Гармония с прической
Свадебный макияж и прическа для брюнеток важны в равной степени и подчеркивают образы девушек на фото. Стоит отметить, что в этом плане девушкам-брюнеткам приходится труднее, чем блондинкам, так как на светлых волосах прическа, чаще всего, смотрится более выгодно, а ее элементы видны лучше.
Тем не менее, существует множество вариантов свадебных причесок и для невест-брюнеток. Конечно, у девушек с длинными волосами выбор несравненно больше – они могут позволить себе как распущенные локоны в сочетании с нежным макияжем, так и сложную конструкцию с валиком внутри, который используется для того, чтобы прическа не развалилась в самый неподходящий момент.
Самые популярные свадебные прически для невест-брюнеток:
- прически с крупными локонами;
- высокие пучки;
- прически с крупным плетением (косами);
- укладки с использованием аксессуаров.
Об аксессуарах хотелось бы упомянуть более подробно. Невесты-брюнетки могут использовать всевозможные детали, которые прекрасно будут смотреться на темных волосах. Классический вариант – это, конечно же, фата. Кроме того, можно выбрать гребень или заколку, или вообще украсить прическу живыми цветами, которые, разумеется, необходимо будет предварительно подготовить, чтобы они выдержали до конца торжества.
Торт с инструментами парикмахера
Если ваша подруга или родственница относится к этой профессии, вам стоит обратить свое внимание на этот торт. Его можно сделать из обычного бисквита и крема, по вашему вкусу. Вам не придется уделять много времени приданию формы, так как вся его красота будет заключаться в деталях
Вам не придется уделять много времени приданию формы, так как вся его красота будет заключаться в деталях.
В школьные годы люди сталкиваются с лепкой из пластилина, и практически каждому знаком этот процесс. Эти знания вы можете использовать в создании торта для парикмахера. Приобретите мастику разных цветов, слепите из нее украшения для сладости. Они будут иметь форму инструментов, которыми пользуются парикмахеры. Например, хорошим решением будет изображение фена для волос, ножниц, кисточки для окрашивания волос. Присмотритесь к тому, что использует парикмахер, и изобразите эти предметы на торте.
Белое покрытие для торта
В зависимости от вкусовых предпочтений, белое покрытие для торта можно приготовить различными способами.
- Белый шоколадный ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания поверхности тортов под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
- Белая шоколадная глазурь используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления глазури очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным.
- Зеркальная глазурь — это эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. В основе зеркальной глазури используется булый шоколад, ее можно окрасить в различные цвета при помощи пищевых красителей.
- Шоколадный велюр — это кондитерское покрытие торта, внешне очень напоминающее благородную ткань велюр или бархат. Состав покрытия — шоколад (тёмный или белый) и какао-масло. Для покрытия торта белого цвета нужно использовать белый шоколад.
- Белковый крем для торта — один из самых популярных кремов для покрытия белого торта. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными, воздушными и идеально белыми.
- Белый масляный крем — еще один традиционный способ украшения белого торта. Масляный крем используется для украшения тортов и пирожных. Так как масляный крем хорошо держит форму, из него можно сделать различные украшения для торта: розочки, цветочки, лепестки, различные узоры. Масляный крем для покрытия торта можно приготовоить на сонове белого шоколада, сгущенки, крем-сыра или сметаны.
- Сахарная мастика. Существует несколько разновидностей сладкой кондитерской мастики для украшения тортов. Наиболее распространенные рецепты — это сахарная мастика и мастика из маршмеллоу. Также для обтяжки и украшения тортов готовят молочную мастику, желатиновую мастику или пастилаж, зефирную и шоколадную мастику.
Свадебные торты с капкейками 2023 фото модные примеры
Все более модной становится подача не одного роскошного торта, а множества сладких десертов. Такой трюк позволяет достичь разнообразия форм, вкусов и начинок, среди которых каждый гость сможет выбрать себе лакомство по вкусу. Удобным вариантом является подача пирожных-капкейков, расположенных на огромной форме с многочисленными ярусами.
svadebnyj_tort_ (13)
svadebnyj_tort_
Еще одной стильной тенденцией стали сладости в виде многоярусного сахарного или песочного печенья, украшенного декором из крема, ягод, блесток или шоколадных рисунков. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь.
svadebnyj_tort_ (62)
svadebnyj_tort_ (59)
С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.
svadebnyj_tort_ (64)
svadebnyj_tort_ (65)
Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
На следующем шаге темперируют шоколад: для этого разламывают плитку на кусочки, кладут в миску, помещают в микроволновую печь на 20 секунд. После этого энергично перемешивают, при необходимости повторяют процедуру пока продукт полностью не растает. Выливают расплавленную массу в кондитерский мешок, делают в нем отверстие, рисуют на пергаментной бумаге линии по контуру.
Делают красивые изображения, дожидаются их затвердения и украшают ими торт. Декорируют десерт таким способом:.
Чтобы получить узоры округлой формы, слегка сворачивают лист и фиксируют. После затвердения аккуратно снимают бумагу. Для изготовления декора используют терку или овощечистку. Шоколадная стружка эффектно смотрится на торте. Для этого шоколадную плитку разламывают и растапливают на паровой бане.
Снимают с огня, добавляют сливочное масло и перемешивают. Намазывают субстанцию на холодный торт. Помещают десерт в холодильник на 1 минуту, чтобы шоколад немного затвердел. После этого вынимают и с помощью зубчатой лопатки делают волны на поверхности. Снова отправляют торт в холодильник.
Желатин делает шоколадную глазурь блестящей, превращая поверхность торта в глянцевый тонкий слой. Смесь создают из простых ингредиентов: какао, сливок, сахара, воды и желатина. В некоторых рецептах вместо сливок используют сгущенное молоко. Массу наносят на верх и бока торта.
Шоколадная глазурь готовится таким способом:. Следует помнить, что если глазурь будет слишком горячий, то она стечет с торта, а если сильно холодной, то начнет распределяться по поверхности неравномерно, образуя потеки по бокам.
Чтобы покрыть бока торта белым шоколадом на темном слое, выполняют такие действия:. С помощью расплавленного шоколадного изделия можно украсить домашнюю выпечку, написав хорошие слова в адрес любимого человека. Если торт белого цвета, то буквы делают из темного шоколада, и наоборот.
Если торт покрыт мягким кремом, например заварным или сметанным, то трафарет держат на небольшом расстоянии, чтобы он не касался поверхности десерта. Декорируют праздничный торт с помощью конфет и шоколадных плиток. Распределяют их сверху и по бокам десерта.
Соединяют расплавленную шоколадную массу с кукурузным сиропом и сахарной пудрой, по желанию добавляют пищевой краситель. Перемешивают до однородного состояния, оставляют для застывания. Хорошо подходит для изготовления фигурок, цветков, бантов и других украшений. Растапливают шоколадное изделие и тонким слоем наносят массу на алюминиевую фольгу.
Накрывают торт лентами, хорошо прижимают. Отправляют десерт в холодильник на 1 час. После того как шоколад затвердеет, снимают в фольгу. Таким же способом можно украсить рулеты и другую выпечку. Панели можно изготовить из натурального, молочного, белого или цветного с пищевыми красителями шоколада.
На пергаменте рисуют различные снежинки и другие изображения. После этого лист переворачивают на другую сторону линии рисунка будут хорошо видны. С помощью кондитерского шприца наносят шоколад по контурам. После затвердения наносят украшения на лакомство. Предпочтительно использовать продукт натуральный горький , сложнее производить плавление и темперирование с белым и молочным шоколадными изделиями.
Чтобы растопить плитку, шоколад разламывают на кусочки, помещают в миску. Когда изделие растает, выключают огонь продукт нельзя перегревать, иначе он станет зернистым. В микроволновой печи растапливают шоколад таким способом: кусочки изделия перекладывают в миску, отправляют в устройство.
Специалисты рекомендуют производить плавление в течение 30 секунд на средней мощности. При подгорании шоколад приобретет горький вкус, такое изделие нельзя использовать в рецепте. Процедуру выполняют по такой технологии:. Используют специальные машины для темперирования.
Продукт разрезают на кусочки, растапливают. Остужают шоколад и снова подогревают. Для создания контраста посыпают шоколадный торт сахарной пудрой. Вкус изделия хорошо дополняют орехи миндаль, фундук, кешью, грецкие. Есть интересные способы того, как украсить торт ягодами клубники: их обмакивают в шоколадную глазурь, после высыхания распределяют по поверхности торта.
Торт должен быть охлажденным не менее 30 минут. Традиционное пожелание «С днем рождения. Буквы можно сделать и цветными, для этого используют шоколад белый и пищевой краситель. Узоры из шоколада для украшения. Чтобы шоколадное украшение приобрело хорошую текстуру, используют темперирование. Поделиться с друзьями:.
Белый шоколадный ганаш для покрытия торта! Проверенный рецепт при транспортировке торта в 90 км!
Рецепты самых известных белых тортов
Торт Белый Бархат
Рецепт торта «Белый Бархат» — близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта «Red Velvet» (Красный Бархат).
Торт Белый Бархат — это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.
В отличие от своего знаменитого «родственника» Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.
Торт Белый Трюфель
Tartufo Bianco — очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.
Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз — фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.
Торт Белый Лес
Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта «Черный Лес». Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.
Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш — вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.
Торт Белая Девочка (Молочная девочка)
Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть «молочная девочка». Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название «Белая Девочка» — это один из вариантов перевода.
Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок — подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.
Белый торт Рафаэлло
Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.
Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.
Особенности
Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.
Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.
На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.
Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.
- Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.
- Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
- Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
- Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.
Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.
Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.
Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.
От чего зависит выбор цвета свадебного торта?
Несмотря на то, что классический свадебный торт обычно выполнен в белом цвете и изобилует украшениями из нежно-розового крема, современные молодожены подходят к выбору оттенка главного праздничного десерта с большой фантазией. Опытные кондитеры могут сотворить сладкое чудо в любой цветовой гамме, используя сотни пищевых красителей.
Сейчас в моде незабываемые праздники в стиле бохо, рустик и даже готика. Каждая стилистика имеет ряд отличительных признаков, которые отражаются не только в общем характере мероприятия и нарядах гостей, но и на содержимом праздничного стола.
Чтобы выбрать идеальный торт для любой свадьбы, достаточно учесть основные нюансы выбранной тематики:
- Для классического торжества необязательно заказывать белый свадебный торт. Вы можете смело экспериментировать с нежными пастельными оттенками – персиковый, голубой, мятный. Эти цвета уместны почти всегда.
- Свадьба в стиле рустик или эко требует полной натуральности цвета. Десерт должен гармонично сочетаться с зеленой листвой и цветами на столе. Можно украсить его живыми цветами в тон.
- Популярная морская тематика подразумевает синий, бирюзовый, голубой цвета.
- Торжество в рамках «Дня святого Валентина» проходит в страстных алых тонах, поэтому коржи можно украсить сердцами из крема или же заказать полностью красное изделие.
Какой цвет свадебного торта выбрать?
Если вы продумали все детали бракосочетания, выбор цвета главного десерта не составит никакого труда. Достаточно придерживаться выбранного стиля или отдать дань нестареющей классике.
Выбор яркого торта на свадьбу
Яркий торт на свадьбе обязательно запомнится гостям. К тому же, перед молодоженами стоит сложный выбор из множества богатых и благородных цветов. Мы предлагаем самые удачные варианты цветового оформления торжественного десерта:
- Для модной вечеринки в винном цвете лучше заказать свадебный торт цвета марсала. Этот оттенок очень близок к бордовому, но также содержит коричневые нотки. Такой десерт обязательно станет ярким украшением стола.
- В рамках проведения морской или летней свадьбы как никогда актуальна бирюза. Бирюзовый торт или в цвете Тиффани выглядит свежо и празднично.
Фото свадебного торта в бирюзовом цвете
- Если вы выбираете торт на свадьбу в зеленом цвете, стоит остановиться на изумрудном десерте. Вовсе необязательно заказывать однотонное изделие. Изумрудную зелень можно разбавить золотым кремом.
- Настоящим признаком роскоши станет свадебный торт в золотом цвете. Сладкое блюдо будет шикарно смотреться на белом фоне проходящего торжества.
Фото торта в золотом цвете
- Уже не кажется дикой тенденция заказывать черный десерт. Блюдо выглядит очень стильно. А любителям шоколада можно посоветовать коричневые коржи.
- В последнее время энергичные молодые люди все чаще организуют красочную мандариновую свадьбу. На стол лучше поставить изделие в оранжевом цвете или преподнести гостям желтый свадебный торт, украшенный ломтиками цитрусов.
- Торт в лиловом цвете украсит винтажную свадьбу.
Как видите, выбор оттенков для главного праздничного десерта велик, ведь возможности современных кондитеров практически безграничными. При желании вы можете заказать даже радужный торт.
1. Торт а-ля «солнечная система»
Свадьбы в космосе проводить пока не научились. Что ж, не беда! Пусть космос сам придет к нам. Хотя бы в виде миниатюрной солнечной системы на самом фантастическом свадебном торте, который только есть в этой галактике.
Идеи сочетания свадебного торта со свадебным декором
Самый красивый свадебный торт может испортить впечатление от свадьбы, если он категорически не сочетается с общим стилем свадебного оформления. А чтобы не быть голословными, мы не только расскажем, но и покажем, какие торты лучше для определенного стиля свадьбы.
Для богемных невест
Нежное цветочное зеленое или бежевое оформление торта при помощи цветочного узора подчеркнет элегантность и изящество вашего наряда, а также эстетичное убранство праздничного стола.
Для свадьбы в современном стиле
В этом случае будут уместны смелые геометрические и абстрактные детали, такие как повторяющийся рисунок плитки, шестиугольные ярусы или треугольные украшения.
Для классической свадьбы
Традиционный белый — не единственный вариант. Ручная роспись акварелью, сладкие цветы и тонкое кружево — все подчеркивает нежность, хрупкость и красоту невесты.
Для свадьбы на открытом воздухе
Если ваша свадебная церемония организована не в помещении, черпайте вдохновение из природы. Например, торт можно украсить гирляндой свежих цветов или маленькими ракушками.
Для разных времен года
Времена года также могут служить источником вдохновения.
- Светлые пастельные цветы являются стандартом для весеннего стиля.
- Свежая зелень или цитрусовые оттенки уместны в летнее время.
- Насыщенно-землистые хороши для осеннего события.
- А ледяные сине-белые детали превосходно подойдут для зимней свадьбы.
Свадебные торты знаменитостей
У звезд кино, спорта и шоу-бизнеса свадьбы обычно проходят с большим размахом. И торт должен соответствовать ожиданиям гостей, и статусу невесты и жениха. Другими словами, он должен быть красивым, большим и уникальным.
Давайте взглянем на самые красивые торты, которые блистали (пусть и недолго) на свадьбах знаменитых пар.
Торт Александра Радулова и Дарьи Дмитриевой
Поскольку Александр — известный хоккеист, а Дарья — гимнастка, то и торт у них спортивный. Он выполнен в тематике Древней Греции — родине Олимпийских Игр.
Торт Тома Круза и Кэти Холмс
Одна из самых красивых экс-пар Голливуда выбрала для своего бракосочетания изящный торт с цветочным обрамлением. Кстати, свадьба обошлась Крузу в 2,5 миллиона долларов.
Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Многоуровневые торты часто присутствуют на королевских свадьбах. И за эту традицию в королевской семье Великобритании стоит благородить королеву Викторию.
Верхний уровень новобрачные оставляют себе. Он должен быть съеден при крещении их первого ребенка. Уильям и Кейт не пошли против традиции, и сохранили верхний слой своего торта до крещения принца Джорджа Кембриджского.
Торт Дональда Трампа и Мелании Кнаусс
В 2005 году на свадьбе тогда еще не президента США Трампа и красавицы Мелании гостям представили восхитительный торт Grand Marnier. Он был высотой полтора метра.
Под стать ему были и другие аспекты свадьбы. Например, обручальное кольцо от Graff весом 12 карат стоило 1,5 миллиона долларов. А платье Мелании от Dior было украшено примерно 1500 кристаллами, которые были сшиты за 550 часов сотрудниками модного дома.
Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса
Тот случай, когда выбор десерта для свадьбы был более тщательным, чем выбор будущего супруга. Пара продержалась вместе всего два года. Ну хотя бы торт у них был замечательным.
Торт Евгения Плющенко и Яны Рудковской
Знаменитый российский фигурист и светская львица соединили себя узами брака в 2009 году. Для большого количества гостей потребовался массивный торт, высота которого составила два метра.
Торт Тони Паркера и Евы Лонгории
Все пять ярусов этого ярчайшего торта устилали ярко-красные розы. Он был наполнен малиновым вареньем и белым сливочным кремом.
Торт Кейли Куоко и Райана Свитинга
«Почему вы решили завершить подборку тортов люстрой?», — может возмутиться читатель. А мы ответим: «Потому что это — не люстра».
Вначале планировалось просто опустить люстру до пола и поставить на нее сверху торт. Однако затем кондитер Кимберли Бейли решил слегка приподнять люстру, и закрепить на ней торт. Чтобы реализовать оригинальную идею своего шефа команде пришлось неоднократно съездить в строительный магазин, и даже поставить на люстру мешки с песком, чтобы проверить, выдержит ли она большой вес. Как видим на фото, люстра с честью выдержала испытание.
Холодные закуски
Холодных закусок на праздничном столе должно быть много – гости должны иметь выбор. На стол можно подавать:
- нарезки с использованием разного вида мяса;
- рыбное ассорти;
- овощные нарезки;
- мясные салаты;
- канапе.
Блюда украшают обилием зелени
Летом нужно обратить внимание на разнообразие свежих овощей и использовать в меню сезонные салаты и блюда. Охлаждающая окрошка станет для гостей настоящим спасением от летней жары. На одного гостя приходится порядка 300 граммов салатов и прочих холодных закусок
Из этого расчета можно просчитать, сколько тарелок с закусками должно стоять на столе, чтобы хватило всем
На одного гостя приходится порядка 300 граммов салатов и прочих холодных закусок. Из этого расчета можно просчитать, сколько тарелок с закусками должно стоять на столе, чтобы хватило всем.
Свадебные торты двухъярусные 2023 фото новые варианты
Далёким предком современных свадебных тортов — элегантных, роскошных и невероятно вкусных — считают обычный хлеб: именно его жених разламывал над головой невесты в эпоху Римской империи.
svadebnyj_tort_ (36)
svadebnyj_tort_ (41)
Впрочем, торт — не как обрядовая выпечка, а как десерт — появился, вероятнее всего, в XVII веке в Лондоне, где, по традиции, перед молодыми складывалась горка из сладких булочек. Обслуживающий одну из свадеб французский кондитер, решив украсить этот обычай и добавить ему эстетичности, выложил из булочек пирамиду и залил её кремом.
svadebnyj_tort_ (26)
svadebnyj_tort_ (37)
От каких факторов зависят вес и размер торта? В первую очередь, конечно, от количества гостей, но в расчёт стоит брать и калорийность десерта, и разнообразие основного меню. Если речь идёт о полноценном банкете с несколькими видами закусок и горячими блюдами, то планировать вес торта следует из расчёта 100 граммов на человека. Эта цифра увеличивается до 150-200 граммов, если свадьба проходит в формате фуршета.
svadebnyj_tort_ (52)
svadebnyj_tort_ (53)
Конечно, завершение свадебного торжества выносом многоэтажного торта — вовсе не аксиома. Более того, его вполне можно заменить, например, капкейками. И даже сам торт может быть изготовлен, скажем, из конфет. Однако многоярусный красавец по-прежнему лидер в списке свадебных десертов, поскольку только его появление вызовет восторг и восхищение гостей.
svadebnyj_tort_ (51)
svadebnyj_tort_ (50)
Классический белый торт
Белый торт в качестве десерта на празднике бракосочетания имеет глубокие корни. Даже форма аппетитного кондитерского изделия продиктована древними традициями. Правда, изначально на Руси молодые пробовали два пирога, один из которых принадлежал невесте.
Круглая форма торта обусловлена тем, что в народе почиталось солнце, имеющее аналогичный внешний вид. Благодаря такой схожести с небесным светилом, люди считали, что круглая выпечка принесет в семью свет и счастье. Белый цвет же всегда являлся символом чистоты и невинности.
Белый торт на свадьбу
Если вы полагаете, что белый торт – скучный пережиток прошлого, значит, вы не видели кондитерских украшений для коржей. Сейчас кондитеры могут предложить следующие варианты оформления сладкого изделия, причем большинство элементов декора являются съедобными:
- сияющие жемчужины и «металлические» бусины;
- воздушные цветы из мастики, которые практически невозможно отличить от настоящих растений;
- струящаяся ткань из мастики;
- всевозможные узоры и вензеля;
- съедобные фигурки жениха и невесты, сладкие обручальные кольца, лебеди и голубки.
Опытные мастера умеют делать мягкий переход от пастельных оттенков к белоснежному цвету. Также на торте можно нарисовать любые сюжеты на ваш вкус.
Свадебные торты с фруктами и ягодами 2023 фото
Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.
svadebnyj_tort_ (1)
svadebnyj_tort_ (16)
Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .
svadebnyj_tort_ (24)
svadebnyj_tort_ (27)
В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.
svadebnyj_tort_ (34)
svadebnyj_tort_ (35)