Рецепт по ГОСТу
Выпекаем два бисквита отдельно.
Ингредиенты
1/2 стакана сахара,
- 3/4 стакана белой муки,
- три яйца,
- 15 грамм какао,
- пакетик пекарского порошка,
- один пакет ванильных бобов.
- полчашки сахара,
- три четверти стакана муки,
- три яйца,
- 15 грамм какао,
- пакетик пекарского порошка,
- один пакет ванильных бобов.
- полчашки сахара,
- сливочное масло — 1,5 пакетика,
- 2 столовые ложки какао,
- коньяк — 1 столовая ложка (по желанию),
- сахар — 140 грамм,
- вода — 100 мл,
- коньяк (или любой другой дистиллят, который вы предпочитаете) — 1 столовая ложка.
- Смешайте какао и сахар и вымесите, чтобы не было комочков. Взбейте яйца электрическим миксером в течение нескольких минут, постепенно добавьте сахар, затем ваниль.
Способ приготовления
- Просейте муку и добавьте пекарский порошок. Добавьте муку к взбитым яйцам и аккуратно и быстро перемешайте тесто снизу вверх.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 17-18 см (чтобы корж был достаточно толстым) и поставьте тесто в духовку при температуре 170-180 градусов Цельсия примерно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не оседал.
- Приготовьте белый корж таким же образом, но при замешивании добавьте мягкое сливочное масло. Не добавляйте какао-порошок в белый корж.
- Оставьте печенье остывать в банке на 8-10 часов, если это возможно, чтобы механическая структура стабилизировалась. Снимите со сковороды и разрежьте каждый на два слоя.
- Если у вас нет под рукой вареной сгущенки, вы можете сварить ее сами. Делайте это раньше, так как время приготовления составляет 2,5-3 часа. Постепенно добавить сгущенное молоко в растопленное масло и взбить электрическим миксером. Добавьте коньяк или эссенцию. Если вы готовите торт только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну порцию смешайте с какао.
- Для приготовления сиропа добавьте сахар в воду, варите сироп до загустения и снимайте образующуюся пену. Оставьте остывать.
- Пропитайте печенье сиропом. Намажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые коржи — кремом с маслом какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Нанесите белый крем на верхнюю часть, а шоколадный крем — на бока торта.
- Поместите торт в холодильник на несколько часов, возможно, на ночь.
- Пушистый и воздушный торт с нежнейшим кремом понравится всем. Наслаждайтесь чаем.
https://youtube.com/watch?v=0fNLrFnlS0c%3F
Вы можете использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При выпечке не нужна духовка, так как бисквиты образуют основу торта.
Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Кекс по консистенции напоминает кекс — влажный, мягкий и очень похожий на кекс. Начинку можно приготовить самостоятельно; я использовала ягоды и посыпала торт сладкой посыпкой.
Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца, 4 шт,
- сахар, 180 г,
- 180 грамм ванили,
- кефир, 250 мл,
- растительное масло, 150 мл,
- мука, 400 г,
- пекарский порошок, 2 чайные ложки,
- любой крахмал, 1 столовая ложка.
- Для приготовления крамбла вам потребуется:
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром и ванилью до растворения сахара.
Добавьте комнатно-теплый кефир и растительное масло и перемешайте смесь до однородности.
Всыпьте просеянную муку порциями и добавьте пекарский порошок. Тесто должно быть густым, гладким и полностью однородным.
Смешайте ягоды с кукурузной мукой или столовой ложкой муки.
Добавьте ягоды в смесь и перемешайте.
Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него тесто, затем прижмите его.
Для приготовления крошки смешайте сахар, муку и растительное масло и посыпьте ею пирог.
Выпекайте при 180 градусах около 40 минут, проверяйте шпажкой, готовы ли они.
Такого ароматного и аппетитного торта достаточно для приема и завтрака большой семьи.
Я работаю редактором в отделе высшего образования НГУ с 2010 года. С 2015 года в онлайн-журнале «Клуб женских секретов». Мои любимые разделы — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник по миру кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Со времен Советского Союза торт «Золотой ключик» пользуется большой популярностью среди любителей десертов всех возрастов, ведь само его название напоминает известную сказку. Дети любят этот торт, потому что он глазирован вареной сгущенкой. И ни один маленький сладкоежка не сможет отказаться от такого угощения. Рецепт десерта несложный, его можно легко приготовить дома, он не требует много времени, а все продукты доступны. Тем не менее, вкус торта непревзойденный. Торт «Золотой ключик» — это богатые коржи, а между ними вкусный тонкий крем из вареной сгущенки. Верхний слой лакомства посыпается орехами, можно также посыпать измельченным шоколадом. Торт идеально подходит для детского дня рождения или семейного праздника в воскресенье.
Рецепт «Торт мужу «Слиток золота»»:
Крем: возьмите 3 разных вида шоколада и приготовьте каждый из них следующим образом: поставьте 300 мл сливок и 150 г шоколада на маленький огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, оставьте остывать и взбейте (оставьте хорошо остывать на 1 ночь и взбейте утром). Вы получаете 3 вида крема.
Соберите торт: Разрежьте бисквит на 2 слоя и пропитайте абрикосовым ликером с 30 мл воды. 1-й слой — бисквит 2-й — абрикосовый джем 3-й — крем из молочного шоколада 4-й — безе (покупное) 5-й — жареные орехи 6-й — крем из темного шоколада 7-й — бисквит 8-й — крем и белый шоколад — накройте весь торт и поставьте его в холодильник на 20 минут. 9. сделать шпаклевку (купленную). Затем нанесите кистью сухую золотую краску, разбавленную спиртом.
Позже я зажгла свечи, торт сгорел, и мой муж был счастлив. Эту идею предложил мой сын.
Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:
BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта).Спасибо! Я думаю, что все наоборот. Крем — самая сложная часть для меня, но это довольно просто: кипятить — охлаждать — взбивать! Все 3 вида шока. Это другое сочетание вкусов. |
8 октября 2009 Marinajan # (автор рецепта)Доведите до кипения на медленном огне 300 г сливок и 150 г шоколада, постоянно помешивая, |
Как это будет выглядеть?
Безе (готовое) — 30 шт.
Похожие рецепты
Торт «Кокетка»
8 октября 2009 Marinajan # (Автор рецепта)
9 октября 2009 года Маринаджан # (автор)
Это впечатляет. Я не поняла про краситель, что это за краситель, если можно поточнее, я только слышала о нем раньше.
8 октября 2009 Ируня # (Модератор)
Это впечатляет. Я не поняла про краситель, что это за краситель, если можно поточнее, я только слышала о нем раньше.
8 октября 2009 Marinajan # (Автор рецепта)
9 октября 2009 Marinajan # (автор рецепта)
Это впечатляет. Я не поняла про краситель, что это за краситель, если можно поточнее, я только слышала о нем раньше.
Да. Ты его балуешь. Строгость с ними нужна, еще строже! Ну, а если серьезно, то еще один шедевр красоты! Счастлив.
8 октября 2009 года Маринаджан #
Это впечатляет. Я не поняла про краситель, что это за краситель, если можно поточнее, я только слышала о нем раньше.
8 октября 2009 Marinajan # (Автор рецепта)
Если вы еще не пробовали торт «Генерал», вам определенно стоит зайти на кухню. Это сочетание вкусной мягкой корочки и нежного крема никого не оставит холодным.
Вкусный и очень простой торт «Генерал» можно приготовить во многих вариациях. В этом рецепте используются кишмиш, орехи и чернослив, но вы можете добавить все, что вам нравится. Также подойдут карамелизированные фрукты, сушеные ягоды и даже шоколадная стружка.
Это впечатляет. Я не поняла про краситель, что это за краситель, если можно поточнее, я только слышала о нем раньше.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порции | |||
ккал 4035,1 ккал | Белки 38,1 г | Жиры 92,8 г | Углеводы 445,1 г |
100 г кожуры | |||
ккал 280,8 ккал | Белок 2,7 г | Жиры 6,5 г | Углеводы 31 г |
Рецепт теста для бисквита: Для начала я хотел бы дать небольшой совет начинающим. Традиционное бисквитное тесто содержит только яйца, сахар и муку без разрыхлителя, потому что разрыхлитель в данном случае — это взбитые яичные белки, то есть воздух, который вы добавляете при взбивании. Поэтому наиболее частой причиной опадания бисквита является слишком сильное взбивание белков. Яичные белки не следует взбивать до конца, чтобы бисквит «рос» в процессе выпечки. Если вы взбиваете слишком много, пузырьки лопаются, а не растут под воздействием тепла, и результат будет неудовлетворительным. | |||
Смажьте сковороду сливочным маслом и выстелите дно пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при 350 F/177*C до мягкости и остывания. Проведите тонким ножом по окружности сковороды между коржом и сковородой и вдавите нож дальше в сковороду. После этого торт просто выпадет из сковороды! | Теперь о процедуре: Отделите яичные белки от желтков, взбейте яичные белки с сахаром до жесткости, постепенно добавьте песок, а затем по одному желтку. | Просейте муку на смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой. | Разогрейте духовку до 300 F, она ни в коем случае не должна быть горячей, иначе на поверхности сразу образуется корочка и пирог не «поднимется». |
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Орехи — 1 чашка
- Кишмиш — 1 чашка
- сливы — 1 чашка
- сливки — 500 мл
- сахар — 1 стакан
- 1. рецепт торта «Генерал» довольно прост. Сначала необходимо приготовить смесь. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану в миску. Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком. Постепенно добавляйте муку и дайте тесту стать гладким и без комочков.
- Тщательно разогрейте духовку. Разделите тесто на три равные части. Вымойте и высушите кишмиш и добавьте его к 1 части (можно предварительно отварить его в течение нескольких минут).
- 3. вторая часть теста — орехи. Их нужно измельчить, можно растереть в порошок или оставить небольшие кусочки.
- 4. вымойте сливы, высушите их и при необходимости замочите. Разрежьте на 2-4 части и добавьте в смесь из 3 частей.
- 6. пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Взбить миксером холодные сливки, постепенно добавляя сахар для глазури, до образования крепкой пены.