Торт в виде книги на юбилей для мужчины

Топ 10 самых больших тортов в мире

Торт «Майнкрафт» с именем

Этот торт в стиле Minecraft будем готовить на детский день рождения скорее мальчика, потому что он выдержан в более мужских тонах. Его будем декорировать все той же мозаикой, дополнительно будем выкладывать имя виновника торжества. Кроме того, вы можете аккуратно узнать у ребенка актуальный ник в игре и выложить его мозаикой, чем порадуете его еще больше.

Вам потребуется те же инструменты, что и в предыдущем мастер-классе. Дополнительно необходимы будут красители (жидкие пищевые) следующих цветов – светло-зеленый, коричневый, серый, тёмно-зелёный.

Этот детский торт будем готовить на день рождения таким же образом, как и предыдущий, только поменяем схему укладки мозаичных элементов:

  1. Круглый торт обтяните мастикой светло-зеленого цвета. Здесь не нужно делать выемок, торт просто обтягивается, выпускается воздух, излишки мастики обрезаются. Кстати, излишки мастики можно не выбрасывать, а покрасить их в более темные оттенки и использовать для создания мозаики в стиле компьютерной игры.
  2. Теперь при помощи обычной длинной линейки или специального круглого ножа необходимо создать клеточный рельеф на поверхности. Оптимально, если клеточки будут того же размера, что и элементы мозаики.
  3. Когда торт будет обтянут, излишки кукурузного крахмала сотрите декоргелем и приступайте к вырезанию мозаики.
  1. Этот детский торт потребует мозаики двух оттенков – темно-зеленого и коричневого, поэтому предварительно покрасьте небольшие кусочки мастики в эти цвета. Теперь при помощи расчерченной доски и линейки нарежьте мастику на квадратные кубики. Кроме квадратных кубиков вам потребуется кубики прямоугольной формы меньшего размера (для имени).
  2. Теперь выложите на поверхности торта имя и рисунок, которые вы придумали для оформления. После этого приподнимайте каждый элемент, смазывайте его клеевым составом и плотно приклеивайте к мастичной поверхности.
  3. Боковые поверхности также украшаются мозаикой квадратной формы, здесь расположить кусочки мастики можно в хаотичном порядке, перемешивая цвета, или сделать у основания торта своеобразный бордюр из полос мозаики разной высоты.

Торт-мороженое из Китая к премьере детского спектакля «Гора мороженого» – 8 т

Этот сладкий красавец был изготовлен в Пекине в 2006 году по случаю выхода детского спектакля «Гора мороженого». Немедленно он был зарегистрирован как «новое мировое достижение» представителями Книги Гиннеса.

Китайские кондитеры продемонстрировали супер-мороженое 4,8 метров в длину, весом 8 тонн. Если кто-то смотрел на этот сладкий многоцветный шедевр с высоты, то смог увидеть милую семейку медведей (медвежонок Пайпай – главный герой спектакля).

Команда в составе 20 человек трудилась над созданием этой сладости 19 дней и 19 часов. Готовый торт нарезали на 32 000 кусочка и раздали театралам на премьере.

Приготовление по шагам

  1. Наш торт состоит из трех бисквитных коржей диаметром около 17 см, уложенных друг на друга и обрезанных в фигуру в форме юбки. А если у вас есть подходящая посуда для запекания, то можно испечь бисквит нужной формы и разделить его вдоль на две части. Посредине коржей сделаем отверстие для куклы.
  2. Коржи хорошо промазываем кремом и укладываем друг на друга. Юбку со всех сторон так же обильно и ровно промазываем кремом.
  3. Черную мастику раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем фигуру как на фото диаметром 10 см с отверстием диаметром 4 см.
  4. Палочкой со внешней стороны фигуры сделаем волнистость. Это будет бахрома платья.
  5. Поместим бахрому на торт.
  6. Необходимо уложить два ряда бахромы на торт у основания по всей окружности торта и после до верху только с одной стороны.
  7. Раскатаем розовую мастику в тонкую лепешку.
  8. С помощью какого либо подходящего предмета — в данном случае пригодилась губка — оттесним на мастике узор, предварительно укрыв ее пищевой пленкой.
  9. Если у вас есть фигурная скалка для раскатывания используйте ее.
  10. Из лепешки вырезаем прямоугольник — это будет майка для куклы.
  11. Смачиваем изнутри водою.
  12. И одеваем куклу, заведомо обернутую в пленку.
  13. Сзади аккуратно скрепляем маечку.
  14. Из розовой мастики раскатываем лепешку.
  15. Вырезаем круг диаметром 25 см.
  16. Так же наносим на круг узор и делаем отверстие по середине диаметром 4 см. Вдоль по радиусу необходимо сделать разрез.
  17. Аккуратно укладываем на торт как на фото — вид спереди.
  18. Вот так это выглядит сзади.
  19. Делаем еще один такой круг из розовой мастики и укладываем поверх предыдущего.
  20. Покрываем весь оставшийся непокрытый торт сзади.
  21. Сверху не забываем оставить отверстие для куклы.
  22. Теперь раскатаем тонкий и длинный валик из черной мастики.
  23. Смочим верх майки и куклу непосредственно возле майки водой.
  24. И приклеим по всему периметру черный валик. Так же приклеим валик на шею.
  25. Из розовой мастики сделаем сердечко и поместим на шею.
  26. Из черной мастики сделаем заготовки для будущих рукавов.
  27. Так же их смочим и обернем ими руки куклы, делая рукава.
  28. Пора надеть на куклу вкусное платье!
  29. Прикроем отверстие валиком из розовой мастики и украсим платье черными ленточками из мастики.
  30. Из розовой мастики сделаем 6 цветочков.
  31. Украсим ими пояс платья.
  32. Из черной мастики вырежим летучих мышек и на тонкой проволоке поместим их на руку Дракулуаре. Вот и все! Наше вкусное украшение праздничного стола готово к подаче! Приятного всем аппетита!

Игра, покорившая миллионы

Чтобы вам было проще разобраться во всех хитросплетениях и создать украшение для торта в соответствии с полюбившейся игрой стоит узнать некоторые ее особенности.

Первое, что бросается в глаза – это само игровое поле и герои, так как вид у сего кубический. Весь игровой мир состоит из 3D кубиков, животные тоже выглядят несколько странно. Да, впрочем, все смотрится очень оригинально.

Есть масса игровых ситуаций и развитий событий.

Например, 5 режимов игры, которые позволяют либо строить свои объекты, либо наблюдать за окружающими. Очень много животных и монстров, множество различных предметов и прочих возможностей.

Ни один ребенок не откажет, если его попросить рассказать про игру и каким персонажем он является, а так же попросить разрешения понаблюдать за ходом игрового процесса. Если вам это удалось, то посмотрите внимательно на самого персонажа малыша и с какими животными он взаимодействует, с какими монстрами сражается.

При создании торта по игре на день рождения малышу подобный урок очень пригодится. Можно будет сделать фигурки персонажей, с которыми ваш ребенок дружит, да и фигурку самого игрока будет не трудно повторить.

Описание рецепта

Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.92 г

Жиры 25.76 г

Углеводы 33.5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

371
килокалория

и 88 нравится

242 добавили себе

334
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.7 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Какао
120 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
630 г
Сахар коричневый
360 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Пищевой краситель
1 ст. л.
Нутелла
60 г    

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2:

Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Какао
120 г
Вода
300 мл

Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:

Сливочное масло
300 г
Сахар коричневый
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.

Шаг 5:

Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем — половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.

Шаг 8:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г

Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.

Шаг 9:

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.

Шаг 10:

Сливочное масло
330 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.

Шаг 11:

Пищевой краситель
1 ст. л.

Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.

Шаг 12:

Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.

Шаг 13:

Нутелла
60 г

Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.

Шаг 14:

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

Создание праздничного торта

Большинство кондитеров совсем не разбираются в данной игре, поэтому заказать торт в кондитерской будет не только дорого, но и довольно сложно. Если вы действительно хотите порадовать малыша, то попытайтесь сделать украшение торта своими руками.

Как создать игровое поле, а точнее основной слой мастики для обтяжки коржей?

Посмотрите на изображение игры на экране малыша – там преобладают серые, зеленые и коричневые тона.

У вас должны получиться ровные квадраты. Можно для правильного создания воспользоваться линейкой или сантиметром.

Когда все поле будет выглядеть как непонятного цвета безумие, но квадраты на нем будут ровными необходимо еще раз раскатать получившийся обтяжной материал и покрыть им торт. Дальнейшее будет зависеть от вашего умения, так как фигурки тоже походи на кубики, то вылепить их из обрезков теста в масляным кремом будет не очень сложно. Даже деревья похожи на кубические, поэтому надо только хорошо присмотреться к персонажам именинника.

Если вы не хотите портить зубы своему потомству, то лучше будет не лепить фигурки персонажей из цельного куска мастики, а обтянуть ей слепленные из обрезков теста части.

Любой ребенок, конечно, перескажет все хитросплетения в любимых мультфильмах, а сериал про бэтмена перескажет полностью, но подарком в виде любимой игрушки вы его удивите гораздо больше, чем создание украшения в виде всяких лунтиков и фиксиков.

Так же этот торт можно презентовать даже совершеннолетнему и он не обидеться, так как большинство юношей с удовольствием строят города, разбирают камни и делают мебель.

Так что украшение торта в виде любимой компьютерной игры станет идеальным презентом игроку.

https://youtube.com/watch?v=tfo7AdiiXVc

Торт «Мумия»

Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 150 мл
  • Шоколад темный – 150 г
  • Маршмеллоу белый – 200-300 г
  • Сахарные бусины – 10-14 шт
  • Гелевый пищевой краситель – черный

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.

Шаг 6

Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.

Шаг 8

Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.

Шаг 9

Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов. 

Торт Монстрик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г

Жиры 25,76 г

Углеводы 33,5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

371
килокалория

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Какао
120 г
Вода
300 мл

Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:

Сливочное масло
300 г
Сахар коричневый
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.

Шаг 5:

Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем — половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.

Шаг 8:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г

Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.

Шаг 9:

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.

Шаг 10:

Сливочное масло
330 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.

Шаг 11:

Пищевой краситель
1 ст. л.

Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.

Шаг 12:

Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.

Шаг 13:

Нутелла
60 г

Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.

Шаг 14:

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

Торт «Майнкрафт» с мечом

Первым будем изготавливать торт «Майнкрафт» со стилизованным мечом на детский день рождения. Согласно мастер-классу, это изделие будет украшаться разноцветным мозаичным мечом. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • белая мастика для обтяжки;
  • круглый торт на основе бисквита и крема (или другой на ваш выбор);
  • красители для мастики черного, голубого, синего, красного цвета;
  • расчерченная доска для мастики;
  • острый нож или лезвие;
  • немного кукурузного крахмала;
  • скалка;
  • съедобный клей.

Когда все подготовлено, мастер-класс поможет быстро и просто оформить торт в стиле компьютерной игры Майнкрафт:

Первым делом испеките и прослоите кремом торт. Обычный круглый бисквит необходимо заровнять кремом и немного выдержать в холодильнике для пропитывания. Затем необходимо обтянуть его белой мастикой

Обратите внимание, что на поверхности необходимо сформировать выступ. Сделать его можно следующим образом – необходимо вырезать круг, меньший по диаметру, чем диаметр торта, и уложить его строго по центру поверхности. Прямо на этот круг из мастики необходимо поместить большой пласт мастики, выпустить воздух утюжком

Теперь при помощи стека необходимо очертить (продавить) границу круга, чтобы получился выступ.
Когда основа будет подготовлена, приступаем к созданию элементов декора. Сладкий подарок в таком стиле требуют четких геометрических фигур. Раскатайте голубую, синюю, черную и красную мастику достаточно тонким слоем. Теперь при помощи линейки разметьте на ней квадраты примерно один на один сантиметр. Нарежьте мастику мозаикой, при необходимости края элементов обожмите пальцами.
Распечатайте меч, раскатайте большой пласт мастики любого оттенка, приложите трафарет и вырежьте заготовку.
Теперь покройте этот меч клеевым составом и уложите мозаику в соответствии с рисунком на вашей распечатке или на собственное усмотрение. Обратите внимание, что больше всего вам потребуется мозаики черного и голубого цвета, красных квадратиков потребуется всего 3 штучки.
Теперь смазываем нижнюю часть меча декоргелем или клеевым составом и аккуратно переносим на поверхность торта, стараясь поместить меч строго по центру.
Оставшуюся мозаику в хаотичном порядке приклеиваем на боковые поверхности торта и по бордюру.

Прямо на этот круг из мастики необходимо поместить большой пласт мастики, выпустить воздух утюжком. Теперь при помощи стека необходимо очертить (продавить) границу круга, чтобы получился выступ.
Когда основа будет подготовлена, приступаем к созданию элементов декора. Сладкий подарок в таком стиле требуют четких геометрических фигур. Раскатайте голубую, синюю, черную и красную мастику достаточно тонким слоем. Теперь при помощи линейки разметьте на ней квадраты примерно один на один сантиметр. Нарежьте мастику мозаикой, при необходимости края элементов обожмите пальцами.
Распечатайте меч, раскатайте большой пласт мастики любого оттенка, приложите трафарет и вырежьте заготовку.
Теперь покройте этот меч клеевым составом и уложите мозаику в соответствии с рисунком на вашей распечатке или на собственное усмотрение

Обратите внимание, что больше всего вам потребуется мозаики черного и голубого цвета, красных квадратиков потребуется всего 3 штучки.
Теперь смазываем нижнюю часть меча декоргелем или клеевым составом и аккуратно переносим на поверхность торта, стараясь поместить меч строго по центру.
Оставшуюся мозаику в хаотичном порядке приклеиваем на боковые поверхности торта и по бордюру.

https://youtube.com/watch?v=jobNiYsM8KQ%3F

Кроме того, в таком стиле можно украсить изделие на день рождения именем именинника, выложенным из такой же мозаики меньшего размера. Учитывайте, что в данном мастер-классе все элементы делаются из маленьких мастичных квадратиков. Такой детский торт подойдет в подарок не только мальчику, но и девочке.

10 место — Итальянский ландшафт

В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.

Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.

Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.

Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.

Торт «Волга» – 8,247 т

А вот и российский торт – называется «Волга». Астраханцы испекли его в 2010 году по случаю Дня Рождения Астрахани (город на набережной Волги). Кроме того, что торт получился очень вкусным, так еще он был интересно задуман в виде «карты». Можно увидеть, что по всему торту «протекает» речка Волга, а по берегам красиво расположились достопримечательности и причудливые надписи.

Торт «Волга» получился 247 м, 17 см. в длину, а весом 8,247 тонн. Местные власти для приготовления этого шедевра привлекли кондитерские фабрики, а чтобы украсить его уже на месте, пригласили 30 кондитеров. В целом на приготовление сладкой вкусности ушла одна неделя. «Волга» – символ России был отправлен в Книгу Гиннеса.

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

1 место — На 100-летие Лас-Вегаса

Нечто похожее на алабамский торт испекли снова американцы и вновь к 100-летнему юбилею города. Только торжество теперь происходило в Лас-Вегасе.

Сладкий гигант превзошел своего ближайшего конкурента по весу лишь на 1 тонну. Его общая масса составила 59 тонн. Его размеры приблизительно 31*16 м. Никаких подробностей о составляющих торта неизвестно. Можно только предположить, сколько крема и бисквитного теста понадобилось для такой грандиозной конструкции.

Вот такая интересная подборка у нас получилась. Здорово, когда люди не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, радуя при этом окружающих.

5 место — Волга

452 год рождения Астрахани был отмечен с размахом и ознаменован кондитерским рекордом. Мастера кулинарного дела спели оду матушке-Волге, изготовив самый большой торт в России. Его вес составил 8 тонн 247 кг, а длина 247 м 17 см.

Для воплощения в жизнь креативной идеи пришлось задействовать несколько кондитерских фабрик Астрахани, и более 30 поваров на месте занимались художественным оформлением изделия. На создание рекордного шедевра ушло свыше 2 тысяч бисквитных коржей, 4 центнера сгущенки и такой же объем повидла, около 250 л сливок и 20 кг натурального шоколада.

Презентация торта состоялась символично на берегу Волги в 2010 году.

9 место — Десерт на День Рождения ГУМа

7 июня 2003 года посетители ГУМа наслаждались вкусом огромного торта, изготовленного московскими кондитерами на юбилей знаменитого магазина. ГУМ – это исторический символ столицы, поэтому его 110-летняя годовщина была ознаменована созданием крупнейшего десерта с лаконичным дизайном и богатой начинкой.

Здесь использовались орехи, джем, карамель, шоколад, марципан, фруктовый ликер. Шикарный вкус этого торта по достоинству оценили не только посетители, но и подшефные организации, поскольку по окончании празднования часть торта была отдана на благотворительность.

Вес торта составил 3,5 тонны, а высота – 3 метра. По форме сладкая конструкция несколько напоминает всем известный Мавзолей. Долгое время этот торт считался самым большим в России, пока в 2010 году лидерство не перехватили астраханские повара-кондитеры.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

Пошаговое приготовление

  1. Наш торт состоит из трех бисквитных коржей диаметром около 17 см, уложенных друг на друга и обрезанных в фигуру в форме юбки. А если у вас есть подходящая посуда для запекания, то можно испечь бисквит нужной формы и разделить его вдоль на две части. Посредине коржей сделаем отверстие для куклы.
  2. Коржи хорошо промазываем кремом и укладываем друг на друга. Юбку со всех сторон так же обильно и ровно промазываем кремом.
  3. Черную мастику раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем фигуру как на фото диаметром 10 см с отверстием диаметром 4 см.
  4. Палочкой со внешней стороны фигуры сделаем волнистость. Это будет бахрома платья.
  5. Поместим бахрому на торт.
  6. Необходимо уложить два ряда бахромы на торт у основания по всей окружности торта и после до верху только с одной стороны.
  7. Раскатаем розовую мастику в тонкую лепешку.
  8. С помощью какого либо подходящего предмета — в данном случае пригодилась губка — оттесним на мастике узор, предварительно укрыв ее пищевой пленкой.
  9. Если у вас есть фигурная скалка для раскатывания используйте ее.
  10. Из лепешки вырезаем прямоугольник — это будет майка для куклы.
  11. Смачиваем изнутри водою.
  12. И одеваем куклу, заведомо обернутую в пленку.
  13. Сзади аккуратно скрепляем маечку.
  14. Из розовой мастики раскатываем лепешку.
  15. Вырезаем круг диаметром 25 см.
  16. Так же наносим на круг узор и делаем отверстие по середине диаметром 4 см. Вдоль по радиусу необходимо сделать разрез.
  17. Аккуратно укладываем на торт как на фото — вид спереди.
  18. Вот так это выглядит сзади.
  19. Делаем еще один такой круг из розовой мастики и укладываем поверх предыдущего.
  20. Покрываем весь оставшийся непокрытый торт сзади.
  21. Сверху не забываем оставить отверстие для куклы.
  22. Теперь раскатаем тонкий и длинный валик из черной мастики.
  23. Смочим верх майки и куклу непосредственно возле майки водой.
  24. И приклеим по всему периметру черный валик. Так же приклеим валик на шею.
  25. Из розовой мастики сделаем сердечко и поместим на шею.
  26. Из черной мастики сделаем заготовки для будущих рукавов.
  27. Так же их смочим и обернем ими руки куклы, делая рукава.
  28. Пора надеть на куклу вкусное платье!
  29. Прикроем отверстие валиком из розовой мастики и украсим платье черными ленточками из мастики.
  30. Из розовой мастики сделаем 6 цветочков.
  31. Украсим ими пояс платья.
  32. Из черной мастики вырежим летучих мышек и на тонкой проволоке поместим их на руку Дракулуаре. Вот и все! Наше вкусное украшение праздничного стола готово к подаче! Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: