на шоколадный «тюльпан» маленькие цветочки гиацинта.
Начинайте с самого светлого оттенка, обрабатывая низ заготовки. Наиболее насыщенным тоном проработайте вверх, чтобы придать соцветию естественную окраску. Из пергаментной бумаги нарежьте листочки. Согните каждый пополам вдоль.
Растопите белый шоколад и добавьте в него пищевой краситель зеленого цвета. Шпателем нанесите на заготовки и поставьте их в холодильник. Когда шоколад затвердеет, удалите бумагу.
В корже сделайте ножом отверстие и вставьте туда «листик».
Вот такие у нас получаются гиацинты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
В чем секрет?
Выглядит это лакомство и правда очень необычно. Подается на холодной кафельной плитке, поэтому и вправду очень напоминает разбитый горшок. На первый взгляд кажется, что это вершина кондитерского искусства и приготовить такой десерт дома невозможно.
Но я расскажу и покажу вам, как это сделать. Кстати, не сложнее, чем испечь какой-нибудь традиционный домашний торт.
Шоколад для этого блюда нужен именно темный или горький, главное с содержанием какао не менее 75%. Именно такой шоколад расплавится в однородную массу, и потом с ним будет легко работать. Молочный шоколад, как правило, содержит много добавок и при малейшем перегреве может сбиться в ком и уже не плавиться.
Этапы готовки
Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка.
На дно горшка выложить бисквит, сверху – крем и ягоды малины. Повторить.
Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита.
Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок.
Приготовление съедобных тюльпанов:
Отделить по 10 г розового и жёлтого пластичного шоколада, смешать между собой, чтобы получился мраморный цвет.
Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета.
Ножом сделать надрезы для имитации лепестков.
Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки.
Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада.
Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка.
Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит.
Торт «Горшок с цветами»: мастер класс с фото
22.02.2017julia12 Не указанаНе указано
Необходимые ингредиенты:— 250 грамм сахара,- 2 полных столовых ложки меда,- 1 столовая ложка рызрыхлителя,- 2 яйца,- 50 грамм сливочного масла,- 400 грамм муки (если вам кажется, что тесто вышло редким, ни в коем случае не добавляйте больше муки, после нахождения некоторого времени теста в морозильнике, оно станет «удобным для работы»)
Для заварного крема:— 500 миллилитров любого молока (домашнего или магазинного),- 250 грамм сахара,- яйцо,- 20 грамм муки,- 40 грамм сливочного масла,- ваниль (можно ее не добавлять).
Для белково-заварного крема:— пищевые красители,- стакан сахара,- половина стакана воды.
К ним добавьте сахар, масло и мед.
Подогрейте все на слабом огне, когда мед и сахар растворится, отставьте кастрюлю и всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
Переложите его в обычный пакет и положите в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте вкуснейший заварной крем. В кастрюле соедините: яйцо, сахар, молоко, муку. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте его постоянно мешать.
Достаньте из морозильника тесто. Разделите его на куски, каждый из которых раскатайте в круг по диаметру не больше блюдца. Испеките, таким образом, все не большие по размеру коржи. Температуру в духовке установите 200 градусов.
Готовые коржи смажьте заварным кремом.
Затем немного обрежьте торт, придав ему форму горшка для цветов.
Украсьте торт «Горшок с цветами» белково-заварным кремом. Для его приготовления взбейте яичные белки. К ним же добавьте сахарный сироп: стакан сахара залейте половиной стакана воды и варите сироп 5 минут после того, как он закипит.
Как приготовить:Десерт «Мамин любимый цветок»
Останавливаться сегодня, как готовить шоколадные кексы не буду, потому что мы их с вами пекли в прошлой статье. Как я уже писала выше бисквит можно взять абсолютно любой. Но на мой взгляд, самый простой и быстрый вариант — это испечь кексы или капкейки.
1. Первым делом нужно растопить шоколад и делаю это я на водяной бане. Шоколад я взяла темный.
2. В растопленный шоколад добавляю шоколад в каплях и хорошо все перемешиваю до однородности.
3. Теперь этим растопленным шоколадом смазываю внутреннюю часть всех стаканчиков. Удобно это делать кисточкой.
4. Наношу сначала один (тонкий) слой шоколада и убираю в холодильник. Можно в морозилку.
5. Шоколад застывает быстро. После застывания первого слоя я наношу второй слой. Сейчас стоит работать быстрее, так как стаканы холодные и второе покрытие схватывается еще быстрее! Убираем в морозильную камеру на 1 час. Если есть время, можно и на дольше.
6. После морозилки удаляем картон со стаканов. Лучше это делать в перчатках! Чтоб шоколад не таял от тепла рук.
7. Шоколадные кексы измельчаем в крошку. Кстати, кексы потрясающие получаются!
8. Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем до плотных пиков. Я хочу десерт «мамин любимый цветок» сделать с шоколадной прослойкой. Поэтому в 1/3 часть крема я добавляю нутеллу.
9. Удобно и быстро собирать такие десерты, если крем отсаживать из пакета. Поэтому заполняю пакеты кремом.
10. А теперь собираем десерт. На дно шоколадного стакана отсаживаем капельку крема ванильного, добавляем пару ложек бисквитной крошки. Следом отсаживаем ванильный крем и добавляем ягодный конфитюр. Можно просто ягоды.
11. Затем снова слой бисквитной крошки и на нее отсаживаем уже шоколадный крем. Крем присыпаем бисквитной крошкой. Если шоколадный стаканчик треснет слегка, ничего страшного)))
12. Раз у нас цветочный горшочек, значит надо быть и цветку! Цветы можно взять живые или съедобные (слепить из мастики или насушить из меренги). Если будите использовать живые и тем более дарить такой десерт, обязательно зеленый конец цветка заверните в пищевую пленку и только потом втыкайте в десерт.
В итоге получаем вот такой оригинальный шикарный сладкий шедевр! Десерт можно пробовать сразу!
Десерт «Мамин любимый цветок» понравится всем и в этом нет сомнений! Готовьте, пробуйте и удивляйте ваших родных! Всем желаю удачных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Коллекция пользователя Saida
Birthday cake with cupcake and peony.
Gâteau pot de fleur – Amuses bouche
Comme vous pouvez le voir, mon blog a un peu changé. J’ai profité de mon passage à la nouvelle plateforme d’Overblog pour faire peau neuve. Mais voilà, il n’y pas que l’apparence qui change, la rédaction des billets ne se fait plus de la même façon et…
Торт В Виде Цветочного Горшка
Торт С Орхидеями
Советы По Украшению Торта
Вечеринка С Тортом
Video Release: How to Make a 3-D Cookie Topiary | Julia Usher | Recipes for a Sweet Life
A new video by cookie, decorating, and sweets guru Julia M Usher about how to make a 3-D cookie topiary – just gorgeous as a wedding table centerpiece, a garden party favor, or a Mother’s Day gift!
Советы По Украшению Торта
Идеи На День Рождения
How are these real?
Flower pot cake ! Bolo pote de flores!
Торт по мультфильму
Орхидея в горшке)
Внутри тортик “Клубничный поцелуй”, 3кг Давно хотела сделать такой тортик)
Развлекательная социальная сеть – общение с друзьями, фото и видео, фильмы и сериалы, музыка, игры, группы по интересам.
Explore Rebecca’s 1,884 favorites on Flickr!
Ландыши из сахарной мастики. Смотрите еще Ландыши из холодного фарфора
Техники Украшения Торта
Как Украшать Торт
Советы По Украшению Торта
Sugar Cookie Recipe | Easy Recipes by Its Yummi
Ultimate Cookies, a cookbook by Julia M. Usher, is a how-to guide for decorating cut out cookies! See our book review and get a cutout sugar cookies recipe.
Торт Фиалка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы. Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто. Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин.
Шаг 4
Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте. Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад. Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте. Оставьте ганаш на 24 часа при комнатной температуре (17-19 С°).
Шаг 5
Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.
Шаг 6
Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 4—6 часов. Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.
Шаг 7
Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.
Шаг 8
Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.
Шаг 9
Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см. Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.
Кстати
Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики: Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.
Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.
Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.
Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.
Делаем основу цветка
В 2 столовые ложки ганаша выложите обрезки торта и размешайте. Из этой массы скатайте 4 «стебля». В высокой чашке растопите темный шоколад. Обмакните коктейльную соломинку и вращайте, как бы наматывая на нее массу. Так сформируется нечто вроде нераскрытого бутона тюльпана. Поставьте все 4 заготовки в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Растопите по 0,5 ст. л. рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Наполните кондитерский мешок этой массой и выдавите ее в середину каждого горшка.
Пока ганаш еще мягкий и клейкий, воткните в него стебли. Снимите «тюльпаны» с соломинок и аккуратно наденьте на стволы.