Торт на крещение с пряниками — 60 фото

Пряничный торт из пряников - 12 рецептов - 1000.menu

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.

Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.

Ингредиенты:

Пряники — 500 — 600 г.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% — 700 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Сахарный — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
  • Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.

Шаг 1.

Вариант крема №1.

Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.

Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.

Шаг 2.

Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.

Шаг 3.

Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.

Шаг 4.

Вариант крема №2.

Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.

Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.

После убираем в холодильник на 2 дня.

Шаг 5.

После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.

Шаг 6.

Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.

Шаг 7.

Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.

Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.

Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=YTW2hjOoDdY

И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.

Шаг 8.

Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.

Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!

Декоры

Если решили испечь торт на крестины своими руками, заранее выберите начинку и оформление. Для начала приготовьте бисквит по базовому рецепту. Для прослаивания коржей подходят в меру жирные наполнители. Кремовый торт из сливочного сыра, с бананом и сливками, ягодами с йогуртом приведут в восторг малышей и взрослых. Если у детей нет аллергии на орехи, сделайте начинку из пралине. Карамелизированные миндаль и фундук в виде пасты янтарного цвета делают выпечку необыкновенно вкусной.

Для украшения используйте цветной крем и глазурь, фигурки из желатиновой массы. С тортами из мастики по декоративному эффекту конкурирует велюровое покрытие. Растопленные какао-масло и шоколад, нанесенные на коржи краскопультом или баллончиком, создают текстурный эффект. Велюр сочетается с блестящей глазурью, подтеками из шоколада, чудесно смотрится в цветном исполнении. Причем распылителем можно нанести сюжет по трафарету.

Выбор начинки

Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:

  • медовая (бисквит с добавлением меда);
  • шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
  • ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
  • сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
  • фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
  • начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
  • наполеон (слоеное тесто с кремом);
  • нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
  • йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
  • чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).

Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.

Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки

Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.

Нам понадобится:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Жидкие сливки 33% — 150 мл;
  • Бананы — 2 — 3 штуки;
  • Какао — 2 чайные ложечки.

Шаг 1.

Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.

Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.

Взбиваем ее миксером 2 минутки.

Шаг 2.

Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.

Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.

Шаг 3.

Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.

Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.

Шаг 4.

Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.

Шаг 5.

Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.

Шаг 6.

На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.

Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.

Шаг 7.

Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.

Шаг 8.

Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.

Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.

Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.

После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.

Шаг 9.

После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3lIMWE7o8Yo

Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!

Украшение торта своими руками

Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.

Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.

Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом

Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.

Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.

Ингредиенты:

  • Пряники — упаковка;
  • Йогурт — 260 г (два стаканчика);
  • Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
  • Бананы — 3 шт.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.

Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.

Шаг 2.

Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.

Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.

Шаг 3.

Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 4.

Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.

Шаг 5.

Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.

Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.

Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.

Сверху должен остаться слой пряников.

Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.

Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.

Шаг 6.

После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.

Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kKUlpQJlhV8

Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
336 5 3 78
210 2.8 20 3.2
89 1.5 0.1 21.8
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 190 +21
15 мин 265 +210
20 мин 256 +34
50 мин 246 +109
1 ч 241 +27

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой

Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Чернослив (без косточек) — 50 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 30 г;
  • Шоколад — 50 г.

Шаг 1.

Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.

Шаг 2.

В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.

Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.

Шаг 4.

Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.

Шаг 5.

Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.

Шаг 6.

Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.

Шаг 7.

Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.

Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.

Немного польем крема равномерно, выложим бананы.

Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.

Шаг 8.

Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.

Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=7Hyqk0ZaeJw

Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.

Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!

Рецепт приготовления тортика из мастики

Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:

  • коржи бисквитные — 5-6 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • мастика;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крем на выбор (например, сливочный);
  • посыпка.

Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.

Пошаговая инструкция

Поэтапный процесс изготовления лакомства:

  1. Для приготовления мастики 1 ч. л. желатина растворяют в 60 мл воды и оставляют на 30 минут. Затем нагревают смесь на водяной бане, добавляют 1 ч. л. сока лимона и 500 г просеянной сахарной пудры. При необходимости вводят пищевой краситель, растворенный в небольшом количестве воды. Из этой массы лепят фигурки, вырезают цветы и листочки. Работать надо быстро, мастика имеет свойство моментально застывать.
  2. Коржи пропитать сгущенкой и смазать кремом.
  3. Заготовку охладить в холодильнике.
  4. С помощью горячего шоколада закрыть края торта. Заполнить верхушку торта цветной посыпкой и установить фигурки из мастики.

Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!

Как приготовить «Торт на крестины»

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло. Аккуратно вмешивайте в пышную яичную массу муку с содой и молочно-масляную смесь.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр.

Каждый корж пропитайте соком от ананасов, смажьте кремом и выложите кусочки ананасов.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Смажьте его со всех сторон кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

А снаружи украсьте соответственно случаю. У меня получился вот такой вот торт на крещение мальчика. Отличного праздника!

Пряничный тортик с ананасом

Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.

Нам понадобится:

  • Пряники — 9-10 шт.;
  • Сметана — 500 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Шаг 1.

Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.

Шаг 2.

Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.

Шаг 3.

Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.

Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.

Шаг 4.

Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.

Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.

Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Шаг 5.

Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.

Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=042vhHpghUg

Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!

Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.

Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в.

Всем пока пока и до новых встреч.

Интересные идеи

Например, если не полагаться на использование дорогих и профессиональных форм, то можно вручную слепить из мастики небольшие цветочки, листики. Также большинство пекарей используют этот материал для создания ровной поверхности торта, путем натяжения мастики.

В данном случае цвета играют большую роль, поэтому мы полагаемся только на чистую пастельную палитру. Акценты можно сделать как раз из мастики, сформировав из нее (или из небольших частичек, цветочков, шариков), например, очертания ангела или креста.

Такая тематика требует особого подхода, так как торт должен быть не только красив внешне, но и нести тонкий подтекст, для чего он специально предназначен. Поэтому наличие различных церковных символов, ангелов, крылышек, а также детских аксессуаров, например, пинеток, сосок, бантиков и прочего только приветствуется.

В декоре также можно использовать живые цветы, которые непосредственно убираются перед самой подачей торта на стол. Ими украшают верхушку, из-за чего десерт выглядит еще выше и больше.

Также не бойтесь вносить штрихи в украшение с помощью современных материалов. Среди них, кстати, можно найти и недорогие экземпляры, например, съедобные краски или пластичный шоколад. И то, и то может найти применение в создании идеального торта для крестин.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

Как сделать заказ торта у наших кондитеров

На сайте компании представлены примеры наших изделий, среди которых легко выбрать понравившийся дизайн, тип начинки

Важно определиться с весом торта, который может быть от 2 до 7 кг. Если ничего не выбрали, присылайте свои эскизы, с удовольствием воплотим их в десерте

Для гостей рекомендуем приготовить мини десерты, им будет приятно получить персональный тортик.

Сроки изготовления и доставки обговариваются по указанному номеру телефона.

Если Вы не нашли торт, кейкпопсы или капкейки, которые желаете, присылайте нам свои идеи, наброски, и мы воплотим их в жизнь. У нас огромный опыт в адаптации вкусов и различных дизайнов десертов под желания наших клиентов.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Технология работы с мастикой

Покрываем торт мастикой

Перед покрытием выровняйте коржи кремом или марципаном. На марципан мастика ложится максимально ровно, но в таком случае его стоит сбрызнуть водой;
Замерьте диаметр изделия и высоту бисквитной основы. Прибавьте к получившемуся числу запас от 5 до 10 сантиметров и помните, что чем больше пласт, тем легче получить ровное изделие;
Раскатайте мастику с учетом параметров изделия. Для этого используйте обычную смазанную маслом скалку. Чтобы скалка не прилипала к массе, осыпьте ее мастику картофельным крахмалом или кондитерской пудрой

В ином случае воспользуйтесь покупным ковриком для мастики или раскатывайте мастику меж двумя промасленными листами полиэтилена;
При перекладывании на основание материал ровно растянется сам собой;
С помощью ножа осторожно удалите излишки, заправьте края в 1,5 сантиметра под торт;
Если появились волны, воспользуйтесь лопаткой для выравнивания, а при появлении других недочетов обратитесь к следующему пункту.

Исправляем дефекты

Мастика – материал, склонный к повреждениям. Причинами разрушения фигурок или изъянов покрытия могут стать:

  • Повышенная влажность, при которой смесь растекается;
  • Использование неподходящего основания. Применяйте подсохшие бисквиты или коржи для масляных тортов;
  • Излишнее усердие при пропитке торта ликером или сиропами;
  • Мастика легко повреждается из-за неподходящих температур или при сильной сухости. Поэтому храните готовые кондитерские изделия в коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если вы покрываете торт мастикой, не раскатывайте слой материала тоньше 2-3 миллиметров. Дело в том, что мастика легко рвется, открывая неприятный вид на шероховатости и проблемные места основания. Помните, что когда вы будете переносить массу на торт, она растянется сильнее под собственной тяжестью.

В случае, если дефекта не удалось избежать, все получится исправить. Швы и заплаты легко разглаживаются кондитерской кистью, промоченной в воде. Можно проколоть образовавшиеся пузырьки воздуха иголкой и вновь разгладить поверхность торта.

На торте или другом изделии с мастикой может остаться тонкий слой пудры или крахмала. Чтобы избавиться от него, просто пройдитесь по сладости сухой кистью.

Покраска мастики

Мастику принято окрашивать особыми пищевыми красителями из наборов для Пасхи или жидкими красками для пищи. Гелиевыми красками удобнее пользоваться, ведь нужна только капля для создания насыщенного цвета.

Есть ряд удачных вариантов покраски:

  • Смешайте пищевую краску с мастикой еще во время ее изготовления. Такой способ подойдет, если вам нужно много мастики одного цвета;
  • Массу получится окрасить, промокнув влажную зубочистку в порошкообразный краситель и натыкав ей в небольшой кусочек мастики. Не забудьте размешать мастику и краску до запланированного цвета, работа с зубочисткой подойдет для создания малых объемов одного цвета. Можно также растворить краситель в капле воды или сока лимона. Такую краску нанесите на мастику деревянной шпажкой;
  • Если вы не собираетесь употреблять в пищу фигурки из мастики, воспользуйтесь гуашевыми красками или фломастерами.

Что нужно для крестин мальчика

Существует ряд вопросов, касающихся процедуры крещения, которые родители должны продумать заранее:

  • Крестные родители. Это самый важный и первостепенный вопрос. На крестинах ребенка присутствуют крестный отец и крестная мать. Эти люди будет играть значимую роль в последующей жизни ребенка, отвечать за его духовное воспитание, оказывать ему моральную поддержку в трудных ситуациях и т.д. Поэтому, к их выбору нужно подойти максимально ответственно. Обычно, крестные родители выбираются того же возраста, что и родители новорожденного, либо немного младше. Лучше всего, если это родственники или близкие друзья семьи. Приглашение быть крестным родителем во все времена считалось очень почетной и приятной обязанностью. Отказ от предложения быть крестным родителем для ребенка – оскорбление для родителей, подобный поступок считается недопустимым.
  • Нательный крестик. Его покупает и дарит ребенку крестный отец.
  • Рубашка для крещения. Наряд для проведения обряда дарит крестная мать. Покупать все элементы наряда для мальчика можно по отдельности, либо в виде набора (такой набор состоит из чепчика, рубашки, пеленки и, в большинстве случаев, полотенца).
  • Полотенце большого размера. Оно понадобится для того, чтобы вытереть ребенка, когда его трижды окунут в купель.
  • Храм. Родители выбирают храм, в котором будет проходить обряд и обговаривают со священником все детали предстоящего события.

Духовная подготовка родителей. Родители и крестные изначально проходят собеседование со священником. Желательно, чтобы перед крестинами родители выдержали трехдневный пост, исповедовались, причастились, прочитали специальные молитвы. Мама ребенка должна знать специальную молитву о детях. После крещения родители повторно причащаются уже вместе с сыном. Крестные родители, также, могут исповедоваться и причаститься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: