Торт ниндзяго

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт Лего Ниндзяго поразит воображение не только детской, но и взрослой аудитории – торты, украшенные мастикой, всегда выглядят эффектно и профессионально.

Для торта на 15 порций понадобятся:

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Для украшения:

  • мастика – 1,2 кг;
  • пищевой краситель желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим бисквит. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, промазать дно и стенки маслом и припудрить мукой, если же в силиконовой – ничего не требуется. Выпекать бисквит в прямоугольной форме, предварительно разогрев духовку: полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃.
    Маленькая подсказка. Если на дно духовки поставить емкость с водой – бисквит выйдет пышнее.
  2. Пока печется бисквит, из бумаги вырезать силуэт воина Ниндзяго. Когда бисквит остынет, сверху приложить бумажный контур и по нему обрезать лишнее.
  3. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  4. Обмазать бисквит кремом так, чтобы получился равномерный слой.
  5. Декор. Чтобы придать мастике нужный цвет, смешайте ее с небольшой порцией красителя, размяв, как пластилин. Сделать из желтой мастики тонкий слой – это будут лицо и кисти рук ниндзя. Из черного слоя сделать туловище и штаны. Из красной (синей, зеленой) мастики – маску для лица, рукава и элементы одежды (можно найти фото Лего-человечка и отталкиваться от него). Из обрезков черного цвета оформить очертание глаз и бровей.
  6. Мастику выровнять кондитерским утюжком или ложкой, и аккуратно обрезать излишки по краям.

Приготовление такого торта занимает довольно много времени, но это ничто по сравнению со степенью радости маленького именинника.

Подготовка

На первом этапе вам нужно сделать основу – торт. В данном мастер-классе можно экспериментировать с формой торта – сделать его круглым, квадратным или прямоугольным. Если вы будете использовать много фигурок Лего, желательно сделать торт прямоугольной или квадратной формы, тогда фигурки идеально лягут на поверхность. Если же в основе украшения будут силуэты Ниндзяго, тогда можно делать торт любой формы.

Для начала испеките торт, можете использовать любой мастер-класс или собственную подборку рецептов. Но есть некоторые нюансы:

  • тесто должно быть сметанным или бисквитным, потому что жесткие коржи (медовые или из слоеного теста, как в «Наполеоне») будут иметь неровную форму и плохо пропитаются кремом, обтяжка такого торта очень затруднительна;
  • крем желательно использовать жирный и плотный, чтобы он не вытекал через коржи наружу и не размачивал изнутри мастичную обтяжку;
  • оптимальным будет достаточно сухой бисквит с масляным или сливочным кремом;
  • сверху и по бокам торт также аккуратно затрите кремом, выровняйте ножом и дайте крему застыть в холодильнике е течение двух-трех часов.

После того как готов торт, можете приступать к изготовлению мастики. Заранее делать ее не нужно, поскольку такая масса очень быстро высыхает и становится непригодной для раскатки и создания фигурок. В данном случае подойдет мастика сахарная или на основе желатина, можно использовать домашнюю, приготовленную по многочисленным мастер-классам, или готовую.

Мастику заранее разделите на части, которые вам потребуются для создания различных фигурок Ниндзяго. Каждый окрашенный кусочек оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, до начала работы. Краситель вам потребуется также и для создания рисунков на готовых фигурках.

Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряник – один из видов топперов для украшения тортов. Помимо декоративной функции, такое украшение еще и очень вкусное.

Из пряников можно создавать как отдельно стоящее украшение, так и целую композицию, причем, на любую тематику. Представляем оригинальный детский торт, украшенный пряниками Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

готовый бисквит на усмотрение кулинара.

Для крема:

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.

Для пряников:

  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • соль, имбирь, корица, мускат – щепоть.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

Watch this video on YouTube

Поэтапное приготовление:

  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Бисквит разрезать на 2 коржа, между ними сделать слой крема. Собранный торт промазать базовым слоем крема, остудить 30 мин. на холоде.
  3. Остывший торт покрыть оставшимся кремом, разровнять. На этом этапе крем можно подкрасить пищевыми красителями по желанию.
  4. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане, остудить, и залить ею торт так, чтобы получились красивые потеки с верхушки на бока.
  5. Готовый торт убрать в холодильник и подготовить пряничное тесто.
  6. В кастрюлю с толстыми стенами высыпать сахар и поставить на плиту нагреваться на 3 мин. Затем влить крутой кипяток. В полученный сироп добавить масло, соль, соду и специи. Когда масса вспенится, перемешать и снять с плиты. Всыпать муку, замесить тесто и убрать на холод на 60 мин.
  7. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  8. Сформовать пряники: лепешку из теста накрыть пергаментной бумагой и раскатать до толщины в ½ см. Вырезать овальные (либо другой формы) пряники и выпечь их при температуре 175 градусов 5-6 мин. на застеленном пергаментом противне. В теплые пряники вставить шпажки, которые будут удерживать топперы в торте.
  9. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку ниндзя, иглой очертить контуры тела и элементы лица и костюма. Далее по очертаниям нарисовать разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь лаймовым соком.

Таким образом, декорируются все имеющиеся в наличие пряники.

Можно купить готовые пряники и также украсить их по своему усмотрению.

Торт декорируется пряниками за час-два до подачи. Ставить в холодильник украшенный торт нельзя: пряникам не пойдет на пользу холод и конденсат.
Торт достаточно прост в исполнении, но требует много времени. Пряники можно испечь и украсить заранее, они отлично хранятся. В этом случае кулинарный шедевр займет намного меньше времени.

Лепим фигурки Лего

Перед началом работы по этому МК разложите перед собой обернутые в пленку в шарики мастики, расстелите коврик, приготовьте все инструменты и нож. Приступаем к лепке фигурок по МК:

  1. Белый шарик раскатайте в руках. Не забудьте посыпать доску с сахарной пудрой, как во всех МК по лепке из мастики. Сделайте из него прямоугольник толщиной примерно 1,5 сантиметра, края подровняйте лопаткой – у вас получилось верхняя часть тела ниндзя.
  2. Раскатайте еще один прямоугольник такой же ширины, но чуть длиннее — сделайте тело. Внизу сделайте вертикальный надрез, сформировав ноги. Острым ножом придайте заготовкам рельеф.
  1. Из обрезков скатайте руки, положите все детали белого цвета в отдельную емкость сушиться.
  2. Проделайте эту же процедуру с мастикой красного, черного, оранжевого и зеленого цветов. Следите за тем, чтобы все детали Ниндзяго были одинаковой величины и ширины, для этого можно использовать в качестве шаблона первую созданную по МК фигурку или специальный трафарет, который можно распечатать на принтере или нарисовать на картоне.
  1. Когда все заготовки будут готовы, раскатайте черный пласт мастики и специальной вырубкой сделайте несколько небольших круглых деталей. Внутри кружочков проделайте отверстия при помощи соломинки для коктейля.
  2. А теперь сделайте круглые желтые шарики (5 штук), которые будут имитировать головы ниндзя.
  3. Из мастики зеленого цвета скатайте длинные тонкие волосы, чтобы обернуть головы повязками. Оберните такими полосами головы, закрепите их сзади, оставив прорезь для глаз.
  1. Теперь смажьте место соединения тела Ниндзяго специальным гелем, соедините тело с ногами, а затем приделайте руки и голову, снизу в каждую из них вставьте длинную шпажку или проволоку для крепления фигурки к торту по МК.
  2. Черные колечки послужат нам в этом мастер-классе руками для фигурок. Аккуратно острым ножом вырежьте примерно шестую часть колечка, чтобы получилась подкова. Эту деталь прикрепите к нижней части рук фигурок вырезом наружу.
  1. Черным пищевым фломастером или тонкой кистью и жидким красителем нарисуйте спереди тела фигурок рисунки, а также глаза и брови. Для черной фигурки краситель необходимо брать белый, чтобы рисунок был виден.
  2. В завершение торт по МК можно украсить квадратными блоками. Для их создания раскатайте пласт мастики, специальной формой сделайте круглые выпуклости на внешней поверхности, придайте различные размеры и цвета.

Теперь приступаем к окончательному декору. Торт «Лего» можно обтянуть мастикой любого цвета или как в мастер-классе, аккуратно обрежьте снизу и загните край под низ. По центру установите фигурки, которые вы сделали по данному МК, просто вставив проволоку в толщу коржа. Блоки лего по мастер-классу необходимо смазать гелем в нижней части, в хаотичном порядке или равномерно расположите на мастике поверх торта.

https://youtube.com/watch?v=9BtwyRcIWRI%3F

Торт «Лего» станет прекрасным подарком не только для мальчиков, но и для девочек, поскольку мультфильм любят и смотрят все без исключения, а многие еще увлекаются и одноименной компьютерной игрой. Используйте мастер-класс как основу, добавляйте детали, фантазируйте, пробуйте лепить новых персонажей, и все у вас получится.

Со съедобной картинкой

Для белково-орехового торта с вафельной картинкой необходимо:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • белок от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Watch this video on YouTube

Как приготовить:

  1. Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх. На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь 3 коржа.
  2. Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  3. Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком. Стыки картинки с тортом украсить взбитыми сливками.

Декорация торта вафельной картинкой не займет много времени. Ее лучше укладывать незадолго до подачи десерта.

Какой торт Лего заказать на день рождения ребенка?

Торт в стиле Лего традиционно оформляют в ярких цветах радуги: красном, желтом, синем, зеленом, белом, оранжевом, голубом, сером, черном.

Сегодня каждый десерт ассоциируют с какой-либо тематикой и лего торты — не исключения. Это могут быть:

  • торт лего ниндзяго;
  • Лего дупло;
  • LEGO сити;
  • Лего полиция;
  • Майнкрафт лего;
  • Техник;
  • Френдс и др.

Для ребенка от 0 до 4 лет можно заказать торт в стиле нидзяго и торт дупло.

Торт детям от 5 до 10 лет чаще всего представляет собой сладкое угощение в стиле лего сити, лего полиция, торт лего майнкрафт.

Ребятам постарше от 11 лет и больше заказывают торты с в стиле лего техник и лего френдс.

Что нужно знать при заказе (покупке) торта:

Дизайн торта лего. Это может быть торт как из нашего каталога, так и по Вашей картинке (в этом случае необходимо согласование с нашим мастером, чтобы мы изготовили десерт так, как Вы хотите.)
Знать вес кондитерского изделия. Рекомендуем рассчитывать по 200-350 грамм на одного человека (одна порция). Это не значит, что нельзя заказать десерт с меньшим весом, чем рекомендуемый, но может возникнуть трудность угостить всех желающих попробовать ароматный кусочек тортика.
Выбрать начинку. Наш специалист с радостью поможет Вам при выборе правильной начинки

Обращаем Ваше внимание, что при заказе многоярусного торта для каждого яруса можно выбрать свою начинку. Более подробная информация в разделе НАЧИНКИ.

Сладкие шедевры от нашей онлайн-кондитерской solodkij-svit.com — это всегда море хороших эмоций и отличных воспоминаний о празднике!

Торты лего могут выглядеть абсолютно по-разному: одно, двух и даже трёх ярусные тортики фото которых представлены в нашем каталоге.

Каждый торт — это эксклюзив, придуманный Вами, наши дорогие заказчики. Вес, форма, цвет, ширина, высота — всё это подбирается индивидуально под каждого человека и его пожелания. Мы готовы воплощать в жизнь любую Вашу фантазию!

Основное покрытие десерта может быть из мастики или крема, на основе сыра «чиз». Выбор всегда остаётся за Вами. Торт, покрытый мастикой, более практичен при перевозке. Торт лего без мастики более нежный, он требует деликатного обращения. Такие десерты (кремовые) не любят длительных перевозок и дальнего следования без специальных условий.

Заказывать торт лего в Киеве следует за 3-5 дней. Так как подготовка данного угощения займет определённое количество времени. Чтобы сладкое угощение оказалось вовремя на праздничном столе, делайте заказ заранее. Так же фото торта для детей можно посмотреть у нас на странице, в instagram и .

Список інгредієнтів інструментів

В даному МК вам будуть потрібні такі компоненти:

  • мастика;
  • харчові барвники наступних кольорів: зелений, синій, жовтий, чорний, червоний, помаранчевий, блакитний, рожевий, фіолетовий, білий;
  • цукрова пудра.

Для цього майстер-класу візьміть наступні інструменти:

  • набір стеків для роботи з мастикою;
  • силіконовий килимок (рівна дошка);
  • ніж;
  • лопатка;
  • харчова плівка;
  • качалка;
  • лінійка;
  • вирубки, пензлик, харчової фломастер;
  • зубочистки або щільна дріт.

Фігурки Ниндзяго можна підготувати заздалегідь, використовуючи наш МК, а обтягувати торт і робити остаточне декорування необхідно перед самою подачею вироби до столу.

Как нарисовать на торте «Лего Ниндзяго»

Фруктовый торт с нарисованным на нем ниндзя непременно порадует маленького именинника.

Для фруктового торта необходимо:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мука высший сорт, крахмал картофельный или кукурузный – по 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель теста, загуститель сливок – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • любимые фрукты и ягоды – 3 ст.;
  • соль, ваниль.

Для украшения:

  • распечатанная или нарисованная на бумаге картинка;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
    пищевые краски.

Этапы приготовления:

  1. Сделать тесто для коржа: взбить белки с сахаром в пену, ввести желтки. Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 45 мин. После выпечки дать коржу отдохнуть в духовке еще четверть часа.
  2. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой, ванилью и загустителем сметаны. Фрукты порезать кусочками, смешать с 2/3 крема.
  3. Собрать торт: с остывшего коржа срезать верхушку, из середины вырезать мягкую часть, оставив дно целым. На дно положить ½ крема с фруктами, затем вырезанный мякиш и снова крем с фруктами. Накрыть торт верхушкой. Обмазать остатками крема верх и бока торта.
  4. Декор: картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке. Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка. Отправить картинку в морозилку на 3 мин. Перенести рисунок на торт. Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка. Когда картинка застынет, нанести на нее мелкие детали темным шоколадом.

Торт перед подачей охладить.

Watch this video on YouTube

Украшая торт, можно дать волю фантазии. Предвкушение счастливых глаз малыша непременно наполнит кулинара оптимизмом и поможет в этом увлекательном деле.

Начинки

«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.

«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане 

«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.

«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.

«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!

«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.

«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.

«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор:  «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.

«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни  придают вкусу начинки неповторимый шарм.

«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).

«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.

«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!

«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив.

Підготовка

На першому етапі вам потрібно зробити основу – торт. У даному майстер-класі можна експериментувати з формою торта – зробити його круглим, квадратним або прямокутним. Якщо ви будете використовувати багато фігурок Лего, бажано зробити торт прямокутної або квадратної форми, тоді фігурки ідеально ляжуть на поверхню. Якщо ж в основі прикраси будуть силуети Ниндзяго, тоді можна робити торт будь-якої форми.

Для початку спечіть торт, можете використовувати будь-який майстер-клас або власну добірку рецептів. Але є деякі нюанси:

  • тісто має бути сметанним або бісквітним, тому що жорсткі коржі (медові або з листкового тіста, як в «Наполеоні») будуть мати нерівну форму і погано просочаться кремом, обтягування такого торта дуже скрутна;
  • крем бажано використовувати жирний і щільний, щоб він не витікав через коржі назовні і не размачивал зсередини мастичную обтяжку;
  • оптимальним буде досить сухий бісквіт з масляним або вершковим кремом;
  • зверху і з боків торт також акуратно затріть кремом, вирівняйте ножем і дайте крему застигнути в холодильнику е протягом двох-трьох годин.

Після того як готовий торт, можете приступати до виготовлення мастики. Заздалегідь робити її не потрібно, оскільки така маса дуже швидко висихає і стає непридатною для розкочування і створення фігурок. В даному випадку підійде цукрова мастика або на основі желатину, можна використовувати домашню, приготовлену по численним майстер-класам, або готову.

Мастику заздалегідь розділіть на частини, які вам потрібні для створення різних фігурок Ниндзяго. Кожен пофарбований шматочок оберніть харчовою плівкою, щоб не було доступу повітря, до початку роботи. Барвник вам потрібно також і для створення малюнків на готових фігурках.

Ліпимо фігурки Lego

Перед початком роботи за цим МК розкладіть перед собою загорнуті у плівку кульки мастики, розстеліть килимок, приготуйте всі інструменти і ніж. Приступаємо до ліплення фігурок з МК:

Хочете щось цікаве?


Білий кульку розкачати в руках. Не забудьте посипати дошку з цукровою пудрою, як у всіх МК по ліпленню з мастики. Зробіть з нього прямокутник товщиною приблизно 1,5 см, підрівняйте краю лопаткою – у вас вийшло верхня частина тіла ніндзя.
Розкачайте ще один прямокутник такої ж ширини, але трохи довший — зробіть тіло. Внизу зробіть вертикальний надріз, сформувавши ноги. Гострим ножем зробіть заготівлях рельєф.


З обрізків згорніть руки, покладіть всі деталі білого кольору в окрему ємність сушитися.
Проробіть цю процедуру з мастикою червоного, чорного, оранжевого та зеленого кольорів. Слідкуйте за тим, щоб всі деталі Ниндзяго були однакової величини і ширини, для цього можна використовувати в якості шаблону першу створену за МК фігурку або спеціальний трафарет, який можна роздрукувати на принтері або намалювати на картоні.


Коли всі заготовки будуть готові, розкачайте чорний шар мастики і спеціальної вирубкою зробіть кілька невеликих круглих деталей. Всередині кружечків проробіть отвори за допомогою соломинки для коктейлю.
А тепер зробіть круглі жовті кульки (5 штук), які будуть імітувати голови ніндзя.
З мастики зеленого кольору скатайте довгі тонкі волосся, щоб обернути голови пов’язками. Оберніть такими смугами голови, закріпіть їх ззаду, залишивши проріз для очей.


Тепер змастіть місце з’єднання тіла Ниндзяго спеціальним гелем, з’єднайте тіло з ногами, а потім прилаштуйте руки і голову, знизу в кожну з них вставити довгу шпагу або дріт для кріплення фігурки до торта з МК.
Чорні кільця послужать нам у цьому майстер-класі руками для фігурок. Акуратно гострим ножем виріжте приблизно шосту частину колечка, щоб вийшла підкова. Цю деталь прикріпіть до нижньої частини рук фігурок вирізом назовні.


Чорним харчовим фломастером або тонкої пензлем і рідким барвником намалюйте спереду тіла фігурок малюнки, а також очі та брови. Для чорної фігурки барвник необхідно брати білий, щоб малюнок був видний.
На завершення торт з МК можна прикрасити квадратними блоками. Для їх створення розкачайте пласт мастики, спеціальною формою зробіть круглі опуклості на зовнішній поверхні, надайте різні розміри і кольори.

Тепер приступаємо до остаточного декору. Торт «Лего» можна обтягнути мастикою будь-якого кольору або як у майстер-класі, акуратно обріжте знизу і загніть край під низ. По центру встановіть фігурки, які ви зробили за цим МК, просто вставивши дріт в товщу коржа. Блоки лего по майстер-класу необхідно змастити гелем в нижній частині, в хаотичному порядку або рівномірно розташуйте на мастиці поверх торта.

Торт «Лего» стане прекрасним подарунком не тільки для хлопчиків, але і дівчаток, оскільки мультфільм люблять і дивляться всі без винятку, а багато ще захоплюються і однойменної комп’ютерної грою. Використовуйте майстер-клас як основу, додайте деталі, фантазуйте, пробуйте ліпити нових персонажів, і все у вас вийде.

Детский тортик в виде «Лего»

Торт получается красочным, напоминает конструктор. Бисквит и крем готовится по любому рецепту. Можно собрать торт круглой или прямоугольной формы, покрыть белой мастикой.

  1. Понадобится мастика красного, зеленого, синего и желтого цветов.
  2. Острым ножом из нее следует повырезать прямоугольники в виде элементов конструктора. Размеры деталей не обязательно должны быть одинаковыми.
  3. На их поверхности нужно прикрепить кружочки, чтобы они были точной копией конструктора. Для этого мастику необходимо раскатать толщиной 5 мм и с помощью толстой трубочки выдавливать кружочки. Затем их крепить на равном расстоянии параллельно друг другу поверх вырезанных прямоугольных деталей.

Далее вид детского торта зависит от фантазии. Можно полностью украсить его полученными деталями конструктора или же прикрепить только по бокам, а верхушку украсить кружочками в цвет основного фона мастики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: