Лайфхак для именинников: как сделать крутые рисунки на торте

Как рисовать на мастике пищевыми красителями?

Несколько идей декора акварельных тортов

С помощью тонких кусочков мастики создается эффект декупажа, а поверху наносятся акварельная тонировка. Апофеозом кулинарного шедевра станет украшение сахарными утонченными цветами, которые наилучшим образом подчеркнут романтический декор и станет украшением свадебного стола.

Шикарный торт с декупажем и акварельной росписью

Акварельный эффект получается путем взаимно сливающихся цветов, с постепенным и мягким переходом одного тона в другой. Это достигается за счет разбавленных цветов, которые наносятся тонкими слоями и ретушируются кистью, смоченной в чистом ванильном экстракте.

Украшение свадебного торта нежными сахарными цветами

Торты с украшениями из мастики сегодня очень популярны. Такая выпечка, декорированная акварельной росписью и живыми или сахарными цветами, прекрасна и изыскана внешне и имеет замечательный вкус.

Украшение акварельного торта узорами из мастики

Абстрактный дизайн свадебного торта, который украшен единственным съедобным цветком, выглядит очень персонализированным и исключительным. Сочетание цветов имеет здесь решающее значение. Они должны перекликаться со стилем и общей концепцией вашей свадьбы.

Креативное украшение свадебный торт

Если у вас есть способность к живописи, вы можете превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме свадьбы. Торт станет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой помадки под мастикой был максимально ровным.

Цветочные мотивы на свадебном торте

В этой технике сочетаются объемные и нарисованные детали. Выбрав цветы или растения, которое станут лейтмотивом вашего кулинарного шедевра, можно создать прекрасный декор с 3D-эффектом. Убедитесь, что цвета достаточно разбавлены и создают правильный эффект.

3D-эффект, достигаемый комбинацией раскрашивания и использования сахарных цветов

Фигуры из сахарной мастики чудесно дополняют сложный свадебный торт с яркой акварельной росписью.

Эффектный многоярусный свадебный торт с акварельной росписью в оранжевых тонах

Этот свадебный торт является не только персонализированным, но и настоящим произведением искусства с небольшой долей юмора. Акварельные эффекты и сахарные цветы добавляют нотку романтики, а нижний корж в виде дорожного саквояжа намекает на жажду приключений и толику авантюризма в характере молодоженов. Фигурки из мастики жизнерадостных жениха, невесты и их четвероногого друга настраивают на веселый лад.

Свадебный торт с забавным декором – молодожены и их собака

При поиске вдохновения для экстраординарного свадебного торта, посмотрите на ваши любимые произведения искусства и картин. Экспрессионистические пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Украшение свадебного торта в стиле Моне кувшинками

Be artist. Кисти, краски, акварель

Если вы до сих пор, думая о торте, представляете себе белоснежную классику с кремовыми (не дай Бог) розами или фруктами под холодным гелем, то вам настоятельно стоит забыть обо всех этих устаревших картинках и попробовать себя немножко в роли художника. А попробовать это можно, сделав яркий, необычный торт в акварельной технике.

Акварельные торты — актуальный кондитерский тренд последних лет. В этой технике фантазировать можно бесконечно: смешивать цвета в различных сочетаниях, добавлять драматизма или русского космизма (уж кому, что ближе) и каждый раз получать новый результат. Удовольствие от творчества, простота применения. да ещё и съесть можно, ведь хоть и художественный, но все же торт.

Итак, нам понадобится:

  • торт (если данный ингредиент отсутствует и ничего не приходит на ум, вы можете воспользоваться рецептом Красного бархата );
  • крем для выравнивания;
  • вращающийся столик;
  • кондитерские шпатели и скребки;
  • любимые цвета пищевых красителей (можно использовать как гелевые, так и сухие).

Готовим базовый крем для выравнивания (на торт примерно 20-22 см в диаметре):

100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
300 гр

крем-чиза (внимание! не маскарпоне, а именно творожный сыр).

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры!

Сливочное масло объединяем миксером с сахарной пудрой до кремовой светлой текстуры. После чего добавляем крем-чиз и ещё немного взбиваем. Разделяемые крем на несколько частей (по количеству выбранных красителей) и равномерно окрашиваем.

Теперь приступаем к отделке (секретик: советуем предварительно сделать черновую обмазку торта и охладить). Наносим крем на торт. Здесь можно воспользоваться кондитерским скребком либо (при условии, что вы перфекционист) несколькими кондитерскими мешками без насадок. Цвета чередуем в произвольном порядке. После того, как торт полностью покрыт цветными мазками, берём кондитерский скребок и проходим им по кругу, по всей поверхности торта. Стараемся держать скребок ровно, под углом 90 градусов к подложке, на которой располагается торт.

Крем, собирающийся на скребке, периодически снимаем и протираем инструмент салфеткой. Чем больше круговых движений вы сделаете, тем цвета сильнее перемешаются между собой. Поэтому, если вдруг, ваша задача — четкие цветовые разводы, старайтесь уложиться в несколько поворотов. Для удобства выравнивания лучше пользоваться кондитерским столиком. Именно он поможет добиться идеальной поверхности. Если же, вы обнаружили, что в некоторых местах крем лежит не достаточно равномерно,— можно добавить ещё несколько мазков и пройтись снова скребком.

Выравнивая торт, советуем начинать с торца, так как остатки крема собираются не только на инструменте, но и на углах торта. На верхней же части крем стоит сдвигать от края к центру аккуратными лёгкими движениями. Так же для отделки верхушки торта вы можете воспользоваться длинным кондитерским шпателем, приложив его к поверхности и сделав несколько круговых вращательных движений.

Украсить готовый торт в акварельной технике можно абсолютно как угодно. Здесь уместно будут смотреться как живые (не забываем об обработке!), так и съедобные цветы, свежие фрукты и ягоды. А можно сделать такой вот милый и слегка наивный декор из безе, добавив россыпь сладких бусин.

Гайд по приготовлению безе, кстати, ищите на сайте уже в следующую среду

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Украшение акварельного торта

Прежде всего, вам понадобится торт обтянутый белой мастикой. Это будет своеобразный холст, на котором вы станете создавать свой кулинарный шедевр.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюд (если у вас гелеобразные красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Это не точная наука — всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Все что нужно для создания шедевра

Налейте красители в неглубокие тарелки

Нанесите краски на торт морской губкой

Помните, сахарная помадка, покрывающая торт, весьма чувствительна к влаге, поэтому красители разводятся только с помощью спиртовых экстрактов, которые быстро испаряются, не повредив покрытие. К тому же ваша выпечка приобретет приятный, аппетитный аромат.

Ванильный экстракт для разведения красителей

Перед тем, как начать расписывать торт, вам нужно подготовить морскую губку, замочив ее в стакане воды. Губка немного расширится в размерах и станет мягкой. Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку и губку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

Слегка смочите губку в «краске» и без лишнего нажатия нанесите рисунок на покрытие из мастики. Затем окунуть кисть в чистый ванильный экстракт и размойте края узора, создавая эффект акварельной размытости.

Смешивание полутонов

Повторите этот процесс еще с несколькими цветами, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки экстракта с поверхности. Узорчатое бумажное полотенце оставит интересную текстуру на торте, в то время как простые бумажные полотенца создадут матовую поверхность.

Продолжайте этот процесс с дополнительными цветами, смешивая их друг с другом на линии соединения, пока весь торт не будет окрашен. Не забывайте периодически очищать губку и кисть от красок в стакане воды, и отжимая досуха между использованием разных цветов.

Промокните излишки экстракта бумажным полотенцем

В то время, как поверхность торта остается все еще немного липкой, добавьте позолоту. Будьте очень осторожны при распечатывании золотого листа, потому что малейшее неосторожное дыхание заставит его смяться или улететь. Для того, чтобы избежать аварии, сложите защитную ткань пополам, так как вам понадобиться только половина золотого листа. Используя острый конец кисти, отделяйте небольшие фрагменты от золотого листа

Они будут «прилипать» к кисти и легко перемещаться.

Очень аккуратно отделите фрагменты сусального золота

Осторожно приложите сусальное золото к поверхности торта. Золотой фрагмент мгновенно пристанет к поверхности торта. С помощью пальца аккуратно прижмите золото к торту так, чтобы фрагмент выровнялся

Наносим золото на торт

Легким нажатием выравниваем кусочки на торте

Дайте постоять готовому торту до полного высыхания, примерно 30-45 минут, а затем подавайте его своим восхищенным гостям. Кажется невероятным, что что-то настолько красивое можно употреблять в пищу, но поверьте — на вкус, это настолько же прекрасно, как и на вид!

Такой кулинарный шедевр сразит самых требовательных гостейц

Декор торта при помощи кремовой росписи!

Декор торта при помощи кремовой росписи! Немного полезной информации от кондитера @sunbeam.cake

Если у Вас есть способность к живописи, Вы можете превратить торт в настоящее произведение искусства. Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме торжества. Торт будет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой крема был максимально ровным, толщиной около 1 см. При поиске вдохновения для экстраординарного торта посмотрите на Ваши любимые произведения искусства. Пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения. Для того, чтобы освоить эту простую технику вам понадобятся: Примороженный торт, с любым масляным или мастичным покрытием (если мастика, не морозим) Гелевые пищевые красители Ванильный экстракт или вода (использую оба ингредиента) Кисточки разных видов и диаметров, подойдут любые, натуральные или искусственные. Полотенца. Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюда или в палитру (если у вас гелевые красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/5 чайной ложки ванильного экстракта (воды). На отдельную тарелку выдавите по капле концентрированного красителя. Это не точная наука, всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым. Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами. И помните, работать нужно быстро, т.к. крем имеет свойство таять. С чего начать с фона или основного элемента – решать Вам, все зависит от выбранной темы. Например, цветок рисуется сверху вниз, немного отступив от края сверху. Рисуются сначала лепестки с переходом цвета от почти незаметно прозрачного до насыщенного оттенка. И так прорисовывается весь цветок, а затем рисуется фон вокруг.

Если же Ваша задумка пейзаж. Заливаем фон разведенными красителями, для этого подойдет широкая мягкая кисть, желательно использовать несколько цветов и позволять им смешиваться. Затем приступаем к нанесению основного рисунка, чуть более концентрированным раствором красок. Работаем в технике акварельной живописи. Начинаем прорисовывать изображение поэтапно, от светлого к теням. Белый краситель также можно использовать. Чтобы убрать излишки краски, используйте кисть, промокнув ее полотенцем. А иногда и вовсе не стоит убирать потеки, ведь это так индивидуально. Не лишним сделать неглубокий набросок вашей картинки с помощью иголки, при нанесении рисунка мягкая кисть загладит образовавшиеся изъяны. А вы знаете, что рисование исцеляет?! Да! Именно поэтому оно очень полезно не только художникам, но и обычным людям, как хобби. Рисовать можно что угодно: пейзажи, деревья, дома, восход или закат, море, пальмы, океан… все, что пожелает душа!

Обсуждение:

@cake_bakuu Спасибо большое . Очень полезная инфа. Спасибо, что отвечаете на то, о чем даже не решаюсь спросить. Болею этой темой . Но никак не решаюсь попробывать.

@Кондитерская Sunbeam

@gdetort.ru спасибо)

@omi_cake_

@mama_lmk

@sunbeam.cake подскажите,пожалуйста,а почему на краях рисунка появляются как бы разводы,не четкий контур? Долго при комнатной температуре держу?

@Айгуль Кубентаева

Круто! Обалденный пост! Спасибо!!!

Как сделать завитушки, перья из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Следующий вариант украшения тортов – это разнообразные завитушки, перья, спиральки.

Завитки из шоколада:

  • Возьмите шоколад (125 г). Растопите его. Шоколад нанесите на что-то твердое, например, на деревянную досточку. Разгладьте при помощи ножа-лопатки, чтобы поверхность стала идеально ровная.
  • Когда ваш шоколад немного застынет, но не полностью, при помощи ножа соскребите с пласта тоненькие завитушки. Нож старайтесь держать так, чтобы между ним и шоколадным пластом был угол равный 45 градусов.
  • Чтобы у вас получились крупные завитушки либо соломка, нож проведите по всему пласту.
  • Если вы хотите получить небольшие завитушки, тогда для работы используйте нож, которым вы чистите картофель.

Шоколадные завиткиШоколадные спиральки:

Для работы вам понадобится взять: шоколадную плитку и кулинарную пленку.

Процесс изготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Разрежьте пленку по всей длине. Вылейте на пленку шоколад, поставьте в сторону, чтобы он остыл. Проведите по шоколаду вилкой, разделите его на несколько частей.
  • Сверните пленку в виде спиральки, положите на коврик. Отправьте в холодильник.
  • Аккуратно удалите пищевую пленку В итоге у вас получатся тонкие спиральки, которыми вы можете украсть любой десерт.

Спираль не только для торта, но и для украшения напитка Таким же образом можете сделать и перья. Только на пленку наносите соответствующий рисунок.

Основные правила составления красивой надписи (теоретическая часть)

Чтобы надпись не огорчила виновника или виновницу торжества, нужно учесть несколько нюансов:

Конечно, вам хочется многое сказать, но торт – не поздравительная открытка. Не нужно писать много слов мелким почерком, постарайтесь изложить самое главное, остальное можно сказать. Исключением может быть только очень большой торт, поверхность которого можно покрыть дифирамбами и заодно заполнить пустоты на глазури. Напишите имя человека, которому хотите преподнести торт — это всегда приятно. Торт — атрибут праздника, и он должен возбуждать исключительно положительные эмоции. Надписи на торте, вроде, «Ивану Ивановичу от благодарных подчиненных», «Любимой бабушке от внуков», «Дорогой Танечке от Васи» ассоциируются с текстами на траурных ленточках. Избегайте уточнений об авторе надписи, и двусмысленный подтекст пропадет сам собой. Текст должен быть благозвучным. Прежде чем написать что-нибудь шоколадом, запечатлейте проект на бумаге и перечитайте несколько раз, тогда вы вовремя заметите, что «Учительница в День учителя» и «Директор дирекции» — это тавтологии. Замените слишком длинные слова более короткими или цифрами. Например, «пятидесятилетний  юбилей» лучше заменить «50 — С юбилеем!». Если слово не поместится на торте, его придется переносить на другую строчку, хуже этого только орфографические ошибки. Торт съедят, даже если вы допустите несколько ошибок в немудреной надписи, но вспоминать о вашей грамотности будут долго. Не пропускайте буквы, сверяйтесь со словарем и не забывайте о знаках препинания

Важное правило для «тортописи» — обращения выделяются запятыми: «С 8 Марта, Леночка», «Выздоравливай, любимый», «С днем рождения, бабушка!». Уважение нужно выразить заглавной буквой в местоимении: «Счастья Вам!»

I. Теория, видеоуроки.

1 . Роспись кремом.

  • Рецепт крема для рисования. Видео и текстовый файл.
  • Инструменты и материалы.
  • Работа с палитрой, смешивание цветов, получение нужных оттенков.
  • Принцип подбора изображений для росписи. Где искать картинки.
  • Композиция и адаптация изображения для росписи. Как преобразовать картинку в подходящую для этой техники.
  • Виды росписи и её композиции. Лекция.
  • Урок росписи торта цветами. Композиция с маками.
  • Урок росписи торта. Горный пейзаж.

Роспись по крему (на 3-х разных покрытиях).

  • Рецепты нескольких кремов для покрытия. Видео и текстовое описание.
  • Инструменты и материалы.
  • Особенности техники росписи по крему.
  • Где и как искать подходящие картинки.
  • Несколько способов переноса рисунка на торт.
  • Урок росписи кремового торта с покрытием крем-чиз. Акварельные цветы и травы.
  • Роспись торта: Японский пейзаж с сакурой, горами и пагодой.
  • Урок росписи по стабильному покрытию в комбинированной акварельно-кроющей технике. Торт с анютиными глазками.
  • Роспись по очень прочному и плотному покрытию на основе ганаша на белом шоколаде, без сливок и масла (2 рецепта).
  • Роспись торта с пандой и сакурой в японском стиле.
  • Роспись торта с тропической рыбкой и кораллами.

Лекция о колористике и цветовой гармонии.

  • Цветовой круг.
  • Основные цвета и производные.
  • Теплые и холодные цвета.
  • Хроматические и ахроматические цвета.
  • Сочетания цветов. Комплиментарные и родственные цвета.
  • Урок по созданию цветового круга кремом для росписи и рисования.

Продукты для шоколадных узоров

Итак, решение по-особенному оформить праздничный пирог принято, осталось разобраться, как сделать узоры из шоколада, и что для этого понадобится.

Конечно, «гвоздь программы» – шоколад, но какой его разновидности отдать предпочтение, остается загадкой. Большая часть техник шоколадного декорирования основывается на возможности его перевоплощения в жидкий «материал» для рисования. Именно поэтому, стоит выбирать такие его сорта, в составе которых будет достаточно какао-масла, поскольку он и обеспечивает последующее затвердевание сделанных рисунков

Специалисты рекомендуют обратить внимание на требования к каждому виду шоколадного продукта:

  • в темном шоколаде должно содержаться не менее 55% какао-масла;
  • для молочного достаточно будет около 25% какао;
  • белый представитель шоколадного «семейства» должен обладать не менее 20% какао-масла.

Такие параметры свидетельствуют о качестве выбранных продуктов для кондитерских работ. Внешний же вид может быть разнообразный: драже, блоки, плитки. Любой вариант подойдет, но для того, чтоб дополнительно не измельчать шоколадные брусочки, кондитеры советуют для украшения торта узорами из шоколада отдавать предпочтение мелким драже.

«Расписной» торт или как нарисовать цветы на торте

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.

Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть здесь.

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло — они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

— 275 гр масла комнатной температуры;

— 195 гр сахара;

— 73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

— 39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр.

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку — он изменится.

Нанесите крем на торт из кондитерского мешка с круглой кондитерской насадкой.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем.

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш «холст» для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.

Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте «крестики» маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить «крестики» группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.

Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.

Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом — противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.

Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.

После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Роспись торта

Роспись торта — новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему. Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) — вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru — один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта «Зимний пейзаж»:

Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте! Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами. Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.

Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов — кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.

Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.

Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.

Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.

Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.

В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.

Дальше снова большой кистью рисуем белый цвет на торте вот так:

Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.

Держа кисть в таком положении, как на фото, рисуем задний план леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителя и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается более живописным!

Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.

Белым цветом рисуем берёзки, ветви.

К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем. Не все части ветвей нужно прорисовывать этим цветам — часть оставьте нетронутым белым как на фото:

Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.

Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз — чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!Так что начинайте с насыщенного цвета у основания, постепенно добавляя диоксид титана и отодвигаясь от основания.

Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее.

Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу.

Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки. А голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.

Зимний пейзаж готов! Вы можете продолжить рисунок на верхушке торта или украсить его по-другому, например, фигурками лесных зверей — все на ваше усмотрение!

Ванильный экстракт

Для приготовления отличного ванильного экстракта положите 8 разрезанных вдоль стручков ванили в темную бутыль и залейте 250 миллилитрами водки или коньяка. Наилучший выбор — это мадагаскарская ваниль сорта Бурбон.

Несколько нюансов в приготовлении:

  1. Для настаивания лучше взять стеклянную емкость из темного стекла с плотной крышкой, но подойдет и прозрачная. Просто заверните бутыль в газету, которая предохранит настойку от света. Перед использованием емкость вымыть и ошпарить кипятком.
  2. При настаивании экстракт нужно периодически встряхивать.
  3. Экстрактом можно пользоваться уже через месяц, но окончательно он дозреет через шесть месяцев. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Надо сказать, что чем старше экстракт, тем он качественнее, и вы можете хранить его до десяти лет в прохладном месте, но не в холодильнике. В готовый экстракт можно добавить 1-2 целых стручка для красоты.
  4. Таким же способом можно приготовить любой другой экстракт для выпечки — апельсиновый, пряный, лимонный, клубничный, мятный.

Небольшие изящные бутылочки с экстрактом ванили станут отличным подарком для гостей на вашей свадьбе. Наклейте на емкости красивые этикетки с пожеланиями и вуаля — у вас есть нетривиальный и шикарный подарок!

9 оригинальных идей тортов с ручной росписью

Если вы в поисках оригинального и запоминающегося торта – обратите внимание на торты с ручной росписью. Кондитер может учесть все ваши пожелания и создать десерт, который идеально впишется в оформление вашей свадьбы

Домашняя кондитерская DavLoveСakes

“Вручную расписанный свадебный торт выглядит как совершенно фантастическое произведение искусства” – рассказывает Ольга Патракова, представляющая кондитерскую “Тортики от Одри”. “Выполнение декора свадебного торта в этой технике не стоит поручать неопытному кондитеру – эта техника не для новичков. Но выполненный умелыми руками, подобный дизайн – истинное украшение свадебного стола. Роспись по торту можно сочетать с объемным декором . Но убедитесь, что мастер действительно обладает вкусом и чувствует тонкую грань между пышностью и чрезмерностью”.

Торт с цветами

Несомненно, торт с цветочным или растительным орнаментом является фаворитом у невест. Художник-кондитер изображает на торте те же цветы, которые использованы при оформлении самой свадьбы

Торт становится элементом декора, который дополняет общую картину и обращает на себя внимание всех гостей

Inspired by light

Inspired by light

Торт с акварелью

Акварельные торты (роспись которых словно выполнена мастером по акварели) – это особый шик. Современные и стильные, как правило, они созданы с использованием пастельных тонов, однако могут стать воплощением всего, что придёт в голову невесте! Все многообразие идей, воплощенных в акварельной росписи – от абстракции до живописных шедевров – как придуманные молодоженами, так и написанными специально для них – идеальный выбор для современных и романтических свадеб!

Живописные торты на заказ Марфа

Живописные торты на заказ Марфа

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Для тех, кто не знает, тематические свадьбы “love birds” – это свадьбы, в которых пара в качестве основного мотива для оформления свадьбы (от приглашений до декора) использует изображение птиц и клеток. Торты с изображением птиц – простой и очень романтичный способ рассказать о паре. Животный орнамент (птиц, стрекоз или бабочек) – незаменимый элемент при создании нежной и утонченной свадьбы!

Кондитерская «Тортик-Аннушка»

Торт от художника

Такой торт считается настоящим произведением искусства и станет центром внимания среди прочих свадебных декораций. Тонкость исполнения, деликатность штрихов, могут напомнить пейзажи импрессионистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: