Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.
Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда — перетрите через мелкое сито.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.
Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.
Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.
Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.
Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и «раскрасить» снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.
Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой «снежинка», «звезда» или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта «отсадить» голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.
Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.
Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики
Для начала хочу продемонстрировать вам не самый симпатичный вариант. Конечно, в создании торта с куклой нет ничего сложного. Бисквитные коржи промазываем кремом, укладываем в форме юбки и украшаем. В центр вставляем куклу, предварительно обвернув ее ноги пищевой пленкой.
Но учтите: если не хотите подрезать бисквит промажьте его от души масленым кремом. Либо срежьте лишний бисквит, смешайте его с шоколадным ганашем. Саму юбку промажьте ганашем и верните срезанный бисквит в виде пластичной массы, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно украсьте мастикой.
Тогда у вас не будет такого результата как на фото ниже: мало крема плюс мастику слишком плотно прижали. В результате юбочка не выглядит пышной и роскошной. В общем, не хочу обидеть автора, но можно сделать симпатичнее.
Как, например, тут, немного крема, не сильно прижатая мастика – выглядит неплохо. К тому же согласитесь: чем больше крема, тем вкуснее.
Подробнее о том, как сделать аккуратную юбочку из бисквита с кремом и задекорировать ее, смотрите в видео:
И еще одно видео с очень полезным мк
Обратите внимание на гениальную идею с плащом из карамели
Если не захотите промазывать кремом юбку, просто не прижимайте сильно мастику как тут.
Хотя конечно аккуратно прижатая мастика к основе, соответствующим образом подготовленной, выглядит лучше. Поэтому листайте ниже – вас ждут красивые варианты тортов в стиле холодное сердце в виде кукол Эльзы и Анны.
Торт кукла Эльза из мастики пошагово
Итак, во-первых, необязательно вставлять куклу в самый центр торта. Можно сделать платье со шлейфом. Плюс для более гармоничного сочетания куклы с тортом (юбкой) лучше и саму «игрушку нарядить» в мастику.
Если у вас есть куполообразная форма или чаша напоминающая форму юбки, испеките в ней бисквит. Затем просто срежьте лишнее, промажьте кремом. В общем, сформируйте юбку и плотно покройте ее мастикой. С помощью той же мастике установите куклу на место (фото №9).
Далее сугубо творческий момент. Нарежьте из голубой мастики (в цвет той что нанесли на куклу) полоски, с краев «пожамкайте» их дабы придать эффект рюш, воланов. И аккуратно одну за другой на сахарный сироп приклеивайте к основе юбке.
Последним штрихом пройдетесь по готовому платью кисточкой со съедобными блестками и украсьте белыми съедобными снежинками.
Тем, у кого нет формы для выпечки подходящего силуэта, не стоит огорчаться. Испеките обычные круглые коржи, промажьте их кремом (для надежности конструкции, лучше закрепить их деревянными шпажками). Далее срезайте лишнее – перемещайте. Готовый контур юбки щедро помажьте шоколадным ганашем (фото №4). Дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и обтяните мастикой.
Зафиксируйте игрушку. Кроме того с помощью мастики можно немного подправить форму юбки и сделать более естественные переходы. После чего сделать аккуратные волны и рюши.
Последним штрихом вновь блестки и снежинки. В результате получается очень красивый торт.
К тому же можете с помощью пищевого красителя немного подкрасить юбку. Либо изначально делать воланы разного цвета.
Если вам кажется такой торт слишком маленьким, сделайте его на съедобной «подставке». Т.е. приготовьте сначала круглый торт, затем поместите на него торт куклу Эльзу.
Видео пример подобного тортика:
Между прочим, обратите внимание на формы для кексов с отверстием в середине. Вам не придется ничего вырезать
А для того чтобы куклы плотно стояла в торте, можно дополнительно заполнить отверстие маленькими зефирками.
И еще один вариант торта куклы Эльзы из холодного сердца. С более строгим, но не менее нарядным и оригинальным платьем (его также покрыли съедобными блестками), плюс плащ сделан из съедобной вафельной бумаги.
В результате получился шедевр.
Торт кукла Анна из холодного сердца пошагово
Торт кукла Анна делается по тому же принципу. Формируем юбку, мажем ее шоколадным кремом и покрываем мастикой. Саму игрушку тоже лучше украсить в цвет.
Аккуратные узоры можно сделать, используя трафареты и айсинг (сахарную глазурь).
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
- 320 г пудры;
- 400 мл сгущенного молока;
- 320 г сухого молока.
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
- Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
- Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
- Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
- Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
- Покрыть торт кремом. Охладить.
- Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
- Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
- Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
- Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
- Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
- Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
- Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
- Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
- При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.
Рецепт торта Эльзы
Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Сахар – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 150 мл;
- Пищевая сода – 1 ч. л.;
- Ваниль – пачка;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сметан домашняя – 400 мл;
- Мастика – 500 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: 4.5 часа.
Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.
В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.
Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.
Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.
Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.
Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.
Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.
Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки
Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- ванилин – 1 уп.;
- жир для смазки формы.
Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать
Для масляного крема «Шарлотт»:
- 3 ст. молока;
- 3 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества — не спред!).
Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.
Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар
В конце взбивания положите в смесь ванилин.
После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь
Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.
Охладите.
Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.
Моделирование
После того, как основа готова, вам необходимо сделать в ней небольшое углубление, в которое после будет помещать подготовленную заранее куклу. Сделать это можно при помощи любой формочки для выпекания или же, в случае ее отсутствия, обычным стаканом.
Также не забываем и про высоту основы. Это ведь юбка, поэтому она должна доходить до центра талии куклы. Этот пункт также необходимо учитывать, чтобы получился максимально красивый и ровный торт.
Чтобы добиться больше натуральности, можно изобразить складки на платье. Для этого основу для торта стоит выпекать в формочке для кекса. Таким образом юбка будет иметь ровными красивые складки.
Торт «Эльза» из мастики
По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:
- желатиновая мастика;
- гелевые красители;
- ножи и стеки;
- скалка для раскатки;
- проволока;
- кисточка;
- спидекс – масса для создания слепков;
- фигурка для снятия слепка.
https://youtube.com/watch?v=OBectVxqqNY%3F
Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.
Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:
- Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
- Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
- Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.
- Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
- Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
- Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.
- Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
- Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).
- При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
- Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.
Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.
https://youtube.com/watch?v=mhZGwvoCGH0%3F
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 граммов масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- щепотка ванилина;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соды;
- банка сгущенного молока;
- 300 миллилитров сметаны;
- 300 граммов сыра Маскарпоне;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сухофруктов;
- 2 яйца для крема;
- 50 граммов шоколада.
Торт Барби своими руками: фото мастер-класс
Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!
Торт для девочки своими руками
Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку. Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.
Торт в виде куклы Барби своими руками
Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.
Торт с куклой Барби своими руками
Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.
Торт на День рождения девочки
Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.
Торт в виде пышного платья для куклы своими руками
Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.
Как украсить торт для девочки мастикой
Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.
Украшение торта мастикой
Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.
Как сделать королеву Эльзу из мастики? Схема лепки и мастер-класс?
Как сделать Эльзу из Холодного сердца из мастики?
Поэтапный видео урок или мастер-класс?
Сделаем персонажа диснеевского мультфильма «Холодное сердце» Королеву Эльзу.
Образ Эльзы подходит, чтобы украсить торты и сделать торты и фигуркой диснеевского мультфильма. Такие торты — прекрасный сюрприз для детей на день рождения.
Вот так поэтапно делаем лицо Эльзы:
Последовательно лепим из мастики части тела и потом соединяем в фигуру.
Делаем отдельно лицо, туловище, ручки и ножки, ниже мастер-класс, последовательно все части тела.
Получается Королева Эльза из мастики.
Когда фигура Эльзы готова, украшаем торт из мастики:
Все персонажи диснеевскгого мультфильма: Эльза, Анна и Снеговик Олаф:
Еще торт с фигуркой Эльзы и ее изображением в виде мастики на торте:
Эльза и Анна из «Ледяного седца»:
Эльза и Снеговик Олаф:
Сделать королеву Эльзу из мастики я хочу предложить, опираясь на данный мастер-класс:
Этапы лепки включают себя следующее:
1) Сначала нужно из бледно-розовой мастики сформировать голову, шею и тело;
2) Затем берём кусок голубой мастики и раскатываем для дальнейшего формирования платья нашей королевы Эльзы;
3) Затем формируем платье, вырезаем по телу две трапеции и обворачиваем, на виде всё детально показано;
4) После формируем руки и прикрепляем их к телу;
5) Далее делаем накидку на плечи и посыпаем блёстками — очень красиво смотрится;
Эльза из мастики
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Кремом из масла разравняйте поверхность торта
Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
Из массы синего цвета сделайте верх платья.
Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы
Дайте краске подсохнуть несколько минут.
Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
Торт «Эльза» из крема
Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.
Вам потребуется:
- любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
- съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
- сливочный или сливочно-заварной крем;
- голубой краситель пищевой;
- кондитерский мешок с рельефной насадкой;
- съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.
Декорирование займет совсем немного времени:
- Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
- Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
- После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.
- Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
- Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.
- После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
- Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.
https://youtube.com/watch?v=ljFN08VOYp4%3F
Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.
Как слепить Эльзу на торт видео уроки
Предлагаю вам посмотреть ряд видео уроков:
А вот видео о том, как слепить малышку Эльзу
Получается просто очаровашка! Обратите внимание на то, что эта Эльза не вся из мастики. Голову сделали в виде шарика из вкусной смеси из бисквита или кекса с масляным кремом, покрыта шоколадом
К слову для улучшения вкуса фигурки можно делать не из мастики, а из шоколада для моделирования.
Ну и напоследок небольшая подборка разных примеров.
Можно придать ей какую-нибудь необычную позу.
Или слепить упрощенный вариант: сидячие фигурки.
Вновь повторюсь, слепить маленькую или юную Эльзу.
Ну и наконец «гениальная» идея для тех, кто ни в какую не может справиться с мастикой. Купите красивую куклу и сделайте ее частью вашего торта, как вариант можно сделать .
Думаю вашей доченьке этот вариант понравиться даже больше, ведь в итоге ей достанется новенькая кукла.
В завершении предлагаю посмотреть видео с самым простым способом сделать топпер в виде Эльзы. Правда, вам понадобиться
, распечатанное на съедобной бумаге. Раскатываем белую мастику, приклеиваем к ней вырезанное изображение на сахарный сироп, затем срезаем лишнюю мастику и крепим палочку. Кроме того, для живости фигуры можно сделать плащ из карамели. С ним фигурка получит дополнительную устойчивость.
На каком бы варианте вы не остановились, желаю удачи!
Со съедобным изображением
Торт с изображением героев любимого мультфильма непременно обрадует юного именинника и его гостей. Для этого необходимо распечатать картинку с героями на вафельной или сахарной пищевой бумаге.
Для изготовления торта со съедобным изображением понадобится:
- торт из мастики;
- распечатанное на пищевой бумаге (вафельной или сахарной) изображение Эльзы и Анны;
- декор-гель;
- резак канцелярский;
- кисточка.
Для изготовления красивой сладости необходимо:
- Вырезать изображение принцесс из картинки.
- Нанести на оборот картинки декор-гель.
- Приложить рисунок к торту из мастики.
- Разгладить ладонями.
Watch this video on YouTube
Оригинальное угощение ко дню рождения готово.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
- Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного
диаметра. Из этих кругов будет выкладываться «юбка» для барби.
Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы
барби до талии. - В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала
обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда
поместилась кукла. - Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
- Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
- Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если
коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались
круги, в креме и долепить сверху. - Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять «юбку».
- Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
- Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной
бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и
вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и
стать эластичной. - Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
- Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
- Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
- Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.
Торт «кукла Барби» готов.
2 рецепт.
Рецепт — Торт «Кукла Барби»
Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»
Способ приготовления рецепта Торт «Кукла Барби»
Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем
их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище
пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при
резке торта.
После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут
печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому
сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и
определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной
будет юбка у куклы.
После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для
этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и
содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем
просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько
частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные
формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180
градусов до готовности.
Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску
выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью
миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром
и нарежем небольшими кусочками.
После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим
самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим
клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими
коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая
делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук,
15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку.
Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие
остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в
холодильник для пропитки.
Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в
тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на
20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой
краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к
рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько
кусочков и раскатаем.
Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно
талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики
сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем
оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку
куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник
на 2 часа.
Торт «Кукла Барби» готова.
Приятного чаепития!
Урок 144: Торт Эльза из мф Холодное сердце (Frozen)
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 12 или 23 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 12 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.
Торт «Эльза и Анна» из мастики
Любимая сладость, сделанная из съедобной мастики и красиво украшенная, придется по вкусу любому ребенку.
Для приготовления мастики необходимо:
- 200 г молочного шоколада;
- 20 г растопленного меда;
- пищевые красители;
- ванилин или ванильный сахар для придания аромата мастичной массе.
Вот как приготовить мастичный торт:
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Ввести растопленный мед.
- Слить масло, которое должно выделиться.
- Завернуть мастику в полиэтилен, оставить на сутки.
- По прошествии суток можно смело лепить торт и украшать его любыми фигурками, следуя инструкции из мастер-класса.
Watch this video on YouTube