Торт микки маус для девочки, мальчика из крема, мастики, сливок. рецепт с фото пошагово

Торт микки маус – 4 рецепта, как приготовить красивый торт для девочек и мальчиков

Торт в виде Микки Мауса

Кондитерское изделие в виде мышонка проще всего сделать на основе бисквитных коржей. Оформить его можно мастикой или кремом. Рассмотрим первый вариант.

  • распечатанное изображение Микки Мауса;
  • пищевая пленка;
  • бисквитные коржи;
  • мастика.

Пошаговая инструкция:

  1. Размещаем изображение между слоями пленки и вырезаем мышонка по контуру.
  2. Готовый макет кладем на бисквит и придаем заготовке ножом нужную форму.
  3. Оформляем заготовку мастикой.

Кремовый торт в виде Микки Мауса готовится практически так же, как и предыдущий вариант. Чтобы упростить себе задачу, из бисквита можно сделать три круга – большой для головы мышонка, два маленьких – для ушек.

Пошаговая инструкция:

  1. Не вырезая, вставляем изображение мышонка в файл.
  2. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
  3. Перекладываем шоколад в кондитерский шприц.
  4. Обводим контуры шоколадом.
  5. Отправляем рисунок в холодильник на полчаса.
  6. Застывшее изображение перекладываем на торт шоколадом вниз.
  7. Аккуратно тонким ножом отделяем шоколадный рисунок от файла.
  8. Разукрашиваем картинку кремом.

Watch this video on YouTube

По предложенным рецептам можно испечь тортики не только в виде Микки Мауса, но и любого другого сказочного героя. Главное – проявить фантазию, разбавив ее капелькой любви и тепла, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, который достойно украсит детский праздник.

Как оформить торт в тематике Минни Маус

Забавные персонажи мультипликационного фильма Диснея продолжают радовать уже не одно поколение детей. Волшебные, смешные приключения с милыми героями находят отклик во многих областях: моде, промышленности, парфюмерии, косметологии. В последнее время, соблюдая модные тенденции в кулинарии, малыши – Маусы стали чаще появляться на кондитерских изделиях. Всевозможные съедобные фигурки нравятся малышам порой больше, чем сам десерт. Придуманы самые разные способы, материалы для изготовления веселых мышек.

Приготовить сюрприз к празднику своими руками не так сложно, если знать некоторые секреты кондитерского дела и немного о самих героях.

Торт «Минни Маус» скорее всего, заинтересует маленькую леди, если она будет соответствовать героине мультика. С самого первого появления на экране Минни отражала направления молодежной культуры. Почти всегда выражала свою любовь к красному цвету. Большой бант на голове, маленькие на обуви — стали своеобразным брендом Минни Маус, торты с ее образом должны иметь такие же атрибуты. Как все девчонки она наделена кокетством, симпатичные элементы одежды и внешности нравятся юным модницам. Они с удовольствием надевают юбочки в горошек, подражают некоторым известным позам мультяшной мышки. Минни Маус украшает торты своими яркими нарядами, очаровательной мимикой.

Если Минни Маус больше предназначена на торты юным представительницам слабого пола, то Микки Маус украсит торт любого современного мальчишки, который любит путешествия, комиксы.

Открытый для всего нового, смешной мышонок оставляет массу впечатлений, поводов для подражания. Внешний вид всегда элегантен, небросок. Главным атрибутом являются белые перчатки, бант на шее. Если сравнивать торт Минни Маус для девочек и торты с Микки Маусом, то второй будет отличаться характером, озорным взглядом.

Для основы можно использовать любую рецептуру. Различного плана коржи: медовые, песочные, и др. Но преимущественно используют бисквитные, в тандеме с пропиткой, на усмотрение мастера. Это может быть сметанный, из сгущенного молока, заварной крем, сливочно-сырный или любой другой, на ваше усмотрение.

Праздничную тематическую выпечку можно украсить ярко, красочно фигурками мышат, сделанными из разных материалов. Например, из мастики. Чтобы понять как это делается, посмотрите видео мастер класса, с подробной иснструкцией лепки фигурок.

Также, можно превратить маффины, кексы в наших героев. Для этого, к капкейку приделываем ушки из мастики при помощи зубочистки. Для нарядности можно добавить красный бант. Как вариант, можете заменить мастичные ушки, печеньками Орео.

Одним из трендов в кондитерском деле являются топперы. Чаще всего это имбирные пряники, которые нанизываются на длинную палочку, оформляются глазурью в несколько слоев, цветов. Либо, можете воспользоваться фотопечатью. Для этого сахарную картинку приклеиваем на тонкий пласт белой мастики (толщина 1 мм), смазав поверхность водкой. Вырезаем ножом персонаж по контуру картинки. Непосредственно на сам пряник изображение прикрепляем используя декор-гель.

Какой из способов вы бы не выбрали, у вас получится яркий необычный подарок, который явно будет выделяться, принесет немало впечатлений.

Торт для мальчика с Микки-Маусом можно упаковать в деловую коробку, для девочек в необычную, немного волшебную упаковку, таким образом, появится момент загадочности и сюрприза.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Из мастики

Мастику для торта можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Состав мистики Состав бисквита Состав крема
· 200 г маршмэллоу; · 1 ч. л. сливочного масла;

· 500 г сахарной пудры;

· 1 ч. л. лимонного сока;

· гелиевые красители.

· 130 г пшеничной муки; · 7 яиц;

· 30 г крахмала;

· 200 г сахарного песка;

· 10 г ванилина.

· 500 г жирного творога; · 200 г сахарной пудры;

· 250 г сливочного масла.

Торт Микки Маус для девочки либо мальчика с мастикой готовится следующим образом:

  1. Первым делом необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, прогреть его до комнатной температуры, поместить зефир во вместительную ёмкость, добавить к нему лимонный сок со сливочным маслом и перемешать.
  2. Затем потребуется отправить перемешанные компоненты на водяную баню и держать там, пока зефир не подтает, время от времени помешивая. После следует ввести в подтаявшую смесь сахарную пудру и перемешать. Мастика должна напоминать пластилин по консистенции.
  3. Далее необходимо переложить на пищевую плёнку мастику и поделить пополам. После нужно окрасить одну половину теста, используя красный краситель, и тщательно вымесить. Другую половину мастику следует поделить ещё на 2 части. Одну из них нужно окрасить чёрным красителем, а вторую – бежевым красителем.
  4. После можно обернуть окрашенную мастику пищевой плёнкой и положить в холодильную камеру на 8 ч. как минимум. Затем нужно разделить белки от желтков, взять венчик и взбить им белки, а после в отдельную ёмкость ввести сахарную пудру, добавить желтки, ванильный сахар и всё это перемешать, используя венчик.
  5. Потом необходимо в желтковую массу ввести крахмал, пшеничную муку небольшими порциями, используя сито, и хорошо смешать при помощи миксера до однородности. Затем можно добавить взбитые белки и хорошо перемешать. После следует застелить форму бумагой для выпечки, поместить в неё тесто и нагреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  6. Затем нужно отправить тесто в духовой шкаф и выпекать бисквит на протяжении 30-40 мин. Для проверки готовности бисквита можно использовать зубочистку. Если после прокола она будет сухой, то бисквит готов. Приготовленный бисквит нужно остудить, оставив его на несколько минут в духовом открытом шкафу.
  7. Остывший бисквит следует обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру на 8 ч. После этого нужно прогреть сливочное масло до комнатной температуры, переложить в миску, засыпать к нему сахарную пудру и взбивать миксером в течение нескольких минут, пока компоненты не превратятся в однородную массу.
  8. В полученную массу нужно положить взбитый погружным блендером творог, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и держать в холодильной камере на протяжении 8 ч.
  9. Затем следует поделить бисквит на 3 коржа, разрезав его по диагонали, промазать каждый из коржей кремом, при желании поверх крема выложить фрукты, собрать из коржей торт, придавить при помощи пресса и отправить в холодильную камеру на 2 ч.
  10. Верхнюю часть и бока торта необходимо равномерно обмазать кремом, поддержать в холоде 60 мин. и украсить, обтянув торт красным листом мастики. Также для украшения можно использовать кружки, вырезанные из бежевой мастики, и фигурки героя мультфильма, сделанные из чёрной мастики.

Готовим из крема

Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
  2. Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
  3. Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
  4. Украшаем торт.

Watch this video on YouTube

Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.

Из крема

Торт готовится из коржей, приготовленных из сгущённого молока, яиц, муки, разрыхлителя, а также сливочного крема.

Список необходимых ингредиентов:

  • сгущённое молоко – 380 г;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • сливки жирностью 33% — 450 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Торт Микки Маус для девочки либо мальчика можно приготовить по следующей схеме:

  1. Сначала нужно сделать тесто для бисквита. Для этого потребуется разбить в глубокую ёмкость яйца, влить сгущённое молоко и взбить, используя венчик либо миксер, в единую массу.
  2. После следует просеять в ёмкость к смеси пшеничную муки с разрыхлителем, используя сито, и тщательно смешать, чтобы не остались комки. Масса должна быть похожа на густую сметану.
  3. Далее потребуется взять бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг, диаметр которого составляет 16-20 см, центральную часть заполнить 2 ст. л. теста и равномерно распределить, чтобы вышел полноценный круг.
  4. Затем нужно прогреть духовой шкаф до 180-200°C, отправить в неё противень и выпекать первый корж до готовности. Проверить готовность коржа можно при помощи прокола зубочисткой. Если она останется сухой, то корж готов. Аналогичным образом необходимо испечь ещё 9-11 коржей.
  5. Потом следует охладить венчик, миску и сливки, поместив их в холодильник. Они должны быть охлаждёнными. После нужно влить в охлаждённую ёмкость холодные сливки и взбивать в пену на максимальных оборотах, всыпая небольшими частями сахарную пудру.
  6. Испечённые коржи необходимо смазать кремом, сложить друга на друга, подровнять кремом бока и покрыть им верхнюю часть торта.

Торт Микки Маус, рецепт приготовления из крема. Также необходимо расплавить шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, поместить расплавленный шоколад в корнетик и прорисовать им контуры изображения на файле. Получившийся рисунок нужно подержать в холодильной камере 15 мин., а после выложить на торт шоколадом вниз и раскрасить изображение разноцветными кремами, используя кондитерский мешок.

Праздничный десерт для мальчика

Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.

  • сгущенка – 210 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • молоко сухое – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
  2. Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Хорошо вымешиваем мастику.
  4. Делим полученную массу на три части, добавляем красители.

Watch this video on YouTube

При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.

  • сгущенка – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
  • мука – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  2. Вырезать круг из пергамента.
  3. Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
  4. Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).

Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.

Watch this video on YouTube

Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

Ход работы:

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: