Очень вкусный торт сметанник на скорую руку
Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.
Ингредиенты:
- 250 грамм жирной сметаны;
- стакан сахарного песка;
- 250 грамм муки;
- 3 яйца;
- 1 грамм ванильного сахара;
- половина чайной ложки соды.
- 400 грамм сметаны;
- стакан сахарного песка.
Как видите, все ингредиенты просты и доступны.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.
2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.
3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.
4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.
5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.
6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.
7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.
8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.
9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.
Тортик «С любовью для бабушки»
В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.
Вам понадобятся:
- творог – полкилограмма;
- сахар-песок – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- мука — 700 г.
Для крема:
- Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
- молоко – 1 л
- сахар-песок – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- масло сливочное – 400 г,
- мука – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
- Вводят по частям творог и соль.
- Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
- Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
- Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
- Готовят крем:
- ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
- перемешивают яйца с сахаром и мукой;
- как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
- кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.
7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.
Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.
Поздравления, открытки и картинки паре на 65 лет совместной жизни в прозе и стихах
В этот день каждый гость на празднике должен произнести самые добрые пожелания – супруги, прожившие столько лет в любви и согласии, их заслужили. Не обязательно произносить длинные речи – главное, чтобы поздравление было от души.
Мужу
Мой любимый! Когда я тебя встретила, сразу поверила – вот человек, с кем не страшно быть и в беде, и в радости. Я всегда знала, что в трудную минуту могу опереться на твоё плечо и ничего не бояться. Спасибо тебе за то, что ты такой надёжный и сильный! В нашей жизни было много всего – и хорошего, и плохого. Но ни на минуту я в тебе не усомнилась.
И сегодня я перед всеми друзьями хочу снова тебе признаться в любви – я счастлива, что все эти годы мы были вместе, ты – самый лучший муж в мире, и я никогда не желала другого. И сегодня, через 65 лет, я люблю тебя не меньше, а даже больше, чем в день, когда мы впервые дали друг другу обещание быть всегда вместе.
Жене
Моя дорогая! Может быть я не всегда был хорошим мужем, но ты всегда была самой лучшей – самой нежной, заботливой, верной, понимающей. Ни одного дня в своей жизни я не пожалел, что когда-то давно сделал тебе предложение! Всё, чего я достиг в жизни – это и твоя заслуга. Ты всегда была моей верной соратницей и помощницей во всех делах.
Я благодарен судьбе, что этот прекрасный юбилей мы отмечаем вместе – без тебя я не представляю жизни! И хочу я только одного – сколько бы лет мне ни было ещё отпущено судьбой, прожить их с тобой. Люблю и поздравляю!
Родителям
Дорогие наши! Самое главное, что вы для нас сделали – научили, как надо любить и уважать друг друга, показали, как строить отношения. Благодаря вашему примеру мы смогли построить свою семью, и надеемся, что она окажется не менее крепкой, чем ваша. И мы всегда знаем, что в ваш дом можно прийти за советом и найти здесь понимание! Желаем вам ещё много лет здоровья и счастья!
Дорогие мама и папа! В детстве я всегда думала, что происходит в сказке после слов «сыграли они свадьбу и жили долго и счастливо». Повзрослев, я поняла, что лучший ответ на мой вопрос – это пример вашего брака. Восхищаюсь вашей любовью, которую вы пронесли через долгие годы! Поздравляю от всей души и желаю здоровья! Пусть ещё не раз соберёмся мы за столом отмечать очередную годовщину вашей свадьбы!
Дорогие родители! Спасибо вам за возможность прикоснуться к чуду – волшебной любви, которая побеждает во всех испытаниях! Благодаря вам мы знаем, к чему нужно стремиться! Поздравляем вас от всей души!
Любимые наши мама и папа! В этот замечательный день хочется ещё раз сказать вам спасибо – благодаря вам мы росли в семье, где всегда царили любовь и уважение. И мы до сих пор всегда с радостью возвращаемся в отчий дом, и любуемся вашими отношениями! Живите долго и счастливо! Поздравляем!
Друзьям
Если на празднике присутствуют ровесники юбиляров, с кем они дружат с молодости, они могут сказать каждому из супругов отдельные слова.
Мужу: Ты — счастливчик! Не каждому удаётся так устроиться. Рядом с тобой самая красивая женщина, которая сделала тебя счастливым, подарила любовь и заботу! Желаем идти рядом друг с другом, так же крепко держась за руки! Поздравляем!
Жене: Мы знаем тебя много-много лет, но не можем сказать, что ты изменилась! Такая же красивая и, главное, счастливая. Ты правильно сделала выбор, и теперь мы поздравляем вас с железной годощиной, такой же крепкой, как ваши чувства. Оставайтесь такими же любящими, как и сейчас.
Для двоих: Всю нашу жизнь ваша пара служила нам примером, как нужно любить друг друга! Ваши отношения вызывают добрую зависть, и мы рады, что нам посчастливилось встретить таких друзей! Поздравляем и желаем, чтобы судьба подарила вам ещё много лет семейного счастья!
А новые знакомые могут просто сказать: «Мы гордимся вами! Будьте счастливы, здоровья вам, успеха, длинной дороги, по которой вы пройдёте рука об руку. Горько!
Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол
К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.
Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.
День рождения – прекрасная возможность выразить любовь и благодарность маме. Для этого необязательно надувать множество шариков и подписывать открытки: продуманный декор праздничного торта «скажет» все за вас.
Выбор начинки – вопрос исключительно вкуса именинницы. Одни женщины любят шоколадные торты, другие – с колотыми орехами и безе, третьи – йогуртовую начинку. Опытный кондитер сделает под заказ любой торт, какой вы попросите, но при этом он может декорировать десерт по вашему усмотрению. Как оформить торт для мамы, чтобы он выглядел красиво, аппетитно и небанально?
Беспроигрышный вариант – декор с цветами: живыми и кондитерскими. Это может быть один крупный бутон или целый букет, сложный цветочный узор или полноцветный рисунок с изображением роз, тюльпанов или других цветов. Дополнить их можно поздравительной надписью или цифрой, указывающей, сколько исполняется имениннице.
Для мамы сын или дочь навсегда останутся детьми, сколько бы лет им ни было, поэтому можно украсить торт намеком на детей: детскими фигурками и даже шуточными небольшими сценками с «мамиными помощниками». Ненавязчивый юмор – отличное решение! Вовсе необязательно делать торт нарочито пышным и торжественным, можно добавить каплю доброго юмора за счет поздравительных надписей, изображений или фигурок. В зависимости от интересов и увлечений мамы, торт можно украсить ее фотографией на обложке «Форбс» – современные кондитерские технологии это позволяют. Или же изобразить целую сценку, где мама отдыхает от домашних обязанностей.
Поздравления с юбилеем 65 лет бабушке
Бабушка, ты бережешь от проступков,
От всякой боли, неверных шагов.
Словно наседка, вокруг своих внуков,
Сеешь свою нам заботу, любовь.
Мы отдавать тебе будем сторицей
Счастья охапку, добра и тепла,
Чтобы могла ты нами гордиться
И еще долго здорово жила!
65 постучит в твои двери.
Ты не пугайся, смелей их впускай.
В яркую жизнь тебе нужно поверить.
Радуйся, бабушка, не унывай!
***
Желаю бабушке здоровья и везения,
Желаю бабушке любви и доброты,
В 65-летний день рождения
Веселой самой оставайся ты.
Пускай мечты всегда осуществляются,
Готовы мы всегда тебе помочь,
Когда тревоги в сердце поселяются –
Ты, бабушка, всегда гони их прочь!
***
Сегодня твой праздник, бабушка родная.
А 65-это гордо звучит!
Красивая, умная ты, душой молодая.
Сердечко твое пусть вечно стучит.
Ты ласку, добро всем нам даришь годами,
Всегда приласкаешь ты нас и поймешь.
Желаю тебе жизнь прожить твердо зная,
Что бабушки, лучше тебя не найдешь!
Тобой мы гордимся, ведь долгие годы
Нам жизнь освещала ты день ото дня.
Будь вечно прекрасна, мудра и счастлива.
И помни, тебя очень любит родня.
***
Что приготовить на 8 марта
День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.
- творог – 400 г;
- мука – 70 г;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 70 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- сахарный сироп – 200 мл;
- соль – небольшая щепотка;
- желатин – 20 г;
- сгущенка – 200 мл;
- ванилин – по вкусу;
- вишня без косточек – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
Яйца разделить на белую и желтую части
Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.
Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Стих бабушке на юбилей 65 лет от внука
Как часто забегают внуки,
Приносят радость в дом и смех,
Носки довязывают руки,
Мы поздравок прочтем для всех,
И пожелаем вам здоровья,
И много долгих, крепких лет,
Пусть навещают дети, внуки,
Пускай в окошке горит свет.
***
Прочту сегодня я стихотворенье,
написанное, бабушка, тебе.
Чтоб встретила ты счастья отраженье
в глазах-озерах и в реке-судьбе.
Желаю я сегодня очень много,
хоть все это давно у тебя есть:
чтоб обходили все тебя тревоги,
а радостей, чтоб было трудно счесть!
Отменного и крепкого здоровья!
Пусть радость радугой после дождя
сияет в небесах большой подковой
и вызовет улыбку у тебя.
В гостиной разговоров, смеха звуки,
доступно солнце взгляду твоему.
Желаю тебе сто веселых внуков!
И крепко-крепко нынче обниму!
***
Торт-корзина «Любимой бабушке»
Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.
Вам понадобятся:
для бисквита:
- мука – 80 г;
- крахмал – 20 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – 5 шт.
Для крема:
- клубничный йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- сок ½ лимона;
- сахар – 60 г;
Сироп:
- сахар – 100 г;
- ликер – 30 г;
- вода – 100 г.
Для желе:
- сахар – 50 г;
- вода – 70 г;
- желатин – 15 г;
- сок 1/3 лимона.
Отделка:
- марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
- джем клубничный – 100 г;
- свежая клубника – 400 г.
Пошаговое руководство приготовления торта
- Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
- Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
- Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
- Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
- Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
- Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
- Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
- Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
- Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
- Поверхность смазывают клубничным джемом.
- Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
- Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
- Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
- Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
- Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.
Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.
Ингредиенты:
- 50 мл постного масла;
- 3 грамма соды;
- 130 грамм сахарного песка;
- 50 грамм молока;
- одно яйцо;
- 110 грамм кипящей воды;
- 4 грамм разрыхлителя;
- 30 грамм сухого какао;
- 120 грамм муки.
- 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
- 20 грамм сахарной пудры;
- 50 миллилитров жирных сливок (35%).
- 300 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
- 70 миллилитров воды;
- чайная ложка соли;
- кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;
- 100 грамм молочного шоколада;
- желатин (5 грамм);
- 20 миллилитров воды;
- 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.
Пошаговое приготовление:
1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.
2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.
3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.
4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.
Готовим крем
6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.
7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.
8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.
9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).
10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!
Торт-корзина «Любимой бабушке»
В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.
Ингредиенты:
- светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
- молоко – 570 – 600 мл;
- масло – 230 – 250 г;
- пудра из сахара – 180 – 200 г;
- белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
- мука – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – пара щепоток;
- консервированные ананасы – 380 – 400 г.
Приготовление:
- Половину молока довести до кипения.
- Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
- Холодный раствор добавить к горячему молоку.
- Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
- Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
- Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
- Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
- Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
- Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
- В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.
Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».
Watch this video on YouTube
Торт «Самой лучшей бабушке»
Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.
Ингредиенты:
- готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
- сметана – кило;
- масло – 230 – 250 г;
- вишня – полкило;
- вишневый джем (густой!) – для украшения;
- красный пищевой краситель – пара капель;
- пудра сахарная – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
- Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
- Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
- Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.
Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.
Какие торты для бабушки можно создать в домашних условиях?
Торт на 80 лет является вкусным кондитерским изделием, главная часть которого состоит из ароматных коржей, закрепленных с помощью крема или других начинок. Они бывают разных форм и размеров. В традиционном варианте форма такого лакомства или круглая, или квадратная.
Размер коржей обычно от 20 до 35 см. Обязательным элементом торта является необычный дизайн, который может быть сделан с использованием разных сладких ингредиентов.
Такую сладость, как торт, готовят почти во всех странах мира. При этом часто стандартные рецепты меняются. Подстраиваясь под современные темп жизни и вкусы людей, преобразиться они могут полностью. Благодаря многообразию кулинарных рецептов по изготовлению лакомств ежедневно и даже ежечасно становится все больше. В зависимости от вида коржей, десерты могут быть сделаны из:
- бисквита;
- вафель;
- песочного теста;
- творожного теста;
- слоенного теста.
Каждый из этих типов лакомств может быть создан в домашних условиях. Создать их своими руками может даже тот человек, который не знаком ни с одним тестом и ни разу не пек его. Новичкам в таком деле необходимо лишь тщательно ознакомиться с правилами рецепта по созданию того или иного торта – и строго следовать им. Более того, можно просто приобрести готовые коржи или замороженное тесто. Это намного облегчит задачу начинающего кондитера.
Создание того или иного крема на дому также не должно быть сложным
Не имеет значения, какой он – белковый, масляный, сметанный, шоколадный – важно работать в строгом соответствии с рецептом. Несоблюдение соотношение ингредиентов и нюансов технологического процесса является основной причиной, из-за которой крем для торта может не получиться
Такие детали тортов, как желе, помадка, сладкая мастика, суфле, делают процедуру создания более сложной. Но это вовсе не говорит, что такие вкусные детали будут преградой в создании любимого десерта на дому. Все эти детали можно создать своими руками.
Важно – строго придерживаться указанного метода выпечки. Что касается создания домашних тортов на юбилей бабушки, то нужно следовать следующих правил:
- продукты для создания лакомства должны быть натуральными;
- чтобы коржи были воздушными, муку перед добавлением необходимо просеивать;
- при необходимости продуктовые красители для коржей или крема заменить экстрактом некоторых ягод и овощей. Если решите добавить орехи, то их лучше заранее обжарить, ведь благодаря такому действию орехи лучше всего раскрывают свой вкус и аромат;
- сливки и яичные белки намного легче взбиваются, если заранее оставить их в холодильнике;
- перед обработкой торта мастикой его заранее необходимо выровнять масляным кремом (при этом наполнитель между коржами может быть разным), а саму мастику не нужно раскатывать очень тонко, так как в такой ситуации она только сделает акцент на кривых углах;
- кроме мастики для декора торта идеально подходит корж, растолоченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.
Не имеет значения, какой сложности торт своими руками вы решили сделать, важно – следовать правилам соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя долго ждать, а ваша бабушка будет приятно удивлена от такого подарка
Красивый десерт для бабушки на день рождения
На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- апельсиновый сок – 250 мл;
- апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
- апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- желатин – 1 ст. л.;
- холодная вода – ¼ стакана;
- сливки густые для взбивания – 200 г;
- сахар – ½ стакана.
Пошаговое руководство:
- Замачивают желатин в холодной воде.
- Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
- Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
- Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
- Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
- Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
- Раскладывают по креманкам и дают застыть.
- Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.
Торт для мамы на 55 лет
Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.
Состав ингредиентов:
- бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
- апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
- сок апельсина – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- сгущенка – 200 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- молочный шоколад – 40 г;
- взбитые сливки – 150 мл;
- апельсин для декора – 1 шт.;
- шоколадная крошка – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.
- Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
- Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
- Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
- Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.
Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.
С 65-летием!
Тебе сегодня 65.
Мы собрались здесь все опять,
Чтобы отметить юбилей,
Тебя поздравить поскорей.
Моя любимая бабуля,
Моя хорошая, роднуля,
Тебе хочу я пожелать,
Здоровой быть и бед не знать
Пускай твои от счастья светятся глаза,
И не коснется их горючая слеза,
Пусть Бог тебя бабуля сохранит,
И в сердце твои раны исцелит.
Родная, знай в любую стужу в зной,
Все близкие твои всегда с тобой,
Тебя одну мы никогда не бросим,
Живи подольше очень, очень, просим.
Бабулечка желаю быть тебе счастливой,
Сиять и в жизни никогда не унывать,
И радовать всегда своей улыбкой,
Теплом и добротой всех согревать.
Бабуля, что сказать тебе не знаю,
Как выразить тебе любовь мою,
Тебя я просто крепко обнимаю
Тебе шепчу, что я тебя люблю.
***
Дорогая, Бабушка,
Я тебя люблю!
В юбилей торжественно
Поэтому я дарю!
Мы тебя все любим, радуем и не огорчаем,
Только жаль , что ты этого порой не замечаешь .
И после этого отрывка
На лице твоём улыбка .
Я попала в точку
Прямо в яблочко ,
С Яблочным Спасом тебя Бабушка …
В юбилей родная
Мы угощения ждём,
Шашлыки куриные
И любимый торт .
Испеки нам Бабушка
Яблочный пирог,
Чтобы наш семейный пир
Был далёк , широк …
И знай , на нас не обижайся,
Мы молоды и озарны,
Для нас всего мудрее Ты!
***
Тебе сегодня 65
В этот солнечный, яркий день
Для тебя улыбается солнце
И сегодня для тебя
Распускаются все цветы
Позволь нам тебе их подарить
В твой добрый светлый юбилей
И пожелать здоровья
Успехов и удачи.
Поздравление с юбилеем 65 бабушке. Бабушке с Юбилеем 65 лет, самые душевные, красивые и трогательные слова и пожелания в день рождения. Дарить радость и улыбки так просто особенно в такой праздничный день.
Красивый торт для бабушки на день рождения
Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца (сырые) – 5 шт.;
- сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
- мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 370 – 400 г;
- масло – 180 – 200 г;
- сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
- бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
- маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
- пудра для мастики – 670 – 700 г;
- любой сироп для пропитки основы.
Приготовление:
Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
Соединить содержимое обеих мисок
Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
Осторожно перемешать.
Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа
Иначе бисквит может потерять форму.
Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
Пудру для крема взбить со сметаной.
Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.
Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.
Что подарить на железную свадьбу
Традиционно в качестве презента на 65 юбилей совместной жизни вручают изделия из металла. Но, выбирая подарок на железную свадьбу, не обязательно строго придерживаться символизма. Можно преподнести просто что-то красивое и практичное.
Подарок мужу
Жена может порадовать супруга перстнем-печаткой из белого металла (по ассоциации с железом), запонками или зажимом для галстука. Хорошая идея – именной кубок для вина или металлический штоф с рюмочками для домашних настоек. Если муж курит, ему понравится красивая пепельница или зажигалка. Полезным подарком станут очки в стальной оправе. Если здоровье позволяет заниматься рукоделием, лучшим подарком станет тёплый свитер, шарф или перчатки, связанные своими руками.
Что можно подарить жене
Женщина в любом возрасте оценит ювелирные изделия. Муж может поздравить супругу, подарив ей кольцо, колье, брошь или браслет. Хорошая идея – шкатулка для украшений из металла. Символичным подарком станет цветок, выкованный из железа.
Подарки от знакомых и друзей
Символическим подарком на железную свадьбу станут предметы интерьера из железа. Это могут быть:
- парные подсвечники;
- статуэтка;
- стильная шкатулка;
- поднос;
- подстаканники;
- ваза.
Отличный подарок – большой самовар для семейных чаепитий.
Что дарить родителям от детей
Если хочется обыграть символику годовщины свадьбы, стоит обратить внимание на предметы интерьера. Это может быть кованый столик или подставка для зонтов в прихожую, кресло качалка, парадный портрет юбиляров в металлической раме
Если родители живут в частном доме, хорошим подарком станет фигурный забор, оригинальная лавочка, мангал.
Подарок на 65 лет семейной жизни своими руками
Изделия хэнд-мэйд ценятся особенно – ведь в них заключается частичка души того, кто их сделал. Мастерам и мастерицам-рукодельницам можно предложить следующие идеи:
- парные свитера или перчатки ручной вязки;
- вышитые подушки или скатерть;
- резная шкатулка с числом 65 и символами любви на крышке.
Родные могут сделать сами красивый альбом, обложка которого оформлена в технике скрапбукинга. Хорошая идея подарка – собственноручно смонтированный фильм или слайд-шоу, домашняя стенгазета.
Полезный и практичный подарок
Хотя за много лет жизни в хозяйстве накопилось всё необходимое, не лишним будет обновить бытовую технику. А возможно, какие-то полезные новинки ещё не появились в доме юбиляров. В качестве подарка стоит рассматривать:
- телевизор;
- ионизатор воздуха;
- электрокамин.
На семидесятилетие
Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.
Вам понадобятся
для торта:
- мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- молочный шоколад – 120 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 375 г;
- масло растопленное сливочное – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
для крема:
- консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
- сок из-под вишни – 125 мл;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- вишневый бренди – 60 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сливки жирные – 500 мл;
- сахарная пудра – 0, 5 стакана;
- шоколадная стружка – 1 стакан.
Пошаговая инструкция:
- Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
- Растапливают шоколад.
- Растирают масло с сахаром до воздушности.
- По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
- Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
- Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
- Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
- Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.
Пока коржи остывают готовят начинку:
- Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
- Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
- Добавляют масло и остужают до теплого состояния.
После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собирают торт:
- Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
- Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.