Десерт «С любовью, для мамы»
Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.
Состав ингредиентов:
- бисквит – 300 г;
- ягодно-фруктовый микс – 500 г;
- сметана – 500 г;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Бисквит нарезать кубиками.
- При необходимости, измельчить фрукты.
- Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
- Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.
Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.
Торт-корзина «Любимой маме»
В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.
Состав ингредиентов:
- печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
- бисквит – 3 круглых коржа;
- сметанный крем – 350 мл;
- клубничный джем – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- свежая клубника – 200 г.
- Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
- Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
- Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
- По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.
На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.
Как видно, порадовать маму совсем не сложно. Главное – вложить душу в приготовление торта, и тогда справиться с задачей сможет даже неопытная домохозяйка.
Десерт-суфле с персиками
Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.
Состав ингредиентов:
- персики – 2 шт.;
- взбитые яйца – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 30 г;
- шоколад и сливочное масло – по 120 г.
Способ приготовления:
- Расплавить шоколад с маслом.
- Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
- Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
- Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.
Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.
Торт для мамы на 55 лет
Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.
Состав ингредиентов:
- бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
- апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
- сок апельсина – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- сгущенка – 200 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- молочный шоколад – 40 г;
- взбитые сливки – 150 мл;
- апельсин для декора – 1 шт.;
- шоколадная крошка – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
- Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
- Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
- Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.
Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.
«Клубничное наслаждение»
Конечно, есть разные вариации тортов для мамы на юбилей. Но кому не понравится клубничный торт с кремом? Нежная ягода со сливками — это очень вкусное сочетание. В торте используются такие ингредиенты:
- яйца (2 шт);
- масло;
- мука (1 стакан);
- соль (на кончике чайной ложки);
- сметана (не жидкая, 0,5 мл);
- клубника;
- сахарная пудра (по вкусу);
- сок половины лимона;
- желе (5 г);
- вода (125 мл);
- сахар (1 ст. л.).
Рецепт:
- Необходимо добавить сливочное масло к яйцам и сахару, затем взбить вручную или миксером до образования воздушной пены.
- Насыпать в массу соль, муку, разрыхлитель. Все перемешать, а далее замесить тесто.
- Поделить массу на 6 кусков и затем поставить в холодильник.
- Из каждой части теста нужно сформировать круг, который далее выпекать в духовке около 15 минут (температура строго 180 градусов Цельсия).
- Нарезаем клубнику слайсами.
- Смешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонный соком, взбивая венчиком. Крем должен получиться густым.
- Затем необходимо сформировать торт таким образом: корж — крем — клубника — корж. Повторяем процесс.
- В кастрюлю добавляем сахар, желатин и воду. Постоянно помешиваем смесь до того, пока она не закипит.
- Смазываем торт оставшимся кремом.
- Далее работает ваша фантазия: украшаем изделие клубникой.
- Заливаем желатином.
Самые красивые торты для мам — фото идеи тортов, которыми можно порадовать мамочку
Неоспоримо, знаменательные дни бывают в жизни не только малышей и любимых деток, но и заботливых и любящих мам, которые делают все, чтобы любимые чада были счастливы и всегда веселы.
Именно поэтому папы и дети просто обязаны незадолго до праздников сделать для хранительниц домашнего очага сказочный сюрприз, рассмотрев самые лучшие торты для мам, и выбрав тот, самый идеальный торт для мамы, который ее порадует и восхитит.
Готовясь к празднику, вы, конечно же, можете обратиться к профессиональным кондитерам, которые предложат вам красивые торты для мам, разнообразные по оформлению и декору.
Также кондитеры посоветуют вам торты для мам с вариантами начинки, крема, видов кондитерских премудростей, чтобы вы могли подобрать идеальный торт для мамы, который ей точно понравится.
Для соискателей лучших кондитерских идей оформления тортиков для милых мам мы подготовили красивые и модные торты для мам в разных стилях.
Сегодня кондитерское искусство развивается очень стремительно, совершенствуясь и выражая свои инновации в безупречных кондитерских шедеврах.
Мы покажем вам модные торты для мам 2019-2020, которые вдохновят вас на выбор самого потрясающего варианта, чтобы порадовать мамочку.
Понятно, что торты для мам можно выбирать не только на день рождения, но и на мамин день, день рабочего праздника мамы, знаменательную семейную дату или просто так, чтобы сделать сюрприз.
Именно поэтому торты для мам могут отличаться идеями оформления, которые охватывают богатство кондитерских примеров, воссоздающихся годами.
Торты для мам можно выполнить в спокойной и нежной палитре, а также в яркой и броской.
Какие торты для мамы вам подойдут, зависит от предпочтений и пристрастий самой виновницы торжества, поэтому готовясь к маминому празднику, узнайте, что ей нравится, и какой торт для мамы ее бы порадовал.
Красивые торты для мам, как правило, не делают очень большими, ведь обычно праздник с тортиком проходит в кругу семьи.
Тем не менее, если готовится торжество на большое количество гостей, можно заказать торт для мамы среднего размера, многоярусный или составленный из нескольких маленьких тортиков.
Чтобы соригинальничать, выбирайте торты для мам не только привычной круглой формы, но и нестандартные торты для мам – квадратные, овальные, в форме определенного предмета, интересные торты для мам в асимметричном варианте.
Стильные торты для мам 2019-2020: оформление и дизайн кондитерского изделия, начинки
Сегодня торты для мам могут быть, как самыми простыми, бисквитными с любимым кремом, так и сложными по начинке и оформлению.
Если вы ищете торты для мам, которые бы впечатляли оригинальным вкусом и нравились всем, приглянитесь к беспроигрышным вариантам тортиков с клубничным муссом, нежным йогуртом, терамису с лесными ягодами.
Также обезоружат гостей восхитительные торты для мам с миндально-фисташковой, шоколадно-банановой, ежевично-смородиновой, трюфельной, маковой начинкой.
Кроме выше перечисленных вариантов начинки, вы можете выбрать или сделать самостоятельно торты для мам с начинками эстерхази, киевский торт, панчо, три шоколада, мульти фруктовыми и т.д.
Сегодня рецепты этих начинок вы можете найти в сети, оценив, насколько великолепными могут получиться торты для мам, если вы выберете один из названых вариантов.
Что касается оформления, то торты для мам можно выполнить из сахарной мастики, что сегодня очень актуально, ведь названый кондитерский материал позволяет создавать уникальные тематические торты для мам.
Красивые тортики с взбитыми сливками тоже до сих пор пользуются популярностью, хотя подобные торты для мам уже мене востребованы, чем те же фруктовые с печеньем, муссовые и шоколадные торты, трюфельные и медовые.
Весьма оригинальными вариантами считаются зеркальные торты для мам, омбре, а также торты для мам, оформленные капкейками, макарунами, тарталетками.
Тематика тортов на юбилей, день рождения, мамин или женский день позволяет предложить потребителям красивые торты для мам с любимыми женскими безделушками, жемчугом, живыми и съедобными цветами, фруктами, бабочками, животными, надписями и т.д.
Увидеть на праздничном столе знакомую жизненную ситуацию в виде вкусного лакомства маме также будет очень приятно. Такие торты для мам представлены в нашей галерее.
Ну что же, если вы ищете торты для мам, добро пожаловать к нам и нашим идеям. Смотрим и выбираем, чем удивить маму на праздник.
Угощение «Единственной маме на свете»
За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.
Состав ингредиентов:
- смородиновый джем – 100 г;
- бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
- масляный крем – 700 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
- пищевые красители коричневого и кофейного цвета.
Способ приготовления:
- Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
- При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка. - Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
- Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.
Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
Кремовый десерт
Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!
Ингредиенты:
- 3 коржа;
- 200 г сливочного сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 800 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 120 г кокосовой стружки;
- 220 г сахарной пудры;
- 100 г пекана.
Приготовление:
- В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
- Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
- Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
- Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
- Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Лакомство готово!
Что приготовить на 8 марта
День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.
Состав ингредиентов:
- творог – 400 г;
- мука – 70 г;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 70 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- сахарный сироп – 200 мл;
- соль – небольшая щепотка;
- желатин – 20 г;
- сгущенка – 200 мл;
- ванилин – по вкусу;
- вишня без косточек – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
Яйца разделить на белую и желтую части
Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.
Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Торт Клубок ниток своими руками
Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.
Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.
Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.
Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.
Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.
Торт «Паспорт врет, маме 18»
Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».
Состав ингредиентов:
- абрикосовый джем – 50 г;
- шоколадный ганаш – 370 г;
- яйца – 6 шт.;
- марципан – 210 г;
- мука – 50 г;
- какао-порошок – 30 г;
- темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
- пудра из сахара – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 40 г.
Способ приготовления:
- Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
- Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
- Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
- Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
- Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
- Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.
Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.
Самый красивый десерт для мамочки
Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.
Состав ингредиентов:
- мука – 250 г;
- сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
- яйца – 3 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- шоколад любого темного сорта – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г.
Способ приготовления:
- Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
- Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
- Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
- Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
- Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
- Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
- Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
- Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
- Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
- Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.
Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.
Простой торт
Хочется чего-то нежного, легкого и воздушного? Творожный торт со сметаной и хлопьями подарит вам необычайный вкус. Рецепт очень прост, а ингредиентов много не понадобится:
- творог (300 граммов);
- хлопья из миндаля;
- сахар (полстакана);
- мука (1 стакан);
- шоколад;
- яйцо;
- сметана.
Рецепт:
- Добавляем в творог яйцо и сахар. Взбиваем массу миксером, постепенно всыпая муку.
- Готовим тесто, затем делим на 8 равных частей и формируем круги, которые жарим на сковороде, как блинчики.
- Смешиваем сметану с заранее растопленным шоколадом.
- Далее смазываем каждый блинчик кремом.
- Ставим минут на 30 в холодильник. Украшаем шоколадом, орехами и фруктами.
На семидесятилетие
Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.
Ингредиенты:
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- молотый миндаль – 130 – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар – 220 – 250 г;
- сливочный жир – 230 – 250 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- апельсин – половинка.
Приготовление:
- Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
- Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
- Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.
Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.
«Старый город»
Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:
- яйца (8 шт);
- 2 пакетика ванилина;
- крахмал (пакетик);
- мука (1 стакан);
- какао (3 столовые ложки);
- сахар (250 г).
Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.
Начинка:
- сливочное масло (300 г);
- кофе растворимый (2 чайные ложки)
- пакет ванилина;
- любой ликер (40 мл);
- молоко (800 мл);
- плитка шоколада;
- пакет сахара для пудинга.
Рецепт:
- Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
- Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
- Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
- Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
- После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
- Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
- Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
- Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.
Торт на юбилей маме с мастикой
Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!
Ингредиенты для коржей:
- 9 яиц;
- 350 мл 30%-х сливок;
- 450 г сахарного песка;
- 400 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 450 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 500 г Маскарпоне;
- 500 г белого пористого шоколада;
- 350 г сливочного масла;
- 4 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для украшения:
- 800 г белой мастики;
- пищевые красители;
Приготовление:
Желтки отделите от белков. Влейте в них 5 ст. л сливок и тщательно взбейте миксером. Не останавливая замес, засыпьте сахар.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Выложите полученный состав в отдельную миску и разомните. Ещё лучше – взбейте его.
К сливочному маслу засыпьте муку, тщательно перемешайте.
Вылейте оставшиеся сливки в тесто и продолжайте месить.
Отправьте в общий состав желтки, и тсто для коржей готово. Выложите смесь в формы для запекания и испеките коржи.
Начинайте готовить крем. Выложите в миску Маскарпоне, расплавьте белый шоколад на паровой бане, миксером взбейте сыр. Соедините компоненты.
В миске взбейте сливочное масло. Добавьте его ко всей смеси, введите лимонный сок, и крем готов.
Тем временем выньте коржи из печи и дайте им остыть
Разрежьте их так, чтобы из одного коржа получилось два полноценных круглых пласта.
Поочередно смазывайте каждый из них кремом и поместите будущий торт в холодильник.
Возьмите мастику, раскатайте один пласт так, чтобы он был больше диаметра торта.
Осторожно укройте торт мастикой и пригладьте.
К белой мастике добавьте красители и украсьте десерт.
Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!
Торты для мамы — 350 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты для мамы в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Торты для мамы на 55 лет Торты для мамы
Торты из мастики для мамы Торты для мамы Торты Торты из мастики для мамы на 55 лет Торты для мамы на 55 лет
Торты Мамонтенок Торты для мамы Торты Торты Мамонтенок единственной маме на свете
Торты для мамы Торты из мастики Торты Торты из мастики для мамы
Торты из мастики Торты из мастики для мамы Торты для мамы на 55 лет Торты Торты из мастики для мамы на 55 лет
Торты для женщины на юбилей Торты из мастики для мамы Торты из мастики для мамы на 55 лет Торты для мамы на юбилей 50 лет Торты
Торты Торты для мамы Торты из мастики Торты из мастики для мамы Торты Мамонтенок
Торты на день рождения Торты для мамы на день рождения Торты для мамы Торты
Торты Торты для мамы на юбилей 50 лет Торты для мамы Торты для мамы на 55 лет Торты для мамы на юбилей
Торты на юбилей Торты для мамы Торты для мамы на юбилей 50 лет Торты
Торты Торты Мамонтенок единственной маме на свете Торты из мастики для мамы на день рождения Торты из мастики Торты на юбилей
Торты для мамы на 55 лет Торты для мамы Торты на день рождения Торты из мастики для мамы на день рождения Торты из мастики на день матери
Торты для мамы на юбилей Торты Торты на день рождения Торты из мастики на день матери Торты на юбилей
Торты Единственной маме на свете Торты Мамонтенок единственной маме на свете Торты для мамы Торты
- « Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 10
- Следующая »
Вместе с ‘Торты для мамы’ так же ищут
Как украсить торт мастикой
Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- 250 г маршмеллоу;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 300—500 г сахарной пудры;
- пищевые красители.
Как приготовить:
- Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
- Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
- Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
- Сахарную пудру просеять через ситечко.
- Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
- Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
- Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.
Идеи тортов бабушке на день рождения
Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.
- Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
- Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
- Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.
Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.
Оформление торта для бабушки без использования мастики
Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:
- живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
- свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
- шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.
Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.
Торт для бабушки в виде цифры
Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу
Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.
Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны
Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.
Варианты надписей на торт для бабушки
Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.