Идеи декора торта вишней и черешней в домашних условиях
Давайте перейдем к декору торта вишней и черешней в домашних условиях. Вишня и черешня сочетаются с любыми ягодами: со смородиной, малиной, черникой, ежевикой, клубникой и т.д. Вишню и черешню можно сочетать и с шоколадным декором, и с печеньем «орео». Я покажу вам, как правильно сочетать вишню и черешню в декоре торта, чтобы он выглядел современно и стильно.
Вишня и черешня
По традиции начнем с декора торта только вишней и черешней. Тут может быть горка из ягод или можно расположить ягоды по кругу.
Очень красиво смотрится вишня и черешня при таком оформлении торта. «Голый» шоколадный торт и контрастные темные ягоды.
Еще один хороший вариант, как использовать вишню и черешню в декоре торта. Можно использовать только красные ягоды, можно покрыть торт и сделать «шапочки» из обычного белого крема или розового – тоже хорошие варианты. Такой декор торта подойдет на домашнее празднование какого-то события или чаепития.
Вишня, черешня и ягоды
Чаще всего встречается сочетание вишни, черешни и других ягод. Вишня и черешня отлично сочетаются с малиной, ежевикой, черникой и голубикой. Убедитесь сами.
Это может быть красивый венок из ягод вишни, черешни, голубики и малины. «Разбавить» декор можно мазками яркого крема или шоколадными подтеками. Красиво будет смотреться и просто венок из ягод.
Например, вот так.
Черешня и виктория (клубника)
Очень много вариантов, как задекорировать торт клубникой, вишней и черешней в домашних условиях. Торт действительно получится очень красивым. Лучше всего разложить ягоды объемным венком.
Получится красивый и простой декор, который вы можете повторить без труда. Дополнить декор торта можно мазками из крема, золотыми брызгами или просто оставить однотонное покрытие.
Декор торта венком из ягод может быть любым и подойдет на любое мероприятие. Обязательно присмотритесь к такому декору.
Чизкейки тоже декорируем ягодами. Отличное сочетание клубники и черешни в декоре. А дополняют декор черникой – создавая контраст.
И еще варианты оформления торта вишней и клубникой – горка в центре торта.
Ягоды вишни и черешни можно использовать в качестве «дополнения» тортов. То есть, на первом плане будут другие ягоды.
Если вам нужен naked-cake, то его тоже можно задекорировать ягодной горкой. Лучше не делать ее слишком объемной, чтобы не перегружать торт.
Черешня и смородина
Хорошо будет смотреться вишня, черешня и смородина в декоре торта.
Маленькие ягоды завершат декор торта и не оставят «пробелов».
Вишня и шоколад
А еще вишня и черешня сочетаются с шоколадным декором.
Простой и эффектный декор торта. Но чаще всего его используют для домашнего чаепития.
А этот декор уже «серьёзнее», ягоды черешни дополняют декор торта и отлично сочетаются с печеньем «Орео» и шоколадными батончиками.
Или можно использовать в декоре торта макарон и вишню с черешней.
Как известно ягоды хорошо сочетаются с цветами. Вот и такие ягоды, как вишня и черешня мы можем сочетать с цветами.
Вишня с черешней и абрикос
Летом особенно актуален декор из ягод и фруктов. Присмотритесь к декору торта вишней, черешней и абрикосами.
Например, можно сделать горку из фруктов и ягод. Также, можете сделать венок из абрикосов и черешни. Можно заменить абрикосы на персики, но помните, что такой декор быстро темнеет.
А еще, можно покрыть ягоды и фрукты желе.
Это очень летний тортик. Сочетает в себе самые яркие и вкусные фрукты и ягоды лета: черешня и абрикосы.
Необычный декор вишней и черешней
И последние три работы известной кондитерской vinicook. Ребята очень красиво оформляют торты сезонными ягодами, а сочетание вам точно понравится.
Например, вы можете попробовать повторить такой идеальный венок из ягод. Смотрите, как подобраны цвета и нет никаких «пробелов».
Или сделать яркий венок на торте из черешни и малины с цветком. Опять же, все цвета идеально подобраны. Ягоды черешни и малины уложены максимально близко друг к другу. Такой венок можно ничем не разбавлять, он и так очень красивый!
И очень красивая горка, которую хочется съесть! Ничего лишнего в этом декоре нет. Я бы даже рекомендовала повторить такой декор, не заменяя ягод и больше ничего добавлять не надо. Декор из ягод достаточно популярен среди всех кондитеров. Не стоит говорить, что это скучно или неактуально. Сегодня вы сами убедились, что такой декор может быть и красивым, и актуальным, а главное – вкусным. Поэтому обязательно пробуйте и экспериментируйте с ягодным декором!
Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
На небольшую форму диаметром 20 см
Список ингредиентов
Для вишневой начинки:
- вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
- коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
- боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь)
- сахар — 50 гр. (для сиропа)
Для крема:
- желток — 1 шт.
- сахар — 130 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- молоко — 85 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
- какао-порошок — 20 гр.
Для глазури:
- черный шоколад — 150 гр.
- растительное масло без запаха — 15 гр.
- горсть жареного миндаля или др. ореха
Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.
Пошаговый рецепт
Вишневая начинка:
1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.
Бисквит:
Духовку разогреваем до 160º
Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.
Крем Шарлот:
- В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
- Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
- Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
- Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.
- Размягченное масло хорошо взбиваем миксером до образования белой воздушной массы (минут 10).
- Продолжая взбивать, вводим остывший крем в масло по одной столовой ложке, тщательно взбиваем после каждой ложки.
- В конце вводим ванильный экстракт, просеиваем какао и взбиваем до однородности.
Сборка торта:
- С вишни сливаем коньяк с выделившимся соком, отделяем 50 гр. и смешиваем с 50 гр. сахара.
- В сотейнике доводим до кипения и охлаждаем.
- У бисквита срезаем верхушку толщиной около 1 см.
- Ножом делаем надрез между стенками и мякишем (до дна НЕ прорезаем).
- Ложкой или руками аккуратно вычищаем мякиш, чтобы осталась пустая корзинка. Из верхней части бисквита тоже убираем мякиш.
- Руками растираем его в мелкую крошку и тщательно перемешиваем с кремом.
- Вишню без сока (сушить ее не нужно) добавляем в крем и перемешиваем.
- Обе части бисквита слегка пропитываем остывшим вишневым сиропом.
- Нижнюю часть заполняем кремом, слегка утрамбовываем и накрываем верхней частью.
- Торт выдерживаем в холодильнике не меньше 4 часов.
Глазурь Гурмэ:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом до однородности.
- Орехи измельчаем ножом в крупную крошку, просеиваем от мелких частиц и вмешиваем в шоколад.
- Заливаем холодный торт глазурью и горячей палеткой или столовым ножом (опустите на 1 мин. в кипяток) распределяем глазурь по верху и бокам торта.
- Торт готов к употреблению. Перед подачей минут 15 дайте ему отогреться.
и вишенка на торте…
На этом прощаюсь до новых встреч.
Пьянейте вкусно и красиво))
Оля Афинская.
Помогаю печь лучше.
Воспоминания о Пьяной вишне
Но зато я помню все остальное.
Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.
Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.
Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).
Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.
Настало время отдать дань тому времени.
Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).
Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.
Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.
Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.
Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.
Звучит?
По-моему, огонь!
Тогда давайте сразу к делу.