Бенто торт «Молочная девочка»
Бенто торт «Молочная девочка» – мини версия популярного полноценного торта. Нежнейший бисквит с божественным кремом покорит вас. Я обожаю, этот десерт и часто готовлю его в подарок. Сочный торт со сливочным кремом нравится всем без исключения. Дарите подарки и получайте благодарность!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные – 2 шт.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Мука пшеничная – 120 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Для крема:
Творожный сыр – 300 гр.
Сливки 33% – 150 мл.
Сахарная пудра – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. В глубокую тару вылейте сгущенное молоко, добавьте разрыхлитель.
Шаг 2. Добавьте просеянную муку. Разбейте яйца и вылейте в чашку.
Шаг 3. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы. Вымешивайте, пока не добьетесь бархатной субстанции.
Шаг 4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Духовую печку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 10-15.
Шаг 5. Холодный творожный сыр переложите в емкость. Налейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного миксера соедините компоненты.
Шаг 6. Крем получится густым.
Шаг 7. Горячий бисквит снимите с противня и остудите. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки. Это может быть круглая или квадратная форма.
Шаг 8. Крем переложите в кондитерский мешок.
Шаг 9. Корж прослоите крем-чизом.
Шаг 10. Выложите бисквит. Распределите крем. Повторите слои. Верх и борта тортика пропитайте сливочным кремом. Чтобы изделие стабилизировалось, уберите в холод примерно на 30-60 минут.
Шаг 11. Задекорируйте по желанию из остатков окрашенного крема. Для этого возьмите гелевые пищевые красители. Упакуйте и презентуйте имениннику! Приятного наслаждения!