Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?
Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.
Мастика в качестве декора для торта.
Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.
Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.
Мастика бывает нескольких видов ( текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.
Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.
Торт на 3 года мальчику
А начнем мы свою статью с именинного торта, который будет иметь форму тройки. Согласитесь, смотрится такой торт очень эффектно и он обязательно останется в памяти вашего малыша на долгие годы.
Итак, для того чтобы получилась аккуратная и ровная тройка, Вам будет необходимо испечь два бисквитных коржа в форме колец. Третью часть в каждом готовом кольце необходимо отрезать (см. фото) и сложить их между собой, чтобы получилась ровная и красивая цифра 3. Теперь воспользовавшись острым ножом разрежьте каждую часть тройки на нужное вам количество коржей и промажьте их кремом.
Чтобы торт был красивым, покройте его плотным слоем вкусного крема, а затем приступайте к декорированию.
Самым простым вариантом украшения торта в форме цифры 3 станут разноцветные конфетки. Конфеты можно выкладывать, соблюдая некий порядок или же выложить конфетки хаотично. Если вам нравятся торты, украшенные цветной сахарной мастикой, то тут ваша фантазия может быть безгранична. Украсьте торт по вашему желанию: цветы, радуга, гоночный трек, машинки, мишки и прочее. Старайтесь для украшения именинного торта выбирать сюжеты, которые особенно нравятся малышу и тогда Ваш торт обязательно вызовет восторг.
Самый красивый детский десерт с мастикой
Конечно, мама сможет испечь для своего малыша на 1 год самый красивый торт на свете и украсить его не хуже, чем в дорогой кондитерской. Главное достоинство такого изделия в том, что оно окажется гораздо вкуснее покупного. А еще, продукты, используемые в приготовлении, будут самыми свежими и натуральными.
Вот что потребуется:
- 150 г муки;
- стакан сахара;
- пол-литра сливок;
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 4 яйца;
- персики консервированные или «живые»;
- 200 г маршмаллоу;
- полкило сахарной пудры;
- пищевые красители.
Готовим бисквит:
- Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром.
- Затем аккуратно соединяются вместе с помощью миксера.
- Далее подсыпается просеянная мука маленькими порциями.
- Бисквит выпекается в течение 25 минут при температурном режиме в 180 – 190 градусов.
Бисквит следует остудить и нарезать на коржи.
Делаем крем, взбивая сливки с сахарной пудрой. Затем собираем торт.
- Коржи смазываем сливочным кремом, между ними укладываем нарезанные фрукты. Для пропитки ставим торт в холодильник.
- А пока взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой торт дважды покрываем со всех сторон. Для застывания первого и второго слоев глазури его вновь отправляем в холодильник.
- Готовим мастику. На маршмеллоу сверху выкладываем пару столовых ложек сливочного масла и ставим полученный состав на 10 секунд в микроволновку. Затем всё перемешиваем, добавляя сахарную пудру. Если планируется сделать разноцветные фигурки, то маршмеллоу следует разделить на несколько порций и топить их со сливочным маслом и соответствующим пищевым красителем каждую.
- Одну порцию мастики превратить в большой пласт и накрыть им весь торт. Разноцветные составы применить для изготовления фигурок и цветов. Чтобы они хорошо держались на поверхности торта, их слегка смачивают водой. Низ торта можно прикрыть имитацией ленты с бантом, изготовленной из мастики.
Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото
Торт 2 На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.
- Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
- Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
- Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
- Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
- Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.
По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.
Многоярусные кондитерские изделия
Некоторые супруги заказывают на вторую годовщину свадьбы торт, состоящий из двух или более ярусов. Он символизирует долгую и счастливую совместную жизнь в достатке. Вес двухъярусного торта начинается с 3 кг, поэтому его вполне хватит, чтобы накормить компанию из 10 человек. Лучшими вариантами будут: торты-суфле, бисквиты, марципановые, творожные, йогуртовые – то есть те, которые прочно держат 2 «этажа» и не дают им упасть.
Трехъярусный торт на бумажную годовщину
Форма торта необязательно должна быть традиционно круглой. Очень креативно смотрятся двухъярусные торты, оформленные в виде перевязанных лентой поставленных друг на друга коробок. Интересно выглядит верхний корж в виде сердца.
Поверхность торта можно украсить картинкой, символизирующей что-то важное для супругов, например, путешествие, в котором они познакомились
Торт для мальчика на 1 год: фото 2022
На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?
Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества
Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти
Торт на бумажную свадьбу своими руками
Некоторые семейные пары стараются организовать празднование бумажной свадьбы так, чтобы оно напоминало им о дне бракосочетания. Жена может сделать сюрприз для мужа и гостей, своими руками приготовив торт, подобный свадебному. Для этого стоит полистать фото двухлетней давности, чтобы воссоздать его внешний вид.
Основой для торта в домашних условиях могут быть бисквитные коржи: круглые, квадратные, в форме сердца. Их можно прослоить кремом из сметаны, йогурта, сливок, сгущенного молока, сливочного сыра, а затем покрыть глазурью или мастикой домашнего изготовления. Чтобы приготовить мастику, следует приобрести цветные маршмеллоу (100 г), в которые нужно добавить столовую ложку воды, и подогреть в микроволновке для увеличения в объеме. К ней при постоянном помешивании добавляют 1,5 стакана сахарной пудры. Из полученной эластичной массы лепят украшения для торта.
Фото торта на 2 годовщину свадьбы своими руками
Главным украшением свадебного стола на бумажной свадьбе остается, конечно, свадебный торт, выполненный на заказ профессиональным кондитером или испеченный собственноручно новобрачной, ее супругом (если он хороший кулинар), родителями или друзьями семейной пары.
Бумажная свадьба должна надолго остаться в памяти любящих супругов, поэтому они будут стараться сделать все, чтобы гости, приглашенные на торжество, остались довольными, а дальнейшая совместная жизнь была сладкой, как символ бракосочетания – свадебный торт.
Для тех, кто не любит сладкое, есть вариант торта, сделанного собственноручно из бумаги. Как его смастерить вы сможете узнать, посмотрев видео:
Красивый торт на 3 года девочке своими руками: основные фазы процесса
Мастику предлагаю делать белую, это выглядит свежо и легко, а про цветное покрытие страшно подумать, сколько там красителя. Для этого я применяла маршмеллоу – простое покрытие, доступное для приготовления у себя дома.
За основу были взяты бисквиты, а крем я сварганила из взбитых с ломтиками консервированных персиков сливок. Такое сочетание довольно таки удачное, обычно оно всем приходится по вкусу. Так произошло и в этот раз – тортик на 3 года моей девочке понравился не только детям, но и взрослым.
Бисквитная фаза
- Разделяем яйца на желтки и белки. Последние тщательно взбиваем 8-12 минут, подсыпая в процессе половину сахара, пока не появятся пики.
- Желтки также тщательно взбиваем, неспешно засыпая вторую часть сахара и ванильный сахар, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
К белкам порционно добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем смесь порционно к яичной массе, аккуратно вымешивая после каждой порции. За несколько заходов добавляем растопленное остуженное масло, вмешиваем его в тесто
Внимание – долго не мешать!
- Нагреваем духовку до 180℃. Дно формы на 22 см застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекать на 20-30 минут.
- Готовый бисквит выкладываем на решётку и оставляем остывать на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем можно разрезать его на три коржа.
Кремовая фаза
Здесь всё просто – сливки взбить до состояния пиков, подсыпая пудру в ходе процесса. Если нет уверенности в сливках, лучше добавить специальный закрепитель.
Сборка торта
- Первый корж пропитываем сиропом от консервированных персиков в количестве 6-7 ч.л. и выкладываем на него половин порции крема. Аккуратно разравниваем лопаткой, а сверху раскладываем половину персиков, порезанных на тонкие дольки.
- Уложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и покрыть оставшейся половиной крема. Пару ложек крема оставить. Сверху разлаживаем вторую часть персиков.
- Накрыть красивый торт на 3 года девочке третьим коржом, пропитать сиропом и обмазать с боков и сверху тонким слоем крема. Отставить пирог в холодильник на пару часов.
Подготовка тортика под мастику и само мастичное покрытие
Приготовление десерта с мастичным покрытием имеет одну важную деталь: мастику удобно наносить на торты, которые предварительно покрыты масляным кремом. Если тортик будет с кремом из сливок, сметаны, то мастика может потечь, поэтому его необходимо покрыть надлежащим кремом.
- В нашем случае будем использовать крем со сгущёнкой. Чтобы его приготовить, взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя порционно сгущённое молоко.
- Смазать торт половиной крема при помощи лопатки и отправить в холодильник на 30 минут. Затем выложить вторую половину крема и снова поставьте в холод на 30 минут. Если вам покажется, что крем немного застыл, поставьте его ровно на 10-15 секунд в микроволновую печь, а затем хорошенько перемешайте. Теперь всё готово для покрытия торта мастикой.
- Готовим все ингредиенты для мастики плюс цветные сахарные карандаши. Пудру и крахмал просеиваем, чтобы не было комочков.
- Отдельно в чашу кладём масло, лимонный сок, маршмеллоу и растопим в микроволновой печи по такой схеме: греем 30 секунд – хорошенько перемешиваем, снова греем – перемешиваем, делаем так, пока смесь не станет однородной. Немного остудим, если хотите немного подкрасить белую смесь, на этом этапе вносите краситель.
- Порционно добавляем сухую крахмальную смесь, перемешиваем. Когда мешать уже будет тяжело, посыпаем стол этой же смесью, выкладываем массу и продолжаем вымешивать её далее. В процессе добавляем смесь пудры и крахмала, если не будет хватать добавьте ещё пудры или наоборот, высыпайте не всю смесь. Готовая мастика не липнет к рукам, но в то же время остаётся пластичной.
- Раскатываем мастику, придавая ей форм круга такого размера, чтобы накрыть у торта для девочки на 3 годика верх, бок и остался ещё небольшой запас. У моего покрытия получилась толщина 3 мм.
Поддеваем мастику на скалку и накрываем охлажденный пирог. Обрезаем остатки по низу, они могут пойти на какой-либо декор, чтобы приклеить мастичный узор просто смочим контактную часть водой.
В итоге торт на день рождения выйдет очень вкусным, все будут довольны удавшимся праздником на все сто! Удачи вам в ваших начинаниях!
Детские торты без мастики
Мастика – кондитерское изделие, из которого оформители создают реалистичные фигурки, складывая их в замысловатые композиции, подходят не всем из-за приторно-сладкого вкуса. Мы предлагаем альтернативные варианты изготовления тортов без мастики для девочек и мальчиков.
Дизайн десертов при этом не страдает: меренги, шоколад, сливки, марципаны, натуральные фрукты и ягоды – из этого богатства наши кондитеры создают лакомство, не содержащее искусственных наполнителей, растительных жиров. Если у вашего ребенка аллергия на какой-то ингредиент, наши технологи найдут, чем его заменить и сделать безмастичный тортик полезным.
Наши дизайнеры способны из белого и черного шоколада, марципанов, карамели, сливок выстроить замок, машинку, сделать красивую надпись. Прекрасным дополнением выступают клубника, малина, орехи, желированные мандарины, апельсины, киви, персики, вишня и много других полезностей.
Как заказать
Заказы принимаем по телефону, также можно оставить заявку на сайте – наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей. В ассортименте кондитерской есть готовые решения, представлены в каталоге. При оформлении заказа укажите, что вам нужен детский торт на день рождения без мастики, а также выскажите пожелания относительно украшения десерта.
Дополнительные услуги
Доставка тортика подоспеет к кульминационному моменту, когда дети будут принимать поздравления от гостей и родителей.
Пошаговые рецепты
Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой
Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.
Ингредиенты для крема и мастики:
- сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл;
- сахарная пудра — 500 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- желатин — 5 ч.л;
- вода — 3 ст. л;
- кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 2 часа.
Калорийность в 100 грамм — 642 ккал.
Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню
Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера
При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.
Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.
Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)
Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.
Для этого нужно взять:
- готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
- шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
- конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
- сливочное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сахарная пудра — 4-6 ст.л;
- молоко — 25 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- черный или молочный шоколад — 200 г.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.
Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.
Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.
После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.